jump to navigation

velg aftermarket pecah, harus cermat memilih velg racing aftermarket 15 Februari 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, honda, info otomotif, mbengkel, opini, otomotif.
Tags: , , , , , ,
trackback

untung wordpress ada pitur udtae artikel terjadwal, 1 jam di warnet bisa 4 artikel 😀

ketika ane melintasi parkiran wong itu jalan belakang kampus, ane melihat honda megapro primus entah tahun berapa, yang bikin menggelitik ya RDB dan velg lebarnya, ane dekatin oh velg harga hemat itu tow, mau ane tinggal ane lihat velg belakang peyang2 nggak jelas, setelah ane lirik velg depannya ada sesuatu

pertamax7.com 055 (Small)

apa itu?

pertamax7.com 051 (Small)

pecah masbro, dan nekat dipake dengan method GANJEL 😦 tidak safety, bahaya

makin dekat, makin syeremmm

pertamax7.com 052 (Small)

entah gimana arasanya naikk motor tua dengan kondisi velg pecah gini, syeremm bin bahaya 😦

alay nih, membahayakan diri sendiri yang sangat mungkin ngajak orang lain untuk ikut cedera

faktor reg rupo kualitas dan bejo sangat berpengaruh disamping faktor utama beban motor dan cara berkendara , pemilihan ban ( ukuran dan lain2 )serta kondisi jalan indonesia yang YOU KNOW LAGH 😦

mungkin ungkapan ada harga ada rupa memang tepat untuk menggambarkan mutu sebuah produk aftermarket

ada pengalaman? amit2 😦

 

tetep belum balas komeng2 😦

Komentar»

1. orong-orong - 15 Februari 2013

j

Suka

yudha depp - 15 Februari 2013

pasti belum dapat uang kiriman buat gantikan velg motor tu
sehingga pecah-pecah masih juga di pakai.
kalau enggak percaya boleh tanya sendiri pd empunya motor
qiqiqiii.
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/02/honda-verza-akhirnya-sedikit-tercela.html?m=1

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

syeremmm

Suka

2. orong-orong - 15 Februari 2013

juos pokoke

Suka

otodesain - 15 Februari 2013
ipanase - 15 Februari 2013

sipppppppppp

Suka

3. orong-orong - 15 Februari 2013

pertamax dulu baru baca

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

josssssssssssssssssssss

Suka

orong-orong - 15 Februari 2013

kemana aja gan, baru nongol?

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

kuliah

Suka

orong-orong - 15 Februari 2013

wow mantabh, lanjutkan gan.

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

hayah

Suka

4. orong-orong - 15 Februari 2013

ngeri juga gan, sampai kayak gitu

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

pollllllllllll

Suka

5. @MasAffan - 15 Februari 2013

sangar :mrgreen:

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

polllllllllllllll

Suka

@MasAffan - 15 Februari 2013

yo paling ora ganti velg asline lah 😐 sek nduwe nduwe nyawa 9 kui :mrgreen:

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

wkwkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

6. OcehAan - 15 Februari 2013
ipanase - 15 Februari 2013

polllllllllllllllll

Suka

OcehAan - 15 Februari 2013
ipanase - 15 Februari 2013

g

Suka

OcehAan - 15 Februari 2013
ipanase - 15 Februari 2013

g

Suka

7. ramona #331 - 15 Februari 2013

merknya apa tuh bro, dijelasin aja biar pada tau 🙂

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

xxxixix , dah pada tahu pasti

Suka

garong - 15 Februari 2013

SPRINT…. Pasti… Wong cm 550rb..,.

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

ya sekelas itu lah

Suka

8. hoho - 15 Februari 2013

weh… dicongkel tukang tambal ban kui…. hehehehehe 😀

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

wjwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

9. wng - 15 Februari 2013

td sblm jumatan ada mega pro headlamp bison melintas di ngadrjo….
megison bukan ya..

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

sssssssssssstttt, jangan kenceng2 , itu ane 😀

Suka

wng - 15 Februari 2013

bnran t td, lha markasnya mana ?

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

etan pokoke, aku mau mampir jumatan neng sidoharjo

Suka

wng - 15 Februari 2013

jatisrono kii,
mosok jek nyandak neng ndarjo…
ngeplek neng darjo postepe ngasi gasruk……hahaa

Suka

10. rusmanjay - 15 Februari 2013

ngeri juga sampe pecah gitu.
mending megison velg asli pabrik :mrgreen:

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

jossssssssssssssssssssssssss

Suka

garong - 15 Februari 2013

mending velg CBsf skalian :p

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

cocok 😦

Suka

11. fadeln250r - 15 Februari 2013

medeni men to kang. . .

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

pollllllllllllll

Suka

12. garong - 15 Februari 2013

sama, megy ane dlu pke velg ginian (tapak lebar) pecah kena lobang… Tp lgsg tak jual… Sama tukang loak harganya ‘ngece’ bgt msa velg se ban2ny (tpak lebar, dpan 100/80 blakang 120/70) cm dhargai 200rb kapok ane jual2 dstu… Mudah2an gx berkah tuh org jualan…. A.k.a RUGI amin….
*ko jd nyumpahn org y, biarin ah, dendam ane

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

sabar2

Suka

13. Aa Ikhwan - 15 Februari 2013

ngeri aja pan 😀

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

poll

Suka

14. danimagelang8blog - 15 Februari 2013

Bener bener die harder kui. J​o◦˚˚°◦o​s gнàNd​˚˚°◦o​s

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

15. males login - 15 Februari 2013

megapronya pake velg magnesium aja, harga megapronya sama velg mahal velgnya, tar kalo kenapa apa yang di liat velgnya xixixiixi

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

😀

Suka

16. supriplur - 15 Februari 2013

nekat dipakek kena jalan berlobang iso jejeg kwi,tapi jejeg buntute dadi nang duwur mengarah langit.

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

wwkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

17. haryudh4 - 15 Februari 2013

Btw merk apa itu? Penasaran 😀

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

opo ya, lali

Suka

18. udah jelek buanggetzz - 15 Februari 2013

itu yang bikin power naik 20dk

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

19. ariefbladeriska - 15 Februari 2013

parah kui pan,,,,rung duwe duit mesti kui go tuku pelek meneh,,,,tp salut jg ma yg pny,,,berani bgt makenya

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

ckckc, nekat

Suka

20. ekomoker - 15 Februari 2013

wis tau koyo ngunu,supera pit saya dulu juga gitu malah panjangan punya saya pecahannya,kira2 20-22cm masbro,gara2 menghantam lobang di sidoarjo 😦 ,kalo ga salah merek velgnya sprint,kalo di mp itu kayaknya mereknya axio

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

clckckckckkc, axio lebih berkualitas keknya ketimbang ini

Suka

Okeh - 15 Februari 2013

sama ms bro aq jg prnh pnya merk sprit pd karisma q n dpn blkg retak gara2 menghantam lobang!

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

amit2

Suka

21. enkei user - 15 Februari 2013

iku velg berjudul V ROSSI ya pan…:D

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

ada deh 😀

Suka

enkei user - 15 Februari 2013

tiger e dulurku dulu pake,warna putih tapi.
bisa dipastikan kui cap valentino rossi.wkwkwk…:-D

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

hayah

Suka

22. kalkun - 15 Februari 2013

berarti dia selevel dengan pemakai ban cacing, kenapa nggak dicemooh dan dimaki di sini ?

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

ckckc, payah

Suka

23. kalkun - 15 Februari 2013

berarti dia nggak beda dengan pemakai ban cacing, tapi anehnya…………………………….kenapa nggak dicaci dan dicemooh di sini ?

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

nah

Suka

koplak - 15 Februari 2013

silahkan cacimaki sendiri ,gak usah ngajak-ngajak

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

aku ra melu2 ah

Suka

24. honda lover - 15 Februari 2013

Ganti aja velg nya pake Velg ban pesawat terbang

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

wkwkw,

Suka

25. baridienbp - 15 Februari 2013

Penganut OEM ajalah,yang asli aja ada yg geal-geol

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

minimal setaraf oem 😀

Suka

26. ciaaaaa - 15 Februari 2013

nais information…

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

nis

Suka

27. hi hi hi - 15 Februari 2013

mending pelek jari-jari ori

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

cw ori juga

Suka

28. Adhitya Ramadian - 15 Februari 2013

merk opo fan?

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

apa ya 😀

Suka

Adhitya Ramadian - 15 Februari 2013

kalo dilihat spt power atau v-rossi

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

ya sekelas2 itu lah 😀

Suka

29. zatoechii - 15 Februari 2013

mereknya dong, ga seru ni merem melek merek
sebutin aja, nanti jadi bisa bakar2 an.
buat ane si jadi bisa lebih cermat kalu mu beli velg

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

pokoknya dah disebut komengtator 😀

Suka

30. imannabawwi - 15 Februari 2013

kui velg,e merk V rossi…emang gmpang retak + pecah..wjarlah hargany yg uk 2,5/3,5 cma 700an

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

sssssssssssssssssssssttttttttttttttttttttttttttttttttttt

Suka

31. Pak Agustinus Medhioen - 15 Februari 2013

makanya harus menggunakan velg original pabrikan , kembali ke origin saja , disamping hindari lubang sebisa mungkin

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

32. Ms Dhukha - 15 Februari 2013

Woowwwwww……..

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

wiwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

33. Achmad Sya'roni F - 15 Februari 2013

jangankan afrermarket, velg OEM aja ada yang gampang pecah

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

search di asrip, “PEYANG”

Suka

34. wng - 15 Februari 2013

bnran t td, lha markasnya mana ?
….
cm liat sklebatan….hahaha

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

ngetan pokoke 😀

Suka

Yoshino Ichibana Takeshi - 15 Februari 2013

“cm liat sklebatan”<<<—- like a ghost..
hahahaha..
:9

Suka

35. Cah Nganjuk - 15 Februari 2013

itu velg merk apa ya ? Kalo chemco atu power gimana bro ? Ada info buat kedua velg yg aq sebutkan ?

Yg tau jawab ya 😀

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

chemco mending lah 😀 sekelas oem je

Suka

36. Callmewhy - 15 Februari 2013

Serem..

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

polllllllllllllllllllllll

Suka

37. Dreadlock - 15 Februari 2013

Pasti itu habis menghantam lubang keras banget. Yah namanya juga nasib :)) tapi temenku pake velg rossi 3 inch depan 4,5 inch belakang buat ninja 250 sampe saat ini aman aman aja (soalnya gak pernah kena lubang :mrgreen: )

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

wkwkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

38. Aji Mumpung - 15 Februari 2013

Weww ada saingan yg nyari pelek cbsf seban. Kaya nya di ban tertulis rear wheel. ya apa kaga tuh.? lebih buahaya lagi deh klo dijadikan ban depan…

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

itu ban belakang yamaha jupiter kalau ga salah

Suka

39. Hey Dude - 15 Februari 2013

OOT
Heboh
#RussianMeteor


Suka

Hey Dude - 15 Februari 2013

mencederai 400 orang

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

syeremmmmmm

Suka

40. bitlow - 15 Februari 2013
ipanase - 15 Februari 2013

sipppppp

Suka

41. pak tarno - 15 Februari 2013
ipanase - 15 Februari 2013

senenganku? wkwkkwkw , ngarang, wah berasa vixion banget kalau dah leher kuning

Suka

pak tarno - 15 Februari 2013

baget,,namanya jugaa “terinsipirasi” sampe kelemahannya juga dicontek wkakakakak, tinggal velgnya doang satu-satunya part yg gak karatan, aman tuh buat lo ambil..almunium gitu loh

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

wwwkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

42. kensanders99 - 15 Februari 2013

horor velg nya

Suka

43. TankI Bensin - 15 Februari 2013
44. mr.you - 15 Februari 2013

merk HMF tuh bro……keren&murah,pake velg merk ini harus punya minim 2 nyawa wkkk..wkkk

Suka

kensanders99 - 15 Februari 2013

Hidup velg bawaan pabrik
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

kurang tepat 😀

Suka

45. kudalumping - 15 Februari 2013

merekke opo si pan.. ben retii.. ben ga keblocok

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

murahan pokoke

Suka

46. Trisna Ariwibawa - 15 Februari 2013

Diisinyalir yg punya tuh motor lg nungguin velg cb150r s set.. Xixi
http://trexton.wordpress.com/

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

47. wtf - 15 Februari 2013

ediiian

Suka

48. wong jowo - 15 Februari 2013

kayanya bukan axio tuh,mp primus ane pake axio tapak lebar hampir 2 tahun alhamdulillah awet aja tuh..padahal udah bolak-balik ngehajar lubang,dr yg kecil2 smp yg gede..apalagi akhir2 ini jalan di tangerang makin banyak lubang krn banjir..makin sering aja ngehajar lubang

Suka

ipanase - 15 Februari 2013

axio bagus,

Suka

49. wong jowo - 15 Februari 2013

tes

Suka

50. wong jowo - 15 Februari 2013

jiah..tyt net ane eror..maaph ya mas,nyepam jadinya

Suka

51. rsaputro - 16 Februari 2013

whah jhan jos tenan kui… ngerem sitik ndlosor dah… 😛

Suka

52. jnakawara - 16 Februari 2013
53. reskinsrlh - 16 Februari 2013

Mgkn tuh velg pecahnya baru dan blm sempat kerumah karena dlm perjalanan jadi pake penyangga sementara biar dapet tempat yg aman untuk parkir dan minta bantuan atau nitip motor.

Suka

ipanase - 16 Februari 2013

dah malang melintang

Suka

54. nbsusanto - 16 Februari 2013

hah?ganjel opo kuwi? 🙄

Suka

ipanase - 16 Februari 2013

wkkwkkwkwkkwkkww, aneh kan

Suka

55. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 16 Februari 2013

velgnya pecah?

Honda ya? wah itu normal dan wajar masbro… emang karakteristik nya begitu… gak perlu berlebihan lah… itu udah sesuai standar Honda japan…

😉

😆

Suka

ipanase - 16 Februari 2013

pasti ga baca

Suka

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 16 Februari 2013

baca kok cuma kalo jelek2in velg nya ntar di anggap jelekin Honda nya jadi anggap wajar aja om… biar gak kena semport para kutang…

😆

Suka

ipanase - 16 Februari 2013

berarti kurang baca 😀

Suka

jofrin - 16 Februari 2013

wkwkwkkwkwkwk ngakak tenanan kiiiiiiieeee

Suka

56. syhrain - 16 Februari 2013

ane liatnya aja ngeriii

Suka

57. zl - 19 Februari 2013

pada dasarnya semua merk velg tipe Cast wheel sama aja
asal ga ngehajar lobang segede gaban oke2 aja
tapi yang harus dicermati bibir velg sewaktu beli
apakah ada kebocoran ato tidak?
pastikan di bengkel…. kalo perlu bawa ember + air sabun buat ngecek kebocorannnya pada saat sesudah pemasangan

Suka

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 19 Februari 2013

bohong!!!

beberapa waktu lalu ada rider spacy yang mengaku menabrak lobang sedalam 30cm dengan kecepatan 50kpj on spido normal2 aja…

😉

Suka

58. Dony - 22 Maret 2013

Peleknya belum di HT jd mudah patah.

Suka

59. antonio - 29 Juli 2013

it merk v rossy kayak yg terpasang di megy ane,tp punya ane lumayat awet,udah hampir 5th tetep center n gak pernah gopel, pdhal udah sering dibawa touring n kcepatan rata2 sampai 120 km/jam..

Suka

60. kidemang soegax - 21 November 2013

imho faktor ‘luck’ lebih dominan disini. beruntung dapet barang bagus, kalo masalah velg/rim entah itu asli atau aftermarket tetap kalo pas dapet yg kurang berkualitas pasti akan ada ‘something’
pengalaman dulu pake V-rossy 4.5 inch ampe 2,5 taun juga alhamdulillah gak ada kendala, pake merek power hampir 3 tahun juga alhamdulillah gak ada masalah. dengan rata2 hampir tiap minggu ngaspal luar kota.

*gek brosing2 malah nemu blogke njomblis :mrgreen:

Suka

61. ดูแลผู้สูงอายุ - 6 September 2014

When I initially commented I clicked the “Notify me when new comments are added” checkbox and
now each time a comment is added I get four e-mails with
the same comment. Is there any way you can remove me from that service?
Appreciate it!

Suka

62. phyto sc - 15 Oktober 2014

WOW just what I was looking for. Came here by searching for seo

Suka

63. velg rossi tapak lebar - 15 November 2014

serem juga ya hrs lebih cermat milihnya,,, klo tanya di tokonya jawabnya ya pasti bgs aja velg rossi

Suka

64. Alfian - 24 Juni 2016

Mas minta artikel cara pasang RDB / rem cakram belakang buat megapro primus dong mas, saya juga kepingin kaya megyson juga ada cakram belakang nya (^_-)

Disukai oleh 1 orang

ipanase - 20 Desember 2019

saya sampai lupa hehehe, siap

Suka

65. Ari - 20 Desember 2019

Mas itu cakram belakang set punya motor apa ?

Suka

ipanase - 20 Desember 2019

satria om

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: