jump to navigation

Modifikasi Honda Verza dengan Air Shroud Yamaha New V-ixion Lightning, Monoshock, cakram belakang dan Knalpot Honda Tiger Revo, mantabh juga …. 14 Maret 2014

Posted by ipanase in ahm, honda, info otomotif, modifikasi, opini, otomotif, pertamax7, sepeda motor.
Tags: , , , ,
trackback

pertamax7.com di tag om tri wahyudi di grup honda verza, ternyata ada mofikasi honda verza yang mayan all out, modipan ini adalah kreasi om Jonny Kurniawan

Modifikasi Honda Verza 150 pakai shroud New V-ixion pertamax7.com 1

bagaimana?

dikarenakan penasaran , pertamax7.com lantas mengubungi om jonny via chat untuk tahu lebih detailnya, hasilnya mayan tercerahkan mas bro..

aslinya air shroud yamaha new vixion nya warna merah, di scotlite jadi item sepadan body

spek modipnya ini ..

  1. air shroud yamaha new v-ixion lightning
  2. knalpot honda tiger revo
  3. velg lebar 2,5 depan, 3,5 inch belakang
  4. ban belakang pakai punya yamaha new vxion lighning dengan ukuran 120/70-17
  5. ban depan pakai ban belakang hoonda CB150R ukuran 100/80-17, jangan ditiru, licin wong ndak ada alur tengahnya
  6. spakbor depan ala kawasaki ninja 250 karbu
  7. jok ala tingkat
  8. spakor kolong
  9. disk brake depan lebar
  10. RDB ( cakram belakang )
  11. monoshock ( pakai new megapro )
  12. swing arm custom pakai punya honda tiger revo
  13. gearset honda Megapro ( kalau ndak salah lihat )
  14. scotlite full hitam
  15. ada yang kurang?

nih gallery fotonya…

ada yang berminat? yaps nampaknya Rp. 5 jutaan dengan part baru dan tergantung merk,  nampaknya cukup lah, syukur-syukur sisa..

semoga menjadi inspirasi, jika masih bingung tanyakan beliau via FB, ok?

arttikel lain dengan sayap yamaha new vixion lightning

smeoag berguna

Komentar»

1. KomMotor - 14 Maret 2014
hulssay - 14 Maret 2014

nuut kaka pertimix deh..
🙂

Suka

jualanjashujan - 14 Maret 2014

nambah ganteng dan sporty

================================
racun buat Nixion / NVL / Verza:
http://sarungjokcooltech.wordpress.com/2013/05/09/sarung-jok-anti-panas-cooltech-vixion-edition/

Suka

arif - 26 April 2014

ecoba banya digedein ukuran 130,behel pakai tiger revo,stang renthal dan lampu ganti HID malah jos mantep

Suka

2. RPMspeed - 14 Maret 2014
Lovemotobike - 14 Maret 2014

holyy…..guanteng bangettttt, sumpah

———————-
seputar r15 di balapan indoprix 150cc

http://lovemotobike.com/2014/03/14/yang-paling-tidak-diuntungkan-pada-balapan-ala-pasar-senggol-adalah-yamaha-r15/

Suka

KomMotor - 14 Maret 2014

Asli tambah ganteng 100% dengan monoshock juga…
Cakep beud… 😉

Suka

RPMspeed - 14 Maret 2014

betul gan 😀

Suka

devi kurniawan - 14 Maret 2014

wow kereeennn, bisa gitu yak verza… NMP,CB kalah ganteng jauuuhhhh…

http://devmoto.blogspot.com

Suka

3. vidiagoeng - 14 Maret 2014

nice 😀

Suka

4. destabilise01 - 14 Maret 2014

neng perja

Suka

5. jeviaja - 14 Maret 2014

hadir bos

Suka

6. Aa Ikhwan - 14 Maret 2014

wew

Suka

jahe - 14 Maret 2014
7. Evand - 14 Maret 2014

Yah aku telat 6 detik,gagal prtamax

Suka

Yamaha cuma 3% di India - 14 Maret 2014

wah sinyalnya cuma 3%!!

Suka

8. pulsar 135 - 14 Maret 2014

larinya kaya bebek.. tp apik modife..

Suka

9. ridertasik - 14 Maret 2014

keren jga 😎

Suka

10. kudo78dk - 14 Maret 2014

yang item kadar gantengnya nyali 2 kakaknya NMP dan CBSF 😀
numpang ngejemur cucian Lek…..

http://78deka.wordpress.com/2014/03/13/bom-napalm-itu-bernama-ninja-250-sl-mono/

Suka

11. nuhfadlila handareka - 14 Maret 2014

keren , sayangnya mesin terlihat kopong coba di kasih half fairing atau engine cover pasti lebih keren

klu videonya jelek jangan di ketawain ya mas mas..
ni hasil saya mencari wangsit ke bromo kemarin
menunggu para wolver di bromo, masak ane sendirian

http://handareka.blogspot.com/2014/03/video-riding-di-lautan-pasir-bromo-7_13.html

Suka

qwerty koreng - 14 Maret 2014

justru kalo dipakein half fairing itu motor kelihatan dongo alias goblok. dikasih half fairing buat mesin sulit melepas panas. bagusan modif diatas. mau lu bilang kopong juga ga bakal keliatan pas udah dinaikin sama si empunya. dasarnya juga cuma mesin kecil ya pasti ada kopongnya biar pendinginan maksimal.

otak emak lu tu dikasih fairing katokan. ngeri gua lihatnya kopong begitu.

Suka

TOMZET - 14 Maret 2014

nah PINTER ini, keliatan kopong itu kalo gak ada mesinnya sama skali, wkwkwk

Suka

pulsar 135 - 14 Maret 2014

jiah marah2.. emang kopong udh akuin aja.. pulsar 135 ane aja kelihatan kopong.. nvl kopong,gixer kopong.. nah lho ??

Suka

zzz - 14 Maret 2014

kopong tapi ra nemen bro…soale tanki kecil imho
plis kompare dgn 150 cc SOHC tanki besar lak kopong 🙂

Suka

12. Yudi. - 14 Maret 2014

jeneng ku yudi pan nek di undang udu Tri hehe soal e wes mainstream

krna modifnya diliat enak jadi tak tag

Suka

13. wtf170 - 14 Maret 2014

mayan keren…

Suka

14. GandemLover - 14 Maret 2014

tankinya kekecilan itu…http://goo.gl/R58DnI

Suka

15. sembrono7 - 14 Maret 2014

New verza lightening

Suka

zzz - 14 Maret 2014

skalian whitening… emang pemutih wajah ?? 🙂

Suka

16. IGO Lover - 14 Maret 2014

kalo sudah modif ora usah banter2, cukup go muter2 dalan kota bae lah

Suka

17. pembacasetia - 14 Maret 2014

motor keren ga msti lari kenceng,,,

Suka

18. 0yoo - 14 Maret 2014

keren hasilnya,,thumbs up!

Suka

19. ridertasik - 14 Maret 2014
20. xone - 14 Maret 2014

keren,

Suka

21. willy - 14 Maret 2014

asem ik.. keren tenan..

Suka

22. tom - 14 Maret 2014

ribet bgt..

klo maw sabar kn bisa tunggu gixxer..

sama2 motor murah..

Suka

23. karel - 14 Maret 2014

nambah 5 jt? mending skalian beli NVL atau CB150 skalian…

Suka

kenthoet - 14 Maret 2014

selera masbro.. 😀

Suka

24. teguhbk - 14 Maret 2014

Modifikasinya berhasil, salut…

Suka

25. subaru - 14 Maret 2014

mirip inazuma dari samping

Suka

26. Mas Barep - 14 Maret 2014

Klo hbsnya 5jt..an nanggung bgt knp ga bli cb 150 skalian…

Suka

27. Roy (Sempak Operpret) - 14 Maret 2014

yang jelas makin berat lari nya tuh…
ban nya gede… di sinyalir gampang di kepret ama NJMX…

Suka

Patih justin - 14 Maret 2014

Ho’oh suhuu sakarepmu
Salam parkiran sentul

Suka

Roy (Sempak Operpret) - 15 Maret 2014

Verza vs Shogun SP aja menang Shogun SP kok.

😉

added: bukannya New Megapro itu juga Vixion Killer ya? kok gak ada privateer yang pake New Megapro?

😆

Suka

antotrd - 16 Maret 2014

bisa juga di kamplengin motor f1zr butut ane wkwkwk

Suka

28. aji mumpung - 14 Maret 2014

bagus modip nya. hanya selebor belakang perlu dganti karena culun dilihat dr belakang. ganti pakai punya cs1 atau hayate.

Suka

29. achmadarif - 14 Maret 2014

mayan naik kegantengan 1 derajat, dri awal standartny yg cupu, klw modif body itu jauh lebih mahal dari pada modif mesin (konteks modif utk sehari2)

Suka

30. jauaeotz - 14 Maret 2014

gak akan lama tuh umur monoshock nya 😀

Suka

31. ayok - 14 Maret 2014

pak usah dimodif
juga sudah cakep.

Suka

32. TOMZET - 14 Maret 2014

kok kayaknya bagusan ini daripada CB jadinya

Suka

33. boo - 14 Maret 2014

apa g mending beli cb150r sekalian…mirip…tapi lari.a kencengan cb bukan??? hm….

Suka

34. Bray,,pret - 14 Maret 2014

Kopong kaya nvl…

Suka

35. Cekuash - 14 Maret 2014

Honda Inazuma

Suka

36. morello - 14 Maret 2014

seperti biasa, banyak yang komen menjelek – jelekkan, mulai katanya mesin kopong sampai nggak bisa kenceng dll.
#mental orang endonesah
padahal motornya sendiri matic buluk kwekkwekkwek ..

Suka

37. dengkul ngebul - 14 Maret 2014

ini gak ada apa2nya. dulu ada artikel anak tajir dandanin cebong sampe abis 25 juta katanya. gila. emang kerjaannya jagain lilin?

Suka

zzz - 25 Maret 2014

wooow pake ngepet ceritanya ????

Suka

38. potretbikers - 14 Maret 2014
39. fb - 14 Maret 2014

LEMBIRU_lempar tukertambah beli yg baru.
Jual 16jt + 5 jt (uang modif -dapat r15.
Mantap

Suka

40. klotokan - 14 Maret 2014

Nanya dong Bro Ipan …, Ane perhatikan Ban Depan Kawasaki zx636 itu nga ada alur tengahnya ….., Licin dong Om…
kok kawasaki ngasi ban yang bisa membahayakan konsumennya ya …

Suka

41. andhi_125 - 14 Maret 2014

apik..gado-gado-ne 😆
sayang CE kurang mecing

Suka

42. nivikoko - 14 Maret 2014

kreatif dan kelihatan kayak bang veron (verza vixion) aka megison.. hahahahaah

Suka

43. Mas Odi - 14 Maret 2014

verza sudah gagah, dimodif lagi 😀

Suka

44. tcu ariel macan nevil rider - 14 Maret 2014

verza emg joz ketimbang nmp or cb150 coz lebih value.. tapi kalo nambah 5 jt pa gk mending beli yg aslinya tuh ? mesin lebih powerfull tentunya hayo lebih value mana ,.. ?

salam karet bundar

Suka

zzz - 25 Maret 2014

poinnya owner pingin nevil tp headlampnya pake verza.. tuh mesin sohc , no truss frame , monoshock … follow me if i’m famous 🙂

Suka

ipanase - 25 Maret 2014

modiipnya kerasa duitnya

Suka

45. R46 - 27 Maret 2014

bengkele ning ndi mas ifan?
pengen bikin monoshock cuma pake seperangkat punya NMP

Suka

ipanase - 27 Maret 2014

waduh lupa nanya, kalau masalah monoshock coba ke tukang las

Suka

46. Dopsolution - 27 Maret 2014

Jozz gan verzanya

Suka

47. gusti - 13 April 2014

itu cara masang shroud NVL braketnya gmn? n brpan di dealer yamaha? tlg respon

Suka

48. arif - 26 April 2014

coba banya digedein ukuran 130,behel pakai tiger revo,stang renthal dan lampu ganti HID malah jos mantep

Suka

49. doni - 5 Mei 2014

dudukan shroud vixie sama kah dg verza? atau perlu dirombak?

Suka

50. ratno - 14 Mei 2014

bikin mono shock ape aja yg d ganti gan?
sasis ganti gax?

Suka

51. Honda Verza Memang Murah Tapi Cakep … !!! | Nofgi Piston - 13 Agustus 2014
52. Andreas Setiawan Susanto - 8 September 2014

om klo pake swing arm stock (asli punya verza) bisa ga ya dipasangin spakbor kolong nvl om?? makasih

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: