Iklan
jump to navigation

Frame Slider sederhana di Honda Cb150R pakai Jalu sepeda 30 Agustus 2013

Posted by ipanase in honda, info otomotif, modifikasi, pertamax7.
Tags: , , , , ,
trackback

inget HOnda Cb150R pertama muncul, di modip orange ini

honda cb150r modip orange

nah, banyak rider CB yang pasang itu tu, frame silder, yang berfungsi menahan rangka guna tangki motor nggak kena aspal, dan bagian2 lainnya……

namun karena frame slider itu mahal, om thompel hosticus bikin aksi..

beliau menggunakan JALU sepeda BMW ( itu tuh, besi yang malang buat boncengan atau buat freestyle sepeda bmx )

simak penuturanyaa….

siapkan jalu sepeda ontel

jalu sepeda bmx

buka baut di tralis, yang warna item

tralis honda cb150r

buka bautnya…

baut tralis honda Cb150R

setelah dibuka

tralis honda cb150r a

siapkan baut L yang lebih oanjang dengan ukuran serupa

baut l jalu

kemudian pasang dahhhhh

frame slider honda Cb150R

pasang…

frame slider honda Cb150R 1

 

namanya juga frime slider sederhana, paket hemat, nggak seperti frime slider yang asli bisa muter keknya 😀

wah nyesel, jalu sepeda ane ilang, wah baru kerasa sekarang kalau dibutuhkan 😀

semoga berguna dan menginsprasi, hehhee

Iklan

Komentar»

1. gembot - 30 Agustus 2013

petromaxx…

Suka

daichitv.blogspot.com - 30 Agustus 2013
tigirevo - 30 Agustus 2013
2. independentgoblok - 30 Agustus 2013

jatoh -> bengkok -> nangis 😆
jatoh -> bengkok -> copotin -> klaim -> klaim ditolak -> nangis 😆

ingat prinsip tuas kalo mau buat frame slider 🙄

Suka

jofrin - 30 Agustus 2013

setuju banget 🙂

Suka

3. haryudh4 - 30 Agustus 2013

berfungsi ganda pas bonceng anak di atas tanki 😀

Suka

4. mbah_paijo - 30 Agustus 2013

Kelihatan semakin jadul

Suka

5. thole brewok - 30 Agustus 2013

Apik :mrgreen:

Suka

6. slowrider - 30 Agustus 2013

aduh aduh mikir apa ini yg masang
model begituan justru kalo jatoh malah bikin rangka penyok
maksud mau ngirit pake jalu sepeda tar ujung2nya malah kluar duit banyak

Suka

7. ahacorp - 30 Agustus 2013

Modifikasi yang kreatif … Akan tetapi tanpa memperhitungkan kelenturan dan rotasi putarannya kemungkinan memperparah keadaan apabila terjatuh akan lebih besar om ipan

Suka

8. Alan crb - 30 Agustus 2013

Wohh

Suka

9. dido van owek - 30 Agustus 2013

tepuk jidat :O
aduh deeekk

Suka

10. dhola - 30 Agustus 2013

sepi tenan mlem jum’at ki

Suka

11. boss sticker - 30 Agustus 2013

bagian sambugan tralis. ketok karat …jal fotone di zoom mas. ipan..hehehe..

Suka

frontdiskbrake - 30 Agustus 2013

itu bukan karat om, tp emang dicat warna emas 27karat.

Suka

12. yamaho teknology slalu dibawah HONDA - 30 Agustus 2013

napa si sincan lemot jalannya nunduk?
karena malu kalo papasan sama cibi sport sejati , minder kalo dibully di jln .
nvl= mesin bebek sohc over stroke ,mesin kopong

Suka

biasa - 30 Agustus 2013

kasian ibumu yg telah melahirkanmu nak. gede nya jadi fansboy buta g punya otak

Suka

shoc - 30 Agustus 2013

Otakmu juga sama.. kopong..

Suka

13. yamaho teknology slalu dibawah HONDA - 30 Agustus 2013

nvl = ngaku teknology gp yg gak brani buat balap.
kasian slamanya fby dikibuli balap itik

Suka

ichonk39 - 30 Agustus 2013

Ho…ndut rajanya nyontek
daripada botak mikir, enakan nyontek!
smua yg ada hasil nyontek!
gak kreatif,!

Suka

14. yamaho teknology slalu dibawah HONDA - 30 Agustus 2013

slamanya fby ihibur dg livery motogp di motor2 lemot yang minder buat turun di sirkuit

Suka

15. yamaho teknology slalu dibawah HONDA - 30 Agustus 2013

pembalap lulusan balap itik yamaha mau kmn yah? ada yang tau ?
wkwkwkwk……………..ngaku raja sport kq forever balap itik

Suka

16. yamaho teknology slalu dibawah HONDA - 30 Agustus 2013

balap itik + balap matik hiburan nya para fby labil

Suka

17. OcehAan - 30 Agustus 2013

Lha iki sing tak golek’i.. suwun Pan
*padahal ra duwe CB :mrgreen:

nitip pajangan
http://vegalovers.wordpress.com/2013/08/29/kisah-seorang-polisi-yang-menilang-sahabat-karibnya/

Suka

18. Mas Sayur - 30 Agustus 2013
19. Mas Jokokarta - 30 Agustus 2013

http://www.motogp.com/en/riders/Rafid+Topan+Sucipto

ngenes aku pan ndelok, foto-foto profile Rafid nang situs MotoGPcom…………ha koq gambare pas ndlosor kabeh!! mbok seng luweh apik ono ora yo?? asem tenan!!

Suka

20. waluyo - 30 Agustus 2013

keren …tapi sayangnya cb q masi sekarat sampai sekarang belum bisa di benerin gak tau sampe kapan,nyesel jadinya beli cb150 g pernah ada tanggapan sedikitpun.

Suka

21. lanangtenan - 30 Agustus 2013

modif sederhana tapi bermanfaat!

Suka

22. rvs - 30 Agustus 2013

info yg bermanfaat pan..
ajip dah

Suka

23. subaru - 30 Agustus 2013

frame slider mestinya agak lentur bukan?
kalo keras begini pas jatuh rangka bisa bengkok atau bautnya bisa mukul mesin.

Suka

24. Otoradians - 30 Agustus 2013

knalpotnye kuning

http://otoradians.blogspot.com

Suka

25. ra mutu - 30 Agustus 2013

herannn…
kenapa di cb 150 banyak akal-akalan tanpa memperhitungkan kekuatan material maupun efek dari yang di modif?
terkesan maksa dan gak modal (so sorry, but reallity).
rangka rawan bengkok, tanki lebih rawan penyok kalo jatuh.

karat woy karat keliatan

Suka

Rei Gundul - 30 Agustus 2013

Kata siapa. G tau ya klo d grup nvl ad, pelek gmpang pecah, komstir cpet oblak, tangki gmpang bolong kn baut sroud variasi. Dll

Suka

subaru - 30 Agustus 2013

minta bukti dong bray. masak di NVl. kalo di old vixi banget (1st gen lampu bulet) mungkin aja gw percaya.

Suka

ra mutu - 30 Agustus 2013

emang gue pikirin kalo di nvl ada?
kalo jelek gue bilang jelek :mrgreen:
inget safety apapun merknya. jangan jadi beruk pabrikan.

dulu modif prolink pake baut di papas kepala bautnya.
sekarang pake frame slider kayak gini.

dipikirin gak sih safetynya? dipikirin kagak kekuatan konstruksinya?

pernah kebayang nyenggol benda yang mungkin bikin nyangkut kalo konstruksinya seperti ini?

modal dikit bikin frame slider, kenapa?
kagak modal ini mah. bodo amat mau dikatain apa. gak safe sama sekali.

tuh liat, ane gue lebih tertarik leher emasnya :mrgreen: , udah berapa bulan tuh umur motornya? kok lehernya dah jadi emas?
apa memang di platting emas? :mrgreen:

Suka

26. Rei Gundul - 30 Agustus 2013

Ud byk yg pake lek

Suka

27. pelem....puan - 30 Agustus 2013

Itu kalo jatuh memang bisa sedikit ngelindungi tangki…..
Tapi malah akan bikin frame bengkok…. Apalagi frame cb150 kan cm besi kecil….
Justru tekanan yg menimpa frame tsb yg dikwatirkan merusak struktur frame…. Kalo frame dah bengkok pasti gak ada garansi….
Mau betulin frame..??? ya wajib nyopot seluruh mesin tuhh… Press body coy….

Lebih mujarab kalo make motornya hati2…jgn sampe jatuh.. gak usah ngebut2…. taati rambu & marka lalulintas… serta hargai pemakai jalan lain….

Suka

28. st3v4nt - 30 Agustus 2013

Mudah2an kuat jadi slider kalau liat besar penampang dan bobot motor bisa jadi malah merugikan terutama lubang baut bisa nambah rusak kalau jatuh.

Suka

29. ★☆Tiger26 (the power of dream)☆★ - 30 Agustus 2013

wahhhhh…gn ini orang indonesia,smua itu uda dhitung scr cermat oleh pabrikan,smpe k tangan konsumen pst d oprek2 jdnya mngurangi safety spd itu sndri….pdhl klo dliat posisinya,baut2 itu dbuat penahan tegangan rangka lho,pan…..amboiiiiiiiii

Suka

30. Bonn Djoovy CBSF - 30 Agustus 2013

udah lama dibahas om

Suka

31. aif vega - 30 Agustus 2013

oh yg kya d ninja 250 itu y,yg jdol2 d dket tanki…

Suka

32. Mase - 30 Agustus 2013

bahaya tetep iki rumangsaku

Suka

33. ibun - 30 Agustus 2013

setuju dgn beberapa komen di atas, kalo nggak bisa muter dan cenderung statis malah bahaya tuh.

Suka

34. Mad Dog - 30 Agustus 2013

frame slider itu buat apa sih kang?? masih belum ngarti nih.. saya fikir buat pijakan kaki anak kalo di bonceng di depan 😀

http://kusuma11wijaya.wordpress.com/2013/08/29/ktm-freeride-250r-yang-terbaru-dan-yang-paling-enteng/

Suka

35. Aa Ikhwan - 30 Agustus 2013

resiko pada framenya

Suka

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 30 Agustus 2013

ho oh…

Suka

36. orong-orong - 30 Agustus 2013
37. Asys Fandi - 30 Agustus 2013

Pake yg model lipat aja…biar klo jatuh g ngasih beban ke frame…kan bisa lipat sendiri………..hehe

Suka

38. bny - 30 Agustus 2013

jgn di tiru…sesat itu..

Suka

39. satria120s - 30 Agustus 2013

Tips mantap nih, ga perlu beli mahal” frame slider.

Suka

40. jofrin - 30 Agustus 2013

sepertinya terlalu rentan en dipaksain…posisi frame slider itu sudah diperhitungkan cermat dengan material yg pasti ada unsur plastik dan karet untuk meredam benturan….tuch sudah ada yg ingetin soal prinsip tuas 🙂

Suka

41. athleteriders - 30 Agustus 2013
42. kemana aja lo - 30 Agustus 2013

knalpotnya karatan tuch…motor skrg gampang bngt karatan…hahahaha…sama kaya punya ane…

Suka

43. sitonga - 30 Agustus 2013

wess…..Mantapp (y) sederhana tapi bagus tipsnya
http://www.lintasmotor.com/2013/06/tips-membeli-motor-baru-baca-sebelum.html

Suka

44. masshar2000 - 30 Agustus 2013
45. SNEROZ YK - 30 Agustus 2013

nek jatuh beneran, kuat itu jalu sama baut nahan motor ??

Suka

46. demungan - 30 Agustus 2013

itu karat rangkanya keliatan banget yak. coba deh perhatiin pas las2an-nya. klo bukanya pakek PC jelas terlihat.

Suka

frontdiskbrake - 30 Agustus 2013

kata detektifnya itu cuma mbelek pithix.

Suka

47. fb rak - 30 Agustus 2013

pasang aja roda tambahan kayak sepeda si adek.

Suka

48. frontdiskbrake - 30 Agustus 2013

pake pedal sepeda onthel, pasti bisa muter. Xixixi

Suka

49. latif themax - 30 Agustus 2013

Nak kurang neng gonku ono jalu pitik!!!!!
Pas kalo dipasang jalu ayam kan teralisnya kayak kandang ayam???!!!! Petok petok petokkkk!!!!!!!!!!

Suka

50. jengky - 30 Agustus 2013

juzz kuthuss 2x!

Suka

51. ari - 30 Agustus 2013

joss

Suka

52. sutikno - 30 Agustus 2013

ipanese kayak agnes suka cengas cenges padahal brenges brenges….hehehe

Suka

53. Nofgi - 30 Agustus 2013
54. hendrik koesmania jogja - 30 Agustus 2013

ngirit dan kreatif.:D

Suka

55. roy gobl0k - 30 Agustus 2013

wew, sama aja ama elu cong! Dasar otak udang! 😆

Suka

56. roy gobl0k - 30 Agustus 2013

wew, sama aja ama elu cong! Dasar otak udang! 😆 .

Suka

57. jawa - 30 Agustus 2013

karatttttttt ?

Suka

58. pulsarian - 30 Agustus 2013

Betul2 menginspirasi.. Tar sy coba dah..
Thanks bro ipan!

Suka

59. Motor Fairing - 30 Agustus 2013

nek modele ngono ngko tibo malah bengkong sak rangkane

Suka

60. marley yusuf - 30 Agustus 2013

pake roda skateboars az skalian biar bisa muter,,heee

Suka

61. TROY EVOLUTION - 30 Agustus 2013

hyah… Motor contekan merk tetangga mau dibuat apa aja tetep wagu, mesin (yg katanya) superior cma 11-12 ama mesin sohc operstruk merk sbelah, ini lg dikasih besi footstep bmx buat apaan sih… Gue gk bisa bayangin seandenya srempetan ama pngguna motor/truk, dijamin nih motor bkal nyangkol keseret masuk kolong truk pasir,,.

Suka

62. ali - 31 Agustus 2013

Lebay.
Gara2 cuma pke jalu sepeda diblg moge lh,keren lah.
FBH ini sma aj lebayny sma FBY.
Sma2 melebay kn produknya yg berdesain biasa saja.

Suka

63. r6 - 4 September 2013

walah kok ono foto karatnya yo……… opo kui di tempeli mas 24 krat

Suka

64. irfan - 15 September 2013

cb tarikan lebih enteng dari vixion sama megapro new,…
buktinya tadi gue balapan dari pondok indah mall sampe pal merah cb gue lebih duluan nyampenya…
semua lewat jalur busway…

Suka

65. Freestyle CB150R StreetFire, Tantang Nyalimu! | Vegalovers Blog - 16 September 2013

[…] diberi rangka tambahan pada mesinnya(frame slider), tapi kok gak mirip sama di postingan si ‘jomblis‘ (*ipanase) yak?? Adakah juragan yang […]

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: