jump to navigation

Yamaha YZf-R15 Gunakan Crankcase berkode 1PA punya Yamaha New Vixion, head cylindernya juga? kelistrikan juga ? 4 April 2014

Posted by ipanase in info otomotif, opini, otomotif, pertamax7, sepeda motor, yamaha, YZF-R15.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

pertamax7.com baru bisa update, dikarenakan listrik padam sejak semalam 😀 .. bahas berita radak basi…. wong sudah disinggung singgung sama juragan yamaha ( lek aripistop ) dan bang haji,  yaps, yamaha YZF-R15 yang ditampilkan di Thailand kemarin menggunakan mesin yamaha New Vixion dengan codename 1PA?

mesin yamaha r15 kode 1pa pertamax7

nah lho…. padahal sebagaimana kita ketahui, codename yamaha R15 itu 2PK, dan 1PA itu codenya new vixion…. common part dibagian mesin kah?

yamaha YZF-R15 = 2pk

yamaha R15 2PK

hal tersebut sangatlah menimbulkan pertanyaan bagi pertamax7.com

1. apakah mesin R15 nanti pakai mesin plek yamaha New Vixion dengan head cylinder 1pA juga, o2 sensor dan tentuya yang menjadi pembeda adalah gerbox 6 speed?

2. lantas apakah yang berbeda hingga power R15 bisa 17 PS sedangkan new Vixion hanya 16,5 PS, jawabannya mungkin karena mapping ECU yang berbeda eshingga power terkerek 0,5 PS 😀

3. bisa jadi juga tenaga beda karena ubahan di noken as…

4. mesin sama kelistrikan sama? nah ini juga pertanyaan, mengingat kelistrikan yamaha new vixon adalah AC-DC, untuk peralatan injeksi pakai DC, sedangkan headlightnya pakai AC…

yamaha R15 Indonesia 35

jadi apakah bocoran motorbeam mengenai headlight yamaha R15 akan berubah menjadi AC yang sebelumnya DC akan benar?

yamaha new vixion lampunya ac

5. kalau headlight AC, lampu rem kan led pakai dc gan? yaps, lampu rem LED diumpankan arus DC, namun lampu posisi LED dimasuki arus AC seperti headlight, kok bisa? bisa lah, tinggal kasih dioda sama elco biar halus beres…

yamaha R15 Indonesia 20

led taillight nggak masalah

6. kalau benar pakai mesin yamaha new vixion, berarti bisa donk 6 speed R15 di masukkan ke mesin new vixion?  bisa lah,, wong vixion lama saja bisa kok dikasih gearbox 6 speed, walau dulu tidak direkomendasikan, dikhawatirkan rasio 6 speed di mesin vixion lama malah ngempos tenaganya…

7. menurut penuturan lek ari, R15 pun TB alias throttle bodynya juga 28 mm, plek vixion baru ( disini )

ok… semoga saja sama…….semoga saja gearbox R15 6 speed harganya murah, swing arm murah, fairing murah, footstep murah,,, stang jepit murah, dan part2 nya murah,,, siapa tahu bia dipasang di yamaha new vixion maupun new vixion dengan tanpa banyak ubahan  (backward compability) meski pertamax7.com yakin dan amat yakin kalau beli R15 segelondongan langsung lebih murah daripada vixion modip ke R15 semirip mungkin, cmiiw

last, tinggal wait n see saja, akhir bulan..

welkom vixion sarungan 😀

semoga berguna

Komentar»

1. vidiagoeng - 4 April 2014

mantaf

Suka

belalangmerah - 4 April 2014
yudha depp - 4 April 2014
belalangmerah - 4 April 2014

Mbayar…..hahahaha

Suka

Mas Odi - 5 April 2014

Asik! Berita gembira buat NVL rider. Mudahan bener.

Titip juga. Nebeng Pak Guru 😀

http://odipermana.wordpress.com/2014/04/04/pemilu-2014-tips-cara-mencoblos-yang-baik-dan-benar/

Suka

Benyamin Remz (@BenyaminReds) - 5 April 2014
krisnajati9 (@krisnajati9) - 5 April 2014
2. orong-orong - 4 April 2014
3. rusman - 4 April 2014

nvl berfairing

Suka

4. andi gusti - 4 April 2014

Mammtapp

Suka

jahe - 5 April 2014
ipanase - 5 April 2014

jos lek

Suka

5. bocah - 4 April 2014

dapet fairing, swing arm mba nana, velg + ban lebar, stoplamp led, TAPI cuma beda 600rb dari nvl?
waspada!
😉

Suka

wow - 4 April 2014

dapet fairing + ban lebar nambah 20juta dari cb150???siaga 1

Suka

bocah - 4 April 2014

@wow
maaf nih om, jngn mudah kemakan marketing &/ brosur ngaha-em
biarkanlah orang2 itu menjadi penipu, yg mengatakan bahwa cbsf & cbr150 itu masih berhubungan,
tp kita sebagai konsumen, jadilah konsumen cerdas! krn cbsf & cbr150 itu gak ada hubungannya sama sekali, gak ada sangkut pautnya,
krn cuma identik dibagian mesin, sekali lagi, cuma identik aliad mirip (mirip itu bukan sama)
jadi menurut saya wajar jika cbsf & cbr150 harganya terpaut jauh (meski cbr150 nya memang overpret, harusnya 35jutaan masih untung ngaha-em nya,,, tp celah harga itu yg nantinya bisa digunakan utk tipu-tipu lainnya :-D)

saya bukan panboy, saya bukan sales, saya cuma konsumen biasa yg lg blajar biar jadi konsumen cerdas
mari kita sama2 belajar
🙂

Suka

6. aby - 4 April 2014

waw….cakep sih, cuma ga jadi selling si sinchan mending nunggu mbahnya aja keluar…klo yamaha bikin marketing untuk pemilik sinchan bisa modif pake jubah r15 mantep tuh,

Suka

7. Lovemotobike - 4 April 2014

josss,,, ahli elektronika berkomentar
—————————–

jangan mudah percaya bocoran

http://lovemotobike.com/2014/04/04/sumber-bocoran-motor-dari-sales-dan-mekanik-dealer-bisakah-dipercaya/

Suka

8. Bonsai Biker - 4 April 2014
9. Enda vhs - 4 April 2014

Biasalah , smua paBrikan rata2 mengGunakan mesin yg sudah ada trz tngGL upgradE dkit..mubAzir kan drPd bkin bAru..tU mah nanti wat pRoyek kdpan..mgkn pake DOHC ..trik dagang jangka panjang IMHO

Suka

10. setia1heri - 4 April 2014
11. jauaeotz - 4 April 2014

please welcome uciha sasuke 😀
biarin andika kangen band launching bareng juga 😀

Suka

12. firman - 4 April 2014

hehehe…engine new vixion cuma upgrade tampang dan rasion 6 speed.Fi technology nya harusnya juga di upgrade dunk ya.biar joss.
bodi sport Fi tech nya kelas midle tech Fi.

Suka

13. GandemLover - 4 April 2014

wohhh…. ujung”e new vixion disarungi…. salam nyiprat lah

Suka

14. walang - 4 April 2014

nvl modif

Suka

15. LB22 - 4 April 2014

kapan realisenya.. pengen test ride
yang mau touring…
silahkan baca biar nambah ilmu..
http://handareka.blogspot.com/2014/04/menejemen-touring-ala-lb22.html

Suka

16. masshar2000 - 4 April 2014
17. budi - 4 April 2014

Kenapa ga full DC aja yah? Kan buat harian ini.
Kecuali mo dipake di sirkuit yang ga butuh lampu depan. Atau jangan2 karena ampere aki kecil, jadi biar fokus buat sistem pengapian aja. Yang intinya, lampu depan dianggap ga krusial.
Masih ga paham alesannya. Walaupun RX-King bertebaran dimana-mana kebanyakan tanpa aki, tapi ini Vixion..eh R15.. yang termasuk motor masa kini, dimana seharusnya yg lagi trend : everything is DC.

Suka

18. jurigkamera - 4 April 2014

kelistrikan full dc ajah mendingan..

Suka

19. bakul keong - 4 April 2014

jgn nangis pan ,uda nikmatin dulu NVLmu klo uda bosan ganti monorel ok!

Suka

20. Pak mantri - 4 April 2014

Wong2 sing di blog2 podo kakean cocot! Pdhl yo gk due duek

Suka

21. aripitstop - 4 April 2014
22. kuclux - 4 April 2014

jumatan
hai orang2 yg beriman,
yg tak beriman tdk hai..

Suka

23. enoanderson - 4 April 2014
24. anangcozz - 4 April 2014
25. Dudik - 4 April 2014

=====================

kan udah disampaikan oleh pihak Yamaha…
bahwa build quality yamaha indonesia lebih bagus drpd india…
Jd R15 made in RI pasti lebih baik dr made in india….
Kalo pengin yg lebih bagus lg ya beli moge…
Lha wong motor dibawah 60 juta kok minta kwalitas moge..

=====================

Suka

26. monkeymotoblog - 4 April 2014
27. nivikoko - 4 April 2014
28. bocah - 4 April 2014

haduh, masih ada yg punya pikiran kayak gini
😀
sampeyan bicara kualitas,
kualitas di sini ada 2 jenis,
kualitas paradigma lama = awet, tahan banting, hampir tanpa masalah,
kualitas paradigma baru = banyak fitur (= prinsip cina)

di sini, saya lebih sreg paradigma lama
jadi,
mau harga murah atau mahal, yg penting ya itu tadi di atas, lihat paradigma kualitas produsennya

Suka

bocah - 4 April 2014

waduh, salah kamar
ini @Dudik
🙂

jadi kesimpulannya, kualitas moge juga belum tentu sama dari tiap produsen
cuman, yg jadi masalah adalah konsumen skrng lebih melihat banyaknya fitur suatu produk, sehingga produsen yg tidak ikut menjual fitur maka akan kalah saing dan bisa bangkrut,,,
akhirnya dg sangat terpaksa produsen yg tadinya anti prinsip cina, ikut2an pakai prinsip cina utk kelangsungan perusahaannya,,,
LALU SIAPA YANG RUGI?

Suka

29. bocah - 4 April 2014

waduh, salah kamar
ini @Dudik
🙂

jadi kesimpulannya, kualitas moge juga belum tentu sama dari tiap produsen
cuman, yg jadi masalah adalah konsumen skrng lebih melihat banyaknya fitur suatu produk, sehingga produsen yg tidak ikut menjual fitur maka akan kalah saing dan bisa bangkrut,,,
akhirnya dg sangat terpaksa produsen yg tadinya anti prinsip cina, ikut2an pakai prinsip cina utk kelangsungan perusahaannya,,,
LALU SIAPA YANG RUGI?

Suka

30. dionion - 4 April 2014

Vixion berbaju

Suka

31. nutcracker87 - 4 April 2014

Harga ga jauh beda dg nvl.

Nitip link, buat yg mau 25 dolar buruan register. http://invite4job.com/?id=6296

Suka

32. anangcozz - 4 April 2014
33. relsiktrol - 4 April 2014

Wah masa cuman Reborn dari NVL + Fairing dll ?
Nunggu munculnya YZF R15 dan Pulsar 200SS XD
Compare Harga dll.
tapi prefer ke 200SS @.@

Suka

34. fby tulen - 4 April 2014

Ora opo2

Sing penting kenceng,awet,n ganteng

Lha si cebo’ong????rompal dimana2,patah dimana2,klothok2 dmn2 dsb

Cebo’ong pgn ganteng modal 25jt malah selevel old vixi

Hihhihihihihiihi

Suka

35. fby tulen - 4 April 2014

Pada koar2 vixy sarungan

Berarti udah fix

Ntr yg turun ϑ¡ sentul adalah vixion

Jd ntr kalo jajaran kaum muiskin embekha ngrengek2 lg minta vixion yg diturunin,mulutnya sumpal pake syempuak_nya si muke syempuak yg numpuk ϑ¡ gudang

Hihiihihihi

Suka

36. ody - 4 April 2014

harusnya FULL DC lah…. mosok YZF Series pake AC??
klo sama kaya nvl….

Suka

37. Prasetyo - 4 April 2014

bisakah saya sebut nvl 6speed faired 😀

Suka

38. rebon - 4 April 2014

kualitas menurut orang normal : tahan lama, performa unggul, irit

kualitas menurut FBY : cat halus, ganteng pake upside down

Suka

39. anonym - 5 April 2014

vixsen fairing…

Suka

ipanase - 5 April 2014

hheheeeee

Suka

40. mrdikin10 - 7 April 2014

mas ipan untuk yang point 5 nih…
kayaknya semua lampu rem pake DC deh. Artinya ga nunggu mesin nyala baru lampu rem bisa nyala. NVL ane juga gitu. Kontak ON, tekan rem, lampu nyala…(lampu rem maksudnya)

Suka

41. Power Yamaha YZF-R15 sama dengan Yamaha New Vixion sebesar 16,59 PS ? wajar wong mesinnya sama 1PA, peluang besar New Vixion dipasang 6 speed | PERTAMAX7.com - 15 April 2014

[…] Yamaha YZf-R15 Gunakan Crankcase berkode 1PA punya Yamaha New Vixion, head cylindernya juga? kelistr… […]

Suka

42. Transformers Age of Extinction Hack - 25 September 2014

Heya just wanted to give you a quick heads up and let you know a
few of the images aren’t loading properly. I’m not sure why but I think its a
linking issue. I’ve tried it in two different web browsers and both show the same outcome.

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: