jump to navigation

walau bukan pelopor injeksi, tapi injeksi itu yamaha, mindset masyarakat 12 November 2012

Posted by ipanase in info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , ,
trackback

tak harus jadi pelopor untuk menang

yamaha itu injeksi

yups begitulah injeksi yamaha, meski pelopor injeksi setahu ane di indonesia itu honda SUPRA X125 PGMFI, di tahun 2006 kalau g salah atau 2005, namun di bebek kala itu masih banyak diragukan, namun semua berubah saat negara api menyerang πŸ˜€ dikala yamaha vixion sport injeksi datang kalau nggak salah di tahun 2007

sampai sekarang mindset masyarakat kalau INJEKSI itu YAMAHA, yamaha itu INJEKSI, kencang pula,

ada komentar, ?

ngebut dimana sih

sang adik injeksi, mampukah bertarung?

mau ngebut dimana sih? πŸ˜€

^ ah, nggak usah ngebut, yang penting laku, hayah 😦

maaf jika salah, ane hanyalah blogger ecek2 yang lagi belajar dan butuh banyak bimbingan, PISS πŸ˜€

Komentar»

1. hsxrider - 12 November 2012

pertamax

Suka

mariodevan - 12 November 2012

saya termasuk salah satu perumus branding injeksi=yamaha…

ternyata tokcer juga… πŸ˜€

http://mariodevan.wordpress.com/2012/11/10/jambore-yamaha-fi-rider-camp-2012-jember/

Suka

ipanase - 12 November 2012

horeeeeeeeeeeeeee, ada yang ngaku πŸ˜€

Suka

ipanase - 12 November 2012

selamat πŸ˜€

Suka

●○ qwerty ○● - 13 April 2013

tangki bocor itu honda !

Suka

●○ qwerty ○● - 13 April 2013

vibrator fitur anti ngantuk itu honda !

Suka

●○ qwerty ○● - 13 April 2013

rantai berisik n cepat kendor itu honda !

Suka

●○ qwerty ○● - 13 April 2013

yang pasti ingat motor hansip selalu ingat :
tangki bocor, vibrator, rem gak pakem, cat gampang buluk, oli meler, klotokan, rante berisik n cepet kendor !

Suka

2. singehsableng - 12 November 2012

hemm

Suka

ipanase - 12 November 2012

o

Suka

3. nzahry - 12 November 2012
ipanase - 12 November 2012

jusssssssssssssssssssss

Suka

4. kharis27 - 12 November 2012
ipanase - 12 November 2012

nyessssssssssssssssssssssssss

Suka

5. Leopold S - 12 November 2012

Kita hidup di masa kini, bukan masa lalu. Mana yg sekarang inovasi + gebrakan pasarnya yg baik ya itulah yg menang.
Honda masuk th 60-70an diremehkan. Pelan2 maju dengan mengerti kebutuhan pasar, lalu dia menang. Yamaha juga begitu, membuka pasar dg 2 tak di sport dan bebek. Tidak ada brand yg pasti selalu bagus.

Motor2 di Mexico City
http://7leopold7.wordpress.com/2012/11/04/moto-en-ciudad-de-mexico/

Suka

ipanase - 12 November 2012

honda 4 tak terussss selain nsr πŸ˜€

Suka

6. nceks - 12 November 2012

pelopor injeksi ya suzuki !!!

Suka

yuli - 12 November 2012

BENER BRO….shogun 125 f1 th 2005

Suka

ipanase - 12 November 2012
ipanase - 12 November 2012

suzuki 2008 πŸ˜€

Suka

bbelalang tempur - 12 November 2012

supri injeksi tepatnya desember 2005 bos,pikson 2007,sigun injeksi betul 2008,n honda dah bisa bkn motor injeksi taun 1982,honda cx 500 turbo,mantap

Suka

ipanase - 14 November 2012

anggep aja supra 125 2006, tete aja kalah nama πŸ˜€

Suka

Alsyam - 20 Desember 2012

drimana dpat info honda bikin motor injeksi taun 1982…jelasin dong…???

Suka

ipanase - 20 Desember 2012

honda jepang buatnya memang tahun 1982cmiiw , kalau ahm pertamax 2005 πŸ˜€

Suka

7. dimaz_13 - 12 November 2012

kepala sinchan??
namun semua (akan) berubah saat negara api menyerang :mrgreen:

Suka

ipanase - 12 November 2012

wlkwwkkwkwkkwkwkwkwkwk

Suka

8. gololo - 12 November 2012

oya emang minset konsumen begitu
kalau setau ana motor injeksi itu yamaha . kalau motor pgm fi (injeksi sang terprogram) itu honda
kenapa begitu , karena sejak awal honda mengenalkan injeksi itu dengan nama pgm fi
sedangkan yamaha hanya injeksi.
itulah kenapa minset kansumed terbentul.

Suka

brigade jalan raya - 12 November 2012

Bener juga bro πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚

Suka

ipanase - 12 November 2012

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

ASIMO - 12 November 2012

absolutely true.
mindset itu pola pikir yang dipaksakan.
emang kita2 pada b*d*h apa???

Suka

ipanase - 12 November 2012

heheheheh πŸ˜€

Suka

ipanase - 12 November 2012

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss, ternyata

Suka

9. gololo - 12 November 2012

mau ngebut dimana sih ?
ngak perlu ngebut nyang penting laku.
emang kalau nggak ngebut bisa didepan.
ingat slogan yamaha, yamaha semakin didepan !

weleh sepertinya yamaha harus ganti slogan nih!

yamaha yang penting laku!
ngak peduli bodi,stoplam,lampu sein goyang semua.

Suka

ipanase - 12 November 2012

hehhehehhehhe

Suka

Alsyam - 20 Desember 2012

payah sesuai ni namanya go LOLO……

Suka

ipanase - 20 Desember 2012

walah

Suka

10. brigade jalan raya - 12 November 2012

Aneh ya…honda kok bisa begono. hihi

Ya itu ga terlepas dari total penjualan injeksi honda yang kalah dari yamaha.

Salam ngapak terussss πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚

Suka

ipanase - 12 November 2012

ya begitulah

Suka

11. Yoshi - 12 November 2012

judulnya salah ketik tuh om
‘masyaratak’ ?

Suka

ipanase - 12 November 2012

dah ane edit gan, thanks πŸ˜€

Suka

12. bukan FB - 12 November 2012

artikelnya klo diperhatiin ga ada yg bermutu semua knp ya??

yg ga jelas di posting2.. mana ilmunya / analisis / bedah / kupas tuntas / apa kek yg berbobot dikit?? ini blog otomotif tp kyk blog komedi ya.. artikel byk tp isinya kyk gini semua..

Suka

jaos_konsumen biasa - 12 November 2012

hahahahah………ya begini la kalo komentator jadi blogger. Harap dimaklumin,udah ditulis pengakuannya ini blogger ecek2.
Ditanggapi ringan aja la….mgkn gak punya waktu soal analisis yg sedikit berbobot.

biar beraneka ragam la blog2 yg ada.

peace

Suka

ipanase - 12 November 2012

lek @jaos, hehehhee

Suka

Mr.DAP - 12 November 2012

Blog untuk mengulas berita otomotif uda banyak. Justru ini gebrakan baru ada blog yg isi beritanya otomedi (otomotif komedi) wkwkwkwkwk.

* Sinchan: mama mama mau ngebut dimana ???

Suka

ASIMO - 12 November 2012

buat bro semua… blogger yang menganalisis / bedah / kupas tuntas / apa kek tentang motor itu sudah banyak…
kita semua sudah lelah, konsumen juga sudah pintar…
mungkin pancingan2 seperti ini yang kita butuhkan untuk membangun pabrikan yang consumer friendly… bahkan kalo mau… wakil dari pabrikan boleh bergabung dalam komentar… brani gak?

Suka

ipanase - 12 November 2012

ampun gan, ane cuma blogger ecek2 πŸ˜€

Suka

jaos_konsumen biasa - 12 November 2012

itu sgt bagus kalo ada wakil pabrikan berani ikut komen……..gak pake gerombolan terorganisir macam sekarang.

Suka

ipanase - 12 November 2012

wow, ^ wakil pabrikan pada datang tow πŸ˜€

Suka

jaos_konsumen biasa - 12 November 2012

hahahah………saya, sbg konsumen biasa,sgt tertarik hajar wakil pabrikan………….

Suka

ipanase - 12 November 2012

^ wkwkkwkkwkwwwwwwww

Suka

joko - 12 November 2012

gerombolan tuyul alay silakan datang dan mengobrak-abrik πŸ˜€

Suka

ipanase - 12 November 2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

kemane aja lo - 12 November 2012

jiakakakakakak…….mo ngebut dimana siiiihc!!!!

Suka

ipanase - 12 November 2012

wkwkw, ampun gan, ane cuma amatiran πŸ˜€

Suka

ipanase - 12 November 2012

wkwkwkwkkwkwk πŸ˜€

Suka

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 12 November 2012

@bukan FB

kalo mw ketawa biasa nya gw mampir dimari…

:mrgreen:

@ipanase

no offense yoo

πŸ˜†

Suka

ipanase - 12 November 2012

wkwkwk, ane aja kadang ketawa sendiri kalau baca

Suka

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 13 November 2012

wkwkwkwkwkwk

nyante aja mas…

πŸ˜‰

Suka

ipanase - 14 November 2012

wkwwk πŸ˜€

Suka

ASIMO - 12 November 2012

@bukan FB <– udah tau gak bermutu masih kemari juga heheha…

@ipanase <– kalem bro hehehe πŸ™‚

Suka

Bensincampur - 13 November 2012

Mampir malu, gk mampir rindu :mrgreen:

Suka

ipanase - 14 November 2012

wkkwwkkkwwkkw πŸ˜€

Suka

ipanase - 14 November 2012

wwkkw, josssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

ipanase - 12 November 2012

wkkwkwwk, maaf gan, blog ecek2 ya kayak gini

Suka

13. popon - 12 November 2012

klo dtmptku injeksi tu ea supra x 125,,
Klo vixi tu tauna klo servz tu spesial n tmptna ndewe (bkn krn injeksina),,
Tu didaerah pati sch,,
G tau dch klo daerah laen,,!

Om iphan skrng jd artz blogspare ea,, mulai dr sinchan, k18,
πŸ˜€

Suka

ipanase - 12 November 2012

sejak jaman megison nongol di lek iwb, ane banyak jadi kambing hitam πŸ˜€

Suka

14. Novian Agung - 12 November 2012

Ternyata semu merk berlebihan

Suka

ipanase - 12 November 2012

hadehhhhh

Suka

15. black2ant - 12 November 2012

tapi mindset masyarakat kalo semua motor ya namanya honda………

Suka

Himawan Ib0z - 12 November 2012

makin panas makin kenceng

:bawakomporaja:

Suka

ipanase - 12 November 2012

wkwkkw, kompor gas awet πŸ˜€

Suka

ipanase - 12 November 2012

wkwkkwwwkkww

Suka

Nobita - 12 November 2012

wkwkwkwkwk….

ah…, ko abuti…..

Suka

ipanase - 12 November 2012

wwkkwkw πŸ˜€

Suka

joko - 12 November 2012

halah, itu kan cuma mindset orang2 jadul, kalo orang masa kini sih beda coy

Suka

ipanase - 12 November 2012

hehehehe,

Suka

16. Setiawan - 12 November 2012

Saya heran blog ini masuk top atas indomotoblog….
Kualitas dipertanyakan……
Sorry.. but truth is better

Suka

ipanase - 12 November 2012

wkwkwk, ampun gan, blog ecek2 πŸ˜€ maaf ya beginilah blog ecek gini πŸ˜€

Suka

z1rider - 16 November 2012

Hehehe. Sabar Mas Irfan πŸ™‚

Anyway, mas Setiawan merasa berkualitas kah ? Kalau iya, ajarin donk blogger kelas cetul (lebih jelek dari kelas teri or ecek – ecek) macam saya, biar jadi lebih berkualitas ! Suer, saya pingin lhoh blog saya makin berkualitas.

Salam ngeblog friendz 😎

Suka

ipanase - 16 November 2012

aku kelas semut πŸ˜€

Suka

17. dagelan - 12 November 2012

bingung baca komentar tulisan no.11@popon……

Suka

ipanase - 12 November 2012

sama πŸ˜€

Suka

18. irza4627 - 12 November 2012
ipanase - 12 November 2012

jossssssssssssssssssssssssssssss

Suka

19. Imouto - 12 November 2012

soalnya supra jualannya karbu + injek, ya wajar klo yang karbu yang laris manis kayak kacang. nah klo vixion kan brojol langsung injek jadi mau ga mau ya klo beli udah ada injeknya.

Suka

ipanase - 12 November 2012

wew wew, ternyata, y gan, thanks πŸ˜€

Suka

20. denirosdiana - 12 November 2012

sebagian masyarakat masih punya anggapan bahwa mesin injeksi susah perwatannya, apalagi isue itu diperkuat oleh bengkel non resmi langganannya.

Suka

ipanase - 12 November 2012

hadehhh, tetangga ane juga

Suka

denirosdiana - 12 November 2012

itu fakta yg sulit di pungkiri kan…

Suka

ipanase - 12 November 2012

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

21. bagas29ps - 12 November 2012
ipanase - 12 November 2012

josssssssssssssssssssssssss

Suka

22. Novian Agung - 12 November 2012

Tapi impas,

Yamaha duluan dalam metic, tapi muncul tag line “Matik ya Honda”

Suka

ipanase - 12 November 2012

wkwkwkkwkwkwkwk

Suka

men - 15 November 2012

matic pertama di indonesia itu kymco, yang waktu pertama x muncul sahamnya 50% milik honda.. wajar juga tag line nya “Matic ya Honda”

Suka

ipanase - 15 November 2012

josssssssssssssssssssss, wow, 50 persen y

Suka

23. bomiacui - 12 November 2012

terlalu l3b4y kalo bilang injeksi itu yamaha. konsumen tidak sebodoh itu. survey dulu ke masyarakat deh sebelum bikin artikel ngaco seperti ini.

Suka

ipanase - 12 November 2012

wkwkw, ampun gan, ane cuma blogger ecek2 , soal injeksi yamaha emang jagonya

Suka

●○ qwerty ○● - 13 April 2013

awas bro ipan diserang tuyul hansip !

Suka

24. Rolly - 12 November 2012

Supra Xku sdh injeksi sejak 2006. Tp knpa yg terkenal vixion?karena vixion hanya jual versi injeksi saja. Klo honda masih setengah hati.. Begono

Suka

ipanase - 12 November 2012

ow ow, thanks gan, ane manggut2

Suka

Rolly - 12 November 2012

Ane geleng-geleng gan.. Heheheheeee

Suka

ipanase - 12 November 2012

wkwkwkwkkwwwww, hahaa πŸ˜†

Suka

25. bitlow - 12 November 2012
ipanase - 12 November 2012

wwkwkw πŸ˜€ kenyataan

Suka

26. rainrunneruns - 12 November 2012

Ndableggkk.. udah jelas itu cm iklan Yamaha.. klo hasil polling kan jelas statistiknya, segmennya. dll.. ini cm asal nyomet eh nyomot aja langsung bikin artikel yg nggilani.. kecewa mas bro..!!

Suka

ipanase - 12 November 2012

kenyataan aja gan, injeksi yamah dianggap lebih siap , soal artikel ya ecek2 gini πŸ˜€

Suka

jaos_konsumen biasa - 12 November 2012

gini nih kalo gak terima kenyataan……..gampang suteres gampang pulak sakit……………hahahahah……..

Suka

ipanase - 12 November 2012

sabar2 gan

Suka

jaos_konsumen biasa - 12 November 2012

mau tau, apakah komen saya nampak marah2??
saya mau tau karena knp fbfb yg reply saya pada marah2……….hahahahah

Suka

ipanase - 12 November 2012

aman lek πŸ˜€

Suka

27. adegondang - 12 November 2012
ipanase - 12 November 2012

bisa aja gan, sembunyi2 πŸ˜€

Suka

28. yudha depp - 12 November 2012

^ ah, nggak usah ngebut, yang penting laku, hayah
Β·Β·Β·Β·Β·Β·Β·Β·Β· tambah joss bila :
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/11/new-vixion-tetap-nomor-satu-bila.html?m=1

Suka

ipanase - 12 November 2012

wkwkkwwkwkw, jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

29. Nobita - 12 November 2012

motor makin panas makin kencang ya honda….
sampai meleleh pun malah semakin kencang….

Suka

ipanase - 12 November 2012

wwwwkwkwkkwkkw, ambyar

Suka

jaos_konsumen biasa - 12 November 2012

lilin pun merk honprett………hahahahah

Suka

ipanase - 12 November 2012

sabar lek jaos

Suka

30. eko - 12 November 2012

lha ini yang mau dibahas injeksi yamaha apa bloggernya. tapi saya salut sama blogger ini soale ga ada bloger lain yang punya motor prototype selain mas bro ini,hahahahahahahahahahaha

Suka

ipanase - 12 November 2012

wkwkkwkw, prototipe, wkwkwkkwkwkkwkwkkwk

Suka

eko - 12 November 2012

tapi boleh juga tuh kalo wakil pabrikan ngomen disini biar rating menanjakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk,sing penting ojo jotos2san,hehehehehehehehehehehehe

Suka

ipanase - 12 November 2012

boleh gan, rating?? wwkkwkkwkwkw, pertamax7 tetep ecek2 πŸ˜€

Suka

eko - 12 November 2012

ojo ngomong ngunu ,blog ini kan membahas sesuatu dari sudut lain (sudut pengguna,bukan dari sudut teknis),sing penting jooooooooooooooooooooooooos
(kok perasaan membahas sesuatu dari sudut lain tag linenya blog’e mazped yoo,yo wis lah)

Suka

ipanase - 12 November 2012

wkwkwkkw, blog e juragan rosok πŸ˜€

Suka

31. bbelalang tempur - 12 November 2012

klo motor yamaha imagenya kencang itu cuma sugesti aja untuk saat ini,hehe,yg kencang ya tinggal jupiter z burhan,itupun cuma dibalapan underbone,klo motor m1 ya jelas kencang wong motor motogp,walo motor2 mrk lain dimotogp juga bisa lebih kencang,

Suka

ipanase - 14 November 2012

wkwkkwwkwkwkw, josssssssssssssssssssssssssss

Suka

32. 46@sukses.com - 13 November 2012

Tumben warungnya kang ipan ramai di datengi para punggawa..siiip..!! kang ipan ngasik munduk2,arep di suguhi kopi,gulane entek/habis..
*maklum kalo kata2 injexi=yamaha,meskipun sbelumnya 2006 ada supra yg udh injexi,tp saat itu masyarakat justru gk suka,ribet mgkin,fakta supra injex vs supra karbu harga scond nya palah mahal yg karbu,pda thun 2012 ymha mbrojolin mio j,soul gt,di susul jup z1,dah injexi smua,nah itulah yg menjadikan kesan yamaha=injexi..
*kesannya, ymh lah yg mengenalkan ke masyarkat akn injexi,apa lg sesudah itu di ikuti vario,scpi,beat.jdi wajarlah jika minsed masyarkt ymh=injexi..
*korexi jika ku salah,

Suka

ipanase - 14 November 2012

josssssss lek, ga tahu nih pejabat yamaha pada datang πŸ˜€

Suka

33. eko - 13 November 2012

@46sukses.com betul kata anda minset orang awam injeksi=yamaha,tolong rekan2 dibedakan antara minset dan pelopor soale kedua kata ini jauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuh artinya

Suka

dadang&dudung - 13 November 2012

setuju bro..

Suka

ipanase - 13 November 2012

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

ipanase - 14 November 2012

sippppppppppppppppppppppppppppppppp

Suka

34. aku - 13 November 2012
ipanase - 13 November 2012

sama apanya gan?

Suka

aku - 13 November 2012

sama2 mengakui…
motor = honda, yg ini injeksi = yamaha
efek bahasa marketing kali ya…?

Suka

ipanase - 13 November 2012

wkwkwkw, selera aja gan πŸ˜€

Suka

dadang&dudung - 13 November 2012

yg pasti lebih efektif motor itu ya HONDA
dr pada Injeksi =Yamaha

Suka

ipanase - 13 November 2012

iya juga sih πŸ˜€

Suka

35. dadang&dudung - 13 November 2012

ahh..masa seh..
bukannya ingat injeksi ingat Honda
ingat boros ingat yamaha

Suka

ipanase - 13 November 2012

beda kalau sekarang, ckckc

Suka

36. dery_234 - 13 November 2012

injeksi Yamaha lebih boros ketimbang Honda
Ane udah beli Yamaha Jupiter FI
tp ttp aja boros..gue itung2 1:35

Suka

ipanase - 13 November 2012

ada bukti nggak gan, biar bisa jadi artikel, hehehhe

Suka

dery_234 - 13 November 2012

gampang bro..
ntar ane kasih fotonya

Suka

ipanase - 13 November 2012

jossssssssssssssss gan πŸ˜€

Suka

eko - 13 November 2012

wah disinyalir kalo sampai jadi artikel nya bisa kobongan warunge,hehehehehehehehehehe(diserbu fby)

Suka

ipanase - 14 November 2012

aman2 ,,,,,,,,,

Suka

z1rider - 16 November 2012

Melu ngobong nggih brooo πŸ™‚

Suka

eko - 17 November 2012

siap2 lpg 3kg,hehehehehehehehehehehehe

Suka

37. z1rider - 16 November 2012

@Dery_234
Jual aja gan ! Biar nggak banyak yang nyamain motor ane, hehehe πŸ˜†

Suka

38. Tinja250R - 21 November 2012

dari daftar-daftar artikelmu,sampean termasuk fanatik yamaha bro..

dan suka mencemooh Honda

jadi blogger itu yang independen

Suka

ipanase - 21 November 2012

he?? mosok?? mana2 wkwkkwwk

Suka

39. bocah pulung - 24 November 2012

wah apa ga salah masbrow?
mau mengulang suksesi mio baheula?
kayaknya kaga masbro..

follow @motogpdistro
start paperless, save future!

Suka

40. yamaha vixion, injeksi yamaha kencang dan irit, loh katanya mau ngebut dimana? « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 5 Desember 2012

[…] terbaru yamaha, menekankan motor injeksi = yamaha, seperti artikel […]

Suka

41. vino - 5 Desember 2012

foto yg di tengah MAHO…..

Suka

42. meme otomotif service honda PGMFI ke header yamaha, genius « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 29 Januari 2013

[…] injeksi itu yamaha, yamaha itu injeksi […]

Suka

43. meme otomotif service honda PGMFI ke bengkel resmi yamaha, genius « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 29 Januari 2013

[…] injeksi itu yamaha, yamaha itu injeksi […]

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: