jump to navigation

headlamp sepeda motor tidak nyala, segera perbaiki 10 Februari 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, DIY, honda, info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , ,
trackback

sabtu sore kemaren ( 9 2 13 ) ane mini short touirng dari wonogiri ke jogja trus ke wonogiri , deket koq 300 km an ( malah ga nyampe, )

pas mudik balik sore hari, keadaan hujan deras mendung gelap, karena megison udah AHO , ane pun santai aja, hingga suatu saat ane berenti di BANGJO prambanan dibelakang mobil avanza kalau ga xenia hitampertamax7.com 071 (Small)

loh?? headlampnya koq mati??????????

disepanjang jalan ane bingung, kenapa ya, ane pindah ke lampu jauh tetep mati, apa bohlam HS-1 megison yang putus? ane pun mringis, mana mahal lagi, belum nabung,, masak ya putus jauh dekat, anehnya paas posisi lampu dekat indikator lampu jauh malah idup, wah pertanda kelistrikannya error nih

apa relaynya dag rusak pikir ane,

pertamax7.com 060 (Small)

sampai rumah pun baru ane bongkar tadi pagi

pertamax7.com 061 (Small)

setelah dibongkar, ane cek pake multi, ketahuan masalahnya, kabel negatifnya PUTUS !!!! woohhh, akhirnya nekat ane sambung diluar

pertamax7.com 062 (Small)

mau nyolder koq harus tarik2 kabel, akhirnya cuma ane untir ekor babi

pertamax7.com 068 (Small)

alhamdulillah, nggak susah, untung juga bohlam HS-1nya nggak putus, kalau sampai putus harus ke yamaha nih, dengan berat hati bongkar celengan plastik 😀

bonusnya buat megison, ane kasih lampu LED dikasih lek monde juragan bakso 😀 warna putih tapi

pertamax7.com 075 (Small)

masangnya gampang, tinggal colok, kalau ga idup ya kebalik, tinggal dibalik

pertamax7.com 080 (Small)

hasilnya, YE YE YE YE YE, idup gan, josssssssssssssssssssssss

mitosnya sih, masalah kelistrikan adalah masalah yang paling dihindari dari sebuah bengkel 😀

met makan siang gan

pertamax7.com 086 (Small)

jangan sepelekan headlamp yang mati, segera cek, bahaya

MOTOR TUA, ada aja penyakitnya 😀

Komentar»

1. Yoshi - 10 Februari 2013

harus diperbaiki segera

Suka

ipanase - 10 Februari 2013

harus

Suka

2. ipanase - 10 Februari 2013

pertamax gan, lah fotone endi???????????????????????????????????????????????????

Suka

3. Jacky Bin Sutino - 10 Februari 2013

harus makan siang segera

Suka

ipanase - 10 Februari 2013

hahhaaaaaaaaaaaaa

Suka

4. Asrorri Van Abrahamovich - 10 Februari 2013

mas, nyuwun sirsak.ee,… h h h

Suka

ipanase - 10 Februari 2013

nyammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Suka

Asrorri Van Abrahamovich - 10 Februari 2013

Hs-1 nya , sma lampnya Cs terang mna yah , mas? #pemirsa nanya

Suka

ipanase - 10 Februari 2013

wwkwkwkkwkwkkww, cs1 ga terang

Suka

5. iphul - 10 Februari 2013

motose opo pan?

Suka

ipanase - 10 Februari 2013

motose?

Suka

Asrorri Van Abrahamovich - 10 Februari 2013

wkwkkkwkwkk

Suka

ipanase - 10 Februari 2013

wkwwwwwwww

Suka

6. klingon z1 - 10 Februari 2013

😀

Suka

ipanase - 10 Februari 2013

hayah

Suka

7. supriplur - 10 Februari 2013

enakeee

Suka

ipanase - 10 Februari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

8. Pak Agustinus Medhioen - 10 Februari 2013

nyambungnya yang rapi to mas bro , kabelnya pakai yang kuat agar tidak membahayakan kelistrikan

Suka

ipanase - 10 Februari 2013

maklum, alat kurang, cari wire tap di jogja ga ada, mau nyolder jauh, mau beli soket ga ada, susah

Suka

9. ekomoker - 10 Februari 2013

kalo orang bengkel motor kena troble paling males ya masalah elektrik

Suka

ipanase - 10 Februari 2013

nah

Suka

munglulusanplaygroup - 10 Februari 2013

Betul mas Eko sedikit sedikit ganti
Jarang yang mau ngecek beneran
Ha ha
Jika bisa diperbaiki kenapa harus ganti ha ha

Suka

ipanase - 10 Februari 2013

sipppppppppppppp

Suka

paedhimas - 10 Februari 2013

milik orang di perbaiki,milik sendiri di abaikan..di sepelekan tepatnya..mekanik kebanyakan begitu..walau nggak semuanya juga..

Suka

ipanase - 24 Februari 2013

heheheeeee

Suka

10. emasyayang - 10 Februari 2013

Lampu nyala nasi pun hadirr…

Suka

ipanase - 10 Februari 2013

hahhaaaaaaaaaaaaa

Suka

11. Bonn Djoovy CBSF - 10 Februari 2013

Buah kesukaan ku kui, sirsak aka muris hehe
njaluk pan ??

Suka

ipanase - 10 Februari 2013

jossssssssssss ki akeh 😀

Suka

12. AHM_SAYAP_AYAM_SAMPAH..!!! - 10 Februari 2013

Pasien RS Jiwa beli makanan di KFC.

Pembeli: Mbak, nasi ayam 1 porsi
dibungkus ya…

Pelayan: Iya Mas…!

Pembeli: Tapi tolong nasi dan ayamnya dipisah ya Mbak..!

Pelayan: Kenapa Mas…?

Pembeli: Takut nasinya dimakan ayam…!

Pelayan : #$%%##$$*%

Suka

ipanase - 10 Februari 2013

jossssssssssss, lawas

Suka

13. blogpakyo - 10 Februari 2013

wah kalau soul gt gue seminggu yang lalu bohlamnya yang putus. yang kasih tahu juga mobil di depan, he.he…

http://otoarea.wordpress.com/2013/02/10/new-vixion-mulai-ambil-alih-posisi-old-vixion/

Suka

ipanase - 10 Februari 2013

jossssssssssssssssssssssss, motor baru koq putus?

Suka

pendingin - 10 Februari 2013

mtr adik saya NJMX juga sdh putus 2 kali mas bro, apa gara2 di AHO jd kurang sip ya coz mtr baru jg 3 bln

Suka

ipanase - 10 Februari 2013

iya je, banyak yang komplen gampang putus

Suka

14. Champ ret - 10 Februari 2013

Lha iku munthu opo enak rasane kok melok poto

Suka

ipanase - 10 Februari 2013

kui sambel kecap

Suka

15. ganangterakir - 10 Februari 2013

ijo ijo itu apa???

Suka

ipanase - 10 Februari 2013

apa hayo

Suka

16. Erit07 - 10 Februari 2013

Memang penting tuh..

Suka

ipanase - 10 Februari 2013

pollllllll

Suka

17. Amin Mustangin Abu Haydar - 10 Februari 2013

Bismillaah. Masalah listrik itu beratnya di trouble shooting. Mencari penyebab masalah. Kalo masalah mekanikal kan bisa cepat diketahui. Pengalaman di pabrik, trouble shooting sampai 60 jam lebih. Ternyata masalahnya sepele, koneksi kendor di motor 3 phase.

Suka

ipanase - 10 Februari 2013

bengkel pada menghindarinya 😀

Suka

Amin Mustangin Abu Haydar - 10 Februari 2013

mungkin bisa dikatakan demikian. Bayangin aja, mekanikal itu kelihatan barangnya, cara kerjanya juga bisa dilihat. Sehingga trouble shooting dan pengerjaannya pun bisa diestimasi. Kalo electrical cuman bisa dilihat komponen dan kabel. Setrumnya kan ga bisa dilihat.

Suka

ipanase - 10 Februari 2013

sebagai orang elektro ane merasakan 😀

Suka

18. Erwin - 10 Februari 2013

masalah nya repot. Mesti ngurut kabel. Seandainya bengkel mau ngerjain pun pasti ongkosnya mahal. Klo ane sih, bongkar dewe.. ;D

Suka

ipanase - 10 Februari 2013

xixix, sama

Suka

19. males login - 10 Februari 2013

pake proyektor pan di kasih devil eye, manteb tuh, ongkosnya bikin meringis, rencana motor ane mau ane bikin DRL aja dah, pake led strip dikit, mirip audy

terus di pasangin angel eye, soalnya devil eye ga ada duit, warnanya yang soft aja, plus lampu senja di ganti LED

jadi kalo di dalem kota cukup drl, AHO di pake kalo deket pos polishit aja, maklum lampu ane uda waras di bawah tapi masi buat silau padahal masi pake helogen h7 bawaan pabrikan

Suka

ipanase - 10 Februari 2013

larang je lek

Suka

males login - 10 Februari 2013

wkwkwkkw, cari itu aja bro, LED lamp yang untuk headlamp, maknyus, listriknya kecil, pake 100 watt pun ga bakalan ngelelehin reflektor

siap siap di cap alay yang ngalahin pemakai HID tanpa proyektor

Suka

ipanase - 10 Februari 2013

hayah, bahaya

Suka

20. 46@sukses.com - 10 Februari 2013

No comen..
*yg penting absen

Suka

ipanase - 10 Februari 2013

jossssssssss lek

Suka

21. munglulusanplaygroup - 10 Februari 2013

Wingi ra nyang sekaten mesti, celengane plastik ora soko lempung ha ha

Suka

ipanase - 10 Februari 2013

rung tau dolan rono

Suka

22. EISCELL - 10 Februari 2013

NEbeng om ipan lapak lampu led .. murah pokoke … podo sing mbok pasang om .. http://eiscell.tokobagus.com

Suka

23. koekoe bima - 10 Februari 2013

mangstaf nie mkn siang nya..pake sirsak lg..

Suka

ipanase - 10 Februari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

24. G-SONK - 10 Februari 2013

BIAR MOTOR TUA TAPI NYAMAN DI HATI

Suka

ipanase - 10 Februari 2013

jossssssssssssssssssssssssss

Suka

25. edward - 10 Februari 2013
ipanase - 10 Februari 2013

prettttttttt

Suka

26. An_Syahri - 10 Februari 2013

Lampu senjanya warna biru jadi inget Supraku dulu mas….

Suka

ipanase - 24 Februari 2013

jossssssssssssssssssss 😀 dapetnya putih je

Suka

27. Trisna Ariwibawa - 10 Februari 2013

Mantap megisonnya..
http://trexton.wordpress.com/

Suka

ipanase - 24 Februari 2013

josssssssssssssssssssssssss

Suka

28. paedhimas - 10 Februari 2013

nyangkut,Paann….

Suka

ipanase - 24 Februari 2013

mana2

Suka

paedhimas - 24 Februari 2013

di atas geteng… 😀

Suka

29. si mbah - 10 Februari 2013

Sambel cabok apa cabuk, mantabb !!

Suka

ipanase - 24 Februari 2013

sambel sbiasa ki

Suka

30. Alayers FU yers haha - 10 Februari 2013

Jossssss .
Gw dulu mah ampe gosong headlampnya 😮
wkwkwkwk

Suka

ipanase - 24 Februari 2013

weleh2

Suka

31. anaksehat - 10 Februari 2013

untung gk kena tilang…

Suka

ipanase - 24 Februari 2013

heheeeee

Suka

32. marimaninfo - 11 Februari 2013
ipanase - 24 Februari 2013

jessssssssssssss

Suka

33. rusmanjay - 11 Februari 2013

gorengan sirsak :mrgreen:

Suka

ipanase - 24 Februari 2013

nyammmmmmmmmmmmmmmmmm

Suka

34. Aa Ikhwan - 11 Februari 2013

sip ajib,.. kl bisa bawa cadangan bohlam 😀

Suka

ipanase - 24 Februari 2013

walah

Suka

35. orong-orong - 11 Februari 2013

jng lupa bawa lampu cadangan neon lebih terang. wkwkwkwk

Suka

ipanase - 24 Februari 2013

hahhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Suka

36. Achmad Sya'roni F - 11 Februari 2013

mx tua ku juga kena penyakit kelistrikan mas, didandani ra beres2

Suka

ipanase - 24 Februari 2013

weleh2

Suka

37. nbsusanto - 11 Februari 2013

halah..stanleyku jebul disolder yo mari.. 😐

Suka

ipanase - 24 Februari 2013

ra awet kui

Suka

38. jofrin - 11 Februari 2013

HS1 nich yeeeeeee

Suka

ipanase - 24 Februari 2013

hehhehe, standar byson

Suka

39. wtf - 11 Februari 2013

klo megison klaim lampu mati ke dealer mana pan?wkwkwkwk

Suka

ipanase - 24 Februari 2013

tanpa klaim, beli di yamaha 😀

Suka

40. hidez - 13 Februari 2013

gan biar lampu hs1 dipasang dimegapro gak kebakar alias mati bohlamnya dikasih apa
soalnya tegangan lampu hologen megapro kan lebih tinggi
thx

Suka

ipanase - 13 Februari 2013

hs1 ke megapro, pake refelktor byson atau vxion, biar aman ane pake relay ke aki, cek asrsip

Suka

41. ahmad baehaki - 22 Maret 2014

Mas sya mw tya klw kabel lampu kepala yg sering putus dari mangkokan kepala lampuya knpa yh..
Seperti. .
Putus dari solderan yh.atau kadang kabel lampu jauh sama dekat menempel dan hangus..
Knpa yh..

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: