jump to navigation

Diagnostic Tools Injeksi Honda HiDS dijual untuk umum seharga Rp. 3,3 jutaan cocok buat bengkel umum nih 12 Juni 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, honda, info otomotif, otomotif, pertamax7, pertamax7.com, sepeda motor, sepeda motor baru.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

pagi gan

mungkin pemirsa udah baca berita ini di blog blog senior maupun di media, lah ane juga baru tahu kalau di email juga, jarang2 blogger ecek2 di email dengan embel embel syerem, press realese

HiDS-foto-2 (Small)

jebulnya jualan produk untuk diagnosa perangkat injeksi Honda aka PGMFI, alat ini sering ane pegang, wong pas ke ahass lihat2 juga, sekecil ini tow, mahal lho, beneran aja, ada yang jual yakni yang buat langsung 😀 monggo disimak press releasenya, semoga tidak pegal2 bacannya, panjanggg

 

HiDS-foto-1 (Small)

Press Release

HiDS – Diagnostic Tools Sepeda Motor Injeksi Honda

Kini Dijual Untuk Umum

Kemajuan teknologi mendorong peralihan teknologi pengabutan bahan bakar dari karburator ke sistem injeksi yang dikontrol secara elektronik. Bahkan kini, hampir semua sepeda motor keluaran terbaru di Indonesia sudah menggunakan teknologi fuel injection.

Efek baiknya, pengguna sepeda motor bisa mendapatkan banyak keuntungan. Diantaranya, hemat bahan bakar, emisi gas buangnya rendah dan lebih minim perawatan. Tapi bagi bengkel, dibutuhkan alat khusus agar dapat melakukan perawatan teknologi injeksi. Salah satu alat yang wajib dimiliki bengkel modern adalah diagnostic tools for fuel injection system.

Fungsinya untuk mendiagnosa kerusakan pada sensor-sensor pada sistem injeksi. Dengan alat semacam ini pekerjaan mekanik jauh lebih mudah. Tidak perlu melakukan pengecekan tiap komponen atau mengandalkan diagnostic lamp. Salah satu diagnostic tools yang kini sudah mulai dipasarkan adalah HiDS HD-30 khusus untuk sepeda motor Honda.

HiDS merupakan perangkat diagnostic motor Honda yang dibuat oleh STARNICS dan telah digunakan di dealer resmi motor Honda. Tapi kini, bukan hanya dealer resmi Honda, bengkel umum pun berkesempatan untuk melengkapi alat kerjanya dengan HiDS.

HiDS dapat membantu bengkel-bengkel melakukan analisis dan diagnosis atas alat-alat kontrol elektronik pada sepeda motor Honda yang menggunakan teknologi injeksi. HiDS mampu berkomunikasi dengan Engine Control Module (ECM) dan menampilkan data-data berupa sinyal dari ECM pada layar peraga.

Data-data yang dapat ditampilkan diantaranya adalah data kesalahan sensor yang terdeteksi ECM, baik data kesalahan yang sudah terjadi dan tersimpan dalam memori ECM ataupun data yang sedang terjadi yang terdeteksi ECM. Data-data tersebut akan ditampilkan pada layar peraga HiDS dengan menggunakan Bahasa Indonesia sehingga mudah dimengerti dan informatif.

HiDS juga memiliki fasilitas untuk melakukan re-set atau menghapus data-data kesalahan yang tersimpan di ECM dengan amat mudah. Selain itu, HiDS juga memiliki kemampuan untuk menampilkan data-data saat sepeda motor dalam kondisi stasioner, fungsinya untuk melihat kinerja semua komponen injeksi dalam kondisi mesin hidup.

HiDS dapat digunakan pada seluruh sepeda motor Honda yang dipasarkan di Indonesia yang sudah mengadopsi fuel injection. Mulai dari Supra-X 125 PGM-FI, PCX 150, CBR250R sampai yang terbaru BeAT FI dan CB150R dan Verza150. HiDS juga hadir dengan kemudahan update software bila ada sepeda motor baru Honda lainnya.

Keunggulan produk ini :

– Mudah pengoperasiannya.

– Simpel karena tidak membutuhkan laptop dalam pengoperasiannya.

– Bergaransi 1 tahun (kabel tidak termasuk).

– Dapat melakukan update software motor baru Honda di jaringan dealer Injeksi Motor Globalindo.

– Pelatihan penggunaan software oleh instruktur di jaringan dealer Injeksi Motor Globalindo.

Harga Rp 3,3 Juta

Sekilas STARNICS

STARNICS adalah perusahaan yang mempoduksi alat-alat elektronik untuk perbengkelan sepeda motor dengan menggunakan teknologi tinggi dan mutakhir. Produk yang dihasilkan oleh STARNICS berkualitas tinggi dan memiliki akurasi yang sangat baik. Produk-produk hasil pengembangan STARNICS yang sudah dipasarkan cukup beragam, mulai dari battery charger, digital volt meter, rpm meter, spak plug cleaner, alat peraga otomotif dan yang terakhir HiDS dan fuel pressure regulator.

Untuk pembelian HiDS silahkan hubungi alamat di bawah ini:

Dealer Area Jakarta dan Banten

"ULTRASPEED RACING"

Jln. Dr. Ciptomangunkusumo No.42 Ciledug – Tangerang – Banten

Tlp: 021-7313886

Dealer Area Yogyakarta

"AUTO CHAMPION TRAINING CENTER"

Jln. Magelang KM 13, Krapyak Triharjo Sleman (100 meter Utara Polres Sleman)

HP: 0813-2877-5987

Untuk atau menjadi dealer Special Tools Motor Injeksi merk STARNICS silahkan hubungi alamat di bawah ini:

Sole Distributor

"INJEKSI MOTOR GLOBALINDO"

HP: 081-212-967-199

Pin BB: 26232FFA

Email: injeksimotor@gmail.com

 

komentar ane, dengan Rp. 3,3 jutaan memang sangat terbuka bagi pemilik bengkel umum yang pngen bisa diagnostik injeksi juga, eh dulu ane dah nemu nih produk, wong jogja pula, namun belum bisa honda Cb150R 😀 sekarang dah bisa, namun tetep, harganya sama dari dulu sampe sekarang, so bagi pemilik bengkel maupun pemirsa yang pngen diagnosa injeksi sendiri, silakan .. ane ga minat tapi ( colokin hidung po? )

HiDS dapat digunakan pada seluruh sepeda motor Honda yang dipasarkan di Indonesia yang sudah mengadopsi fuel injection. Mulai dari Supra-X 125 PGM-FI, PCX 150, CBR250R sampai yang terbaru BeAT FI dan CB150R dan Verza150. HiDS juga hadir dengan kemudahan update software bila ada sepeda motor baru Honda lainnya.

^ komplet kan sekarang 😀

 

 

met bobo kembali gan

Komentar»

1. ipanase - 12 Juni 2013

pertamax dulu 😀 bobo

Suka

2. over stroke - 12 Juni 2013

keduaxxx

Suka

3. Dede - 12 Juni 2013

Ah macam mana gak 00:00

Suka

4. tukimin - 12 Juni 2013

Yahmene kok gae artikel

Suka

5. 081248341499 - 12 Juni 2013

5 ^_^

bobo..

Suka

6. frontdiskbrake - 12 Juni 2013

joosss, …..!!

Suka

7. abu tsaqif - 12 Juni 2013

jebule iklan toh….

Suka

8. Rei Gundul - 12 Juni 2013

Oleh d nyang po ra iki?

Suka

9. side kick - 12 Juni 2013

Kalo udah banyak produknya nanti juga bakal turun harganya.
Mirip harga android quadcore gitu deh

Suka

10. Erit07 - 12 Juni 2013

Cukup terjangkau. .

Suka

ipanase - 12 Juni 2013

nyosssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

11. sandy - 12 Juni 2013

ahass ae akeh sing gak duwe

Suka

ipanase - 12 Juni 2013

sssssssssssssssstttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt

Suka

12. pritikiew - 12 Juni 2013

eneng sing ngomong iki overprice banget.. Hoo ra sih?

Suka

ipanase - 12 Juni 2013

bagi non bisnismen, pollllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

Suka

13. orong-orong - 12 Juni 2013

mahal harusnya 500ribu aja

Suka

ipanase - 12 Juni 2013

xixxiix 😀

Suka

14. Bonn Djoovy CBSF - 12 Juni 2013

wahh cilik.e, luwi gede dompet ku

Suka

15. wandi - 12 Juni 2013

jane ada software diagnostic tool pan…entar tgl conect lewat pc/laptop saja wkwkwkkw

Suka

16. Duinnn - 12 Juni 2013

Mahal (untuk digunakan sendiri) kecuali buat usaha bengkel.

Suka

ipanase - 12 Juni 2013

nah

Suka

17. Gondrong - 12 Juni 2013

Nabung disik jesssss…..

Suka

ipanase - 12 Juni 2013

josssssssssssssssssssssssssssss

Suka

18. aif vega - 13 Juni 2013

ok jg nih,ntr klo pke alat diagnostik nie bisa muter langsam otomatis nih kya’a….
wkwkwkwk

Suka

19. honda CB150R sudah diganti camshaft ada yang masih klotok klotok ? | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 13 Juni 2013

[…] Diagnostic Tools Injeksi Honda HiDS dijual untuk umum seharga Rp. 3,3 jutaan cocok buat bengkel umum… […]

Suka

20. hadeh montir - 2 Oktober 2014

klu wilayah mojokerto surabaya gmn bs mendapatkan alat sprti itu

Suka

21. Alatteknik.Net - 4 Desember 2015

Fatidious response iin return of this difficulty wwith
firm arguments and describing everything concerning that.

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: