jump to navigation

yamaha mau mendengar soal kick starter, honda maukah mendengar soal tutup tangki njendul? 3 Desember 2012

Posted by ipanase in info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

opini singkat, kemaren yamaha new vixion dijual dengan edisi kick starter yang dijual lebih mahal yakni Rp. 22.440.000 yang lebih mahal ketimbang si canggih new vixion tanpa kick starter dengan Rp. 22.240.000 OTR JOGJA

mungkinkah honda pun menjual CB150Rnya dengan versi tutup tangki rata non njendul maupun versi non kick starter ( mungki lebih mahal )

yamaha mendengar konsumen yang pengen kick starter ( mendengar atau takut g laku y? ) kalau honda biasanya BEBAL 😦

Komentar»

1. dimasarif96 - 3 Desember 2012

pertamaxx

Suka

masTer Samidi O_O - 3 Desember 2012
ipanase - 3 Desember 2012

hehehehehehheehhehe, 😀

Suka

RC213V - 3 Desember 2012

lho kok aneh kang, motor yg canggih kok lebih murah daripada motor yg jadul.

masih inget kan kata petinggi yamhaa klo motor tanpa kick starter itu motor canggih di atas rata2?
kok malah lebih murah daripada motor yg masih jadul yg masih pake engkol…??

hayo…??
kepriben…???

Suka

2. brata (@brata_bratazu) - 3 Desember 2012

pertamax ga ..y?

Suka

3. ipanase - 3 Desember 2012

yes pertamax

Suka

Dariant - 3 Desember 2012

wkwkwkwkwkwk…..

Suka

ipanase - 7 Desember 2012

xixixxxixx

Suka

Dariant - 3 Desember 2012

wkwkwkwkwkwkwkwk

Suka

ipanase - 7 Desember 2012

kwkwkkwkkwkkwkkw

Suka

mpaja - 4 Desember 2012

untung kmaren orang ahm gak bilang TUTUP NJENDUL ITU CANGGIH. atau EH ADA TONGOLANNYA.

Suka

4. brata (@brata_bratazu) - 3 Desember 2012

honda ngeyel kalee yakh..

Suka

5. dimasarif96 - 3 Desember 2012

semoga honda mendengar pan. kalo tutup tangki rata + harga 11-12 sama new vixion disinyalir bisa menjungkalkan si raja motor sport.

Suka

6. rusmanjay - 3 Desember 2012

yg njendul2 canggih juga kali :mrgreen:

Suka

7. dimasarif96 - 3 Desember 2012

kesalip pan

Suka

8. Afif - 3 Desember 2012

Yg sudah beli CB150 nanti kumpulkan semua tutup tangkinya, lalu unjuk rasa di markas AHAEM, trus lempar ke kantor AHAEM. Anarki donk?

Suka

9. jokondho_kondho [ aseli tjap kumis ] - 3 Desember 2012

Tutup tangki dijual terpisah…

😀

Suka

10. dowey - 3 Desember 2012

Dah dibilangin tho… Itu ahaem kontrak sama supplier tutup tangki njendul masih puluhan tahun lagi… Jadi stok masih banyak…

Betewe… Itu nv2.0 udah disiapin dua versi kick/nonkick starter udah dari awal… Ada liputan di otomotif sejak loncing pameran di jcms…

Suka

11. jurigkamera - 3 Desember 2012

Gak mungkin bro.model tangki aja udah gt (ada jalan air dari tangki), kecuali tangki atasnya rata. Atw model tangkiny pake fiber biar ahm ngirit kebeli tangki rata 😀 😀

Suka

ahli_jalanan - 3 Desember 2012

apa yg ga mungkin om ??, mesin CBR aja bisa d jual harga SOHC lemot ,bagi honda yg pabrikan raksasa ganti tutup tangki doang mah kecilll

salam satu hati banyak cinta POLIGAMI

Suka

ricky - 3 Desember 2012

Sejak tahun 1945 sampe 2012 ini terbukti Honda indonesia gak mampu jualan tutup tangki rata tuh….

Suka

Nobita - 3 Desember 2012

wakakakakaka……

Suka

ipanase - 3 Desember 2012

hehehhehee <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< korban

Suka

eko_wong_mojokerto - 3 Desember 2012

NSR?

Suka

zizi - 3 Desember 2012

CBU Thailand gan… hehe

Suka

ipanase - 3 Desember 2012

jos

Suka

12. tempe - 3 Desember 2012

kalo ane mikir emang Yamaha dr awal bikin dua tipe yg pakel engkol dan ga pake engkol. Ngerubah mindset tanpa engkol itu canggih buat produk lokal itu susah mas bro. Inget yah, engkol bukan jengkol. qiqiqiqiqi

Suka

13. satriafu150 - 3 Desember 2012

menurut Honda, tradisi tutup tangki jendol plus botjor harus dilestarikan, jangan dihilangkan begitu saja, nanti identitas honda akan luntur.

Suka

ipanase - 3 Desember 2012

wkwkkwkwkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

Suka

eko_wong_mojokerto - 3 Desember 2012

tambah lagi om body getar sama rantai berisik,wkwkwkwkwkwkwk

Suka

ipanase - 7 Desember 2012

getar itu ciri, soal rantai berisik cuma terjadi di honda tiger yang pake rantai mahal bear o seal 😀

Suka

abah ontohod - 5 Desember 2012

asli ngakak gue wkkkkkwkkkkwkkkk

Suka

14. mydasign - 3 Desember 2012

ya ga bisa to om. wong bentuk tangki beda. harus merubah keseluruhan desain tangkinya. (beda konstruksinya)…

Suka

ipanase - 3 Desember 2012

tul 😀

Suka

15. ahli_jalanan - 3 Desember 2012

Tutup tangki d jual terpisah !!!

Suka

ipanase - 3 Desember 2012

wkkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

16. cakno_rek - 3 Desember 2012

menurut info, ada cb150r versi tutup tangki yg rata, harganya pun beda, pembeli cukup tambah Rp.500, murah gak bray?

Suka

ipanase - 3 Desember 2012

wkwkww, mahall

Suka

17. dunia101 - 3 Desember 2012

kwkwkwk ga jadi motor canggih donk…. yamaho yamahoo

Suka

ipanase - 3 Desember 2012

batal 😀

Suka

18. wishnutriwibowo - 3 Desember 2012

starter bletax dibeli, tutup tengki njendol dibeli, tarikan mbrebet dibeli, jalan ndut-ndutan dibeli, dibo’ongin soal iritnya tetep dibeli… tanya kenapa…

Suka

ipanase - 3 Desember 2012

kenapa tanya 😀

Suka

Louis - 3 Desember 2012

gue gak beli tuh….. gue Vario aja… nggak beli motor Yamaha…

Suka

ipanase - 7 Desember 2012

. wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

19. ahli_jalanan - 3 Desember 2012

Motor canggih itu klo hujan ga kepanasan ,klo panas ga kehujanan!

Suka

ipanase - 3 Desember 2012

wskwkw, kelawik

Suka

20. KenunK - 3 Desember 2012

Hil yg mustahal..

Suka

ipanase - 3 Desember 2012

ngimpi

Suka

21. Asys Fandi - 3 Desember 2012

ane malah g pengen tuh motor sport injeksi masih pake kick stater….!!! ngabis2in tempat aja….walaupun ada g pernah di pake juga…percuma kan klo aki soak di stater pake engkol….beda klo masih karbu…???

Suka

ipanase - 3 Desember 2012

sip2 😀

Suka

ipanase - 3 Desember 2012

sip2 😀

Suka

ipanase - 5 Desember 2012

ehehe, belum nyoba je gan

Suka

22. akbar - 3 Desember 2012

lho yang jendolkan udah tradisi,klo di hilangkan bisa bahaya bagi penjualan,konsumen mesti mengira ini pasti bukan motornya si sayap,wk wk wk
http://akbarpemburudollar.blogspot.com/2012/11/apa-itu-profitclicking.html

Suka

ipanase - 3 Desember 2012

wkwkkwkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk 😀

Suka

23. patas angin - 3 Desember 2012

HONDA… 5 KATA YANG AJIIIIBBBB

Suka

igor - 3 Desember 2012

maksudnya 5 huruf kali yach 🙂

Suka

24. apriantoblog - 3 Desember 2012

tutup tangki rata kalo bonusnya tangki bocor ane ogah pan, kalo tutup tangki nyendul tapi ga bocor ane pilih dah wlkwkkw

tapi apa mungkin?

Suka

ipanase - 3 Desember 2012

wkwkwkw, bocor

Suka

apriantoblog - 5 Desember 2012

kalo di tusuk tusuk tangkinya karena jomblis ya bocor bang

Suka

25. akbar - 3 Desember 2012

ga mungkiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin,lihat aja penginden cb udah nyape 2000 orang dg tutup tangki njendul,artinya konsumen lebih tertarik lekuk bodinya bukan tutupnya

Suka

eko_wong_mojokerto - 3 Desember 2012

iki kok nick name ku dadi akbar piye to?

Suka

ipanase - 3 Desember 2012

wkkwkwkkww, ganti2 nikname 😀

Suka

ipanase - 3 Desember 2012

wew

Suka

26. kuro balap - 3 Desember 2012

sng jendul iso ti demok…

Suka

ipanase - 3 Desember 2012

hehehheem, bahaya

Suka

27. redcore88 - 3 Desember 2012

kyknya untuk tahun depan masih tetap njedol,, baru di facelift jadi rata wkwkwkwkkw (kelamaan)

Suka

ipanase - 3 Desember 2012

wkwwkw, ngimpi

Suka

28. arick - 3 Desember 2012

jendol is sekseeeh

Suka

ipanase - 3 Desember 2012

wkkwwwwww

Suka

29. Nobita - 3 Desember 2012

motor canggih mana sih yang masih pake kick starter…???
CBR…? Aprilia…? ducati…? R1 R6…? Ninja…?

hahahahaha….

vixi dengan kick starter lebih mahal..??
ha…hai….. mantap kali itu caranya…..
ini edukasi yang sedikit memaksa…, dengan banderol yg lebih mahal itu seakan memaksa konsumen lebih memilih yang tanpa kick starter….
kalau tanpa kick starter gak masalah, ngapain beli yang lebih mahal (versi kick starter).
tapi namanya aja jualan, gak bisa di pungkiri masih banyak biker dengan pemikiran konservatif…, jadi klo mau yang ada kick starter, yo monggo, di sediain juga, tapi harganya lebih mahal…., toh duit punya ente-ente koq untuk beli….

Suka

joni - 3 Desember 2012

konsumen yg cerdas,,,jossssss!

Suka

ipanase - 3 Desember 2012

pake kick starter lagi 😀

Suka

Nobita - 3 Desember 2012

ya…, namanya juga jualan… siapa tau konsumen yang konservatif itu bisa tenang dan tetap mau beli karena ada kick starternya…, walaupun dengan pengorbanan lebih sebesar 200 rb.
toh lama kelamaan kick starter akan hilang jika konsumen udah pada sadar kalau kick starter itu gak perlu di vixion ini, apalagi klo harus bayar lebih mahal pula….

Suka

30. aka_ax - 3 Desember 2012

kaya’a yg bkin mahal bkn teknologi’a v part’a nambah maka’a lbh mahal…
ngu cb150 yg udah rata ajja dah..ax msh kuat ini…wkwkwk

Suka

aka_ax - 3 Desember 2012

rata tutup tangki’a mksd ane…:D

Suka

ipanase - 3 Desember 2012

hehhehe 😀

Suka

31. rudex team - 3 Desember 2012

desain honda ko kayanya nyontek vixion lama ya

Suka

32. rider biasa - 3 Desember 2012

honda mendengarkan keluhan ranti honda tiger gak??? silahkan jawab sendiri…

Suka

33. SambelKacang - 3 Desember 2012

ganti tanki viar roda3 yg baru tutup tanki nya rata lho,

katanya pkk kick starter ngurangi tenaga,berati lok ad kick starternya downgrade donk kata fby cb jg downgrade cbr karna pkk kick starter,downgrad kok lebih mahal

Suka

34. mr. asli - 3 Desember 2012

kayaknya yamaha yg mesti lebih peka lah….
takut mahkotanya direbut shg mau gak mau harus ngikutin tren konsumen..
klo honda kan cuma nyoba aja…
klo hasilnya bagus dan yamaha bereaksi mungkin honda akan bereaksi bikin tangi model rata, jadi model. honda skrang sengaja cuma pancingan aja kali gak langsung dibikin perfect.

Suka

35. lekdjie - 3 Desember 2012

padahal yen ndue tutup tengki anti njendul mesti laris yo pan..pekok tenan og..xixixi
:mrgreen:

Suka

36. blade-in - 3 Desember 2012

sayang, untuk urusan HEADLAMP, YIMM kayaknya masih budhi…. gak mau rugi dan siap berjudi ….

Suka

ipanase - 7 Desember 2012

hehehehe, 😀

Suka

37. emasyayang - 3 Desember 2012

Kalo saya jadi marketing pasti bilang gii “Varian baru NV tanpa gigi….!! Nambah gigi cuma 150rb… Diatas canggih……! “

Suka

ipanase - 5 Desember 2012

wkwkwwkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

Suka

38. emasyayang - 3 Desember 2012

Nb: (Nambah Bos) …. Kayaknya emang rada susah ini si sayap…. Diliat dari ergonomis, tutup jendol membawa kestabilan saat berkendara… ngawur khan saya…??
(Jengkel liat jendolnya dia, tapi takut kalo jendol saya hilang)

Suka

ipanase - 5 Desember 2012

wkwkkwkkwkwkwkwkwwkkkkkkkkkkkkkkkkk 😀

Suka

39. yudha depp - 3 Desember 2012
40. jaka - 3 Desember 2012

gak semuanya bisa dituruti bro; saya selaku pemilik honda gak masalah dengan tutup nyendul; daripada vixi gen 1 yg tanpa penutup lubang kunci.

paling gampang ya kalau kesel sama ATPM tertentu ya jangan dibeli lah motornya; gitu aja kok repot. gak suka sama tutup bengsin honda; ga usah beli motornya. sama kayak saya yang dulu batal beli vixi gen 1 karena bannya kecil dan tutup ‘kunci’ bengsinnya terekspos.

gak suka gak usah beli masih banyak pilihan yang lain. end of problem.

Suka

Louis - 3 Desember 2012

sama kayak gue dong mau beli Mio batal…
nggak dibolehin sama temen coz Mionya 2thn udah rusak parah…

Suka

ipanase - 7 Desember 2012

weleh

Suka

41. Tukang Ngibul - 3 Desember 2012

Sebenernya bukan mendengar, tapi emang udah disiapin 2 tipe, nah yg di pajang duluan yg non kick stater eeeh ternyata banyak yg komplain, akhirnya di kuarin yg ada kick stater, seolah2 yamaha merespon konsumen, kalo emang bener merespon kenapa shincan nya tetep di pake, atau nanti ada pilihan lagi mao yg shincan apa yg klingon…..????

Kalo untuk Honda, tutup tangki jendol udah jadi paten dan fitur abadi kayanya…..

Suka

42. penikmat otomotif - 3 Desember 2012

Inkosisten lagi.. 😀
Gakpplah..

Suka

omzaiviksyen - 4 Desember 2012

Mendengar masukan konsumen = inkonsisten
tidak mendengar masukan konsumen = tuli alias bebal..,
jadi bagusnya gimana mas..,?

Suka

ipanase - 5 Desember 2012

itulah lucunya 😀

Suka

43. ANTOX99 - 3 Desember 2012

Ya mngkin klo pake tutup tangki yg rata gak enak sama sesepuhnya CB100 & CB200,Tp gpp ta klo v-ixion g pake kick starter masalahx klo akinya tiba2 mati gmna masa didorong trus masukin gigi 1 apa gak rompal lama2 gigi rasione…….

Suka

ipanase - 7 Desember 2012

/ heheheheheheeh ?

Suka

44. kankkunk - 3 Desember 2012

opo yo mungkin lek..jyaaan.. 😆

Suka

45. Bearing - 3 Desember 2012

sudah terbukti budeg , tapi tetep dibeli
dari jaman keluhannya GL series sampai VARIO125 yg ngorok dan ngempos apa didengerin….??????

Suka

46. YIMM(Yahomo Indo Medit-Medit) - 3 Desember 2012

masalah plat di jidat sudah teratasi?
ntar konsumen bilang la”gi jualan klingon ya?”

Suka

47. antonnugroho - 3 Desember 2012

daripada pake motor dohc tapi tutup tangki njendol, mending ganti tutup pake kutang aja sekalian. dasar AHM budeg.

Suka

48. akang - 3 Desember 2012

Salam tutup tangki jendol…

Suka

49. DOHC overbore - 3 Desember 2012

sebenernya heran juga gimana tutup tanki jendol bisa bikin air masuk…..
mas ipan mau bahasnya mungkin???lengkap dengan sketsa gimana caranya air masuk….

Suka

ipanase - 7 Desember 2012

. hehehe, 😀 masuk lewat seal karet itu

Suka

50. klingon z1 - 3 Desember 2012

pengen kaya abang nya kali yeee (bang tigor) 😀 tangki botjoooor :mrgreen:

Suka

51. klingon z1 - 3 Desember 2012

pan pan demo yu ahh,masa motor sayap buntung yg tangki nya rata hrga nya 33 jt ke atas,kalah sama si garpu karat 20,xxjt udh dapet tangki rata,apalagi tvs sama bajaj,semua udh rata,padahal harga nya d bawah si chibi 😀

Suka

52. dodi yanto - 3 Desember 2012

siip vixion pake kick starter..

Suka

53. emasyayang - 3 Desember 2012

Sebenernya bukan mendengar, tapi emang udah disiapin 2 tipe, nah yg di pajang duluan yg non kick stater eeeh ternyata banyak yg komplain, akhirnya di kuarin yg ada kick stater, seolah2 yamaha merespon konsumen,
————————————————-
kalo itu mah saya ragu mas bos… Jangan2 gara2 pooling si cb menang telak plus cercaan ga adanya engkol, itu mesin yg di old vixy langsung dipasang ke new vixy… Baru berdalih mreka sudah siapin versi kick…
Toh mreka punya waktu lumayan lama dari saat perkenalan di JMS sampe kmren launching di yogya. Gak terlalu susah buat cepat2 mindahin mesin..
However… It’s good karena liat realita pasar,,
nah kalo honda (yg dari dulu sampe skarang tetap jadi kebanggaan bokap saya) kayaknya kita mesti terima dengan lapang dada apa adanya….
Halah….. Saya sok tau ya…. Wkkkk (mongtorku yamaha, mongtoré bapakku honda, tapi kami saling menyayangi koq….)

Suka

54. Dugems - 3 Desember 2012

Ha ha ha … Yahomo Pixson mulai Panic dengan Gaya menjilat ludah sendiri dan ludah tetangga … memalukan …

Suka

55. ari susanto - 3 Desember 2012

yamaha kan plin plan.hahahah.payah

Suka

56. vino - 3 Desember 2012

honda akan launching versi SE dan versi biasa,, versi SE dengan tutup tangki rata dan non konde… versi biasa, tengki njendul da konde njendul…

Suka

57. juniperxt - 4 Desember 2012

Tumben

Suka

58. Aa Ikhwan - 4 Desember 2012

dengarlah kawan 😀

Suka

59. ryan - 4 Desember 2012

wkwkwk.. nggak mungkin ada dua versi honda yg njendul n ggak njendul.. nggak lucu kan, motor ada dua versi cuman beda tutup tangki?? jadi mungkin yang terjadi bakal ada perubahan dari pihak honda untuk tutup tangki ini, yah semoga saja.. ^_^

Suka

60. moer - 4 Desember 2012

Ya pasti ada tujuannya masbro, kali biar air hujan ga msk ke tangki misalnya.

Suka

61. LAUNCHNG di Bandung 15-12-2012, YAMAHA NEW VIXION bakal dijual Rp. 22,6 juta OTR jakarta, mau beli? « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 5 Desember 2012

[…] KICK STARTER DAN UBO RAMPENYA DIJUAL CUMA RP. 300. 000 […]

Suka

62. LAUNCHING di Bandung 15-12-2012, YAMAHA NEW VIXION bakal dijual Rp. 22,6 juta OTR jakarta, mau beli? « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 5 Desember 2012

[…] KICK STARTER DAN UBO RAMPENYA DIJUAL CUMA RP. 300. 000 […]

Suka

63. mewek - 6 Desember 2012

jadul tu2p tangk’a y masih jendul…

Suka

64. ada - 12 Desember 2012

kasian ymh,kata2nya slalu keblinger,diwolak walik(bolak-balik)sm pmbaca.mau ngebut dmn?…wkkkwwkk
kayaknya YMH galau… 😀

Suka

ipanase - 12 Desember 2012

hedehhhh

Suka

65. uzzed - 12 Desember 2012

Babe n Nyak ane maniak sayap patah bro, jadi drmh motor slaen hokya2 bentol cuma viksen, kepincut sama teknologinya yg gak gitu2 aja..
Soalnya waktu itu drpd nyemplak tigi reyot yg suka ngompol tangkinya mendingan beli chibi 100 skalian hihi..

Stlh kluar ni chibi 150 DOHC, moga aja hokya2 bentol gak nerusin tradisi “ganti casing” n “gedein silinder” doang haha..

Udah waktunya bebek bences FU masuk kandang lagi, rempong deh wkwk..

#We love technology, not the brand.

Suka

ipanase - 13 Desember 2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

66. andi@yahoo.com - 30 September 2013

yang jendol2 biasanya lebih sodap…………., ahm harus pertahnkan tangki jendol krna sudah dipatenkan di lembaga haki, mesin getar juga jadi gak usah payah2 beli produk jaco pelangsing tubuh, rantai berisik apalagi, ini merupakan perpaduan harmonisasi lagu mp3

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: