jump to navigation

ban cacing itu mudah bocor, masih tetep banyak yang pakai, tukang tambal ban senang 10 September 2012

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

cerita lagi 😀

ban cacing? what

ninja ban cacing

makin banyak alayers yang pake ban cacing di motor mereka,

dan ane pun sering mendapati mereka ( alayers ban cacing riders ) ndorong motor cacing mereka karena kehabisan bensin ( maklum, beli ban aja ngirit, bensin juga mepet ) dan ban cacing yang dibanggakan BOCOR 😀

beat ban cacing

ban cacing makin lama makin rame aja, padahal sudah pada tahu resikonya, paling ringan sih ya gampang bocor, lainya ya difikir sendiri ( alay bisa mikir nggak ya? )

pulsar ban cacing

ketika ban dan motor tampak nggak sinkron,

 

klub ban cacing

fu ban caing

smash ban cacing

balap ban cacing

kenapa gampang bocor? satu hal yang perlu dicermati, ban cacing ditujukan untuk motor drag CC kecil model asia tenggara ( di luar negeri sono moge jadi drag nggak ada yang berani pake ban cacing, bisa bunuh diri ditempat ) nah, ban cacing buat jalan mulus alus tanpa tikungan tanpa tanah tanpa kerikil tanpa pengganggu, lihat deh aspal indonesia, ada nggak yang memenuhi kriteria tersebut????

nah lucunya, ketika ane samperin alayers rider yang ban caing nya bocor, ane tanya, kenapa bocor ban sepeda ontelnya ( padahal pake FU, ane sebut ontel cuma marah marah kecut ) dan dijawab, bocor disawah lah, bocor di jalan desa lah, ( HAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHHA, ban cacing buat main lumpur 😀 )

dan tag itu juga, ban cacing biasanya langganan bocor, tukang tambal pun untung, banyak pasien 😀

trus ane tanya, masih pake ban cacing lagi, apa jawabnyaa?

ban cacing bikin hemat bensin, dan ban cacing bocor itu seninya ban caing

^ ya sudahlah, terserah,

ada cerita lain dari blognya gan hendry

Jika dilihat (dilihat sepintas aja mas bro) motor dengan ban cacing akan terlihat bagus bila diterapkan di motor cacing juga (motor kecil maksudnya)..Namun untuk dikendarai ya jauh dari kata nyaman mas bro..Ane dulu waktu kuliah sempet pasang ban cacing di motor ane (waktu itu motor ane supra x)..wah gak ada nyaman-nyamannya mas bro..yang ada badan pegel semua..Motor berasa gak pake ban..apalagi ngelewatin jalan rusak,siap-siap aja bawa ban dalam cadangan..Koq bawa ban dalem?? Karna kena lobang dikit aja, bisa bocor mas bro..Jadi gak heran klo di bawah jok motor ban cacing mesti bawa ban dalem..

Ngebut n liuk-liuk plus cornering pake ban cacing, jangan harap motor akan stabil, yang ada kita yang celaka..Lari motor akan seperti cacing klo dibawa ngebut, grip ban tidak maksimal ke aspal..

^ sedia ban dalam cacing dimotor, PASTI BOCOR 😀

ban cacing tetep aman, asal 20 km/jam tetep aman, ( katanya )

gambar bersumber dari lek dipo, lek dipo, lek dipo, lek dipo

obat cacing

satu pantangan buat kita, jangan tunjukin ini kepada ban cacing, ingat

artikel ngawur yo ben,

 

 

 

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun,

pertamax7_thumb_thumb1_thumb

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

Komentar»

1. dhanicsetio - 10 September 2012

cacing pita opo cacing gelang?????

Suka

Kotak - Kotak - 10 September 2012

Cacing kremi boz yg suka hinggap di ALAYERS, wkwkwk

Suka

2. ipanase - 10 September 2012

😀

Suka

3. Nichoz Ahmad - 10 September 2012
4. lanangbagus - 10 September 2012

ane prnah ndlosor gara gara ban cacing,tobat dah skrng.:-)

Suka

5. Ari CX Rider - 10 September 2012

yakin,, bar iki kobong warunge .. suerrr ..

#nguncali LPG sak tronton ..

Suka

vixy182 - 10 September 2012
lanangbagus - 11 September 2012

mbledosss..

Suka

6. Aa Ikhwan - 10 September 2012

ngeri tp resiko tanggug sendiri 😀

Suka

7. yudha depp - 10 September 2012

kalau tu motor emang di khususkan buat drag
penggunaan ban cacing emang di utamakan
tapi kalau buat harian, ban cacing bisa buat kiamat
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/09/bentuk-barisan-dalam-touring.html?m=1

Suka

8. hendryjeeps - 10 September 2012

serem gan..

Suka

9. kankkunk - 10 September 2012

ban “drag use only” sebaiknya buat drag atau kontes aja lah..

Suka

10. bapakeVALKYLA - 10 September 2012

setujuuuu….
ngene ki goro2 tabloid sing nyebar virus…

Suka

11. Agus Marciano Riyanto - 10 September 2012

Hidup ban cacing . . . Wkwkwkwkwkwkwk maksudnya hidup diarena balap dragbike alias adu kebut track lurus tp yg resmi ya !

Suka

12. bagas29ps - 10 September 2012

Kalo dipake di kampungku, ntu ban bakalan bocor terus tiap hari.. Kerikil gan..
#itu obat cacing ya pan? :mrgreen:

Suka

13. MazPed - 10 September 2012
14. Irfan Vixigraphy - 10 September 2012

buat race resmi,. ane dukung,. buat sehari-hari,. ane ga ngurus yg pake ban cacing,. semoga insaf sadja ,. xixixi 😀

Suka

15. sugiyantokenz - 10 September 2012

gaul cooy hehehe :D, pengguna Fu tuh banyak yang pakai ban cacing tapi tidak termasuk saya lho, punyaku malah tak kasih ban yg lebar ben nek nggo nikung rodo manteb 😀

Suka

ipanase - 21 September 2012

mantep lek

Suka

16. Black_Viper - 10 September 2012

Wajar pake ban cacing, foto yg paling atas kalo pake ban gede yo ra kuat ndorong, karo ra patut kebanting karo motore

Suka

scupy - 12 September 2012

yg atas motor apa ya kang bro??

Suka

17. GMC - 10 September 2012

Berbahaya tuh kalau pake ban cacing

Suka

aseanno - 5 Juli 2013

tidak asal sesuai dengan ukuran velg yg di gunakan…

Suka

ipanase - 5 Juli 2013

kalau velg cacing? 😀

Suka

18. GMC - 10 September 2012

Mampir…

Suka

19. orang lewat, numpang komen - 10 September 2012

ga nyaman + aman dipake

Suka

20. itemompong - 10 September 2012

dulu ane pernah juga pake ban cacing kata orang biar enteng, tapi rasanya ga berubah sama aja dg pake ban STD

http://itemompong.wordpress.com/2012/09/10/kacau/

Suka

21. asem - 10 September 2012

90% FU dijakarta pada pake Ban Poillo. 😀

Suka

22. tiwulwonogiri - 10 September 2012

yg namanya alay nek belum nyium aspal lak blm kapok to?

http://tiwulwonogiri.wordpress.com/2012/09/03/cewek-pintar-pilih-motor-standar/

Suka

23. haryudh4 - 10 September 2012

Mereka poser, bukan alay. Alay bukan pada penampilan, melainkan pada kelakuan. Gak semua orang yang bannya besar atau minimal standar ridingnya lebih sopan dari yang sering disebut ‘ban cacing’, juga sebaliknya. Ya lebih baik berkaca pada diri sendiri aja lah.

Suka

haryudh4 - 10 September 2012

Tapi alangkah baiknya sesuai kebutuhan, kalo cuma buat drag atau kontes ya wajar lah. Cuma buat harian baiknya minimal standar 🙂

Suka

24. kharis27 - 10 September 2012
25. Nofgi - 10 September 2012

Wkwkwk …
Ada aja Ninja 250 n Pulsar pakek ban ceking …
Gagahnya da buyar wkwkwk … IMHO.

http://nofgipiston.wordpress.com/2012/09/10/melihat-pesona-motor-harley-davidson-street-glide/

Suka

26. Yudakuzuma - 10 September 2012

kebanyakan orang yang pilih beli ayago pasti modifnya ban cacing, kenapa yah, emang nggak ada modif lain selain cacingan?

yang jelas sih ayago desainnya dari thailand, cacingan juga trendnya dari thailand.

masih mending owner rx-king daripada owner ayago, walau kerempeng tapi bannya nggak cacingan. 😛

Suka

27. mulyanto - 10 September 2012

minum obat cacing

Suka

28. at0zz - 10 September 2012

bimo mana bimo :mrgreen:

Suka

29. Hendra Hacc - 10 September 2012

Mau ngirit malah boros. Ke tukang tambal ban terus jadinya.

Suka

ipanase - 15 September 2012

penting bensin irit ( alay bebal 😀 )

Suka

30. mottobiker - 10 September 2012

ngeliuk liuk di pegunung dijamin ambrrooollll,, 👿

motor dibikin kurus kurus in,, untung yg naik ga segede beruang,, 🙂 bisa aneh kan,,

http://mottobiker.wordpress.com/2012/09/10/perbandingan-pwtr-power-berbanding-bobot-motor-dan-mobil/

Suka

31. revv - 10 September 2012

apalagi motor 150cc pake ban cacing.. hueleh..
enek liatnya..
kasian motornya..
sekalian aja pake ban sepeda onthel…

Suka

32. dgeay - 11 September 2012

ane yang pake ban IRC roadwinner 100 n 130 depan belakang maseh bisa ndlosor..po maneh ban cacing..iso amsyong motorku bro…

Suka

33. zaqlutv - 11 September 2012

mungkin sekarang trennya caterpillar, kalo lion, bear, dan lainnya udah mulai bosenin..
maksud loh? :mrgreen:

Suka

34. redbike92 - 11 September 2012

ban bocor iso dadi seni ngono lho 😀

Suka

35. bapakeVALKYLA - 11 September 2012

SMALL TIRES IS NOT A CRIME

jare penggemare sih ngono…
😀

Suka

36. dunds - 11 September 2012

ane jaman sma pake velg rossi tapak lebar tapi ban duro profil tipis
itu termasuk ban cacng bukan ya//
apa cacing pita 😀

Suka

ipanase - 15 September 2012

cacing pita yang gemuk 😀

Suka

37. dunds - 11 September 2012

btw ninjane apik juga d model trondol ngono..

Suka

38. megalodon150 - 11 September 2012

justru ban cacing itu mempercepat musnahnya para alay, pada buni\uh diri sih

Suka

39. titok - 11 September 2012

geg ternyata yg bilang FU onthel bkn cm saya yak…yup FU ban cacing body di copot2 pe keliat rangkanya…wes koyok pit onthel bener…ntah apa bagusnya FU digituin…heran sy

Suka

40. the hermawanov - 11 September 2012

paling eneg, kalo liat alay ababil naek motor pake ban cacing super kurus, padahal yg naek badan mirip si “HAP” gempal gak keruwan….kesian ama motornya, menderita banget kayaknya 😀

Suka

41. edo - 11 September 2012

Ban cacing cuman memperingan akselerasi ajah… Utk top speed sama ajah…

Suka

42. Dani Pendosa - 12 September 2012

daripada ban cacing…mendingan banca’an dab…

Suka

43. setelah ninja 250 ban cacing, giliran honda all new cbr150 ban cacing, motor sport ban cacing semakin ramai, alay kaya :D « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 13 September 2012

[…] mainya ya di kampung2 saja, mau ke kota nggak berani ( kecuali lewat jalan tikus ), eh ujung2nya ban bocor kena lubang ( kapan kapokmu>>> […]

Suka

44. jofrin - 13 September 2012

kalo di magelang tuch ban cacing en velgnya pas razia langsung digergaji ama polisi….modiar tenannnnn

Suka

45. modifmodif - 26 September 2012

wkwkw, recomended nih ban cacing buat ngehemat bensin!

Suka

46. bagas29ps - 22 Oktober 2012

Pulsar ban cacing lucu juga tuh 😆

nitip pan
http://bagas29ps.wordpress.com/2012/10/22/alay-tak-selalu-ban-cacing/

Suka

47. ninin 250 - 21 November 2012

orang tuh loma buat beli ban batllax supaya lebih safety dan sport ini malah di kecilin hahahay …

Suka

ipanase - 21 November 2012

namanya alay, maklum lah, ga punya duit beli bensin, apalagi beli ban, mana kuat?

Suka

48. adsadsa - 31 Januari 2013

ngurus amat orang mau make ban apa.
di rugiin juga engga.
yg rugi kan mereka, jadi orang disini yang koar koar.

Suka

49. pengguna angkutan - 5 Februari 2013

alay tu org2 yg suka mencela org laen yg bhkn gk kenal dan gk ada hubungan pa2… biasanya mereka merasa plg yahut…

Suka

50. riki - 20 Januari 2015

jangan sebut remaja yg pakai ban kecil alay …
karna sebenar nya remaja yg miliki motor standar pabrik itu sirik ..
karna orank2 yg bilank dan remehin pemakai ban cacing ornk yg sayank motor nya … ndal pelit … atau gak cukup dana untuk modif
..
maaf kalau tersinggung …

Suka

51. jjj - 10 November 2015

wah wah yg pake ban gede gak pernah jatuh tuh? berarti superman dong.. dulu gw pake ban standart malah jatuh, abis pake ban duro uk.200 malah aman

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: