jump to navigation

Ini dia Suzuki Raider J 115 Fi Filipina komplit sama spek, bakal adik Suzuki Satria Fu kah? 22 November 2013

Posted by ipanase in info otomotif, opini, otomotif, pertamax7.com, suzuki.
Tags: , , , , , , , , , ,
trackback

yohaaa,,,yosh… Suzuki Philipna sudah resmi menetaskan Suzuki Raider J 115 Fi ke publik….. pengen lihat?

raider-j-115-fi

gimana?  yo belum jelas gan, wong footnya cuma sak uprit ^, nih jelasnya

suzuki Filipina menghadirkan 4 warna yakni

merah ( CW, SW ),

Suzuki Raider J 115 Fi new-celebration-red-(mags)

Suzuki Raider J 115 F  new-celebration-red

hitam CW SW

Suzuki Raider J 115 F new-titan-black-(mags)

Suzuki Raider J 115 F new-titan-black

Hijau ( SW )

Suzuki Raider J 115 F  pearl-flash-green

BIRU ( CW )

Suzuki Raider J 115 F trick-blue

apa lagi gan? featurenya ini nih..

Headlampnya 😀

Headlamp Suzuki Raider J 115 Fi

lampu mogeh 😀

speedometernya, khas paket hemat,, tanpa tachometer

instrument-panel Suzuki Raider J 115 Fi

mesin suzuki shooter

engine Suzuki Raider J 115 Fi

stripinya suzuki raider J115 fi

Suzuki Raider J 115 Fi decal

stoplampnya,,, satria 😀

tail-light Suzuki Raider J 115 Fi

setelah ane lihat lihat

SUZUKI RAIDER 115 = velg CW

Suzuki raider J 115 Fi = Velg SW aka jari, CMIIW

lah, speknya mana gan?

ENGINE TYPE
4 STROKE, AIR-COOLED, SOHC
BORE X STROKE 51.0mm x 55.4mm
DISPLACEMENT 113cc
COMPRESSION RATIO 9.4:1
FUEL SYSTEM
FUEL INJECTION
COOLING SYSTEM
AIR-COOLED
LUBRICATION WET SUMP
STARTING ELECTRIC / KICK
IGNITION SYSTEM
  ELECTRONIC IGNITION
ENGINE OIL   800ml
TRANSMISSION TYPE
4-SPEED, CONSTANT MESH
CLUTCH TYPE [PRIMARY]   WET SHOE, AUTOMATIC, CENTRIFUGAL TYPE
SUSPENSION FRONT TELESCOPIC, COIL SPRING, OIL DAMPED 
  REAR SWINGARM TYPE, COIL SPRING, OIL DAMPED
TIRE SIZE
FRONT 70/90-17M/C 38 P, TUBE TYPE
  REAR 80/90-17M/C 44 P, TUBE TYPE
BRAKES
FRONT DISC BRAKE

REAR DISC BRAKE
LENGTH X WIDTH X HEIGHT
1910mm x 670mm x 1000mm
WHEELBASE   1220mm
GROUND/ROAD CLEARANCE
145mm
CURB MASS
  94kg (SPOKE), 96kg (MAGS)
SEAT HEIGHT
765mm
FUEL TANK CAPACITY
3.7L

^ kalau pemirsa NGGAK NGANTUK, bakal tahu ada kesalahan ketik dari spek resmi suzuki filiphina ini

eh. powernya mana gan?? hiks… ane asumsikan = suzuki shooter 115 fi…

MESIN    
Jenis Mesin   4 tak, 1 silinder,   
pendingin udara, SOHC
Diameter Silinder mm 51,0
Langkah Piston mm 55,4
Isi Silinder cc 113
Daya Maksimum PS/rpm 6,9kW (9,3 PS) 8,000 rpm
Torsi Maksimum Nm/rpm 9,1/6,000
Sistem Pengabutan Bahan Bakar   Fuel Injection
Sistem Starter   Engkol & Listrik
              

nah, raider J 115 fi ini merupakan versi peningkatan dari Raider J 110 kemaren, selain masalah pengabutan bahan bakar, namun banyak perubahan sana sini, namun herannya, versi 110 belum di suntyik mati di webnya………

.kenapa Filipina duluan dapat bebek jantan ini? kan Indonesia sebagai basis dan exportir suzuki ke negara asean? cmiiw, ane mendapat pencerahan dari gan laskar pelangi, eh laskar suzuki ( 😀 )

Laskar SUZUKI baru dapat foto-foto ekslusif yang dikirim oleh TRM mengenai foto detail dari SUZUKI Raider J 115 yang telah meluncur duluan di Filipina. Loh mengapa di Filipina duluan, khan pusat SUZUKI di kawasan Asia Tenggara di Indonesia. Begini, bang Admin mencoba menganalisa mengapa Raider J 110 meluncur duluan di Filipina. Sebenarnya peluncuran Raider J 110 ini telah lama direncanakan oleh pihak SUZUKI Indonesia, tetapi SUZUKI Indonesia menunggu peluncuran Satria Fighter 1 terlebih dahulu yang dilaunching bertepatan dengan Jambore Satria Club Indonesia di Bali tanggal 2 November 2013 kemarin. Nah akhirnya mau tidak mau, launching sang adik mengalah atau mundur, dan akhirnya motor secara diam-diam di kirim terlebih dahulu ke Filipina dan di pamerkan disana.

^ ternyata kronologinya begini tow 😀


bagaimana kans nya kalau Indonesia sebagai negara pembuat suzuki ini memasarkan disini… moga yang versi SW aka jari2 tidak di pasarkan disini, makin nggak dilirik atau malah sebaliknya? alayers segera menyambar buat pasang velg cacing agar tenaganya naik 20 HP?

suzuki satria f paket hemat?

adik satria?

kapan meluncur> harga berapa? bagaimana kalau di banederol Rp. 15 juta pas?

irit lho, tembus 63 km.liter…. satria irit? kapan lagi…..

monggo….

semoga berguna…

artikel lain

sumber :

laskar-suzuki.com/2013/11/gambar-detail-suzuki-raider-j-110.html

suzuki.com.ph/index.php?option=com_content&view=section&id=39&Itemid=185

Komentar»

1. pekok - 22 November 2013

Perkeong dulu akh

Suka

pekok - 22 November 2013

Per ler juga 😀

Suka

pekok - 22 November 2013

Pertamimik cucu

Suka

ipanase - 22 November 2013

wah2 cepete

Suka

2. Mas Sayur - 22 November 2013
ipanase - 22 November 2013

plak

Suka

mokodinHo - 22 November 2013

calon penghuni gudang jilid berjuta juta

Suka

3. G 054 NK - 22 November 2013

33 besarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr mana nih FB$

Suka

ipanase - 22 November 2013

ehhehhee, 33

Suka

4. *kuple* tukang ES - 22 November 2013

Oalahhh…brojle di indo kapan pan?
Bakalan ga laku iki ,,
Nunggu diskon 5juta ahh, #lirik inazuma
Xixixiii

Suka

ipanase - 22 November 2013

wkwkwwkwkw, ngarep

Suka

5. rusman - 22 November 2013

hayah…. masih diketik

Suka

ipanase - 22 November 2013

wkkwwwww

Suka

rusman - 22 November 2013

pake mesin shooter

Suka

6. Raden Tono - 22 November 2013

juosssss

Suka

7. Radentono - 22 November 2013

juosss tenan…

Suka

ipanase - 22 November 2013

nyesssssssss

Suka

8. 0yoo - 22 November 2013

komplit

Suka

ipanase - 22 November 2013

yeah

Suka

9. Beqicot - 22 November 2013

yoi…

Suka

ipanase - 22 November 2013

yeah

Suka

10. Pada - 22 November 2013

Satria 150 fu pasti kesalip raider 110 fu., xixixi

Suka

ipanase - 22 November 2013

sik2, disalip pie ki 😀

Suka

11. ga mampu 2 silinder,cuma sanggup dua lampu ajah wkwkwkk..gile lu ndro - 22 November 2013

blog iwb sama tmc susah diakses…boro2 bwt komen pengen baca aja susah bgt…lagian knp pake pindah kamar segala… ambekan

Suka

ipanase - 22 November 2013

pindah server om, biar aman 😀

Suka

12. Duinnn - 22 November 2013

Ketik dua-duanya, 110 cc dan 115 cc, nanti saya komen lagi.

Suka

ipanase - 22 November 2013

wkwkwk 😀

Suka

13. wisnu3ds - 22 November 2013
ipanase - 22 November 2013

110 yang lama
115 yan g baru 😀

Suka

14. nymn - 22 November 2013

harganya jangan mahal2..

Suka

ipanase - 22 November 2013

15 an mungkin 😀

Suka

15. crypton5525 - 22 November 2013

bagus kok modelnya…
kalo dikasi harga 14jutaan bakal laku keras.
dijamin makin ngerusak pasaran athlete dan bebek2 kelas 110-125cc mesin tidur.

Suka

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 22 November 2013

gw minat yang trick blue… kalo luncur n batch 1 kelar baru inden…

huehehehehe

Suka

Pengamat Marketing - 22 November 2013

ane minat sama gsx 150 (Semogaaa jadi muncul di 2014)..
Btw prospek Raider 115 ini cukup bagus.. Asal harga bersaing dng cub lain.. Bisa menggoda hati calon buyer cub lintas merek dari kalangan remaja/muda dan die hard suzuki.

Suka

Vincent - 24 November 2013

hmm…
saya dapet Athlete 13.8 juta, dapet 125 cc, monosok, semi-tubular frame, tangki di depan, sok depan lebih gede dari FU, bagasi gede….dan yang udah pernah pake AX pasti paham stabilnya motor ini..

Raider ini 12.5 juta mungkin masih worthed…diatas itu agak kemahalan mungkin

Suka

Vincent - 24 November 2013

oh iya, Athlete dengan harga segitu di Bandung bisa dapet cakram belakang Nissin juga lho….pelek juga CW Chemco, Dan yang lumayan menyenangkan, bohlamnya udah HS1 35/35 watt, lumayan terang malam2. Cuma memang barangnya jarang stoknya..

Suka

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 25 November 2013

cuma sayang nya head lamp n buntut nya kurang nampol.
kalo buntut kek edge n depannya cakepan dikit mungkin dapet “Love at First Sight”.

udah gitu… mw di discontinue ama kawak. siap2 berburu sparepart di loakan…

😆

Suka

Vincent - 28 November 2013

cuma desain ajah, saya form follow function….
terbukti, new athlete saya lumayan nampol malam2, dan visibilitas belakangnya juga bagus karena lampu belakangnya lumayan 🙂

hmm….itu sih pilihan mas
Shogun 110 saya udah 10 tahun discontinue….and guess what…saya tetap pakai part OEM. Langka? sangat. Tapi dapet juga tuh…dan dia masih mengaspal dengan lancar sampe sekarang

:mrgreen: hihihihi

Suka

16. Rossi Galih - 22 November 2013

ora pengen pan

Suka

ipanase - 22 November 2013

wkwwwwwwwwww

Suka

17. alisaputro - 22 November 2013

Salah ketik spek rem belakang’y.. Padahal rem blkng’y kan drum aka tromol,, disitu ditulis disk brake..

Suka

ipanase - 22 November 2013

wah, yo jangan di ceritakan gan,,,… wah ga seru,w kwkw, masih pada bobo yang lain 😀

Suka

18. 4QSR - 22 November 2013

adik sih adik tapi ya jangan terlalu hemat juga paketannya xixixi,,,

Suka

ipanase - 22 November 2013

adik tirinya tiri 😀

Suka

19. G-SONK - 22 November 2013

KESALAHAN REAR DISK BRAKE

Suka

ipanase - 22 November 2013

yah dah pada bangun 😀

Suka

20. emir99 - 22 November 2013

Wow.. Pake rear disc brake ya pan ? :mrgreen:

Suka

ipanase - 22 November 2013

wkwkwwwwwwwwwww

Suka

21. Komengtator - 22 November 2013

Solusi hemat bagi yg udah bosen bebek konvensional (jupiterz1 & blade)… mungkin bisa laris tuh..

Suka

ipanase - 22 November 2013

monggo 😀

Suka

22. pulsar 135 - 22 November 2013

lumayan nih buat para anak sekolahan,ane prediksi booming…

Suka

ipanase - 22 November 2013

anak sekolahannya bisa ngambeg, maksa minta satria, dapetnya satria pahe

Suka

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 22 November 2013

kekx iya…
karena mw fu mahal, minimal yang mirip2. anak sekolahan dikasih ini harga 13-14jt an dijamin laris…

Suka

23. lesprivatsurabaya1 - 22 November 2013
24. sejutawarnaa - 22 November 2013

ane sebagai alay akan menyambut si baby satria ini, siapin knalpot racing baal-baal sama ban+velg r(c)acing, vixion bakal tepar 😆

Suka

ipanase - 22 November 2013

buahhahhahhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Suka

25. jurigkamera - 22 November 2013

gak fu gak lope u….. 😀

Suka

26. Petter Tesla - 22 November 2013

Semoga yg masuk Indonesia ada perubahan di shock blkg, kopling, filter sedikit diperkecil spy tdk kelihatan…

Suka

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 22 November 2013

open filter aja bro…

wkwkwkwkwkwk

Suka

Petter Tesla - 22 November 2013

Iya bro…open filter…alay mode on…😁

Suka

27. brigade jalan raya - 22 November 2013

Bagus kok. Ada seni baru di segmen bebek. Laris saya pikir 😉

Suka

28. brigade jalan raya - 22 November 2013

kasih ban cacing mas pan. alayer sorak sorai. ada paket hemat 😀

Suka

29. Siang ini Yamaha Indonesia akan Rilis Moge CBU Series? | OTOMOTIF - 22 November 2013

[…] sebeuhttp://pertamax7.com/2013/11/22/ini-dia-suzuki-raider-j-115-fi-filipina-komplit-sama-spek-bakal-adik… jum’atan […]

Suka

30. Black or white - 22 November 2013

menurut saya nih motor bakal laris manis kalau harganya di bawah 15.jutaan, bisa di atas jup z1 dan blade, bisa juga penggemar matic beralih ke motor ini….

Suka

31. pengenya deltabox tp dapatnya DELTASENG ROBEK dan KARATAN - 22 November 2013

bentar lagi CS1 akan berubah bentuk

Suka

ade - 22 November 2013

AMIN . AMIN . AMIN .

Suka

32. Pembaca Setia Blog - 22 November 2013

hati2 deh dgn ambisi honhon. Kalau CS1 di buat semirip FU, nasib FU gimana? SuzSuz siap ga melawan gelombang honhon yang gencar? Nah suzsuz kudu intropeksi diri dan manjakan konsumen FU yang setia.

Suka

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 22 November 2013

lha pan udah? mw apa lg? upgrade mesin jadi 250cc DOHC 1 silinder?

😆

Suka

Black or white - 22 November 2013

masa domba garut mau berubah jadi ayam jago, gengsi dong…

Suka

33. chihuahua - 22 November 2013

keren headlamp dan indikatirornya, cm body blkg krg langsing hrs sering jogging

Suka

34. Pengamat Marketing - 22 November 2013

Kabar angin surga GSX 150 sudah ada bocoran lg belum pan ?
ane minat sama gsx 150 (Semogaaa jadi muncul di 2014)..
Btw prospek Raider 115 ini cukup bagus.. Asal harga bersaing dng cub lain.. Bisa menggoda hati calon buyer cub lintas merek dari kalangan remaja/muda dan die hard suzuki.

Suka

35. basri - 22 November 2013

itu itu bingkai gambar mesinnya kenapa harus dimiringin? biar dibilang mesin tegak???

Suka

36. anangcozz - 22 November 2013

Reblogged this on anangcozz's Blog and commented:
Keren nih..

Suka

37. belalangmerah - 22 November 2013
38. Lawong 1 silinder aja bisa ngepretin 2 silinder kok - 22 November 2013

yg ijo stripingnya paling bagus
boleh ikut indoprix gak yah?
Mending raider/z1 sih?

Suka

39. Lawong 1 silinder aja bisa ngepretin 2 silinder kok - 22 November 2013

velgnya shooter punya, padahal yg bikin fu keren karna velgnya

Suka

40. bjk_kds - 22 November 2013

om ipan ikut2an pake laskar pelangi, hihihi 😀

Suka

41. orang awam - 22 November 2013

lumayan keren, apalagi kalo monoshock
btw itu bukan stoplamp satria Pan, tp stoplamp (termasuk body belakang) punya shooter

Suka

42. abgtua - 22 November 2013

btw rem cakram belakangnya kayak teromol 😀

Suka

43. IGO Lover - 22 November 2013

bagus kok, sayang gak manual kopling

Suka

44. mbau rekso - 22 November 2013

yang biru keren ! gue yakin bakal booming !

Suka

45. callmewhy - 22 November 2013

speedometernya bagus jg mskpn ga pake takometer..

bagus ini drpd punya perja….. tp msh kalah bagus sm punya cs1 atau fxr…

Suka

46. Bruuud - 23 November 2013

Motorrrrrr Getarrrrrrrrrrrrr membahana. Hidup Smaassssssssssssh Down. bisa membelah jadi 2… Motor lewat jalan paving keluar bunyi fitur Etek Etek Etek josssssh hidup FU…

Suka

47. orong-orong - 23 November 2013
48. triazatmaza - 23 November 2013
49. burberry blue label - 25 November 2013

burberry blue label

Ini dia Suzuki Raider J 115 Fi Filipina komplit sama spek, bakal adik Suzuki Satria Fu kah? | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^

Suka

50. dennis - 25 November 2013

wuh keren juga ni motor asek asek…Hon** harus puny serangan nih utk pangsa motor bebek gmn klo supra x 125 di modif kyk ayago satria psti keren…
yamaha jupiter mx 135 di modif kyk ayago satria psti keren

Suka

51. NuKasev - 26 November 2013

Kurangnya dikit, coba lampu indikator sein di-split kiri kanan, langsung gw beli dah…

Suka

52. Suzuki Raider J 110 / FJ110 alias baby Satria F sudah muncul di Pabrik Suzuki dengan nama Satria FI | PERTAMAX7.com - 17 April 2014

[…] Ini dia Suzuki Raider J 115 Fi Filipina komplit sama spek, bakal adik Suzuki Satria Fu kah? […]

Suka

53. cheps - 30 April 2014

aduuuhhhh itu gan coba di klo di bikin mono shock dan double disc brake bakalan mantep gan…!!! Klo saya masih pegang sang legenda si Dolphin SATRIA 120 RU. jalanan di babad habissssss hehehehehe

Suka

ipanase - 30 April 2014

wah si hiu itu memang edyan

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

<span>%d</span> blogger menyukai ini: