jump to navigation

kurang tegasnya penegak hukum dalam menindak pengggunaan lampu strobo dan sirene, menyebabkan penggunanya semakin ramai :( 11 September 2012

Posted by ipanase in klub, opini.
Tags: , , , , , , , , , ,
trackback

 

miris dengan judul diatas

motor dengan strobo TOA

masih banyaknya ane temui klub motor yang notabene warga sipil menggunakann pernak2 lenong di jalan, miris gan

baca undang-undang dulu ahhh

Pasal 59 Undang-Undang No. 22 Tahun 2009

(1) Untuk kepentingan tertentu, Kendaraan Bermotor dapat dilengkapi dengan lampu isyarat dan/atau sirene.

(2) Lampu isyarat sebagaimana dimaksud pada ayat (1) terdiri atas warna: a. merah; b. biru; dan c. kuning.

(3) Lampu isyarat warna merah atau biru sebagaimana dimaksud pada ayat (2) huruf a dan huruf b serta sirene sebagaimana dimaksud pada ayat (1) berfungsi sebagai tanda Kendaraan Bermotor yang memiliki hak utama.

(4) Lampu isyarat warna kuning sebagaimana dimaksud pada ayat (2) huruf c berfungsi sebagai tanda peringatan kepada Pengguna Jalan lain.

(5) Penggunaan lampu isyarat dan sirene sebagaimana dimaksud pada ayat (1) dan ayat (2) sebagai berikut:

a. lampu isyarat warna biru dan sirene digunakan untuk Kendaraan Bermotor petugas Kepolisian Negara Republik Indonesia;

b. lampu isyarat warna merah dan sirene digunakan untuk Kendaraan Bermotor tahanan, pengawalan Tentara Nasional Indonesia, pemadam kebakaran, ambulans, palang merah, rescue, dan jenazah; dan

c. lampu isyarat warna kuning tanpa sirene digunakan untuk Kendaraan Bermotor patroli jalan tol, pengawasan sarana dan Prasarana Lalu Lintas dan Angkutan Jalan, perawatan dan pembersihan fasilitas umum, menderek Kendaraan, dan angkutan barang khusus.

(6) Ketentuan lebih lanjut mengenai persyaratan, prosedur, dan tata cara pemasangan lampu isyarat dan sirene sebagaimana dimaksud pada ayat (1) diatur dengan peraturan pemerintah.

(7) Ketentuan lebih lanjut mengenai tata cara penggunaan lampu isyarat dan sirene sebagaimana dimaksud pada ayat (1) diatur dengan peraturan Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia.

PP No. 44 Tahun 1993 Tentang Kendaraan dan Pengemudi

Pasal 65

Dilarang memasang lampu pada kendaraan bermotor, kereta gandengan atau kereta tempelan yang

menyinarkan :

a. cahaya kelap-kelip, selain lampu penunjuk arah dan lampu isyarat peringatan bahaya;

b. cahaya berwarna merah ke arah depan;

c. cahaya berwarna putih ke arah belakang kecuali lampu mundur.

Pasal 66

Lampu isyarat berwarna biru hanya boleh dipasang pada kendaraan bermotor :

a. Petugas penegak hukum tertentu.

b. Dinas pemadam kebakaran.

c. Penangulangan bencana.

d. Ambulans.

e. Unit palang merah.

f. Mobil jenazah.

Pasal 67

Lampu isyarat berwarna kuning hanya boleh dipasang pada kendaraan bermotor :

a. Untuk membangun, merawat, atau membersihkan fasilitas umum.

b. Untuk menderek kendaraan.

c. Untuk pengangkut bahan berbahaya dan beracun, limbah bahan berbahaya dan beracun, peti kemas dan alat berat.

d. Yang mempunyai ukuran lebih dari ukuran maksimum yang diperbolehkan untuk dioperasikan di jalan.

e. Milik instansi pemerintah yang dipergunakan rangka keamanan barang yang diangkut.

melihat UNDANG2 dii atas, maka penegak hukum harus mengambil langkah tegas untuk menindak,

strobo toa

masih rame model ginian, ckckckc ^

namun apa daya, penegak hukum kelihatan ogah-ogahan dalam menindak pengunakan alat abnormal ini

apa hasilnya?

bisnis dan penggunaan tos strobo sirene makin laris n rame aje 😦

kapan berubah??? 😦

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun,

pertamax7_thumb2_thumb2_thumb2_thumb

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

Komentar»

1. Kerupuk - 11 September 2012

Oo gitu ya bro..

Suka

2. bapakeVALKYLA - 11 September 2012

nang parkiran gaweanku malah ono 3 nganggo ngono kui…
jare ono polisi yo aman2 wae.

Suka

3. ipanase - 11 September 2012

pertamax pokoke ( mumpung sepi )

Suka

4. paijo 250 - 11 September 2012

ben keren mas berok 🙂

Suka

5. erwinkrenbiz - 11 September 2012

yen ketemu aku tak penthung wae mbrebeg’i kuping

Suka

6. nangke - 11 September 2012

itu sebenarnya kendaraan operasional om ipan….. :mrgreen:

ditempat ane motor begitu buat jualan roti ama odong2 :))

Suka

7. siganteng kalem - 11 September 2012

apalagi kalo yang make motor bebek, kagak ada pantes2 nya…….!!

Suka

8. Adhitya Ramadian - 11 September 2012

setuju untuk yg satu ini, mulai dari sellernya dulu

Suka

9. Gmc Paradise - 11 September 2012

Terutama sirine bro, nyama2in polisi…
http://gombongmotorcommunity.com

Suka

10. andhika - 11 September 2012

Biker penggunanya hobi kroyokan. Klo sendiri CEMEN.
iat ja di jalan. Belagunya minta ampun klo rame2.

Suka

11. satriafu150 - 11 September 2012

judule puanjang amir…

Suka

12. gasspoll83 - 11 September 2012

biasa baru pertama punya motorsport jadi kaya gitu deh

Suka

13. gendulstars - 11 September 2012

Sanksinya kok gak ada bro!?brt himbauan aja donkk

Suka

14. mottobiker - 11 September 2012

klo soal lampu bagi saya ga maasalah deh,, tapi klo soal klakson 👿
pernah gara2 ada suara klakson bm,, saya akhirnya minggir sedikit utk memberi jalan,, eh ga taunya malah motor biasa,, ckckckck,,

Suka

mottobiker - 11 September 2012
15. Agus Marciano Riyanto - 11 September 2012

Kanibal ora ono sing pasang sirbo . . . Sirbo ora cocok kanggo Ninja : D

Suka

16. sabdho guparman - 11 September 2012

ratau kebagian pertamax. . . .

aku termasuk yang gak setuju speaker dipasang di motor. . . lebih manfaat di pasang di masjid

keep brotherhood,

salam,

Suka

ipanase - 15 September 2012

podo,,,speaker>> iki uduu speaker, tapi TOA masjid 😀

Suka

17. joko - 11 September 2012

yg banyak gituan di sini tuh anak club macam bison, tiger, vixion, GL/PRO (gl&megapro) herannya lagi ada yg maksa gituan di vario, ancurrr dehhhh.
yg megang pentungan pernah papasan ama anak megapro, yg bagi ane SORI ANE GAK MAU NGALAH NGASIH JALAN bagi tuh cecunguk…

Suka

18. setia1heri - 11 September 2012
19. sabdho guparman - 11 September 2012

lupa punya jemuran

http://sabdho.wordpress.com/2012/09/11/review-led-luxeon-10-watt/

keep brotherhood,

salam,

Suka

20. yudha depp - 11 September 2012
21. uungferi - 11 September 2012

ahhhh pusing mikirin lampu,.,,, wkekekekeke

Suka

22. frkun - 11 September 2012

anak SMA sebelah rumah aja ada tuh yang pake vixion lengkap dengan yg disebutin diatas, ababil tuh .__. *curhat*

Suka

Agung Hardianto - 20 September 2014

Mgkn cita2’a mw jd BM om.hehe

Suka

23. axo92 - 11 September 2012

megison pasang.. 😈 😆

Suka

24. Nofgi - 11 September 2012

Kadang emang beberapa anggota club motor tu egois.
Kadang malah ada yg pakek nyetop jalan segala buat turing.
Apalgi pkek kayak ginian, kyak sok-sok.an aja … IMHO.

http://nofgipiston.wordpress.com/2012/09/11/penampakan-tampang-kawasaki-zx-6r-baru-makin-sangar-sob/

Suka

25. ennoer - 11 September 2012

Kendaraan jenazah…

Kabooor…

Suka

26. satria120s - 12 September 2012

Memang payah penegak hukum disini. Gua benci banget kalo yang pasang gitu dan pas macet disalahgunakan. Baik pengendara mobil ato motor yang menggunakan strobo dan siren rese abis

Suka

27. Warga Sipil - 12 September 2012

Kulo mboten masang ngoten2 niku lo mas Irpan… suerr….

*) ora masang opo2 wae aki gampang tekor, opo maneh masang perabotan lenong.. 😦

Suka

28. extraordinaryperson - 12 September 2012

lampu hid juga ditertibkan donk

http://extraordinaryperson.wordpress.com/

Suka

29. dunds - 13 September 2012

^ atas ^
kyknya klo HID susah deh, soalnya banyak produsen mobil yang dari barunya udah pake HID
trus ga semua HID juga menyilaukan, itu tergantung kualitas dan mereknya
kalo yg menyilaukan itu biiasanya yg HID kualitas jelek, jadi dia ga fokus di jalan, malah cahayanya nyebar kemana2..
kalo pengen aman ya pake projector skalian

Suka

30. mad - 19 September 2012

kayak ini, masih pake stik parkir. … gak tau cuma biar kayak tulang parkir berjalan ato cuma buat garuk punggung kl capek.
http://m.facebook.com/photo.php?fbid=3654920255943&id=1362673216&set=a.1610923557303.77386.1362673216&refid=17&ref=stream

Suka

31. masih banyak klub motor dengan pengendara sipil menggunakan SIRENE dan lampu strobo, nggak bisa baca peraturan atau penegak hukum males nindak? « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 14 November 2012

[…] 1. polisi males nindak […]

Suka

32. kurniawan - 20 Mei 2013

klo gw sih dijalan ada anak komunitas/club yg pake kaya gt dijalan ga mau minggir,buat apaan minggir ga ada gunanya.klo pun pd marah2 mau ribut gw tantangin.
tp yg pasti sebagian besar komunitas/club motor pasti pd pake gt an biar dibilang atau ada jg yg gaya motor nya kaya polisi BM.coba deh liat di daerah depok (jawa barat) sepanjang jln margonda baik itu motor batang, bebek & matic spt nya apapun modif motor selalu aja komunitas/club lain pasti bilang KEREEEENN padahal dibelakang gak bilang keren. gw jd bingung sendiri sm yg bilang kaya gt

Suka

ipanase - 20 Mei 2013

hadehhh

Suka

kurniawan - 27 Juni 2013

knp hadehhh ipanase?

Suka

ipanase - 27 Juni 2013

xixixxx

Suka

33. dedy - 26 September 2013

tes

Suka

34. dedy - 26 September 2013

semuanya gak vixion gak mega pro gak tiger gak ninja kita sama satu jiwa bikers jangan saling menyalahkan dan menyudutkan satu komunitas coba kalo anda punya ne motor bebek jadul th 70 an tp ada club nya apa anda juga mau di katain kayak gitu? kita semua soudara sehati satu jiwa bikers sejati. kita harus e saling mengingatkan satu sama lainnya agar sama2 tau. trima kasih semoga bisa di mengerti

Suka

35. heru - 3 Januari 2014

sepp!! bnr banget tu dedy.. kita semua satu saudara..
club/community bkn seperti geng mtr yang sellu membuat onar!!
tujuan kita baik!!
semua aktivitas pasti ada tujuan!!

Suka

36. Dony Shipit HMOC 001 - 9 Februari 2014

Boleh saja kita memiiliki Komunitas/Club Motor tetapi seharusnya setiap ketua dari Komunitas/club trsbut harus memberitahu tentang undang2 seperti ini, karena Bikers itu seharusnya menjadi contoh pelopor berkendara yg baik, dan memikirkan keselamatan berkendara serta menghormati hak sesama penguna jalan raya

Suka

37. sebastian - 25 Mei 2014

mengapa citra jelek yang disamatkan pada kami . kami memakai helm semua atribut safety . banyak pengendara lain yang hanya memakai sendal jepit dan tidak menggunakan helm.kami menggunakan TOA hanya pada saat touring itupun bertujuan hanya untuk memberi tau pengendara lain bahwa ada konvoi dibelakang . kami tidak ingin pengendara lain bersenggolan .. anda tau tata tertib dijalan MEMBERIKAN JALAN BAGI PENGENDARA YANG INGIN MENDAHULUI !!! jadi jangan egois kami BIKER’S juga manusia sabar ada batasnya .. saya disini sangat tersindir dengan kata” KURNIAWAN . tolong dijaga omongan anda

Suka

38. DJ - 30 Juni 2014

Hmm.

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: