jump to navigation

Bikin nungging Honda CB150R dengan ganjal ring atau bearing pada Monoshocknya ? 5 Agustus 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, honda, info otomotif, mbengkel, modifikasi, opini, otomotif, pertamax7, pertamax7.com, sepeda motor, sepeda motor baru, sport.
Tags: , , , , , ,
trackback

pagi gan

blog sepi, seperti biasa, mungkin pemirsa udah pada mudik yak 😀

lagi

honda CB150R nungging

pngen honda CB150R mu nungging? ini trik ke tiganya 😀

dapet info dari grup honda CB150R, pada pinter2 ngakalin tunggangannya

kini ngakalin prolink sistemnya, biar nungging

ya ditinggikan monoshocknya, tapi kan susah cari monoshock untuk CB150R, maka dari itu ganjel aja

lihat clamp yang dilingkari merah

prolink honda Cb150R

kenapa itu nggak ditinggikan aja,,

nah para punggawa di CB150R SF lovers pada ngakalin, ( GANJAL RING AJA< sesuai selera, namun bautnya rada dipanjangin ). ok

om ricky ricardo malah bikin alternatif yang lebih kuat, pake BEARING BEKASS,….. mongggo disimak

kronologinya

Peke Limbah bering pelak motor ,.,
Baut 17 -+ 5cm , kepla baut di bu2t biar agak tipis di bubut -+ setengah nybaut
Baut Dudukan Shock Lama kan Pendek Jadi di potong
di ganti dngan baut 17 panjang -+5cm
Lihat pada gambar

Biaya bu2t kepala baut Rp5.000, untuk wilayah palembang

monoshock honda cb150r
Setelah baut dudukan shoc di potong ,
Dibor lagi untuk masukin baut 17 nyganjal monoshock honda cb150r

Biaya bor baut Rp 10.000,

Cara pemasangan
Lepas tengki,
Lepas saringan udara,

hasilnya, tadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

bikin nungging honda Cb150R dengan ganjal bearing

cara keduak ini keknya lebih aman daripada bor prolinknya yak,,,,, CMIIW

 

 

smeoga berguna

met bobo gan

sahurr sahurrrr

twitter : @ipanase

email : pertamax7blog@gmail.com

Komentar»

1. ipanase - 5 Agustus 2013

pertamax sik

Suka

daichitv.blogspot.com - 5 Agustus 2013
ipanase - 6 Agustus 2013

wkwkwwwww

Suka

2. Supra_Fit - 5 Agustus 2013

Wew, sepinye

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

piii

Suka

3. bamboo - 5 Agustus 2013

ƍäª mau Ӓªh lek,cibi d bikin nungging takut mtor ƔάϞƍ di blkng jd OMES
Hehe

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

wkwkkww, omes 😀

Suka

4. dido van owek - 5 Agustus 2013

byuh petromax 😀
kenek megison wakak

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

ekekekek 😀

Suka

5. Pikri - 5 Agustus 2013

Wuh sepine
Absen sek mas ipan

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

sepi om, wwajar

Suka

6. rb - 5 Agustus 2013

bengi bengi sepi.

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

hehhehe 😀

Suka

7. morvin - 5 Agustus 2013

kretip…jos gandoZ

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

josssssssssssssss

Suka

8. kura kura - 5 Agustus 2013

10 besar g ni?

Suka

9. Aditya Fajar Setya Adji - 5 Agustus 2013

gua gak ngerti gua gak ngerti itu bikin atau beli? soalnya cibi gua mendatar gak asik kalo bawa betina haha

Suka

frontdiskbrake - 5 Agustus 2013

nungging kan bikin jelek mas, soale jd keliatan bungkuk.
Hayoo..sapa yg kmrn bilang motor bungkuk jelek? Kan ada manfaatnya kala boncengin awewe

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

bikin aja om 😀

Suka

10. mbah_paijo - 5 Agustus 2013

Shock belakang prolink pada motor ini benar-benar tidak berkualitas,gampang lecet-lecet bahkan pecah pada plastik pelindungnya.
Waspadalah…waspadalah..!

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

wew

Suka

11. old blade - 5 Agustus 2013

knpa ga pake monoshock buat motor lain,misal pke monoshock vixion,nmp,byson,cs1 (sonic),njmx,fu,ninja series,cbr series 🙄

Suka

frontdiskbrake - 5 Agustus 2013

karepe golek sing murah bos

Suka

old blade - 5 Agustus 2013

ane ga ngerti bahasa jawa om :mrgreen:

Suka

frontdiskbrake - 5 Agustus 2013

aku juga gak bs koq bos, kl ditranslate “penginnya cari yg murah”

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

😀

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

yang prolink susah

Suka

12. tomcat - 5 Agustus 2013

g nyaman

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

mungkin

Suka

13. Yoshi - 5 Agustus 2013
ipanase - 6 Agustus 2013

jossss 😀

Suka

14. lanangtenan - 5 Agustus 2013

mas ipan seneng posting yg nungging2 ya?

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

wah ini, megison gak nungging om 😀

Suka

15. rotom09 - 5 Agustus 2013

nah iki lebih kuat koyok e…
kepala cb diturunkan dikit mantep kayak e…
ben nambah aura “street fighter”…

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

mantabhhhh

Suka

16. ra mutu - 5 Agustus 2013

Not recomended,
secara kekuatan disangsikan. memang praktis, tapi tidak memerhatikan kekuatan kepala baut. (baut juga punya rumus untuk tiap bagiannya)
rawan patah, apalagi bukan baut khusus (material baja misalnya). bakalan patah tuh baut lama-lama.

saran saja, untuk menambah kekuatannya mendingan di welding pake las listrik pada bagian atas dan bawahnya, dan pake baut yang warnanya item.
kalo clamp nya rusak tinggal bikin lagi, safety first.

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

las las, joss ilmunya om

Suka

TiCtAc - 24 Februari 2014

melu sinau ndan

Suka

17. woko - 5 Agustus 2013

bantingan shock y gimana pan??? tmbah keras kahh??

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

ane kira ya nambah 😀

Suka

18. Duinnn - 5 Agustus 2013

Bingung, nyimax saja.

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

sama 😀

Suka

19. edo - 5 Agustus 2013

apik tenan motore

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

jossssssssssssssssssss

Suka

20. titok - 5 Agustus 2013

caranya boleh juga…tp ap g terlalu nungging hasile??
btw kenapa ga pendek shock dpn ja dgn ganti stangnya gt..eh stang cb150 stang jepit kyk cbr ga ta?lupa kmaren g cermati pas minjem 😛

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

jangan tinggi2 😀

Suka

21. fa74 - 5 Agustus 2013

Cara ke 4: ganti motornya ma kalajengking

Suka

frontdiskbrake - 5 Agustus 2013

kala-ambles

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

wkwkkkwwwwwww

Suka

22. daivan - 5 Agustus 2013
ipanase - 6 Agustus 2013

hehhehe 😀

Suka

23. achmad grand pacul - 5 Agustus 2013

yaang pasti resiko garansi hangus nih… silahkan yg mau beresiko… :mrgreen:

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

wkwkwkww, syerem ini 😀

Suka

24. Beli motor honda di Bintang Motor - 5 Agustus 2013

jangan dimacem-macemin deh

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

josss om

Suka

25. lexnovo - 5 Agustus 2013

Ganti motor sj deh
Dgimnain kok ttp std ne mtr

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

std 😀

Suka

26. ari - 5 Agustus 2013

joss

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

jesssssssssss

Suka

27. ibun - 5 Agustus 2013

demi dapat pelukan cewek, segala cara pun ditempuh.. kasian ceweknya. ngakak aja dah

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

28. jnakawara - 5 Agustus 2013

ojo keduwuren mbok ora nyendak … hehehehe

http://nakawara-blog.com/2013/08/05/yuk-mudik/
mudikk yuuk

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

hahhahhah 😀

Suka

29. Erit07 - 5 Agustus 2013

Simakk. .

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

makkk

Suka

30. brigade jalan raya - 5 Agustus 2013

sadis. cbsf rata jd nungging banyak caranya. ternyata semua caranya murah meriah. bakal hd beli cbsf gak ditunggingin, gak afdhol. beli cbsf gak dimodif, ya gak bisa ngalahin nvl. sadis bener.

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

wew

Suka

31. Adzie - 5 Agustus 2013

eh Motor ane itu bro hehe 😀

Suka

kemana aja lo - 5 Agustus 2013

foto pas lagi dinaekin dong sob…

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

jossss tenan 😀

Suka

32. shogun 125 - 5 Agustus 2013

wew sampe ada yg di bor 😀

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

yehehheeeee

Suka

33. IGO Lover - 5 Agustus 2013

nyam nyam 😮

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

nyammmm

Suka

34. latif themax - 5 Agustus 2013

Nunggingo yo ora ganteng!!
Motor welek!!!! Super jadul.

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

mosok lek?

Suka

35. dimasbudiarto - 5 Agustus 2013
ipanase - 6 Agustus 2013

kapan2 om 😀

Suka

36. fb rak - 6 Agustus 2013

kok foto nunggingnya pake standar tengah? mestinya kan foto pas semua rodanya nempel tanah. biar kelihatan seberapa nungging jadinya. malu ya nggak nungging alias gagal? mending joknya aja dimodif ya toh -> motor masih asli cewekpun tak kuasa menahan bempernya.

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

hhuhahhaah ^
kapan2 tag minta yang di tanah om

Suka

37. oesman_77 - 19 Agustus 2013

tambah keren gan

Suka

38. dery_234 - 19 Agustus 2013

ajibbbbbbbb

Suka

39. dery_234 - 19 Agustus 2013

gua suka yang ginian

Suka

40. dery_234 - 19 Agustus 2013

ide yang baik itu brotha

Suka

41. raza - 22 Agustus 2013

klu pairing bawah itu, asli punya cb apa bkn?

Suka

42. Arif - 6 September 2013

Klo yg cara kedua itu, mmbuat shock jd agak keras, soale posisi shock agak tegak..! kontruksi beda sma vixion / nnja..!

Suka

43. fafifu - 11 November 2013

itu kenapa baut dudukan harus dipotong??trus yg di bor lg sebelah mana tu??

Suka

arif - 3 Desember 2013

bautx d gnti yg agak pnjang, tmpatx ttep..!coba gbung “cb150r streetfire modifikasi” ad ntar dsitu..! aq dah buat gmpang kok, g pke bbut..!

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: