jump to navigation

Test Konsumsi BBM honda megapro 2008 non econo riding tembus 44,97 KM/liter premium 14 Maret 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, harga sepeda motor, honda, info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, spesifikasi.
Tags: , , , , , , ,
trackback

siang gan

namanya juga blogger ecek2, nggak tahu update apa, makanya cari-cari masalah 😀 kali ini masalahnya si megison

megison pertamax7

seumur2 belum pernah ngetest konsumsi bahan bakar si megison secara pasti, kali ini ada waktu buat ngetestnya

megison yang masih masa inreyen ini memang sudah berumur 4 tahun, tapi KM bisa lah muda buangetssss, maklum jarang jalan2 😀

honda megapro menempuh 100.000 km, megison telah 2,5 kali keliling bumi

menggunakan metode pengetesan konsumsi BBM metode FULL TO FULL di jalan raya sebenarnya dan keadaan berbeban

ane isi full tank di jogja

pertamax7.com

tuh masih masa inreyen, baru km 3394 😀

pertamax7.com 002 (Small)

^ sesuai slogan blog ecek2, pertamax gan, tapi belinya cukup premium 😀 ane isi full tangki megison sampe penuhhhhh leher tangkinya……….

ane buat mini short touring dari jogja ke wonogiri dengan spek penumpang

1. rider BB 70 KG

2. nyonyah BB 50 kg

3. barang bawaan sekitar 30 kg total 150 KG ajah naik megison 😀

perjalanan dari jogja ke wonogiri, masih buat muter2, masih buat pajak honda beat ke dua kemaren, ane isi lagi di spbu yang bisa ngeprint

bayar pajak tahun kedua honda beat

pertamax7.com 097 (Small)

setelah muter2 eh dah km 534 KM ane isi lagi di spbu deeket rumah

pertamax7.com 098 (Small)

habis 3,322 liter ajah

jadi perhituangannya, (km akhir – km awal)/ konsumsi BBM

= (534,3 KM-393,9 KM )/ 3,322 liter

= 149,4 KM/ 3,322 liter

= 44,972 km/liter 😀

boros juga ya, iritan vixion 😦

catatan

1. pengujian NO ECONO RIDING

2. kondisi stop go di jogja klaten sukoharjo wonogiri, wonogiri rumah gass polll

3. kecepatan maksimal 80 km/jam ( megison kuatnya segitu gan 😦 , karena kalau lebih dari 6000 rpm gigi 5 80 km/jam, megison akan bergetar hebat, nyonyah aja sampe bilang, “iki motore gempa bumi 😀 ” )

4. kondisi jalan bervariasi, stop go, tikungan, tanjakan, turunan dengan kondisi jalan ASPAL HOTMIX, aspal ASAL, aspal ANCURRR, aspal BERLUBANG, BETON , tanah ( aspalnya ilang ), kemudian HOTMIX lagi di klaten

5. kondisi selalu berboncengan

6. ingat pake premium

7. gas betok2 seenaknya 😀

8. foto ane sama nyonyah jadi privasi saja, pertamax7.com 025 (Small)

😀

NB : MEGISON CUMA 1, ya disini

ada komentar?

katanya honda verza tembus 162 km / liter, mbuhhhh HONDA VERZA tembus 162 km/liter , salah ketikkah

 

lagi lagi artikel terjadwal, belum bisa balas komeng 😀

Komentar»

1. orong-orong - 14 Maret 2013

ceeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeees

Suka

orong-orong - 14 Maret 2013

lumayan irit gan untuk motor tua

Suka

orong-orong - 14 Maret 2013

nyonyah aja sampe bilang, “iki motore gempa bumi ”

Suka

brigade jalan raya - 14 Maret 2013

Irt!!!!!!!!!!! 144,9 km. Salah ketik 😀 yang bener 1:44,9 km cihuy!!!!

Suka

orong-orong - 14 Maret 2013

iya dah tau, wkwkwkwkwk

Suka

tmcblong - 15 Maret 2013

irit tuh. .. kan kondisinya boncengan plus bawa barang tho? gaya ridingnya jg sak udele dewe…
bandingkan dg new vixion waktu di test motorplus non econoriding cuma dapet 38km/liter itupun gak ada boncengernya

Suka

orong-orong - 15 Maret 2013

wow nicknamenya

Suka

ipanase - 16 Maret 2013

wah panjangnyaaaaaaaaa

Suka

2. jurigkamera - 14 Maret 2013

Cie cie punya pacar -____-

Suka

ipanase - 16 Maret 2013

mana mana

Suka

3. cortex10 - 14 Maret 2013

podium?

Suka

cortex10 - 14 Maret 2013

yes.

http://cortex10.wordpress.com/2013/03/14/inilah-
beberapa-keunggulan-samsung-galaxy-note-8-0-dari-
pada-ipad-mini/

Suka

cortex10 - 14 Maret 2013
ipanase - 16 Maret 2013

wkwkkw , josssssssssssssssssss

Suka

4. rusmanjay - 14 Maret 2013

reinreyen????

Suka

ipanase - 16 Maret 2013

ssstttttt

Suka

5. rusmanjay - 14 Maret 2013

siapa tuh yang bilang “iki motore gempa bumi”? :mrgreen:

Suka

ipanase - 16 Maret 2013

siapa ya 😀

Suka

6. emir99 - 14 Maret 2013

Lumayan irit pan, cocok dengan jiwamu yg efisien… 😆

Suka

ipanase - 16 Maret 2013

jiwa kost 😀

Suka

7. Bonsai Biker - 14 Maret 2013
ipanase - 16 Maret 2013

woh

Suka

8. archnine - 14 Maret 2013

wis nduwe boncengan saiki pan 😀

Suka

ipanase - 16 Maret 2013

kayane siw sui lek

Suka

9. tom - 14 Maret 2013

klo ninja 250fi bs smp brp mas….

Suka

ipanase - 16 Maret 2013

belum tahu sih, kayaknyaa 20-30 ( kayaknya )

Suka

10. yan52 - 14 Maret 2013

ckckckck….. brp skala richter tuh gempany…??

Suka

ipanase - 16 Maret 2013

wkwkwkkwkkwkwkw, 600 rpm

Suka

11. paijo mbahjo - 14 Maret 2013

irit Pan,ane cuma heran udah 4 th km cuma 3534,3
dikandangin terus nih motor
🙂

Suka

ipanase - 16 Maret 2013

cek artikel keliling bumi 😀

Suka

12. daivan - 14 Maret 2013

wah, baru 3500 km :3 meggyson masih unyu2…

Suka

ipanase - 16 Maret 2013

4 tahun 😀

Suka

13. Adhitya Ramadian - 14 Maret 2013

kuwi termasuk irit fan

Suka

ipanase - 16 Maret 2013

motor tuek

Suka

14. Mas Jokokarta - 14 Maret 2013

nduweku pan….GL-NEO 210CC….Taun 96
BB=95, TB= 185
ban blakang ring 17 90/120.
gear standar.

konsumsi BBM = 35 km/jam pencilakan le nganggo!! alias non econo riding!

Suka

ipanase - 16 Maret 2013

hehehe, jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

15. user_aja - 14 Maret 2013

wah irit lah gan… 😀 motor 150cc dapet segitu termasuk irit 😀 apalagi klo tangki ga bocor mungkin bisa lebih :Peace:

lha ane pake Z1 yg 113cc dapetnya juga rata2 segitu klo dalem kota, bahan bakar pake pertamax 😆 klo luar kota sih sekitar 60kpl 😀 berat badan 70kg

Suka

ipanase - 16 Maret 2013

bukan 150 gan, cuma 156 😀

Suka

16. 46@sukses.com - 14 Maret 2013

Lumayan irit,tp masih iritan old vixion bro,yach slisih sak uprit x,maklum karbu vs injxi

Suka

ipanase - 16 Maret 2013

hehhe , jossssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

17. naranara - 14 Maret 2013

Edian.. NVLku baru 2 bulan setengah udah 5000Km 😀

Suka

tob4to - 14 Maret 2013

NVLku awal januari sik 377 km, ra tau metu je, udan terus.

Suka

babat7 - 15 Maret 2013

…hiks… cbr1/4L udah hampir setaun blom nyampai 300km…. malah scorpio ku dari tahun 2010 awal udah 7rb an km <<<==== ikut touring 2 kali…

Suka

ipanase - 16 Maret 2013

josssssssssssssssss tenan

Suka

18. tob4to - 14 Maret 2013

Ancene kemproh koen iku pan, lek iwb karo wak kaji struk bensin iku rapi jali gak lecek koyok wekmu iku, haahaha… mangaap.

Suka

goeh80 - 15 Maret 2013

wkwkwk :mrgreen:

Suka

ipanase - 16 Maret 2013

critane ga bwa kamera, jadi masukin saku, tiba2 kucel 😀

Suka

19. black - 14 Maret 2013

hemat it om… byson ane 2012… 1 liter / 30 km… karbu skep sama koil racing

Suka

ipanase - 16 Maret 2013

josssssssssssssss 😀 ane pake skep KING sama koil tiger revo, ya paling 30 sampe 35 an di kebo

Suka

20. tob4to - 14 Maret 2013

Gayamu paaaaan, “nyonyah”.

Suka

ipanase - 16 Maret 2013

hehhehheheeeeee

Suka

21. jaelan.. - 14 Maret 2013

boros gan….. ane liat ngga ada prodak jepang yg cocok buat ente….. ente shrusnya beli prodak erofa gan. sy jamin pasti poas

Suka

ipanase - 16 Maret 2013

eropa mrongos 😀

Suka

22. Novian Agung - 14 Maret 2013

Rada curiga sama odometernya 😆

Suka

ide - 14 Maret 2013

rada curiga ame “nyonyahnye” 😀

Suka

ipanase - 16 Maret 2013

wkkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

23. Trex - 14 Maret 2013

Lebih 6000rpm getar? Punya temen gue megapro tahun 2006 8000-9000rpm masih anteng, meskipun rada geter..
Cek mesin gan..!

Suka

joko - 15 Maret 2013

kayanya banyak baut yg udah kendor tuh, makanya getar..
buruan turun mesin bro, full cek daleman mesin

Suka

ipanase - 16 Maret 2013

kayaknya dah ane kencengin deh

Suka

24. jablay lanang - 14 Maret 2013

Dari jauh kirain CBSF, taunya megison tho……

Suka

ipanase - 16 Maret 2013

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

25. Dian - 14 Maret 2013

ngajak2 nyonyah to 😀

Suka

ipanase - 16 Maret 2013

hehee, biar valid

Suka

26. ari - 14 Maret 2013

besok mas ipan buat tes konsumsi bbmnya pakai eco riding,mana tau bisa tembus 162km/liter.
wkwkwkwkwkwkwkwkwk

Suka

ipanase - 16 Maret 2013

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

27. bastio - 14 Maret 2013

jadi penasaran sama yg namanya ‘nyonyah’.. kasih fotonya dong..

Suka

ipanase - 16 Maret 2013

heheehhe, tuh foto

Suka

28. Bimo - 14 Maret 2013

weeehhhhhh boros yakkk

Suka

ipanase - 16 Maret 2013

wewwwwwwwwwwwwwwww

Suka

29. Maskur - 14 Maret 2013

nyonyah ki sopooooooooooooooooooooooooooo

Suka

ipanase - 16 Maret 2013

sopo ya lek 😀

Suka

30. Nichoz Ahmad - 14 Maret 2013
ipanase - 16 Maret 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

31. morello - 14 Maret 2013

ongkos makan di warung (foto paling bawah) bersama “nyonyah” harusnya di itung & masukin totalnya juga bro .. 😀

Suka

ipanase - 16 Maret 2013

hehehheheheh 😀

Suka

32. pak mantri - 14 Maret 2013

waduh megiq tk gw budal muleh krjo munggah gunung jalur nongkojajar-bromo 42km an jrkx cm dpt 1liter=36 boros..

Suka

ipanase - 16 Maret 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

33. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 14 Maret 2013

irit… lebih irit dari pada metik sebelah. katanya sih injeksi nya lebih boros dari pada karbu nya…

katanya lho….

Suka

ipanase - 16 Maret 2013

wew

Suka

34. Erit07 - 14 Maret 2013

Siapa yg dibonceng tuh?

Suka

ipanase - 16 Maret 2013

siapa hatoo

Suka

35. jamilah - 14 Maret 2013

Wah..sangat irit tuh mas ipan…
Punya tetanggaku megapro 2010 ECO riding cuman dapat 1:20 kmpl aja… Setalah diselidik2 jebul banyak bensain yg tumpah di jalan… 😀

Suka

orong-orong - 14 Maret 2013

wkwkwkwkwkwk, bisa kebakaran tuh

Suka

ipanase - 16 Maret 2013

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

36. tukang ojek - 14 Maret 2013

Wuiihhhhh. U_iiirit tu pan
Bochor-bochornya udah dihitung kan? Lebih banyak ketimbang isepan bensinnya tuh. Kalo udah sama nyonyah pasti ga pake sabun lagi thooooo????

Suka

ipanase - 16 Maret 2013

corrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

Suka

37. perkin - 14 Maret 2013

lumayan lah

Suka

ipanase - 16 Maret 2013

mayan

Suka

38. Diposedicigp8 - 14 Maret 2013

podo pulsar padahal ccne kacek 40cc :mrgreen:

Suka

ipanase - 16 Maret 2013

juosssssssssssssssssssss

Suka

39. LOWONGAN KERJA - 14 Maret 2013

Nice info

Yang butuh kerjaan masuk sini > http://www.bintangmotor.com/karir.php
Lagi ngebutuhin web marketing

Suka

ipanase - 16 Maret 2013

wew

Suka

40. megison 160r - 14 Maret 2013

foto nyonyah nya kan d upload k fesbuk mas ipan ,jd tau deh ,xixixixi

Suka

ipanase - 16 Maret 2013

sssssssssssssssssssssssttttttttt

Suka

41. jontor - 14 Maret 2013

hadew motor tua aja pakek ditest

Suka

ipanase - 16 Maret 2013

punyanya cuma itu je gan, masak mau test punya tetangga

Suka

42. nbsusanto - 14 Maret 2013

maklum, motormu kan masih belum ada 4000 km..servis ketiga.. 😆
pret, 80 km bergetar hebat?paktor rai, wingi wae mlayu ijik iso.. ~

Suka

ipanase - 16 Maret 2013

wkkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

43. kemane aje lo - 14 Maret 2013

sama ama vartech karbu itu mah….NVl yah awalnya sih cmn dpt 38/l skrg dah diseting jadi 45/l lebih kayanya,…..mantap….

Suka

ipanase - 16 Maret 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

44. Mas Jokokarta - 14 Maret 2013

rambutan NYONYAH = kecut!!

Suka

ipanase - 16 Maret 2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

45. Bonn Djoovy CBSF - 14 Maret 2013

waduuh.. nyonyaeh maem opo iku??
apbila megison tau, apa dy gk cmburu yaa??

Suka

ipanase - 16 Maret 2013

heheeeeee

Suka

46. Bonsai Biker - 14 Maret 2013
ipanase - 16 Maret 2013

jossssssssssssssssssssssss

Suka

47. ide - 14 Maret 2013

“Nyonyah” itu apa sih sebenere? 😮

Suka

ipanase - 16 Maret 2013

apa hayoo

Suka

48. emperor - 14 Maret 2013

motor gw yg beda dng motor lain.. Kl Dalem kota bisa dpt 45kmpl,,kalau luar kota cm 35kmpl..

Suka

ipanase - 14 Maret 2013

motornya apa ya, jossssssss

Suka

49. mile - 14 Maret 2013

irit harus ngorbanin performa ya gan……..

Suka

ipanase - 16 Maret 2013

performanya biasa aja

Suka

50. marimaninfo - 14 Maret 2013
ipanase - 16 Maret 2013

wiw

Suka

51. tukang ojek - 14 Maret 2013

Gl pro cdi punyaku jaman smp dulu kayanya lebih kenceng deh pan. 100 kpj juga dapet dg mulus. Yang ga nguatin ya bochornya plus sabun itu lohhh. Parahh rusli n ga elit banget.
Oh ya, masih ada bonus kick back kalo start engkol? bikin sakit kaki tuh. Heran, kenapa dulu electric starter motorku selalu cepet rusak ya?

Suka

ipanase - 16 Maret 2013

w,w,,w,www,,ww, 😀 electric starter apa tuh

Suka

52. wellonk - 15 Maret 2013

kang.. voba tes di jalanan macet…

*request

Suka

ipanase - 16 Maret 2013

di jogja itu pas jmacet je di jalan solo 😦

Suka

53. Rony - 15 Maret 2013

irit mas…mesin lama n masi karbu…160 cc lagi..hmmm….

Suka

ipanase - 16 Maret 2013

josssssssss, 156 cc om cuma

Suka

54. irjen djoko susilo - 15 Maret 2013

nyonya???
kapan kawinmu??? ujug2 punya nyonya? curiga…..tingkat dewa krn istri mudaku blm juga pulang sejak seminggu lalu… galau aku pan…

Suka

ipanase - 16 Maret 2013

wwwkwkkwkww, istri muda segalam syeremmmm

Suka

55. gunawanspurs - 17 Maret 2013

walah, Pulsar 200 ku 85-86 KPJ gear 5 itu lagi enak2nya kang, 6000 RPM, halus lancar econo riding klo jalanan lagi lengang. hasil tes konsumsi BBM nya ok, kurang lebih jg setara lah sm P200 kalo dipake luar kota (45 – 50 KM/L). 🙂

Suka

ipanase - 20 Agustus 2013

wah enake

Suka

56. edo lho ini - 26 Juni 2013

punyaku 2006 cuma 30km/liter

Suka

ipanase - 26 Juni 2013

weleh? tarikan terus yak

Suka

57. rhomy - 20 Juli 2013

Kata siapa gan megapro 160 boros…!

Ane sdh ngebandingin waktu touring kepuncak, megapro ane umur nya 1 thn, sementara vixion kawan ane baru 3 bulan, start Dr basecamp bersama2 beriringan, masuk pom bensin, megapro ane diisi premium 20.ribu sementra vixi isi 35rb. Perjalanan jakarta-puncak-jakarta.
Waktu menuju pulang di tengah perjalanan si vixi back to pitstop alias pom bensin, sementara megy ane blm isi bensin, karena msh bnysk,
Alhsil kalkulasi biaya pp :
Megy menghabiskan 40rb, 2 kali isi bensin, msh sisa kurang lebih 2 ltr
Vixi menghabiskan 65rb, 2kali isi bensin, nggak tau itu bensin msh sisa apa nggak..?
so the point is..? Semua tergantung sipemakai, klo digeber trs Чα”̮ iyalah bensin pasti ngedrop,
Walaupun data perbandingan pemakaian megy dan vixi menunjuk vixi lbh irit, itu statement yg slah, yg jls untuk keiritan so pasti megy 160. Well sekian pengalaman ane,
Keep safety ridding bro…!

Suka

bayu culun - 2 Agustus 2013

1600 jos broooo

Suka

ipanase - 3 Agustus 2013

josssssssssssssssssssssssssss

Suka

58. gurendo - 6 Agustus 2013

alhamdulillah….NMP q rata2 bisa tembus sekitar 46 – 48 km/l. bahkan kalau keseharian selalu eco riding bisa dapat 51 km/l. metode full hingga brebet bensin habis trus pke kran rest bru isi full lg.
berat q 78 kg, riding sering sndiri buat kerja sehari2. full tank biasane habis 2 minggu. dri skoharjo nguter trus ke solo terkadang ke palur pulang sehari rata2 50 – 60 km.

Suka

ipanase - 20 Agustus 2013

waew mantabhh jua

Suka

59. r6 - 20 Agustus 2013

3. kecepatan maksimal 80 km/jam ( megison kuatnya segitu gan 😦 , karena kalau lebih dari 6000 rpm gigi 5 80 km/jam, megison akan bergetar hebat, nyonyah aja sampe bilang, “iki motore gempa bumi 😀 ” )

hahaha……….. gokil pan

Suka

ipanase - 20 Agustus 2013

wwkkwwkkw, tenan iki om, ra guyon, kwkwwkw

Suka

Mas Yuni Senopati - 5 Agustus 2014

ndak juga bro, kita kecepatan 110 sampai 120 km megapro masih enjoy aja, asal kecepatan stabil

Suka

60. Kenapa Megapro?!! (Habis) | blognya si oom! - 21 April 2014

[…] – pertamax7.com […]

Suka

61. brahim - 19 Juni 2015

Om bensin irit kalau peforma biasa percuma kalu boros dikit peformanya ganas itu yg mantep megapro kakak saya
Boros dikit tapi tarikan,speed,gasnya ganas banget om kaya honda TIGER peformanya

Suka

62. true colors personality test pdf - 19 Juni 2015

Unquestionably imagine that that you stated. Your favorite justification appeared
to be on the web the easiest factor to consider of.
I say to you, I definitely get irked while other folks think about worries that they plainly don’t understand about.
You controlled to hit the nail upon the top and also outlined out the whole thing without having
side effect , people could take a signal. Will likely be back to
get more. Thanks

Suka

63. nbsusanto - 9 Mei 2016

nyonyah? kapan rabine?
koe 58 kilo? bukane 85 saiki?

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

<span>%d</span> blogger menyukai ini: