Iklan
jump to navigation

HONDA K18, apalagi itu, au ah gelap :D 3 September 2012

Posted by ipanase in info otomotif, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , ,
trackback

3 september 2012

pagi gan,, siang nanti kuliah perdana bagi maba 2012 dan kuliah perdana bagi mahasiswa bangkotan juga 😀

honda-cb-twister-picture

back to judul, honda k15, honda k18? opo maning kui?????

sebenarnya sudah lama code k 18 ini, smenjak k15 yang heboh itu, k 18 juga ikut kesebut

nah, kalau k15 yang jadi bakal calon honda trelis raptor mengandalkan mesin cbr 150, kalau k18???????

Honda-CB-Twister

bocoran info dari blogger gede bang haji di artikelnya roti-roti 😀 Honda K18 sebuah All New Product . . . possitioningnya Membingungkan, roti sandwich bawah-kah?

tangki_misterius18_

Bro sekalian, salah satu dari dua Motor sport Honda yang akan dirilis di sisa tahun 2012 ini (selain CB15A1RRF) adalah Motor yang menurut bahasa di blogisphere dikenal dengan sang ‘onde onde ‘ Honda K18 . . . entah siapa yang memulai julukan onde onde ini . . . akan tetapi semakin hari terlihat memang beberapa ciri part dari sang Honda K18 semakin terkuak Mulai dariTangki bensinnya yang gede seperti tangki Yamaha Byson sampai sinyalemen dual shock breaker di suspensi belakang.

Awalnya tmcblog mengira sang K18 ini adalah versi Injeksi dari Honda New Megapro . . . akan tetapi perkiraan ini bagai  dimentahkan kembali oleh beberapa hasil bissikan . . . terutama soal dual shock breaker dan Platform mesin 150 cc nya yang sama sekali berbeda dengan mesin NMP . . .jeng jeng

konklusinya , onde-onde itu julukan motor misterius yang di lontarkan lek azyz, tangki gede, shock belakang masih dual shock dan bukan NMP INJEKSI ..

senada yang di lantunkan lek iwb di artikel Update info….Honda K18 ternyata bukan NMP PGM-FI??….

selain shockbraker belakang, perbedaan mendasar lain adalah foot step boncenger. Lazimnya motorsport pabrikan sayap mengepak tipe cruiser atau turing bike mempunyai ciri khas tersendiri yakni diikat pada pangkal arm. Tapi produk misterius ini tidak. Infonya injakan kaki belakang K18 menggunakan model gantung yang diikat kesasis layaknya Honda CBR series. So bukan ditempel pada poros arm seperti gen Megy yang kita kenal. Sayang, ketika IWB coba gali lebih jauh tentang dapur pacu, sang sumber hanya bisa mengungkapkan kubikasi 150cc, serta pengabut bahan bakar fuel injection (PGM FI). Sedang basis engine?? Masih negatif…….

double shock tapi footspep gantung, poin lagi 😀

dengan bocoran-bocoran diatas saya pun semakin tambah bingung dengan honda k 18 ini, bagaimana tidak, honda memang terkenal rapat dalam menjaga informasi, mari berandai-andai

kalau k 18 mesin 180 cc?  ane belum pernah tahu kalau honda punya mesin 180 cc, sobat pemirsa ada yang tahu? setahu ane cuma GL1600, GL 1800, GL 200, CB150, pokoknya ya 150, 1600 :D, 200, 250, ya paling itu2, kalau 180? janggal aje

1. mesin nmp bored up stroke UP :D,

2. mesin cbr 150 bored up stroke up 😀

3. mesin cbr 250 bored down stroke down 😀

4. mesin tiger 200 bored down stroke down, tambah ngacoo

^ ngawur semua, ahm nggak bakal rancang mesin sendiri 😀

kalau nih sebagai pengganti tiger>? atau pengganti NMP? atau malah nambahin kelas sport honda yang semakin lemessss n lesu melawan sport yamaha ???????

semakin mbingungi k18, wong k15 aja belum tersingkap, lah ini k18, K K K K K K K

au ah, gelap

ada gambaran?

 

NB : gambar 1 dan 2 cuma cb twister 110, gambar 3 dari bang haji 😀

selamat berandai-andai

 

 

 

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun,

pertamax7_thumb2_thumb2_thumb2_thumb[1]

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

Iklan

Komentar»

1. lanangbagus - 3 September 2012

🙂

Suka

brigade jalan raya - 3 September 2012

Ga papah desain wagu begitu. Yang penting valuenya lebih bagus. Murah, injeksi, kenceng, nyaman. 🙂

Suka

brigade jalan raya - 3 September 2012

Tampang modif dikit.

Suka

2. mottobiker - 3 September 2012

klo dari gambar blueprint tangkinya sih, klo dijajarin sama cb twister ada kemiripan tangkinya ga kekerr,, katanya k18 itu tdk berarti kode cc yg 180,, ntah laah,, nikmatin aja spy spy nya,, 🙂

http://mottobiker.wordpress.com/2012/09/02/cadass-market-second-kawasaki-zx6r-2011-turun-20-dari-harga-barunya/

Suka

3. titzo - 3 September 2012

Trus gw harus bilang WOW…..klw tampang’y model gitu….
Bilang WEW aja dech……

Nunggu new Byson aja deh…pasti WOW….

Suka

4. yudha depp - 3 September 2012
5. dangdul - 3 September 2012

andaikan sj skrg bln oktober ..
lirik “k15”.

Suka

6. kacer - 3 September 2012

Shroudnya, lampunya, buntutnya… 🙄
Loh loh, itu kan New Viksyen gan…..

Renungan buat biker
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14589424

Suka

7. Nichoz Ahmad - 3 September 2012
8. mazpoetu - 3 September 2012

bisikan dalam mimpi..
harga k18 dibawah harga k15,,
gk biasa seri/model lebih gede tp harga lebih murah..!!

Suka

9. Alfido™ - 3 September 2012

masih 1000 besar, hore

Suka

ipanase - 3 September 2012

1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 besar

Suka

Alfido™ - 5 September 2012

WoW

Suka

10. Juragan Rongsok - 3 September 2012
ipanase - 3 September 2012

siul2

Suka

11. جدفنس - 3 September 2012

win reborn

Suka

12. kharis27 - 3 September 2012
13. Aa Ikhwan - 3 September 2012

ajib,..tp au ah :mrgreen:

Suka

14. Hourex150L - 3 September 2012

Hammbuuhhger…

Suka

15. goldenboy - 3 September 2012

yang penting injeksi, desain ok, harga miring, irit, kenceng.. :p

Suka

16. bachtiaryuan - 3 September 2012
17. titok - 3 September 2012

kakehan line product malah bikin kacau sasaran,,,untung sy g minat beli…belinya kl mtr yamaha india sn dh hadir disini ae…
oke bloger2 selamat menginvestigasi ya ; D

Suka

18. kenthoet - 3 September 2012
19. megalodon150 - 3 September 2012

ini kan motor murahnya honda, CCnya 110, dan bakal di jual dibawah 10jt

Suka

20. orange - 3 September 2012

NEW VIKSON KALAH TELAAAAKKKKK….GKGKGKGKGKGK

Suka

21. harisxyz - 3 September 2012
22. abong bonjeruk - 3 September 2012
23. Yudakuzuma - 3 September 2012

kok bisa nama trelis = raptor pan? :confused:

Suka

24. Nofgi - 3 September 2012
25. boneng - 3 September 2012

itu bebek super maz brot

Suka

26. acink - 6 September 2012

unicorn, popcorn honda

Suka

27. Hendra Super - 9 November 2012

AHM seneng banget kasih teka teki….bikin orang penasaran aja!!!!

Suka

ipanase - 9 November 2012

bukan , 😀

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: