jump to navigation

lucu dan uniknya tuas perseneling honda CB150R, ngirit amat 6 November 2012

Posted by ipanase in info otomotif, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

honda streetfire cb150r

update lagi honda CB150R streetfire, cuma share aja, cek tuas persnelingnya, ada sesutu

tuas perseneling

^ cuma besi sepotong, tanpa mekanisme kayak yamaha vixion baik old maupun new, yamaha byson, yamaha scorpio , apa nggak pegel ngoper gigi model lucu gini sampe 7 kali, 1 N 2 3 4 5 6 πŸ˜€ ada yang pernah pake nih CB150R?

beda ya sama ini, yamaha vixion terlihat lebih canggih

Yamaha_New_V-Ixion_2013_05

^ ada yang punya gambar lebih bagus, mau moto si kebo byson merah lupa2 terus πŸ˜€

persneling yamaha vixion

^ nemu juga dari sini

byson-tuas-presneling

dan perseneling yamaha byson dari pakde maskur πŸ˜€

ada yang punya gambar perseneling honda tiger?

honda terkesan ngirit, niat sporti dan dengan pertimbangan ekonomi, lucu aja πŸ˜€ kenapa nggak kayak cbr 150 atau tiger 200 yang pake mekanisme tarik ulur πŸ˜€

yang penting nggak kayak tuas bebek n tuas honda megapro Gl1600CW series aka megison maupun GL series lain 😦

Komentar»

1. ayahrafly - 6 November 2012

kecongkel g tuh

Suka

brigade jalan raya - 6 November 2012

Bikin sepatu rusak 😦

Suka

yudha depp - 6 November 2012
ipanase - 7 November 2012

hahaaaaaaaa

Suka

roy hrp - 14 November 2013

yang di omongin itu CB 150 bukan CBR 150 gan# beda. bacanya yg bener

Suka

ipanase - 14 November 2013

CB

Suka

ipanase - 9 November 2012

weleh??????

Suka

ipanase - 9 November 2012

ga tahuy πŸ˜€

Suka

2. rusmanjay - 6 November 2012

murah meriah

Suka

ipanase - 9 November 2012

nyusssssssssssssssssssssss

Suka

3. ipanase - 6 November 2012

woh, kalah pertamax 😦

Suka

PBB... - 6 November 2012

juragan…laen kali..pertamaxnya buat ane

Suka

ipanase - 9 November 2012

wkwkwkkwkw, wkkwkww

Suka

4. accessindonesia - 6 November 2012

itu namanya Efisiensi….

Suka

ipanase - 9 November 2012

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

5. accessindonesia - 6 November 2012

Gan,
Tolong ditinjau dari segi Komponen atau Partnya,
yang Kompatible sama New MegaPro, Tiger atau CBR150R apa aja ?
Apakah itu Kampas Rem (depan/blakang), Kabel gas, kabel kopling atau apapun….

Suka

suzuki_user - 6 November 2012

salah kamar gan,,
kalau mau tanya masalah teknik sepeda motor di warungnya bro aziz a.k.a warung dohc aja gan,,
bukan di blog sampah kaya gini gan,,,

Suka

zhane - 7 November 2012

Jgn ngatain blog orang..ente sndiri punya warung ga..sbagus apa sih warung situ..

Mnurut gue,tiap orang itu punya ilmu masing2..ada yg ngerti mesin,ada yg ngrti desain..gue nilai,pmilik warung kritis trhadap desain motor,bukan fb yg mndewakan brand trtentu..liat aja dr motornya,mesin mega pro,tampang byson

Suka

ipanase - 7 November 2012

. sabar2 gan, ane cuma bilang apa yang ane pikirkan soal design, g pandang merk atau bla bla bla πŸ˜€

Suka

suzuki_user - 7 November 2012

@zhane,,
gw cuma nyaranin aja biar ga sesat, cz yg punya blog ini ga jelas n kerjanya cuma nitip jemuran di blog orang,,,

Suka

ipanase - 7 November 2012

maklum gan, blogger newbietol ecek2, pemula, baru belajar, jadi njemur dimana2, ga suka ane njemur tow, maaf 😦

Suka

aghashe.com - 7 November 2012

namanya jg blog,menuangkan pikiran yg da di kepala berwujud tulisan tu susah loh,jgn nganggap remeh tulisan org,yah xlo suka tinggal senyum,xlo pun g suka jg tinggal senyum,lha yo ngono thooo.,,.so simple ja.
masalah ti2p jemuran tu cuma qta pengen apresiasi dr tulisan qta,dpt tanggapan gmn .Nah tu lah kepuasan sang punya warung ,syukur2 da yg mo pasang iklan di blog, πŸ˜€

Suka

ipanase - 8 November 2012

wkwkw, namanya juag bogger ecek , jemuran dimana2 πŸ˜€

Suka

Effo - 25 November 2012

Bikin panas saja nih Suzuki_user!! Kenapa harus tulis ‘blog sampah’ yah?? Kamu ini kurang ajar sekali,bangke!! Mau adu jotos ayo silakan,akan saya hajar kamu bolak balik!! Jangan menghina blog orang dong seenak udel! B-O-T-O-L!!

Suka

ninja - 7 November 2012

Nih org sebenernya fbh tp krn bencong jd fitnah suzuki, like always fbh tukang fitnah, cuih jijik….

Suka

ipanase - 8 November 2012

sabar gan sabar

Suka

anakesemka - 7 November 2012

wkowkowko πŸ˜€
..ia yh..
..
Brarti pinteran yg px blog..ea..dari d ir.honda
..gue mw bli m0t0r dari dia aj ah..
Yuk..capcus

Suka

ipanase - 7 November 2012

. wkwkkwwkk, ngakak πŸ˜€

Suka

ipanase - 7 November 2012

tul gan, blog ecek2 gini

Suka

ipanase - 7 November 2012

@accesindonesia, new cbr150 pake punya partnya tiger revo banyak yang bisa, dari kabel kopling, kampas kopling, kampas rem depan, kalau g salah πŸ˜€

Suka

hilmi megalodon150 - 8 November 2012

nulis itu susah, jangan meremehkan penulis blog, coba aja bikin blog sendiri, sampe mumet nyari bahan tulisan

Suka

ipanase - 8 November 2012

ampun gan, ane cuma blogger ecek2 πŸ˜€

Suka

Effo - 25 November 2012

Bikin panas saja nih Suzuki_user!! Kenapa harus tulis ‘blog sampah’ yah?? Kamu ini kurang ajar sekali,bangke!! Mau adu jotos ayo silakan,akan saya hajar kamu bolak balik!! Jangan menghina blog orang dong seenak udel! B-O-T-O-L!!

Suka

ipanase - 8 November 2012

gan @accesindonesia, banyak persamaan partrs untuk cbr 150. kampas rem depan, kabel koping kampas kopling bisa pake punya honda tiger revo πŸ˜€ CMIIW

Suka

ciaaaaa - 14 November 2012

banjur pertamax ahh biar adem,
xixixixixixixii

Suka

ipanase - 14 November 2012

. DUARRRRRRRRRRRRRRR

Suka

6. Nichoz Ahmad - 6 November 2012
ipanase - 6 November 2012

hadehhh, ckckkckcc

Suka

7. REC*303 - 6 November 2012

Berarti persnelling sama modelnya dengan motoGP, kalau naik gigi tinggal injak bukan disungkit

Suka

bengkelsepedamotor - 6 November 2012

Pindah gigi normal bukan seperti motoGP, karena pola shift drum sudah disesuaikan untuk tuas seperti ini.

Suka

yonk - 7 November 2012

Bener bro lu pakai adaptor biasae kebalik,,,,klu shift drumm lsg

Suka

ipanase - 7 November 2012

nahnah, bingung aja πŸ˜€

Suka

ipanase - 9 November 2012

thanks om imam, ahlinya mesin, wing swingg πŸ˜€

Suka

ipanase - 9 November 2012

ga tahu juga πŸ˜€

Suka

8. Aa Ikhwan - 6 November 2012

hati2 lolos saat congkelnya..eh gak kena :mrgreen:

Suka

ipanase - 8 November 2012

MISS πŸ˜€

Suka

9. akang - 6 November 2012

niat sporty dan pertimbangan ekonomi… Tutup bensin tdk rata…

Suka

ipanase - 6 November 2012

tapi 😦

Suka

10. jali - 6 November 2012

Sengaja,
biar agak susah oper giginya,
ngasih kesempatan si pigson nyusul klo lagi adu kebut πŸ™‚

Suka

ipanase - 8 November 2012

hehehhehe πŸ˜€ πŸ˜€

Suka

11. lekdjie - 6 November 2012

Lo,piye to pan?model go roadrace kan digawe simpel gitu to?ra gawul dirimu..xixixi..

Suka

ipanase - 8 November 2012

maklum lek, ndesooo poll πŸ˜€

Suka

12. endosiah - 6 November 2012

Rawan patah gak tu ? Fitur baru ?

Suka

ipanase - 9 November 2012

ga tahu juga, kayanya jkagak πŸ˜€

Suka

13. kemane ajae lo - 6 November 2012

pan judule diganti……bukan unik dan laucu…pelit dan gak berkelas….

weeeh foto paling atas….emang ganteng nich motor….buntutnya sesuatu bngt……mesin gelondongannya mang gede yah…..hehehehe….bakal kaya wtf 125 neh…motor sejuta umat!!!!…….

Suka

kemane ajae lo - 6 November 2012

ntar dibilang giliran cibi aja kata2nya lucu dan unik…giliran vixy aja…aneh dan nyeleneh….diteriakin ntar lo pan….

Suka

ipanase - 6 November 2012

. wkwkkw, bukan gitu lek, pokoknya anehh lucu polllllllllllll

Suka

ipanase - 9 November 2012

wwwlwlwllwlwkkwwkkwkkkwkww

Suka

14. kemane ajae lo - 6 November 2012

ayo pan kita bahas sampai tuntas kejelekan cibi…byar ahm gak pede kasih harga……

Suka

ipanase - 8 November 2012

wkwkwkkwkwkwkkwwwwwwwwwwwww

Suka

15. pradat - 6 November 2012

ini namanya gaya underbone coy, kaya bebek bebek yang dimodif buat balap

Suka

ipanase - 8 November 2012

motor sport koq kayak bebek aja, di potong2 gitu πŸ˜€

Suka

16. tri - 6 November 2012

bisa simple kenapa mesti ribet ?

Suka

ipanase - 8 November 2012

wkkw, ngirit ya

Suka

17. Agoei - 6 November 2012

Tuas ninja rr klo ga salah jg spt itu cmiiw

Suka

Kodokz Jambanz - 6 November 2012

betul om

Suka

ipanase - 6 November 2012

nyesssssssssssssssssss

Suka

ipanase - 9 November 2012

sip222222222222222

Suka

18. eko - 6 November 2012

dan yg lebih lucu lagi itu perseneling dipake juga di YZR-M1nya lorenzo

Suka

ipanase - 8 November 2012

koq iso? πŸ˜€

Suka

19. Imouto - 6 November 2012

waduuuuuh, koq kayaknya maen sunat komponen. hayo ntar yang dah beli reviewnya reviewnya.

Suka

ipanase - 8 November 2012

ayo2 review πŸ˜€

Suka

20. haryudh4 - 6 November 2012

Mirip, CBR juga begitu πŸ˜€

Kalo Tiger sama aja kaya Vixion, Tiger lama 1 doang di depan model injak – congkel. Tiger Revo depan belakang, ada tambahan buat injek di belakang πŸ˜€

Suka

haryudh4 - 6 November 2012

Eh salah, Ninja RR maksudnya yang begitu juga πŸ˜€

Suka

ipanase - 9 November 2012

jossssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

ipanase - 6 November 2012

beda gan sama cbr, cek foto lagi deh

Suka

haryudh4 - 6 November 2012

Udah dikoreksi kok, Ninja RR maksudnya πŸ˜€

Suka

ipanase - 8 November 2012

sippppppppppppppppppppppppppp

Suka

Rioden - 7 November 2012

era tirev uda tuas tunggal di depan bro, injak & congkel.., moto gp mana yg pake 2 tuas.., motor2 sport udah gk ada yg pake 2 tuas…, paaiiaahh…,wkwkwk

Suka

haryudh4 - 7 November 2012

iya Tirev model kaya vixion. Kalo tiger lama cuma 1 doang di sebelah depan footstep, yang buat injek di belakang gak ada πŸ˜€

Suka

ipanase - 8 November 2012

bukan maslah 2 tuas atau apalah, itu loo, tanpa mekanis πŸ˜€

Suka

roy hrp - 22 November 2013

tirev di kampung lu yang begitu kali…. sampai sekarang tirev ya msh nyongkel nyong… ngomong lu asal bos..

Suka

ipanase - 9 November 2012

bukan tuas depan, tapi mekanismenya πŸ˜€

Suka

21. newbie - 6 November 2012

lucu nya dmn.?

Suka

ipanase - 6 November 2012

lucu aja

Suka

22. jape methe - 6 November 2012

tanki bocore belum ada ya?

Suka

ipanase - 8 November 2012

belum aja πŸ˜€

Suka

23. ariefbladeriska - 6 November 2012

malah lebih simpel pan,,,,lbh gampang(gampang di ganti yg variasi)

Suka

ipanase - 8 November 2012

bia aja πŸ˜€

Suka

24. sugiyantokenz - 6 November 2012

sekarang yang dicari yang ngirit mas, hemat material untuk produksinya

Suka

ipanase - 8 November 2012

hehehehehehhehehe

Suka

25. sixxer - 6 November 2012

memang kalo ada mekanisme yg ruwet bikin ngoper nga pegel?
nga efek mas bro. dengan model simple seperti itu tetep aja operan gigi maknyus dan tepat. bahkan di beberapa moge tuas operan gigi ya simple seperti cb itu, hehehe…

Suka

ipanase - 8 November 2012

weleh, ternyata?>????

Suka

26. Mr.DAP - 6 November 2012

ini mah bukan lucu atau ngirit justru sisi plus dr cb.

ane pernah pake ninja 150 r dan old vixi ane lebih suka pake perseneling ninja. #selera

Suka

ipanase - 8 November 2012

weleh?? entar ane poto ah πŸ˜€

Suka

27. KangParcking - 6 November 2012

pan main nya bawah gigi 1 atas gigi 2 dstrs atw naikin gigi dinjak?

mtor batang enak dcongkel orang bwa suprax125 wae tak songkel

Suka

KenunK - 6 November 2012

Leres mas..motor batangan emg enak pk congkel..tp ane dulu jg prnah pk Grand ganti tuas gear’nya yg sistem congkel..agk berat sih tp emg niat ngalay jd ya enjoy aja..

πŸ˜€

Suka

ipanase - 8 November 2012

wkwkw, pada ngalay, kalau megison enak nyongkel πŸ˜€

Suka

ipanase - 9 November 2012

ga paham jua, belum ada gambaranya jeeeeeee

Suka

28. Redribbon Army - 6 November 2012

oh ya itu mindah giginya gimana tuh…. pada umumnya sih dicungkil jika nambah gigi dan di injek ketika turunin gigi…. atau model standart di indonesia di injek bagian belakang ketika naekin gigi… dan di injek bagian depan ketika nurunin gigi… lha kalo seperti digambar monggo saya dijelaskan gimana pakenya…. di injek buat nambah gigi? oke masuk diakal lha kalo mau nurunin gigi gimana??? masak di cungkil pake tumit? koq aneh ya rasanya

Suka

Redribbon Army - 6 November 2012

owalah revisi… ternyata tipuan mata…. model cungkil dan turunin gigi seperti motor sport bajaj pulsar… salah lihat πŸ˜€

Suka

ipanase - 6 November 2012

. heheheheh πŸ˜€

Suka

ipanase - 6 November 2012

bukan masalah cungkil, tapi masalah tanpa penerus

Suka

29. S.K.P - 6 November 2012

NINJA 150 R juga kayak gitu, simpel enggak kebanyakan komponen.. kalo rusak pun murah gantinya. CMIIW

Suka

ipanase - 8 November 2012

ternyata, thanks sarannya πŸ˜€

Suka

30. KenunK - 6 November 2012

Jd inget temen ane dulu, pengen bgt tuas perseneling model racing sampe tuas gear megapronya di potong, jd tuasnya make yg bagian depan aja..mirip ky pnya CB ni.

Suka

ipanase - 8 November 2012

pake underbone?

Suka

31. cupu - 6 November 2012

Mas itu mah udah dari dulu….
NSR gw dulu jg tuasnya cm satu padahal itu kl gak salah thn 2000

Suka

ipanase - 8 November 2012

maklum gan, masih ndeso aja ketemu model gitu, tanpa mekanisme πŸ˜€

Suka

32. ianvixion - 6 November 2012

FBH detected

Suka

mboh - 6 November 2012

udah dibahas kekurangannya cb150r masih aja ga terima. blog juragan seberang tuh lebih parah cm bahas vixion aja, cb150r ga dibahas blas

Suka

ipanase - 8 November 2012

sabar2, ane dijelek2 kin g papa koq πŸ˜€ ya kayak gini keadaanya πŸ˜€

Suka

dani - 6 November 2012

27. ianvixion – 6 November 2012
FBY ALAY

Suka

ipanase - 6 November 2012

sabar gan wkkwkw πŸ˜€

Suka

ipanase - 9 November 2012

mosok?

Suka

33. yanto - 6 November 2012

Hehehe
Honda mengeluarkan produk yang bener-bener sporty banget dan gak tanggung tanggung nih mantabbek πŸ™‚
https://orderdesign.wordpress.com

Suka

ipanase - 8 November 2012

josssssssssssssssss

Suka

34. Redribbon Army - 6 November 2012

saya rasa ga aneh mas ipan kalau itu… unique di mata orang Indonesia bisa dibilang bener…. soalnya byson versi india pun model cukil seperti itu…

Suka

ipanase - 6 November 2012

bukan masalah cungkil mencungkil, tapi tanpa penerus gitu om, aneh aja πŸ˜€

Suka

sparing partner - 7 November 2012

Klo pake mekanisme tambahan kayak vixion bisa aja bro, cm klo perhatiin dr gambar bakalan panjang tuh batang-batangnya, karna pasti tuasnya pindah ke area footstep kyk vixion, tp klo vixion jarak nya pendek…… cmmiw

Suka

ipanase - 8 November 2012

. iya juga sih

Suka

35. pak ogah - 6 November 2012

ane klo pke mtor btangan oper giginya tak congkel,… Gx pernah injek blakang, wagu,

Suka

ipanase - 8 November 2012

wagu polll

Suka

36. aryanto - 6 November 2012

kalo pake sepatu kulit biar gak terkelupas…

Suka

ipanase - 9 November 2012

wow wow

Suka

37. PBB... - 6 November 2012

enakan gitu..sip cibisor

Suka

ipanase - 9 November 2012

wew, sip2

Suka

38. kaoskaki_ninja - 6 November 2012

simpel, enak diliat, sporty…………mtr gw ninja r…asik2 aj pake tuas model gitu……..minusnya sepatu sebelah kiri bakalan cepet rusak…CMIIW

Suka

ipanase - 6 November 2012

, hehhehehe πŸ˜€

Suka

39. dani - 6 November 2012

menurut saya malah lebih bagus dalam perpindahan gigi krn poros perseneling langsung ketemu dengan tuas tanpa ada perantara karena banyak pengendara motor sport susah menetralkan gigi dikarenakan tuas penarik sudah aus.
dan proses pergantian gigi lebih lebih cepat karena tanpa melalui perantara ( tuas penarik ) maka nya banyak motor banyak menggunakan sistem tuas perseneling bertemu langsung dengan poros perseneling.

Suka

ipanase - 6 November 2012

lucu aja gan πŸ˜€

Suka

40. bennylukitopurnomo - 6 November 2012
ipanase - 9 November 2012

josssssssssssssssssssssss

Suka

41. ms - 6 November 2012

masalahnya dimana? bukankah bakal lebih enteng karena tuasnya lebih panjang

Suka

ipanase - 9 November 2012

weleh, iya ya πŸ˜€

Suka

42. bennylukitopurnomo - 6 November 2012

byson ane aja takpotong koq tuas yg blakang…ngganjell tumit gan..

http://bennylukitopurnomo.wordpress.com/2012/11/05/honda-cb150r-vs-yamaha-new-vixion/

Suka

ipanase - 9 November 2012

bukan maslaha belakangnya

Suka

43. Tarzan - 6 November 2012

Siip, makin murah makin simpel,

Suka

ipanase - 6 November 2012

. nyussssssssss πŸ˜€ lucu aja

Suka

44. mydasign - 6 November 2012

ono rego ono rupo to kang…..

Suka

ipanase - 6 November 2012

. hehhehehe, tulll πŸ˜€

Suka

45. bapakeVALKYLA - 6 November 2012

koyo nggone Ninja, pan…

Suka

ipanase - 9 November 2012

jossssssssssssssssssssss

Suka

46. black 600 - 6 November 2012

weh weh weh opo meneh iki……

Suka

ipanase - 9 November 2012

ga popo πŸ˜€

Suka

47. dumsky - 6 November 2012

prasaan semua ninja version gitu semua deh

simpel,lebih enak dan cepet ngoper giginya
motor kenceng rata2 gitu semua bentuknya πŸ˜€

Suka

ipanase - 9 November 2012

sip gan πŸ˜€ entar buat artikelnya

Suka

48. haryo - 6 November 2012

iya tuh yg canggih ya kayak gt..seperti halnya tanpa engkol πŸ˜€

Suka

ipanase - 9 November 2012

ghwggwwggwggeehhehhee

Suka

49. Blitz-r - 6 November 2012

Ntar di kira tiru2 πŸ˜€ hag hag hag!
Baru pertama nih liat! Aneh πŸ˜€

Suka

ipanase - 9 November 2012

hahhaahaaaaa

Suka

50. leo - 6 November 2012

bro2 disini tu lo liat pernelingnya jadi, 1 unkit, 2,3,4,5,6 teken dongya, maaf new be pa sama aja, 1 teken 2,3,4,5,6 ungkit….? mohon jawabanya…

Suka

rully - 7 November 2012

sama sperti mtor batangan lainya.. 1 ttap di injak trus di cungkil, cbo lhat mekanisme cs1 jg gtu kok,

Suka

ipanase - 7 November 2012

bukan masalah cungkil2nya, lihat deh gambarnya πŸ˜€

Suka

ipanase - 9 November 2012

kayaknya mirip sport batangan lainya

Suka

51. paedhimas - 6 November 2012

Gak masalah kayaknya, lha wong saya pernah punya honda prima tak bikin begitu..

Suka

ipanase - 9 November 2012

wkwkw, sipppppppppppppp

Suka

52. yadi - 6 November 2012

Iya, klw lhat tuas persnelngnya gi2 1 d cngkel, gi2 2 dan strusnya d injak.

Suka

ipanase - 9 November 2012

josssssssssssssssssssssss,ga tahu juga tapi, ga tau kaalu diubah

Suka

53. joko - 6 November 2012

kalo musim lumpur gimana tuh
ilang dah semiran sepatu buat kondangan!
:migren:

Suka

koplak - 7 November 2012

rumahnya mana gan ,tengah sawah ya
kasian

Suka

ipanase - 7 November 2012

hehehhe πŸ˜€ πŸ˜€

Suka

vca santoso - 3 Desember 2013

Ha…Ha….aaaaaaaaaaaaaaa

Suka

ipanase - 9 November 2012

wkwkkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

54. titok - 6 November 2012

waw kesalahan designer honda itu…moga kedepan di kasiin part modif kyk yamaha new vixion v2…yar +pede
hoalah iki ngeluarin produk g pake tes dl apa y..kn kl gt gampang patah kl jatoh

Suka

geovany - 8 November 2012

kalo jatoh g usa dbhas gan.
org velg yg kuatnx minta ampun aja bisa peyok ko.

mksd ente jath yg mdel gmana dlu ni

Suka

ipanase - 8 November 2012

sip2, ga bicarain jatuh

Suka

ipanase - 9 November 2012

ninja 150 rr juga gitu gan

Suka

55. jhos - 6 November 2012

kok bhas ninja siih jauh tmpang kek megapro gtu menn si cb

Suka

ipanase - 9 November 2012

wwkkwwkkwwkwkwwwwwwwww

Suka

56. Amama Ali - 6 November 2012

Tipikal konsumen indonesia
dikasih yg simpel minta ribet
giliran dikasih yg ribet minta simpel

Suka

ipanase - 9 November 2012

wkwkkwkw πŸ˜€

Suka

57. ipunk - 6 November 2012

da yg prnah make underbone ga?… klo disini disebut porsneling Cukil… gigi 1 di cukil n gigi 2 mpe 6 di injek… motor balian bwat Drag ja make trik kya gni Gan biar masukin giginya lbih cepet…. klo make batang penerus lagi kya Vixion justru bikin ngoper gigi jdi lama n kdang2 Miss…

Suka

ipanase - 6 November 2012

taunya pake penerus gitu gan πŸ˜€

Suka

58. yudha depp - 6 November 2012

Buat para pemilik Ninja 2 tak itu hal biasa pastinya
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/11/ribut-gara-gara-motor-itu-baik.html?m=1

Suka

ipanase - 9 November 2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

59. inal lillahi - 6 November 2012

Sporty abis……emang mau ngebut d mana sich……..

Suka

ipanase - 9 November 2012

wkwkwkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk πŸ˜€

Suka

60. pangben - 6 November 2012
ipanase - 9 November 2012

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

61. smhcharles - 6 November 2012

oalahh..bukannya lebih simple yak shifting up n down kalo begono…nilai plus2 ituu

Suka

ipanase - 9 November 2012

weleh2, entar ane coba ah πŸ˜€

Suka

62. STEVEJOBS - 6 November 2012

yg komen tuh tuas prseneling aneh NORAK lu kelamaan maen ama BEBEK sih,,,ini motor LAKI bro bkn ITIK,,,shifting kayak bgonoh yg enak simple cepet,kalo tuas yg kayak vivie mah sama ama punya BEBEK

Suka

ipanase - 6 November 2012

padahaln punya vaarian ssport banyak, aneh2 aja honda πŸ˜€

Suka

Yamahonda - 6 November 2012

Bererti tiger, megapro itu masuk jenis bebek ya om?

Suka

ipanase - 6 November 2012

wkwkwkk πŸ˜€

Suka

63. axo92 - 6 November 2012

FU sama New MX tuasnya juga model tarik dorong lho..
masa seprot kalah sama kwekwek? πŸ™„

Suka

axo92 - 6 November 2012

wuzz.. wuzz…. :mrgreen:

Suka

ipanase - 9 November 2012

jusssssssssssssssssss

Suka

ipanase - 7 November 2012

. fu kayaknya langsung as, lupa ah πŸ˜€

Suka

axo92 - 7 November 2012

pake batang penerus mas.. πŸ˜› :mrgreen:

Suka

ipanase - 9 November 2012

wjwkwkwkw, iya ane dah lihat tadi πŸ˜€

Suka

64. Yamahonda - 6 November 2012

Ono rego ono rupo, njaluk rego murah kok njaluk seng apik.

Suka

ipanase - 9 November 2012

wkwkkwkw, hehehheeeee

Suka

65. #99 bro. - 6 November 2012

jus lek..

Suka

ipanase - 6 November 2012

jusssssssssssssssssssssss

Suka

66. Ninja PSK - 6 November 2012

koyo modipan pustepku Kaze biyen xixixixixi

Suka

ipanase - 7 November 2012

heheheh πŸ˜€

Suka

67. Syrup - 6 November 2012

Tiger 150? Mossook??…
Ini blog fbh…
Eh ini blog fby…
Eh salah meneh…
Iki blog pancen oye…
Beress..
πŸ™‚

Suka

ipanase - 6 November 2012

heheheh ;D

Suka

hendrajawa - 14 November 2012

ini blog fbp….. (fans boy pertamaaaxxxx)

joosssss,,, sing penting suksessss yoooo… πŸ˜€

Suka

ipanase - 14 November 2012

wkkwkwkwkwkwkwkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk, sukses selalu πŸ˜€

Suka

68. patas angin - 6 November 2012

kalo tiger pakek single stick bang ipan, bagian ujung kaki.. mau poto?

Suka

ipanase - 7 November 2012

. bukan gitu gan, lihat mekanismenya

Suka

69. sandy - 6 November 2012

^ cuma besi sepotong, tanpa mekanisme
kayak yamaha vixion baik old maupun
new, yamaha byson, yamaha scorpio , apa
nggak pegel ngoper gigi model lucu gini
sampe 7 kali, 1 N 2 3 4 5 6 ada yang
pernah pake nih CB150R?
beda ya sama ini, yamaha vixion terlihat
lebih canggih.
____
lebih canggih? gak lah, ,,lebih ribet iya, up down kurang cepet.

apa nggak pegel ngoper? gak juga, kalo kopling e jozz kan empuk, hayooo,,,

imho, agan bilang lucu , kenapa mtor jenis baru, gak pake tuas penerus?? mergo kulino ngidek tuas e gl, hahaha,,,

Suka

ipanase - 7 November 2012

hahahha , GL pokoke, cckkckccc

Suka

sandy - 7 November 2012

podo gl e gan hehehe

Suka

ipanase - 8 November 2012

wlwlwllwlwllwlw πŸ˜€

Suka

70. kankkunk - 6 November 2012

nyleneh soalnya sport honda di indo nggak kayak gitu lek..sibier, tiger, megapro, gl dan lain-lain pake penyambung..ceswan juga pake penyambung..masalah kebiasaan terpandang di mata sih..

Suka

ipanase - 7 November 2012

lucu juga πŸ˜€

Suka

71. redbike92 - 6 November 2012

namanya efisiensi kak πŸ˜€

Suka

ipanase - 9 November 2012

wkkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww, jossssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

72. black2ant - 6 November 2012

KALO PUNYA NEW VIXION GIGINYA PERSIS MOTOR BEBEK…………..WEK.WEK…WEK……………..

Suka

ipanase - 7 November 2012

mosok lek?

Suka

73. agasta tri - 6 November 2012

seperti merk AHRS

Suka

ipanase - 7 November 2012

ternyata

Suka

74. zhane - 7 November 2012

Kurang satu lg bro..tuas punya suzuki thunder125..motor batangan sharga bebek,tp punya tuas kaya tuas mekanisme tiger,cuma batangnya ga spanjang tuas vixion

Suka

ipanase - 7 November 2012

. jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

75. Sonicboyz - 7 November 2012

Kalau dr pespektif gw.
Kayak road race dulu kan jg gto..
yang penting bukan mekanismenya, tapi masih tetep empuk atau engga..
Nunggu komeng yg ud beli:p

Suka

ipanase - 7 November 2012

setuju πŸ˜€

Suka

76. joe - 7 November 2012

kliatan ga biasa/lucu krn emg kebanyakan mtor batangan dsini pake penerus/semacam ungkitan gitu, skg si cibi pake tuas gitu lgsg dibilang aneh, padahal banyak kok yg pake sistem begitu..=p
cthnya ninja rr…dan banyak moge tmsuk motoGP…trus anehnya dmn?ga mungkin pabrikan bikin fitur yg bakal nyusahin, mnurut gw malah lebih efisien pake sistem begini, LEBIH SEDIKIT KOMPONEN YG BERGESEKAN BIKIN LEBIH ENTENG BUAT SHIFTING.
Ane pake tigi yg pake model penerus kyk vixi lama, stelah 5 thn rada nyangkut2 n seret d bagian joint nya,jd berat…akhirnya ane ganti baru, so ngapain pake sistem jadul yg justru menyusahkan n ga efisien?pake model cibi lebih enak, trus gampang dibenerin klo patah tinggal di las aja, modelnya simple…

Suka

awhy - 7 November 2012

aneh sma qm masa disamain ma motogp?? motogp pke tuas pengerak g lgsun kaya cb150 klo lgsun psti posisi kaki pembalap g kbelkang donk… g percaya cari digoogle gmbr motorgp? ?
ada yg bisa byangin motogp kakinya kedepan bkn kebelkang??

Suka

ipanase - 8 November 2012

. heheheheheh πŸ˜€

Suka

roy hrp - 14 November 2013

tergantung type dan merk motornya…

Suka

ipanase - 14 November 2013

nah

Suka

ipanase - 9 November 2012

thanks atas pendapat dan ilmunya πŸ˜€

Suka

77. kentadis - 7 November 2012

justru mtor balap nganggone ngono kui lho

Suka

ipanase - 7 November 2012

tag kiro model mekanisme kui lek ra mung wesi sak uprit tok πŸ˜€

Suka

roy hrp - 14 November 2013

kwe sing katrok

Suka

ipanase - 14 November 2013

?

Suka

78. cakb - 7 November 2012

kalo ngurangi gigi gimana yah???

Suka

ipanase - 7 November 2012

ga tau juga, belum pernah naik πŸ˜€

Suka

Kamandhanu - 7 November 2012

bawa ja ke dokter gigi…ntar juga d copot pake tang

Suka

ipanase - 8 November 2012

wlkwkwkwk πŸ˜€

Suka

79. enzo - 7 November 2012

biar kata yang pake penerus sampe kebelakang jadul dll tapi tetep berguna biar sepatu gw ga ancur sebelah

Suka

ipanase - 7 November 2012

masalahnay nggak [ake mekanisme itu tu

Suka

80. adegondang - 7 November 2012

niat pengen nyamain kayak yamahe takut dikira plagiat… weeewwww!

Suka

adegondang - 7 November 2012
ipanase - 7 November 2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

ipanase - 7 November 2012

wkwkkw πŸ˜€

Suka

81. z1rider - 7 November 2012

Wah, kudu sepaton terus ki. Ra mungkin lek sandal jepitan ala alay, wkwkwk πŸ˜†

Suka

ipanase - 7 November 2012

wkwkwkkwkkww, alay

Suka

82. Rdemz - 7 November 2012

wahh punya saya tuasnya jg cm satu gan, plat di jidat dan msh pake olsam.
bisa minder nih klo ktmu CB150R.

Suka

ipanase - 7 November 2012

hahahha πŸ˜€ :D, selera

Suka

83. kulo.tetuko - 7 November 2012

Memang aneh sih, tapi ninin pekgo juga kan kayak gini..
Sepertinya mekanisme pemindah gigi didalamnya nyomot pk punyanya CS1, kan sm kebalik..
Cuman bedanya punya CS1 dibalik linknya..
CMIWW.. ^_^

Suka

ipanase - 7 November 2012

wew wew, sipip

Suka

84. shukei nakamoto - 7 November 2012

Mocin

Suka

ipanase - 9 November 2012

koq bisa motor cina?

Suka

85. kemane ajae lo - 7 November 2012

bikin rusak spokat gak percaya..ane dah keilangan 1 sepokat conpers!

Suka

ipanase - 9 November 2012

spokat tuh apa? πŸ˜€

Suka

86. Rioden - 7 November 2012

dasar goblok, tuas tunggal emang biasa pd motor sport.., malah vixy aja yg keliatan kuno.., ngaku motor sport masih pake tuas dobel kek megipret jadul, win, gl, dtt…
#MaklumBloggerNdeso

Suka

jaos_konsumen biasa - 7 November 2012

jgn suka bodoh2in dan menipu la……..u gak make sprot ya? make koq bilang ini biasa? Emang semua sprot, cnth: kawak make beginian?
don’t be stupid la….

Suka

ipanase - 8 November 2012

yang mana yang mana πŸ˜€

Suka

jaos_konsumen biasa - 8 November 2012

ninka250 make tuas dgn tambahan link…….gak sesimple si cb ini…
berarti kuno itu ninka…….termasuk moge2 yg ada…..uhhh……ketahuan dia ngibulnya.
heheheh

Suka

ipanase - 8 November 2012

ninja RR ga pake πŸ˜€

Suka

Kamandhanu - 7 November 2012

SEPAKAT……..

Suka

ipanase - 8 November 2012

josssssssssssssssss

Suka

Kamandhanu - 7 November 2012

sepakat

Suka

ipanase - 8 November 2012

wew

Suka

ipanase - 9 November 2012

wkkw, ga lihat foto ya??
ane memang blogger ndeso πŸ˜€

Suka

87. jaos_konsumen biasa - 7 November 2012

ninka250 aja pake link sono sini…….malah pada ujung batangan besi teralkhir dikasi penutup karet dan perlu digemuki……

so…….memang lucu ini si cocobacot150………..murahan. Tapi gak apa la, makan apa pabrikan kalo gak sering jualan spareparts jg.

Suka

Kamandhanu - 7 November 2012

lu katanya smart tp kog bego ea…… cb150 situ bilang murahan padahal harga blm keluar…..kalo harga murah di bilang murahan, kalo mahal d bilang operpreet…. hahahaha….. TEPOK JIDAT…..

Suka

jaos_konsumen biasa - 7 November 2012

yaelaa……..hahahah hahahahah…….gak paham bahasa. U ini baca komen saya make kacamata fbhonprett, ya mana kebaca baek2. hahahah hahahah

saya beli ninka250 aja dulu saya bilang “ini cat di stang koq murahan?” kpd teman saya. Nah ngerti gak arti murahan? apa harus ngikutin harganya?

hahahah……..u mulai la pake otak.
*sambil ngelus2 kepala kau….habis itu jitak.

Suka

ipanase - 8 November 2012

sip2 πŸ˜€ hahahhaa

Suka

ipanase - 8 November 2012

hadehhhh

Suka

ipanase - 9 November 2012

ninja 150 rr juga langsungan

Suka

88. jaos_konsumen biasa - 7 November 2012

@ipanase
BTW………anda blogger cerdas dgn mengungkapkan barang ini secara lucu…..
ini blog yg bagus……….yg bilang blog ini sampah itu lg gak make otaknya….harap dimaklumkan.

*please jgn tanggapi saya……..ntar disangka apa2 lagi sama si fbhonprett penyembah berhala.

Suka

ipanase - 8 November 2012

. wkwkwkwkwkwkwkkw, blog ecek2 ini om πŸ˜€

Suka

89. Honda Lover - 7 November 2012

@suzuki user : Palak lhoe peyang, ngatain blog sampah, lhoe belum tentu lebih baik dr orang yg bikin blog ini!!!!

Suka

ipanase - 8 November 2012

maklum blog ecek2 gan, n suka njemur kemana2 πŸ˜€

Suka

90. tingtong - 7 November 2012

wah bro…., cbr 929 kakaknya cbr 1000*lupa th produksinya, mekanisme tuas persenelingnya jg sesederhana cb ini…, ngirit memang tp sgt praktis, ga pakai link link yg berpotensi kocak.. ,jg ga ribet cari gantinya…tinggal beli standar yg ukuran as nya sama,.potong sebelah…jadi.dah….hahaha

Suka

jaos_konsumen biasa - 8 November 2012

ah yg bener?? kalo fireblade yg baru pake link2nya…….makanya lembut.
ntah yg lama, setelah saya check…….929 jg make link, dan ada karet tempat mengisi grease. Bahkan 919 jg make.

Suka

ipanase - 8 November 2012

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

ipanase - 8 November 2012

sip2, nambah ilmu

Suka

91. sparing partner - 7 November 2012

pada salah persepsi nih…..

Pada tuas perseneling yg pakai mekanisme tambahan tujuannya agar memperpendek jarak gerak tuas, yg dimaksud pendek jaraknya yaitu dr keadaan diam hingga keadaan di injak/ cungkil smpai mentok jaraknya jd dangkal/ ngga dalam…….

intinya perpindahan perseneling jd cepat karna jarak gerak tuas yg pendek td……

nah klo kasus cb150 berdasarkan gambar diatas tanpa memakai mekanisme tambahan, berarti gerak tuas jd lebih dalam dong ketika diinjak ????
ngga pasti begitu juga karna mungkin sistem perpindahan gigi yg didalm amesin ada perubahan jg, sehingga tidak lg perlu mekanisme tambahan untuk pergerakan tuas….

dr hasil mungkin sama dgn yg pakai mekanisme tambahan hanya saja berbeda arah perpindahannya jd 1 cungkil, 2 3 4 5 6 injak……

koreksi klo salah…..

Suka

ipanase - 8 November 2012

nah itu gan, pada nggak nyimak foto 😦

Suka

jaos_konsumen biasa - 8 November 2012

mungkin yg punya mtr dgn tuas persneling macam si cb150 perlu kasi testimoni la……
saya aja baru tau ada tuas yg beginian………heheheh

Suka

ipanase - 8 November 2012

tul2 :D, ninja juga gitu

Suka

92. ry - 7 November 2012

ipanase semangat ya…

Suka

ipanase - 8 November 2012

jjossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss gan, thanks

Suka

93. geovany - 8 November 2012

jatoh yg gmana dlu nieh?

kalo kcelakaan sih jgan di omg bos.
pelek aja bisa peyok bos

Suka

ipanase - 8 November 2012

ga paham πŸ˜€

Suka

94. hilmi megalodon150 - 8 November 2012

justru lebih baik kaya gtu mas, daripada pake mekanisme, lama lama ball jointnya suka oblak, seperti tiger tmen ane, udh oblak, kalo pindah gigi jadi susah

Suka

ipanase - 8 November 2012

ternyata πŸ˜€ ,.,.,.

Suka

95. kullu-kullu - 15 November 2012

NAMANYA JUGA HONDA….SEJAK KAPAN BIKIN INOVASI BARU,,,

Suka

96. kullu-kullu - 15 November 2012

AKU SUDAH NYAMAN DENGAN TUAS PERNELANG VIXIONKU…BUAT APA PIKIR YG GAYA CUNGKIL MENCUNGKIL….BIKIN RUSAK SEPATU AJA,,

Suka

FBYndrontol - 9 Januari 2013

brarti sepatu lu murahan.
wkwkwkwkwk
masa cuma nyongkel rusak.
MOGE STYLE MANN
COME’ON WAKE UPPP..
hahahaha.
lucu gw liat komen lu so

Suka

97. Abdul rahman - 16 November 2012

Tapi keren lho boss

Suka

98. ojo lali - 16 November 2012

er6n juga make model gitu kok…

Suka

ipanase - 17 November 2012

mantabh

Suka

99. BangJeks - 17 November 2012

lha ini kan ngambil cntoh dr model2 moge atw footstep racing, klo bwt motor laki lbih baik emang model yg ky gini..

Suka

ipanase - 22 November 2012

wow, kirain moge pake batang penerus juga πŸ˜€

Suka

100. aslololey - 4 Desember 2012

100

Suka

101. tuas perseneling honda CB150R tetap normal alur pindah gigi persenelingnya, [confirmed and tested] « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 17 Desember 2012

[…] menjawab permasalahan tentang ngirit dan lucunya tuas perseneling honda CB150R, […]

Suka

102. agung - 18 Desember 2012

parah juga Honda ya….?? Semua yang aduhai itu rusak gara-gara nyepelein hal kecil. Sudah tutup bensin konde, tuas perseneling juga kaya tuas motor bebek tapi patah bagian depannya. Sayang banget…. Disainernya dari mana sih? Kalo gue jadi bos, mungkin sudah gua berhentikan tu pegawai.

Suka

ipanase - 18 Desember 2012

πŸ˜€

Suka

103. bronk - 19 Desember 2012

pengen tampil beda tentunya, biar g terlalu keliatan bgt plagiat old vixinya. dari semenjak pertama keluarnya vixi di tanah aer ini, psikologis honda terganggu n semerawut,..

Suka

104. FBYndrontol - 9 Januari 2013

gw rasa itu bkn masalah besar.
tinggal beli footstep bikers cbr250r ud masuk.
aksesoris cbr bisa d pasang k cb.
vixiion main aksesoris murah” aj.
wkwkwkwkwk :ngakak
lu mau adu kencang jg bole ?
uppss, jelas telak. πŸ™‚
yg iya lu pada NGIRI.

Suka

105. Sandi - 10 Februari 2013

Bro..jangan lihat gambar buktikan sendiri..pindah gigi tanpa ada terasa keras…kalau mau lihat injakan kopling yang bagus ya tiger bro di banding vixion dan scorpio kaya motor bebek ngakunya sport..
yg Plagiat siapa Bro pertama kali tangki jenong itu honda tiger..pio dan vixion baru ikut2…coba ente pikir itu..

Suka

ipanase - 10 Februari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

106. don_sempruL - 8 Maret 2013

hahaa..
lucu ya..=P
CB150R ato NVL itu yang bikin Arsitek2 handal honda mas brow..
kenapa harus pusing2 mikirin mekanisme tuas persneling sgala??
semua udah terukur secara jelas…
“mbo’ ya jangan ndeso-nDeso banget lah…!!” hehehee..
“pisss…

Suka

ali pratomo - 10 Juni 2013

lah wong blogernya mang wong dusun dadine koyo ngono toh mas……

Suka

roy hrp - 14 November 2013

bener bgt !

Suka

ipanase - 14 November 2013

jos

Suka

107. bong - 1 April 2013

ninja rr juga gitu kok gan, gak mekanis

Suka

ipanase - 1 April 2013

jossssssss, er6 juga πŸ˜€

Suka

108. za - 25 April 2013

napa bloger cuma bisa ngritik doang gak beri solusi

Suka

ipanase - 25 April 2013

aneh kan, payah

Suka

ali pratomo - 10 Juni 2013

ini blogernya jadul bgt sie moso motor sport d samain ky bebek lucu aja masih ada ya yg kaya begini hadehhhhhh……

Suka

109. harrypranet - 13 Agustus 2013

Sistem kerja tuas perseneling Honda CB150R mengadopsi dari Honda CG,
Coba aja di ubah jadi tuas depan dan belakang kan persis Sistem kerja tuas perseneling Honda CG,
Pakai konector ke belakang pun hasilnya juga sama.
Layaknya sih disebut CG150R atau penerus Honda CG yg sistem tuas perseneling sama anehnya.
Wakaka… hahaha…

Suka

110. adi gunawan - 2 September 2013

untuk saya yang ga punya tapi sering pake punya saudara saya., persneling cb150r, malah jauh lebih nyaman dan empuk tuh,katimbang new vixion.,

Suka

111. harrypranet - 13 September 2013

CG150R emang enak jarak jauh ketimbang jarak dekat,
minimal 50 kpj atau rpm 4.000 keatas,
kalau dibawah itu rasanya naik kuda,
rpm 2.000 keatas sedikit langsung lompat rpm 4.000 coba aja putir gas pelan,
galak banget tarikkan bawahnya, susah ngendalikan kalau pelan, lepas gas aja ngacir sendiri.
#pingin ganti final gear yg 42 (nmp) atau 43 (cbr) biar tarikannya gak galak bisa buat santai, nafasnya lebih panjang, top speed nambah.
#ngebut malam juga enak didukung lampu h4 55w/65w.

Suka

112. bruuud - 17 Oktober 2013

kalo motor laki udah pake mekanisme tarik ulur, kenapa pake porsneling pijakan belakang. itu sama aja prsneling bebek. injek depan injek belakang (cs1,satria). kl gk pake sistem tarik ulur lebih simple kayak megapro apa GL MAX. injek depan injek belakang. tapi kalo udah pake sistem tarik ulur itu emang buat injek sama cungkil(tiger, cbr), gk usah injek belakang. karena posisi fotstep geser kebelakang makae di pake sistem tarik ulur, jadinya injek sama cungkil. skrng pertanyaannya vikison sama bison itu motor laki apa motor bebek? udah pake tarik ulur tp masih injek depan injek belakang…….

Suka

113. Bayu Amry M - 20 Oktober 2013

Saya sudah pernah mencoba CB150R dan Vixion , Walaupun bentuknya seperti itu , untuk perpindahan gigi masih halus CB150R.
Ninja RR 2-tak juga memakai tuas persneling seperti itu

Suka

ipanase - 20 Oktober 2013

mantabhh om

Suka

114. Bogan182 - 25 Oktober 2013

cupu emng yg punya ni blog.. kebiasaan pake motor cb100 sih… wakakakaka

Suka

ipanase - 25 Oktober 2013

tul payah
punya cb150r?

Suka

115. harrypranet - 28 Oktober 2013

dalam kota yoo sek enak cb100
apalagi kl pas macet,
terjang terus sampai jalan tanah,
ngak ada yg berani nyenggol lawong motor tank.

Suka

116. roy hrp - 14 November 2013

ini yg posting sebenernya ga ngerti motor kayaknya… sejak kapan ada “tiger 150” ? trus yg di bahas ga jelas, lu jelekin yg bener tp dukung yg aneh…

Suka

ipanase - 14 November 2013

tul
payah
punya cb?

Suka

117. jordan retro 13 - 21 November 2013

jordan retro 13

lucu dan uniknya tuas perseneling honda CB150R, ngirit amat | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^

Suka

118. radit - 9 Desember 2013

Apanya yang lucu? Ketahuan ga pernah pake motor sport y

Suka

ipanase - 9 Desember 2013

tul payah,, punya cb? atau dah naik cb?

Suka

119. r2art - 26 Desember 2013

Kok di bilang lucu/gak berkelas tuas kayak gitu? emang apa kerugiannya? Kalo emang gak perlu di bikin mekanik tambahan ya kenapa harus di pasang tambahan? Kalo di bilang pegel gak juga kok..ane cobain pindah gigi di CB150R biasa aja…Beberapa Motor gede juga kayak gitu cuman satu tuas contohnya beberapa type keluaran dari motor Triumph seperti Triumph Boneville dan Speed Triple juga cuman simpel kayak gitu.

Suka

120. adhit - 15 Januari 2014

nyang punya blog kampungan -_-

lu coba liat ninja RR ato yamaha touch (yang jelas2 harganya jauh lebih mahal dan LEBIH BERKELAS daripada motor2 yang lu omongin…. gak pake mekanisme pengungkit juga kok…. dan cara oper giginya sama aja 1 ke depan, s sampe 6 ke belakang) mangkannya cari duit yg banyak biar bisa beli motor mahal. baru punya byson aja udah belagak.

Suka

ipanase - 15 Januari 2014

payah, pernah pakai cb150r?

Suka

121. duxun - 22 Januari 2014

kampungan ini yang posting….

Suka

ipanase - 22 Januari 2014

punya CB150R?

Suka

122. dimas - 23 Januari 2014

cuma besi sepotong, tanpa mekanisme ; maksud sampeyan itu mekanisme apa coy ?? footstep cb saya nyamanΒ² wae koq

Suka

sese - 28 Juni 2014

iya nih, dasar alay.. ga penting bgt, asal fungsi sama kok mesti repot.. kampungan

Suka

123. reys - 30 Januari 2014

Ntar klo dibuat kyk punya si vixi mlh dibilng nyontek

Suka

124. bendjol - 7 Mei 2014

Justru disitu uniknya cb 150 r gan, coba agan perhatiin mekanisme nya, honda membalik mekanisme perpindahan giginya yg biasana maju mundur2 jd mundur maju2, tapi bikernya tetap ngoper gigi sperti motor sport biasanya, ngapain musti pegel?? Kan udah pake kopling?? Tuas prseneling jg ttep ringan d congkel gan, beda sama si piksen n si banteng, footstep sih keren, tapi tuas prsnelingnya nggak banget, masih dobel pedal..hehehehe, emank ada motor sport pake dobel pedal??? Itu laki apa stengah laki???hahahaha…..

Suka

125. meza - 1 Juni 2014

yaps persneling cb lbh simple,,,,and anee tes new picken,,,diaaa ngebirit ngjar cb aneee ,,,,,ane jd dpt duittt……sooooooooo persneling tak msalahh //// yg penting power far and take speed honda one josssssssssss hahahahhahahaha

Suka

126. motorider - 2 Juni 2014

halah mending pake matic aja lah nggak bikin sepatu pantopel sebelah cepet rusak

Suka

127. sese - 28 Juni 2014

hellooowwwww… kampungan bgt seh, ga jlas.. udh foto dpet copas dri org lagi ga kreatif… preettt

Suka

128. Fajri Arif - 16 September 2014

intinya tu orang kampungan… jangan ngehina deh… motor sport tuh 1 kali…. ga kaya motor jadul ada 2.. depan belakang… motor bebek kali yang 2 mah :p… cobalah fikir2 dulu sebelum situ posting…

salam HSFCI Cirebon

Suka

129. kolor ijo - 7 November 2014

wwkk pelawak kali lucu ya, ada ada aja nih yg empunya warung :v

Suka

130. fredy - 11 November 2014

Sama aja kaya ninja rr… bukan masalah buat saya.. yg penting safety riding

Suka

131. JAMET - 22 November 2014

bagus Footstep cb 150r lah dari NVL,
NVL Double pedal ? kek pake bebek aja …
SOHC 5 speed sekelas teknologi thunder, GL dan sama mesin lawas lain-nya..

NVL gak malu sama bebek ayam jago aja udah DOHC
liat tuh Satria F

Suka

BlogerALAY - 22 November 2014

NVL = New Vixion Lightning sama aja pake motor Jupiter MX kali ya footstep nya ada double pedal wkwkw sama2 SOHC Juga tuh …. cuman beda 15cc wkwkw

Suka

ipanase - 22 November 2014

kok yang dibahas dual pedalnya sih?

Suka

132. Rejal - 17 Februari 2015

Kalo menurut ana sih, ana udah nyoba kedua motor, chibi punya ana, viksi punya sepupu, yahh ana akuin sih emang motor chibi ana ini yang persnelingnya lebih simple gan, tapi kembali lagi ke selera masing2, pasti masing2 motor punya kelemahan dan kelebihan tersendiri, tinggal kita aja yang menyikapinya gimana, sesuai selera masing2 aja gan, dan satu lagi, keep safety gan, keluarga menantimu dirumah, CMIIW , nice post gan

Suka

133. aden - 13 Juli 2015

klo menurut ane si, malah bgus itu perseneling cb150.. setau ane perseneling dibuat langsung ke as kaya gtu biar masih bisa dipake pas habis jatoh.. motogp, roadrace bebek maupun supersport sbenerx banyak yg mengaplikasikan.. soal dibuat ada mekanisme luar itu sebenerx menyesuaikan kaki sipenunggang.. gak semua orang kakix sama.. ane pake megapro thn 2000 engkol.. persenilingx juga ane buat kaya gtu.. nongol cuma besi sebatang… mekanisme ane umpetin didalem.. coz lebih safe dipake kornering..

Suka

Andik - 2 April 2018

Hahahhaha lucu banget yaa?, situ kali yg kuno, pake ngetawain lagii, gimana sii nii empunya warung

Suka

ipanase - 5 April 2018

ndeso tenan

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: