jump to navigation

ADU DRAG HONDA CBR150R DOHC VS YAMAHA R15 V 2.0 SOHC, menang yamaha R15 V 2.0 sohc gan, sohc overstroke bertorsi nyuss 14 November 2012

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

cuma share apa yang di tampilkan bang haji

image

adu drag di india sono, honda cbr150R DOHC vs yamaha R15 SOHC ( sebenarnya banyak motor yang ikut, cuma di kelas 150 cc ya cuma CBR150R vs yamaha R15 )

banyak faktor penyebab SOHC yamaha ini menag di drag

1. lintasan yang pendek

2. faktor bikers , entah skill atau berat badan

3. spek mesin yang memang menang yamaha R15 di rpm bawah, cocok buat drag

HONDA CBR150R POWER 13,11 kWย  (17,8 PS)/ 10.500 rpm dan ย TORSI 12,66 Nm (1,29 kgf.m)/ 8.500 rpmย ( BUTUH TRAK PANJANG buat mencapai RPM segitu, kalau di indonesia terlebih di jakarta, mana sampe, ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ )

beda dengan yamaha R15 V2.0 cukup RPm menengah, khas overstroke, dah kencengggg di jarak pendek nyussss

Maximum power
17PS/ 8,500rpm

Maximum torque
15N.m / 7,500rpmm

( yamaha india )

coba yamaha R15 ada di indonesia, pasti yamaha bilang, dah berani ngebut nih ๐Ÿ˜€ ( walau R15 di indonesia JUDULE MIMPI )

4. INGAT,power to weight ratio ( PWR ) sangat berpengaruh ๐Ÿ˜€

5. bejo ๐Ÿ˜€

tuh, cbr150 paling akhir, dohc koq lemessss

image

akankah kasus drag ini akan berlanjut di indonesia dengan yamaha new vixion 2013 lightning vs honda CB150R STREETFIRE?

CB150R VS NEW VIXION 1

tuh kan, salam SOHC KENCANG !!!!

ingat, itu motor india, bukan motor di indonesia, hwehehehehe,

monggo ditonton

ada yang mau nambahin kenapa SOHC unggul ? ๐Ÿ˜€

sinchan pun kegirangan, horee kakak ( r15 V2.0 ) memang drag sama dohc ๐Ÿ˜€

sinchan malu

sinchan malu

jadi malu sendiri ๐Ÿ˜€

Komentar»

1. crozzollany - 14 November 2012

pertamax

Suka

crozzollany - 14 November 2012

akhernya..podium juga

Suka

ipanase - 14 November 2012

selamat gan

Suka

kommotor.com - 14 November 2012
ipanase - 14 November 2012

kagak ๐Ÿ˜€

Suka

ipanase - 14 November 2012

jossssssssssssssssssssssssssss

Suka

tristan - 15 November 2012

siap2 tabung pemadam,APAR sama air sak ember,jaga2 kalo warung sampe kobongan,hahahahahahahahahahahahahahahaha

Suka

2. crozzollany - 14 November 2012

(เธ‡ห†โ–ฝห†)เธ‡..podiumjuga

Suka

ipanase - 14 November 2012

jossssssssssssss gan

Suka

3. Yoshi - 14 November 2012

bang . . . mau dimana?

Suka

ipanase - 14 November 2012

mau apa nih ๐Ÿ˜€

Suka

4. mr.you - 14 November 2012

dohc bisa menang kalo dpt jln lurus, panjang, gak ada tikungan&gak ada garis finishnya.kalo sohc 4klep khusus jln yg ada garis finishnya.wkk..wkk..pilih mana?

Suka

joko - 14 November 2012

lah itu kan juga jalan lurus

Suka

ipanase - 14 November 2012

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

ipanase - 14 November 2012

sip2 , selera

Suka

Redribbon Army - 14 November 2012

tips kalo mau menang.. cari yang track nya pendek… 1/4 mill atau 600m ๐Ÿ˜€

Suka

ipanase - 14 November 2012

wow ๐Ÿ˜€

Suka

n250 fi - 14 November 2012

tuh kan bener….dulu pihak ymh pernah ngetes nyu laikting vs cbr150 di sentul. mungkin ada kaitannya.
mungkin memang nyu laikting ini di posisikan sbg lawannya cbr150 bukan cb150r :-). IMHO yak

Suka

ipanase - 14 November 2012

josssssssssssssss ๐Ÿ˜€

Suka

5. cho2latterief - 14 November 2012

dmna mna jg yg nmanya balapan psti ada garis finish nya.
ksian kali CBR dah DOHC, boros, kalah pula .
kwkwkwkkwkwk
emng mw ngebut dmna ..

Suka

ipanase - 14 November 2012

selera ๐Ÿ˜€ dohc memang mau ngebut dimana, trek luru jarangg ( kecuali pantura dan luar jawa ๐Ÿ˜€ )

Suka

Redribbon Army - 14 November 2012

motor kencang itu buat pelan isa buat ngebut…. mau ngebut dimana …..??? :mrgreen:

Suka

Redribbon Army - 14 November 2012

motor pelan itu buat pelan jelas bisa… buat ngebut malah bisa banget….. seberapa kencang sih…???? :mrgreen:

Suka

ipanase - 14 November 2012

hehheehhe ๐Ÿ˜€

Suka

ipanase - 14 November 2012

ssssssssssssssippppppppppppppppppppp ๐Ÿ˜€ mana2

Suka

haryo - 14 November 2012

boros??? kayaknya blm pernah make CBR nih ๐Ÿ˜‰

Suka

ipanase - 14 November 2012

wkwkkwkw, emang boros koq daripada supra x125 ๐Ÿ˜€

Suka

6. nzahry - 14 November 2012
ipanase - 14 November 2012

silakan ๐Ÿ˜€

Suka

7. az3angle - 14 November 2012

mantaplah ulasanya g kayak blog lain yg baru liat sedikit langsung bilang bla2….concltion cibier(dohc) klah,,,,kenapa juga blapan tertingi mngunakan dohc
besok2 ada yg kompare cibier lebih irit dari r15 langsung percaya pula….lihat dari over borenya ma dohc=lebih besar flow nya udah ketahuan…lah

Suka

joko - 14 November 2012

hmmmm blom tentu juga balapan tertinggi pake dohc..
ada bermacam sistem, seperti desmodromic, pneumatic, dsb

Suka

lekdjie - 14 November 2012

Sampeyan ndagel y om..desmodromic,pneumatic valve itu sistem pnggerak balik katup buat ganti per klepnya..sedang dohc-sohc itu cuman sistem penonjok katup yg memakai bubungan/noken as/camshaft.
Tp soal balapan yg ga melulu pake dohc ada juga kok,semisal underbone bebek,atau omr yamaha r-15

Suka

ipanase - 14 November 2012

sip lek ๐Ÿ˜€

Suka

ipanase - 14 November 2012

wkwkkw, lek joko i juragan yamaha koq ra paham penumatic barang ๐Ÿ˜€

Suka

joko - 14 November 2012

lah kan aku mung ndagel, wakakakakakak….ben mayan ono sing gregetan,hahaha,,ngerti-ngerti kok nek pneumatic iku gae mbalekno klep sing gak mampu dilakoni pegas, desmodromic iku gawe sistem gerak noken penutup, wahahahaha ngono ae gregetan hahaha, suksessss

Suka

ipanase - 14 November 2012

wkwkwkwkkwwkkwkwkwkkwkkwkkwkkwwkw

Suka

ipanase - 14 November 2012

hehehhe, ane cuma ngawur tuh ๐Ÿ˜€

Suka

8. sinbe - 14 November 2012

Trek pendek lurus tuh ce be er jg kalah ama beat. :mrgreen:

Suka

Nichoz Ahmad - 14 November 2012

ndagel ๐Ÿ˜€

Suka

ipanase - 14 November 2012

xiixixxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Suka

ipanase - 14 November 2012

wjwkwwwwwww

Suka

Redribbon Army - 14 November 2012

tapi beat dikalahkan byson baik trek panjang maupun pendek ๐Ÿ˜€

Suka

ipanase - 14 November 2012

wwjwjwjwwkwkkwkkw, megison belum pernah ngalahin yamaha byson kalau pas angkatan sama nyelap nyelipp, ampunn dehh

Suka

beat ngebul - 14 November 2012

sik sik sik…. numpang ngakak yo kang.
wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk……. ๐Ÿ˜†

Suka

ipanase - 14 November 2012

wwwkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

Suka

9. djhohn - 14 November 2012

emang sohc bikin torsi gede?
torsi gede bukannya karena konstruksi mesin yang overstroke?

Suka

ipanase - 14 November 2012

sip gan ๐Ÿ˜€

Suka

beat ngebul - 14 November 2012

benuuuuuuuul, 100 buat ente

Suka

ipanase - 14 November 2012

10000 ๐Ÿ˜€

Suka

10. bysonAlbino - 14 November 2012

torsi gede menurut ane lbh bnyak pengaruh dari ukuran stroke nya,
dohc dibuat untk ngurangi frksi+jaga opmimal mesin d rpm tinggi,
mhon koreksi jika salah,
masih blajar+baca baca

Suka

ipanase - 14 November 2012

jossssssssssssssssss gan, sip2 ๐Ÿ˜€

Suka

beat ngebul - 14 November 2012

siiiip…..

Suka

ipanase - 14 November 2012

nyussssssssssssssssssssss

Suka

pengamat - 14 November 2012

ada benarnya mzbro ane cuma nambahin aja. ada lagi yang mempengaruhi torsi gede, bentuk dari kruk as bentuk bulan sabit spt cbr250 mesin tipikal overbore tapi torsinya besar dikelas 1 silinder 250 cc.

Suka

ipanase - 14 November 2012

j0sssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss ๐Ÿ˜€

Suka

11. bitlow - 14 November 2012
ipanase - 14 November 2012

mangap

Suka

12. apriantoblog - 14 November 2012

wkakaka

versusnya cbr vs ninin, dohc vs dohc, winer dohc,

duke vs p220 vs p200ns dohc vs sohc vs sohc, winer dohc

r15 vs chibier sohc vs dohc, winer sohc

makin keliatan bro, kalo chibi 150 emang susah di ajak naikin rpm, tapi giliran naik pastinya lenbih mengilla daripada yang lain, ada isu kan kalo cbr 150 sama cbr 250 karakternya jauh banget,

artinya kalo cb150r di aplikasikan mesin cbr mentah mentah bakalan ga di sukai orang dah, paling harus ganti gear ratio

wkakakakkaka, cbr di kentutin sama SOHC pula, padahal ane gas motor sampe 125 aja si cbr bisa ngikutin terus loh, malah nempel, wkakakakaka, ternyata emang tarikan low-mid ancur banget,karekter mesin performa tinggi asli, ga cocok di pake di jalanan indonesia :p

Suka

ipanase - 14 November 2012

sip2 ๐Ÿ˜€ pikson raja torsi ๐Ÿ˜€

Suka

apriantoblog - 14 November 2012

keren r15 ah, di jual 20 jutaan pasti laku keras

Suka

ipanase - 14 November 2012

ngimpiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Suka

apriantoblog - 14 November 2012

nunggu ganti kepemimpinan CEO YIMM kali yee? wkakak, kayanya bentar lagi ada perombakan pemimpin dari bossnya wkakakaka

Suka

ipanase - 14 November 2012

wkkwkwwwkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

Suka

sonic - 14 November 2012

r15 tapi mereknya viar.. mau?

Suka

ipanase - 14 November 2012

wkwkwkkwkkwkw, sadissss

Suka

apriantoblog - 14 November 2012

gpp, asal mesinya sama kualitas finishing sama, cuma beda emblem,

Suka

ipanase - 14 November 2012

wwkwwkwkkwkkwk ๐Ÿ˜€

Suka

13. Hidup Konsumen - 14 November 2012

Anda digaji berapa oleh Yamaho bro?
Artikelnya sampah semua, mendeskreditkan salah satu merk… Fansboy sih fansboy tapi jangan buta gitu bro..

Jangan membohongi masyarakat diluar sana… kita harus objektif bro.. bloger ecek-ecek tapi ki ngatain blogger lain jelek…

Suka

ipanase - 14 November 2012

maklum gan, blogger ecek2 nih, artikelnya ya kayak gitu ๐Ÿ˜€ soal menjelekkan blogger lain????

Suka

black - 14 November 2012

wah… ane kira bro ipanase ni malah bayaranny hondut om… soalny banyak edisi sinchan nya… jangan jangan bro ipanase ini davide at ampera palembang… pura pura jadi fby bagi fbh dan pura pura jadi fbh bagi fby…. memecah belah honda dan yamaha…. padahal fans boy nya jialing aka mocin… agagagagaga…. gimana bro ipanase ada klarifikasi..?

Suka

ipanase - 14 November 2012

pitnah wkwkwwwwwww

Suka

Redribbon Army - 14 November 2012

^ Double Agent…. ๐Ÿ˜€

Suka

ipanase - 14 November 2012

wkwkkw, sesat ๐Ÿ˜€

Suka

petruk - 14 November 2012

iki blog FBH om,artikelnya sll nyudutin produk. dia nih lagi bombong(besarin kepala) piksen bukan dibayar piksen.ipan g terima klo produk sesembahannya kalah

Suka

ipanase - 14 November 2012

wkwkkwkwwkwkwkkwkw, sesat itu ^^

Suka

ASIMO - 14 November 2012

wakil pabrikan bukan nih…? pake id card dong… jangan meng-atas-namakan konsumen tapi dianya mBela salah satu ATPM…

ya jelas2 itu video bikinan arek India yang ngawur adu drag DOHC ma SOHC… (gak 2 tak lawan 4 tak sekalian LOL)

kita di sini sekedar mereview dan minta pendapat para biker kenapa bisa begitu di videonya… apa sih sebabnya?? (jika motor2 tersebut memang dg mesin standar pabrikan… kenapa SOHC menang?)

gitu Bro…

Baca dulu baru komentar…

Suka

ipanase - 14 November 2012

sabar2 ๐Ÿ˜€

Suka

sonic - 14 November 2012

wkwkwk.. ada yg ngamuk kayanya nih..
masa yg punya warung motornya megyson disebut FBY..wkwkwk

Suka

ipanase - 14 November 2012

wkwkkwkwwk, maklum, ane kan blogger ecek2

Suka

14. tedjo - 14 November 2012

Alasan cbr kalah :

1. Penunggang cbr 150 matanya rabun
2. Lemah jantung
3. Stroke
4. Ambeyen
5. Takut mati ( masih pengantin baru )
6. Banyak istighfar
7. Tambahin aja klo masih kurang

Suka

ipanase - 14 November 2012

jangan gitu gan ๐Ÿ˜€

Suka

ASIMO - 14 November 2012

nih secara teknis aja..

bobot yang ditanggung per satu tenaga kuda:
R15 = 17 PS 136Kg, bobot : tenaga = 136:17 = 8 kg/1 PS
CBR150 = 17.58 PS 138 kg, bobot : tenaga = 138:17,58 = 7,85 kg/1 PS

faktor lain adalah berat si pengendara dan volume bensin di tangki:
mungkin pengendara CBR lebih berat tubuhnya daripada R15 atau
mungkin isi tangki BBM R15 lebih sedikit daripada CBR

Suka

ipanase - 14 November 2012

sip2 ๐Ÿ˜€ teknik

Suka

15. bachtiaryuan - 14 November 2012

mau ngebut dimana sih???….(dendam kesumat nya bri ifan…wkwkwkwkwkw)

Suka

ipanase - 14 November 2012

wkwkwkw,kagat ๐Ÿ˜€

Suka

16. AAA - 14 November 2012

Rame2 tuuh… yg duel head to head aja

Suka

ipanase - 14 November 2012

menang mana nih gan

Suka

AAA - 14 November 2012

Tetep menang SOHC… ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€
Lebih pas ini pideo nya

Suka

ipanase - 14 November 2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

AAA - 14 November 2012

Klan megison jago drag, nyaman buat touring
SOHC loper …xixixixi

Suka

ipanase - 14 November 2012

megison?? wkwkwkwkkw, ancur performanya

Suka

ukin - 14 November 2012

menang R15 v.2

Suka

ipanase - 14 November 2012

jossssssssssssssssssssssssss

Suka

17. hadi - 14 November 2012

akan selalu ada pembelaa, kalopun R15 kalah, pastilah dibilang wajar lha wong SOHC…..power dibawahnya juga…….ridernya ga PD dll…..

Suka

ipanase - 14 November 2012

hehhe, serba salah

Suka

jhon - 14 November 2012

setuju neh,,ngeles mulu,,,kalo ada yg diungguli,,alesan inilah itulah,,hahahah

Suka

ipanase - 14 November 2012

menang alesannya ๐Ÿ˜€ maju kalah, mundur kalah

Suka

18. firman.HBs - 14 November 2012

RA USAH KESRUH….RAUSAH GONTOK2AN………
YANG HARUS KITA BANGGAIN ADALAH MOTOR YAG KITA TUNGGANGIN AJA…..MAU SI SUSI,SI NINI,ATAO SI YUMA….SAMA AJ….
BUAT AKU SC MESIN VIXION OKEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE….

Suka

ipanase - 14 November 2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

19. ukin - 14 November 2012

panjang trek nya brp ya??
yg bingung tu ada video yg 200ns vs cbr *menang cbr jauuuhhh..trus ada lg r15 vs cbr vs 200ns *malah menang 200ns ke dua r15 baru dah trakhir cbr..

knp hsilnya bs beda ya..

Suka

gasspoll83 - 14 November 2012

itu lawannya cbr 250 bro disana ada cbr 250 juga

Suka

ipanase - 14 November 2012

josssssssssssssssssss ๐Ÿ˜€

Suka

AAA - 14 November 2012

Suka

AAA - 14 November 2012

buat lawan Duke 350 ama Pulsar 350NS ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€
Tau dah P350 ntar sohc apa dohc

Suka

Redribbon Army - 14 November 2012

mungkin 375 cc SOHC 2 cyl

Suka

ipanase - 14 November 2012

jossssssssssss ๐Ÿ˜€

Suka

ipanase - 14 November 2012

wkwkwkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

Suka

ipanase - 14 November 2012

hehe FIT

Suka

gl100 - 14 November 2012

dagelan ra usah di gubris…

Suka

ipanase - 14 November 2012

hehehhehehe ๐Ÿ˜€

Suka

ipanase - 14 November 2012

kayaknya 50 meter ๐Ÿ˜€ pendek gitu

Suka

20. gasspoll83 - 14 November 2012

segitu harusnya udah cukup panjang loh tracknya dan keliatan si cbr di saat akhir bukannya makin mendekat tapi makin menjauh kalo dari skill drag ga terlalu pengaruh untuk motor standar

Suka

ipanase - 14 November 2012

josssssssssssssssssssss

Suka

21. penikmat otomotif - 14 November 2012

bukannya ada 7 motor ya?? kirain duel.. ๐Ÿ˜€

Suka

ipanase - 14 November 2012

yups ada 7 motor gan

Suka

22. YIMM(Yahomo Indo Medit-Medit) - 14 November 2012

kalau dicompare dengan video lainnya?
apa sama pula?

kalau ini trek pendek gue gak kaget!
mengingat trek yang dibutuhkan CBR sekitar 900m keatas baru keluar powernya!
kalau dibawah trek sepanjang ini, jangan heran deh!

apa lagi dengan moto yahomo
“mau ngebut dimana sih?”

Suka

AAA - 14 November 2012

standar Drag race paling jauh 800 m masbero….

Suka

ipanase - 14 November 2012

josssssssssssssssss

Suka

sonic - 14 November 2012

kalau power cbr baru keluar di 900m,, ga pake mikir panjang.. gw ambil pigison..

Suka

ipanase - 14 November 2012

selera gan ๐Ÿ˜€

Suka

ipanase - 14 November 2012

nunggu versi indo ahhhhhhhhhhh

Suka

23. irza4627 - 14 November 2012

rider CBRnya posturnya kyk beruang grizzly tenaga turun 5DK, wkwkwkwkwkwk
http://irza4627.wordpress.com/2012/11/14/2013-motogp-pre-season-test-result/

Suka

ipanase - 14 November 2012

wkwkkw, PWRnya ancurrrrrrrrrrr

Suka

24. yellow46 - 14 November 2012

cbr ama revo 100cc gw aja kalah tu cbr mantapkan revo gw ini benelan cius deh kgk boong tpi tu cbr lg ngebonceng nenek tau sendiri nenek2 klo lg di bonceng ngebut dikit udah di ceramahin wkwkwkwk

Suka

ipanase - 14 November 2012

wkwkwwwww

Suka

z1rider - 14 November 2012

wkwkwk, gokil nih komennya, hehehe ๐Ÿ˜†

Suka

ipanase - 14 November 2012

xixiixiiixixiixx

Suka

25. andhi_125 - 14 November 2012

nyimak aza deh pan…ora melu-melu kobong

Suka

ipanase - 14 November 2012

podo lek ๐Ÿ˜€

Suka

26. derex - 14 November 2012

Saya juga binggung CBR150R dgn DOHC engine nya bisa kalah, padahal CBR start duluan…dan kakak nya dgn cc besar(DOHC) menang bak kesetanan…dan yang joss tuh Bajaj Pulsar 200NS menskipun SOCH tetap mantab ๐Ÿ˜€ ngikut di belakang KTM

Suka

ipanase - 14 November 2012

josssssssssss ๐Ÿ˜€ sohc kencang

Suka

27. petruk - 14 November 2012

kirain bahas secara teknis masbro,tnyt cuma guyonan..
1.emg di video itu brp panjang trek bro?
2.drag skill g hrs jago2 amat,ini juga kls amatir (versi konsumen)bukan pembalap
3.emg butuh brp km untuk capai powernya bro?
4.betul bro,DOHC/SOHC bukan segala2nya
5.dg ijin ALLAH SWT

Suka

petruk - 14 November 2012

klo mau beli cb15 ato cbr bilang ma salesnya jalan yg dilalui lurus lebih dr 5 km,klo g bilang gitu ga dikasih ma salesnya,coz cb 15 / cbr powernya muncul di 1km keatas,

Suka

joko - 14 November 2012

wkwkwkwkk jossss, motor jalan lurus teruuuusss persis celeng yg lagi lari

Suka

ipanase - 14 November 2012

wkwkkwkwkwkw ๐Ÿ˜€

Suka

ipanase - 14 November 2012

1 km lurus mana ya ๐Ÿ˜€

Suka

ipanase - 14 November 2012

hehheehe ๐Ÿ˜€ PISS gan, pertamax7 artiklenya g penting2, dagelan ๐Ÿ˜€

Suka

28. KenunK - 14 November 2012

Sebenarnya hasil drag tsb tdk merepresentasikan apapun, krna byk faktor yg berpengaruh..contohnya wktu di ajang World Ducati Week dimana ada adu drag Rossi vs Bayliss dg Ducati Diavel, saat itu Rossi & Hayden kalah dari Bayliss tapi tentu saja hal itu tdk serta merta menjudge bhwa Bayliss lbh superior dr Rossi, dan Rossi jg tdk kehilangan kredibilitasnya sbg Juara Dunia 9x hanya karna kalah dalam adu drag 402 m tsb.

Suka

sonic - 14 November 2012

ini mau bahas motor apa rider..
kalau mau bahas rider,, cbr jg bisa kalah sama beat..
#lirik fbh diatas..

Suka

ipanase - 14 November 2012

xixiix, jossssssss ๐Ÿ˜€ ngakak ah ๐Ÿ˜€

Suka

ipanase - 14 November 2012

sip2 ๐Ÿ˜€ hehehhe, tul gan, manggut2 ah

Suka

29. pengamat - 14 November 2012

cbr150 vs vixi menurut ane, viki unggul di akselerasi awal tapi lemah di topspeed kebalikannya cbr150.
kalo udah paham…..
tinggal diakalin. misalnya adu drag cbr mesti pantengin gas di rpm tinggi 5rb-7rb rpm sambil slip kopling pake gigi 2. cbr bisa imbang dgn viki di awalan trus kalo treknya panjang viki gak akan bisa nyusul cbr. gitu aja kok repot wkwkwkwk

Suka

ipanase - 14 November 2012

hehhehe , drag 50 meter ๐Ÿ˜€

Suka

30. titok - 14 November 2012

keliat banget pabrikan dimari banyak bohongin konsumen indo..
bykn cang ceng cong…

Suka

ipanase - 14 November 2012

ckckkckcc

Suka

31. roy - 14 November 2012

http://iwanbanaran.com/2012/05/13/yamaha-r15-v2-vs-honda-cbr150r-komparasi-head-to-head/#

nih baru balapan asli antara new cbr150r vs r15 v2 di sirkuit bukan drag2an alay! Lebih sportif! Ridernya gantian n skor telak 5:2.. ๐Ÿ˜Ž

Suka

ipanase - 14 November 2012

ini mah profesional bgt, kalau yang rame2 buat dagelan BGT ๐Ÿ˜€

Suka

dankun - 14 November 2012

Katanya superior. Kok masih bisa kalah?? 2x lagi…

Suka

ipanase - 14 November 2012

ga tahu juga, nunggu versi indo aja ahh ::D

Suka

AAA - 14 November 2012

Sportif ..??? macacih… Tuh beda media masbero….
yg artikel om IWB dari Throtle, yang pideo ini dari motorbeam..

yg di Throtle motor2 disediain ama Honda sana…. ๐Ÿ˜€
Trus ga ada dokumentasi pideo juga
Nee dari situs aslinya.. ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

Test Vehicle provided by EVM Honda.
Geared by Auto Queen,Cochin
Words by Navin
Inputs & Feedback- Ranjith , Navin & Swaroop
Photos by Rifaz & Ranjith

xixixi motor2 test nya CBR ama R15 dapet dari Honda

Suka

AAA - 14 November 2012

http://throttlers.net/ride/2012/04/30/comparison-honda-cbr-150-r-vs-yamaha-yzf-r15-v2-0/
” We did a head to head drag to find out which one is faster to a 100 Kph. ”
Drag nyari siapa yg duluan dapet 100kpj… ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€
bukan drag race standar lomba tapi drag nyari top speed.. ๐Ÿ˜›
Berita Advetorial namanya…. ๐Ÿ˜€

Suka

ipanase - 14 November 2012

josssssssssssssssssssssssssssssss ๐Ÿ˜€ hehehe

Suka

ipanase - 14 November 2012

sip2 ๐Ÿ˜€ ternyata ๐Ÿ˜€

Suka

32. aina - 14 November 2012

itukan cuma jalan lurus aja,,ane nonton moto gp,honda selalu menang

Suka

ipanase - 14 November 2012

wkwkwkwkkwwkwkkwkkwkwkwkwkwkw, motogp ๐Ÿ˜€

Suka

33. Ndeso Klutuk2 - 14 November 2012

kang , gak salah ketik tu mosok torsi CB150 ===TORSI 16,59 PS @8500 rpm==, ukuran torsi kan gak PS to….

Suka

ipanase - 14 November 2012

thanks om ๐Ÿ˜€

Suka

34. heroe - 14 November 2012

Old vixion yg udah dimodif jadi karbu + CDI unlimiter….tetep paling mak nyooossssss…. mau drag 201m / 401 m / diatas 1 km sm cbr150 fi enceeessssss dahhh…

Suka

ipanase - 14 November 2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss, keluar 32 HP ๐Ÿ˜€

Suka

35. yudha depp - 14 November 2012

emang mantap tu Yamaha R15 V2.0
makanya New Vixion ENGGAK LAKU kalau
di Jual di India.
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/11/new-vixion-kalau-di-india-enggak-laku.html?m=1

Suka

ipanase - 14 November 2012

ga level ๐Ÿ˜€

Suka

36. kermit - 14 November 2012

Fbh berkata : pasti ada ำ‹วกล‹วฅ gak beres dgn mtornya/ tracknya kurang panjang,
Fby bilang : dohc koq kalah ma sohc operstroke

ฤฆฤ›ัาฟ=))=Dฤงฤ›ัาฟ=))=D
Numpang bakar2
Just kid yaaaa
Mlayu ah ndak digontoki fb

Suka

ipanase - 14 November 2012

wkwkw, aku meluu ๐Ÿ˜€

Suka

37. sonic - 14 November 2012

ada yg bilang diatas,, cbr powernya baru keluar di 900m keatas..
tanpa pikir panjang gw coret dohc,overbore,150cc..
pilihan tinggal 2,, pigison setelah facelift atau p200ns ..

Suka

ipanase - 14 November 2012

selera gan, kan pembeli adalah raja ๐Ÿ˜€

Suka

38. initialD - 14 November 2012

ah tergantung ridernya palagi kalah dikit berarti faktor rider gan ๐Ÿ˜€ ,, hasil compare yg lain juga beda beda bisa kita bilang hampir imbanglah r 15 ama cbr ๐Ÿ˜€ ,, tp kalo ma vixion ya mau ngebut dimana gear 5 udah sip ๐Ÿ˜€

Suka

ipanase - 14 November 2012

wkwkw, heheehh ๐Ÿ˜€

Suka

39. yellow46 - 14 November 2012

ya pernah ngalamin sih bray gimana rasanya ngeboncengin nenek2 ampun dah kuping gw srasa mo copot wkwkwk ya sebagai rider sejati gw sdah mengerti keadaan tu rider cbr padahal tu rider gaya2nya ng4l4y bener

Suka

ipanase - 14 November 2012

bapak2 bangets ๐Ÿ˜€

Suka

40. boshter1922 - 14 November 2012

pan endi foto sinchane kok gk enek, padahal tak enteni.. foto kwi seng garai q semngat mampir nek kne hahahahaha

Suka

ipanase - 14 November 2012

wkwkwkkwk, next wae lek ๐Ÿ˜€

Suka

boshter1922 - 15 November 2012

o0o.. lek lek . . kan Q sek unyu2 pan. . kwkwkwwkwkwk

Suka

41. sparing partner - 15 November 2012

Trek nya kurang panjang….? mau panjang nya semana ?

lah adu drag yg 1000 cc keatas aja panjang trek nya cm 800 meter +-….

ini yg cm 250 cc kebawah minta trek smpai 1 km….. bahkan ada yg minta smpai 2 km…..

ini mau drag atau mau turing…….

mobil tercepat bermesin jet yg memecahkan record guiness book 1250 km / jam aja cm pakai trek sepanjang 5 km +-….

150 cc pling mentok 150 km / jam….

Suka

ipanase - 15 November 2012

itu di video ga tahu panjangnya seberapa ๐Ÿ˜€

Suka

42. pak druger - 15 November 2012

honda mh dri dulu jg jrg podium klo soal drag. .
kwasaki, yamaha baru best.

Suka

ipanase - 15 November 2012

drag ya FU alay sama mio ๐Ÿ˜€

Suka

43. kermit - 15 November 2012

ำ‹วกล‹วฅ suka mendewakan DOHC sibuk mencari alasan ki
ะ‹ยชวŸยช๎™›ั›ยชวŸยช๎™ปั›ยชวŸยช๎›นั›ยชวŸยช๎™
Merek senenge disembah

Mlayu maneh ah

Suka

ipanase - 15 November 2012

wkwkkwk siapa itu

Suka

44. rarudi - 15 November 2012

Harusnya diikutsertakan jg yamaha WR150x & suzuki GW250….
tar hasilnya pasti berubah jadi :
1. Yamaha WR250x
2. Suzuki GW250
3. Ninja 250fi
4. CBR 250…
….


…. cbr150 r
….cb150r
uhuhuhu…biar tambah panas…

Suka

ipanase - 16 November 2012

hehhehheehheh ๐Ÿ˜€
paling bawahhhhhhhhhhhhhhhhhh
megison

Suka

45. dracoos - 20 November 2012

kang cbr 150 cc pancen lemot
GUE SEDIH ini mtr tdk memuaskan dari segi silinder dan tarikan…
bukan hanya masalah lemot doank…
tapi masalah body nya yg kayak nya geter2 ntah dari mana ..
walau di speed 30km /jam… di gear 2 itu geter2

tapi aneh nya setelah gear 4 di speed 60 kmh
mulai anteng…

mOTOR ANEH!

Suka

46. andai honda CB150R dijual Rp. 23 jutaan, gimana pendapat mas bro semua « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 1 Desember 2012

[…] headlamp sinchan, rangka deltabox, injeksi closed loop, ban lebar velg lebar, tutup tangki rata, SOHC 4klep KENCANg, stoplamp yang lancip, 5 SPEED, HI BRO mau ngebut dimana […]

Suka

47. rider sejati - 8 Januari 2013

itu ridernya cbr badanya lebih bongsor,sedangkan ridernya r15 v2 ridernya lebih kurus

Suka

ipanase - 8 Januari 2013

jossssssssssssss

Suka

48. rider satu hati - 12 Januari 2013

kalo drag 200m-400m gue pegang r15,kalo 800m ke atas gue pegang cbr 150r

Suka

49. rider satu hati - 12 Januari 2013

@rarudi
gan itu tambah lagi gan
Harusnya diikutsertakan jg yamaha WR150x ,suzuki GW250,new vixion&byson,โ€ฆ.
tar hasilnya pasti berubah jadi :
1. Yamaha WR250x
2. Suzuki GW250
3. Ninja 250fi
4. CBR 250โ€ฆ
โ€ฆ.
โ€ฆ
โ€ฆ
โ€ฆ. cbr150 r
โ€ฆ.cb150r
…..new vixion
…..byson
uhuhuhuโ€ฆbiar tambah panasโ€ฆ

Suka

ipanase - 12 Januari 2013

josssssssssssssssssssssss ๐Ÿ˜€

Suka

50. namae no nai - 18 Januari 2013

di you tube jg ada video dari india motor gtu, yang ngebandingin torsi yang dihasilin new cbr150r sama r15, lebih besar cbr, dan secara keseluruhan juga unggul cbr,,
cbr yg baru kalau di tarikan bawah memang kurang kenceng, tp di tarikan atas nya mantap, tenaga baru muncul di rpm atas
buktinya, kalau di sirkuit cbr250 bs unggul dr ninja 250r

Suka

51. cungkring - 2 Februari 2013

klo drag begitu trgantung bikersnya, yang real tuh test 0-100kpj mana yg lebih cepat,dengan bikers yg sama.itu mah ninja 250 bs kalah sm cbr 250 klo rider ninja gambot badanya n br belajar nyemplak ninja………………………………………………………………..

Suka

ipanase - 2 Februari 2013

banyak paktor

Suka

52. fahmy, se - 30 Maret 2013

saya baru beli cbr 150 R sebln lalu, tarikannya kenceng. malah saya jumpa new vixion dijalanan, saya test speednya malah tertinggal jauh tu motor yamaha..wajar honda cbr menang, harganya aj beda jauh..

Suka

53. dendy - 6 April 2013

Ntar gw buat motor sendiri… Mesin tipe TOCH …
Huahahaha….

Suka

54. cbr - 3 Juni 2013

liat dong teknologi mesin jaman sekarang
balapan motor bergengsi kaya moto gp super moto mana ada mesin yg SOHC jaman sekarang itu DOHC semua

HANYA ORANG BODOH YANG PAKAI SOHC

Suka

55. Penyadar Doktrin - 25 Oktober 2013

54. cbr – 3 Juni 2013

liat dong teknologi mesin jaman sekarang
balapan motor bergengsi kaya moto gp super moto mana ada mesin yg SOHC jaman sekarang itu DOHC semua

HANYA ORANG BODOH YANG PAKAI SOHC
Balas
____________________________________________________

hanya orang IDIOT yg pake dohc 150cc
๐Ÿ˜€

Suka

abib - 23 Januari 2014

jadi kalo DOHC diatas 250cc baru ngaruh ya kang

Suka

CityBanc*Racing - 23 Maret 2014

Hanya orang CBR dohc (yang kaya banci) kalah ama SOHC. Dah CBR buat rong*****

Suka

56. CityBanc*Racing - 23 Maret 2014

Honda CBR memang leeemot

Suka

57. Maniak Motor - 23 Maret 2014

Turun langusung ke sentul yang banci aja turun masa kalian lelaki sejati gk turun jangan cuma koar koar disni !

Suka

58. marioandrewhuwae - 25 Mei 2014

di GP500 diasapin mulu neh ya Maho ngahahahaha

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: