Iklan
jump to navigation

Gear Indikator di Yamaha New Vixion Lightning Cukup Rp. 100 rebuan gan 2 Desember 2013

Posted by ipanase in info otomotif, new vixion, opini, otomotif, pertamax7.com, yamaha.
Tags: , , ,
trackback

satu kata, inovatif ane ucapkan kepada gan Ganang Ramadhan Kurniaji  yang pasang gear indikator di yamaha new vixion…….. seperti ini

Indikator Gear di yamaha new vixion

hayoo gimana? ane lihat sekilas, wah kayak indicator aftermarket buat honda CBR250R apa Kawasaki NInja 250,, tapi ternyata ini indicator yang bergunan namun bikinnnya sederhana gan,.. lah koq? monggo disimak….

namun sayangnya, om ganang ini biker yang terima jadi, ya nggak tahu gimanan skemanya nih gear indicator, beliau cuma kasih clue : Beli Switch netral Yamaha New Jupiter MX Manual 5 speed, trus kasih ke tukang LED, beres, wwkwkkw, ngakak total ane….

another posion 😀

gear indikator yamaha new vixion

yups, langsung aje ane kepikiran buat dari clue yang di beberkan om ganang, suwun om…… langsung menuju simulator pake proteus….. siapinn

LED 7 segment

saklar rotari

dioda

batere…. di rangkai dengan ruwet,

gear indicator

dan hasilnya seperti GIFT dibawah…..

gear indicator

perpindahan gigi new vixion kan

1-N-2-3-4-5 , namun tidak rotary seperti switch diatass,, angap saja ini cuma buat gambaran 😀

 

modalnya berapa om? yuk disimak

switch netral jupiter mx

harga switch netral Rp. 56.000 ingat, swicth netral punya yamaha new jupiter mx manual cakram belakang….

Nama Model Nomor Part Nama Part Jumlah order HET termasuk PPN Total termasuk PPN
T135HC JUP… 50C-H2540-00 NEUTRAL SWITCH ASSY 1 56,000.00 56,000.00
Total (Rp) 56,000.00

nah sisanya kan bisa buat beli timah, pcb, led 7 segment Common anoda, dioda, kabel, skun, rumah gear indicator dll, ya to? ane yakin Rp. 100 rebuan cukup untuk pasang gear indicator ini

kenapa pakai dioda gan? yups, cara akal2an simple ini cocok buat modip gear indicator…… ane niatnya pake microcontroller, pake atmega 8 dan sebangsanya,, namun,, berat di ongkoss mas om… sekaliannn…. yo wis pake dioda wae, walau ruwet 😀

kapan-kapan ya ane bahas buatnya, wong ini proyek juga lagi mau ane kerjakan 😀

spyshoot 😀

seven segment gear indicatorpcb gear indicator yamaha new vixion

owh iya, kalau pemirsa ada yang kurang sreg dengan pemilihan judul yang sesuai , monggo di komen bagusnya gimana judul artikel ini 😀

kelupaan, nih contoh gear indicator di mogeh… namun in prinsipnya beda, ga pake switch netral,,, harganya,, nyuss nih 😀

radC6B13st5FciengAcumen DG8 Custom Colour Digital Gear Indicatorkoso-digital-gear-indicator-shift-light-reads-upto-9-gears--20332-pgear_ind1-350tn_GIPRO-DS_p02-04healtech_gipro_ds_gear_indicator_600

semoga berguna 😀 hewhehehehe, kepingin???

Iklan

Komentar»

1. samjoas - 2 Desember 2013

Joas

Suka

ipanase - 2 Desember 2013

nyos

Suka

2. MazPed - 2 Desember 2013

Aku wis gawe pan…
nang CS1 karo Satria.
kendala le golek 7 segmen, gak intuk sik ukuran cilik.
nak gedhe koyok papan ronde.

teng… teng……

Suka

ipanase - 2 Desember 2013

wooo, jossssss malah,,, kudune sak gede nggo bang jo :v

Suka

om modus (@adriskuncoro) - 2 Desember 2013

buat cb150r nggak ada nih om .-.

Suka

ipanase - 2 Desember 2013

cb sensornya dimana gan 😀

Suka

3. atjmj - 2 Desember 2013

2

Suka

ipanase - 2 Desember 2013

3

Suka

4. MazPed - 2 Desember 2013
ipanase - 2 Desember 2013

wkwkkwkw,…. gigine kekne stang

Suka

5. Champ ret - 2 Desember 2013

Aku gawekno pan gawe nmp

Suka

ipanase - 2 Desember 2013

switch pake opo jal?

Suka

6. rusman - 2 Desember 2013

pasang gigi mundur juga

Suka

ipanase - 2 Desember 2013

wwkkwkkwww, padakke tiga rodah

Suka

Mas Sayur - 2 Desember 2013

gigi palsu berarti… :mrgreen:

Suka

7. Supra_Fit - 2 Desember 2013

Pasang di CBSF jga ahhhh

Suka

ipanase - 2 Desember 2013

swicth pakai apa coba?

Suka

8. pelul - 2 Desember 2013

Weh, ratjoen….
Mohga kepingin
Hehehe 😀

Suka

ipanase - 2 Desember 2013

wkwkwkkwkw, racunnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

Suka

9. fnaufala - 2 Desember 2013

mbuh ra paham 😀

Suka

ipanase - 2 Desember 2013

tos 😀

Suka

10. hi hi hi - 2 Desember 2013

gawe matic ono ora pan?

Suka

ipanase - 2 Desember 2013

wkwkwkwkkwwkwkw,,,…. ngikik

Suka

11. axlizzy - 2 Desember 2013
ipanase - 2 Desember 2013

podo 😀

Suka

12. Aa Ikhwan - 2 Desember 2013

Salah ketik judul tuh “rebuan” mestine ribuan :p

Suka

ipanase - 2 Desember 2013

wkwkkwwwwwww

Suka

13. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 2 Desember 2013

gw gak ngerti pan…

Suka

ipanase - 2 Desember 2013

podo lek 😀

Suka

14. fb nvl - 2 Desember 2013

8 bulan pake nvl, ane udah terlanjur pake feeling.

Suka

ipanase - 2 Desember 2013

hehe, banyak yang ngarepin gear indicator tapi 😀

Suka

15. supra ceper - 2 Desember 2013

Bro AQ tolong bikinken buat supra pit ane bro ….

Suka

ipanase - 2 Desember 2013

supra fit pakai swicth supra x, gampang 😀

Suka

16. gilaroda2 - 2 Desember 2013

Josss jadi punya inspirasi pake single dioda tiap pindah gigi, indikatornya bs mirip punyanya predator…:)

Suka

ipanase - 2 Desember 2013

wah gimana itu suhu,, ajib kayaknya

Suka

gilaroda2 - 2 Desember 2013

Ojo suhu to, sek nubitol kok bro 🙂 idenya sederhana, cm ambil tiap segment sebagai perwakilan indikator, jd tdk berbentuk angka, untuk urutannya terserah, intinya tiap pindah gigi cm 1 segment yg nyala, lbh simpel…:)

Suka

ipanase - 2 Desember 2013

lah2, bingung suhu

Suka

gilaroda2 - 2 Desember 2013

Mosok to? Gini bro, misal gigi 1 yg nyala segment a, klo gigi 2 yg nyala segment b, dst.nya. klo mau variasi bs nyala berkelanjutan, tergantung kreatipitas lah….

Suka

ipanase - 2 Desember 2013

tetep…

Suka

gilaroda2 - 2 Desember 2013

Waduuhh!?…:)

Suka

itemompong - 2 Desember 2013

membingungkan, padahal harga dioda cuma Rp 200

Suka

gilaroda2 - 2 Desember 2013

Wkwkwk, biar simple aja rangkaiannya, misal gigi 6 plus netral, berarti cm butuh 7dioda saja, lbh mudah & simple bikinnya, imho…:)

Suka

itemompong - 2 Desember 2013

kalo mau gitu mah ngapain pake 7segment, mendingan pake led berderet kalo perlu lain warna

Suka

gilaroda2 - 2 Desember 2013

Kan lebih simple, dr pd pake led biasa, butuh 7led masih nyambung2 lg, klo 7segment kan kecil, mudah diselipin, klo mau variasi tampilan lain semisal kayak kode predator jg biasa, tergantung kreativitas, ga melulu keluar angka, imho loh suhu…:)

Suka

itemompong - 2 Desember 2013

betul betul sip lah, jd duma kita aja yg tau posisi gigi nya 🙂

Suka

gilaroda2 - 2 Desember 2013

Yah namanya custom ya suka2 ajah (sakarepedewe), biar unik gt, tp ga rekomended buat yg sukanya sutandar ato lempeng2 ajah…jrosss..:)

Suka

17. wewBUU - 2 Desember 2013

kok yang common groundingnya pan? wkwkwk

Suka

ipanase - 2 Desember 2013

aku belum tahu kelistrikan swicth new vixion itu minus apa plus je,, kalau plus ya tinggal beli led common katoda trus diodanya di balik 😀

Suka

itemompong - 2 Desember 2013

iya pan, ground itu yg ke switch, common nya +
kebalik, diodanya jg harus dibalik

Suka

18. bocah autis - 2 Desember 2013

besok ai praktekin

skrg sibuk buanget

Suka

ipanase - 2 Desember 2013

monggo om 😀

Suka

19. Nichoz Ahmad - 2 Desember 2013
ipanase - 2 Desember 2013

nyossssssssss

Suka

20. kura kura - 2 Desember 2013

apik iki

Suka

ipanase - 2 Desember 2013

juosssssssssssss

Suka

21. itemompong - 2 Desember 2013
ipanase - 2 Desember 2013

wo alah,, josss om

Suka

22. mpaja - 2 Desember 2013

bro. ane mau minta pendapat ente mengenai http://m.detik.com/news/read/2013/11/29/154741/2427607/10/anak-hilang-di-tempat-ramai-cegah-dengan-gelang–sakti–ini

kalo ente punya skemanya, bagi2 ya bro. denger2 ente jurusan elektro dulunya. ditunggu ya.

salam silent rider
mp.karina777@gmail.com

Suka

ekomoker - 2 Desember 2013

kebesaran mas gelangnya…mending pake RFID system….cari aja di google banyak kok rangkaiannya free lagi ….atau paling mudah beliin hengpon andro trus tinggal dilacak pake google latitude aja signal gpsnya 😀

Suka

ekomoker - 2 Desember 2013

kan ada tuch hengpon andro model jam tangan yg kecil dan praktis….cucok dech 😀

Suka

Mas Sayur - 2 Desember 2013

nggak pake ribet… 🙂

Suka

ipanase - 2 Desember 2013

wkwkwkkwkwwwww

Suka

23. choirul - 2 Desember 2013

Kreatip bener dah ne

Suka

24. wareg - 2 Desember 2013

yg buat moge itu cara kerjanya mengkalkulasi SPEED dan RPM.
jadi gak main sensor persneling lagi.
cuma main colok ke kabel speedo dan RPM.
kira-kira ipan bisa bikin gak nih.
kalo dijual lumayan bisa buat NVL, cb, FU dan NMP yg spidonya elektrik semua

Suka

25. bejo - 2 Desember 2013

wes kadung nggawe perasaan e mas.. wes ora ndelok untune.. 😀

Suka

ipanase - 2 Desember 2013

wah perasane jos 😀

Suka

26. old blade - 2 Desember 2013

kaya bebek aja cux -_-

Suka

ipanase - 2 Desember 2013

kayak blade

Suka

27. brigade jalan raya - 2 Desember 2013

Sampean jual, saya beli 😀

Suka

28. Pembaca Setia Blog - 2 Desember 2013

walah, bro, ntar toko yang jualan modifikasi mencak2 semua karena rahasianya dibeberin wekekek. 😀

Suka

29. ekomoker - 2 Desember 2013

nek ga enek switch rotary buat gearnya bisa pake hall sensor dan magnet yg dipasang di tuas perseneling……. cuma ya itu musti pake microcontroller
buat yg kepengen bikin sendiri….nich ada rangkaiannya
http://www.electronics-lab.com/projects/automotive/006/index.html

Suka

30. Kobayogas - 2 Desember 2013

http://kobayogas.com/2013/12/02/full-review-2-hari-bersama-mv-agusta-f3-675-bag-3-selesai/

Hmm ada yg 6 speed gak? Buat di motor ane…
Btw kenapa harus pake MX punya? Ada alasannya kah?

Suka

ekomoker - 2 Desember 2013

karena mesin new MX persis punyane vixie mas , cuma di MX ada indikator buat gigi perseneling dan rotary switch ini bisa dipasang di vixi yg satu turunan…..karena vixi rotray switch nya cuma punya netral doang 😀

Suka

Kobayogas - 2 Desember 2013

Ooo paham…
Om eko kan samoeyan sejauh yg ay tau paham banget bginian…hehe.
Bisa bikinin buat Ninin/Z gak? Hehe…

Suka

ekomoker - 2 Desember 2013

bisa aja entar saya uplot di FB aja mas :D…pake tigy ane buat bahan

Suka

Kobayogas - 2 Desember 2013

Sedappp…eh dah temenan lom ya? Wkwkwk… di tag ke ay yah…suwun..

http://kobayogas.com/2013/12/02/full-review-2-hari-bersama-mv-agusta-f3-675-bag-3-selesai/

Suka

ipanase - 2 Desember 2013

woh suhu2 datang

Suka

ekomoker - 3 Desember 2013

Kalo di akun FB klonengan sich udah,….. akun yg aseli malah belom ….. 😆

Suka

Kobayogas - 3 Desember 2013
31. om man (@masmaman80) - 2 Desember 2013

ih gampang betul buatnya, ipan gak bakal bisa buat soalnya otaknya belum nyampe hahahahaha

Suka

ipanase - 2 Desember 2013

buahhahhaa, mosok lek

Suka

32. Mas Jokokarta - 2 Desember 2013

ah gawe ah……..mengko bengi maling papan timer lampu merah prapatan gondomanan!! akakakakak

Suka

ipanase - 2 Desember 2013

wkkwkwkkwkww, ceklek,, gigi1 guedeee banget,, nenng vario klokok lek?

Suka

33. byrezki - 2 Desember 2013

Buatin artikel wiring sama bahannya pan

Suka

ipanase - 2 Desember 2013

lah itu… 😀

Suka

34. Duinnn - 2 Desember 2013

Info Joss, walaupun tidak paham, dikunyah dulu saja.

Suka

ipanase - 2 Desember 2013

ngunyah led? kaburrrrrrrrrr

Suka

35. welovehonda - 2 Desember 2013

KREATIF ANAK BANGSA

YANG MAU KREDIT/CASH DISINI GAN 😀

syarat cuma KTP n KK bandung
DP bisa pakai motor bekas
data di bantu sampai beres
diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
type n warna ap aj siap ready

http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

Suka

36. mpaja - 2 Desember 2013

thx bro infonya.
btw ada recomend link ga…?
ane mau terapin di motor ane. dimodif dikit pake tr atau fet amper tinggi. ntar jadinya kalau motor ane mau dimaling, dalam jarak skian meter dari ane, motor akan mati sendiri. karena pake sistem radio. gitu sih kira2

Suka

ipanase - 2 Desember 2013

kalau cut off pake relay aja om,, tanya om ekomoker 😀

Suka

37. jleb - 2 Desember 2013

Artikel bagus nih pan..

hayo siapa yg kemaren nangis gara2 artikel deltaseng karatan trus nuduh ipan FBH???

Suka

ipanase - 2 Desember 2013

buahhahahahhahahahahaaa

Suka

38. welovehonda - 2 Desember 2013

YANG MAU KREDIT/CASH MOTOR HONDA DISINI GAN 😀

syarat cuma KTP n KK bandung
DP bisa pakai motor bekas
data di bantu sampai beres
diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
type n warna ap aj siap ready

http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

Suka

39. ari - 2 Desember 2013

pasang di megison pan 🙂

Suka

ipanase - 2 Desember 2013

mana2 😀

Suka

40. masshar2000 - 2 Desember 2013
ipanase - 2 Desember 2013

garap dw

Suka

41. ariel - 2 Desember 2013

Bikinin đ̤̥̬̈̊Ơ̴̴̴̴͡N̤̥̈̊Ǩ pan. Wt jupiter mx ane. Ntar ane gnti dah.

Suka

42. tukang_gorengan - 2 Desember 2013

kalah sama thunder 125 dong yah, udah pake gear indicator dari kapan tau hahahahaha…

Suka

43. welovehonda - 2 Desember 2013

mantabbb ,,

nitip lapak yoo ,

YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI GAN .
syarat cuma KTP n KK bandung
DP bisa pakai motor bekas (dari tahun 1993-2003) asal jgn motor curan , hehe
data di bantu sampai beres
diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
type n warna ap aj siap ready

http://www.kaskus.co.id/thread/528ece210d8b46841e000011/kredit-motor-hondaprice-list-bandung-area-dp-bisa-pakai-motor-bekas

Suka

44. bangor - 2 Desember 2013

liat nih spidometernya Thunder 125, ngga perlu tambahan tetek bengek… udah ada dari pabriknye !!!
http://areeya2.wordpress.com/2011/12/23/harusnya-suzuki-thunder-kayak-begini-kedepannya/

Suka

45. Erit07 - 2 Desember 2013

Cukup terjangkau….

Suka

46. Jovent Scraven - 3 Desember 2013

Mas ipan, gawekke nggo NS dong… ahahaha

Suka

47. petirabang - 3 Desember 2013

Pake Thunder aja mas, ga usah modif udah ada tu gear position nya… monochrome with orange led backlights…
( Mbujuki ben ono koncone, hehehe )

Suka

48. Yoyok Efendi Mayayuliana - 3 Desember 2013
49. koko - 3 Desember 2013

bang ipan,,,kalo udah jadi,,ane pesen ya,,keren ntu,,biar berasa mogeh gitu,,,,hehe

Suka

50. beatfi - 3 Desember 2013

belom punya mogehh 😦

Suka

51. prana - 31 Desember 2013

aku wis gawe gampang tak pasang neng pitung ming murah sing larang swit netrale

Suka

52. yahya - 25 Januari 2014

bos untuk scorpio z new sistem ini bisa diterapkan gak ya?
makasih.

Suka

53. aan.irsyad - 12 Maret 2014

ada yg bikin buat FU nih…

Suka

54. Daniel diaz - 18 Juni 2014

Klo but satria fu bisa gx gan ?

Suka

55. Timtam - 25 Juni 2014

Suwun kang ,wis tak praktekne neng jupimx ,satria ,supra hahaha

Suka

Toni - 2 Januari 2015

yen arep dipasan di satria fu, pake switch netralnya opo gan?

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: