jump to navigation

asymmetric headlamp di honda tiger revo kurang disukai, tapi di moge banyak yang suka, dilema lagi 13 Agustus 2012

Posted by ipanase in opini, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , ,
trackback

13 augustus 2012

selamat berpuasa gan

sebuah dilema lagi 😀 salam dilema

dari judul sudah jelas nih menyangkut headlamp honda tiger revo dual lamp yang assimetris lamp itu tu

headlamp honda tiger revo

headlamp honda tiger revo dual lamp memang fenomenal di awal kehadiranya, namun seiring waktu banyak komentar yang pro dan kontra mengenai headlamp honda tiger revo dual lamps ini walau terinspirasi dari mobil mewah eropa

yang pro menganggap headlamp ini benar-benar out of the box, keren, unik, futuristik, namun bagi yang kontra menganggap headlamp ini aneh, nggak center ( namanya juga assimetric, jelas g center 😀 ), kebesaran lah, dan lain-lain sampe dijuluki honda tiger picek, honda tiger pece,  ono-ono wae jenenge

nah, seperti kasus yang sudah sudah, banyak yang menganggap ( yang kontra ) kalau headlamp honda tiger dual lamp kurang sporti, kurang gagah, namun berbeda kalau headlamp jenis assimetric ini juga nemplok di moge seperti di banyak moge lansiran pabrikan mobil BMW

ada banyak lohh

setahu ane sih cuma ini ( search mbah google kata kunci assymetric headlamp ) yang nongol ya ini 😀 thanks mbah google

1. BMW F650 GS, assymetric headlamp

BMW F650GS

2. BMW F800R assymetric headlamp

BMW F800R

sampe ke varian sport yang kata mbah dukun syerem bin kencang ini 😀

BMW S1000RR, lampu kanan sama kiri beda, alias assymetric headlamp

2010_BMW_S1000RR

nah assymetric headlamp  itu bagus nggak sih bro, kalau bagi ane sih headlampnya honda tiger revo assymetric headlamp  itu keren, gagah, cakep , apalagi ke moge, cakep n keren juga

dilemanya, ada juga yang KONTRA

di honda tiger katanya sesuatu

kalau di moge katanya bagus

dilema kan, nggak adil, masa kalau di moge selalu bagus, n non moge dianggap aneh aka sesuatu, pie jal?

oh ya, bagi mas bro sekalian, pemirsa sekalian, kalau di honda tiger revo bagusan yang dual lamps ( walau dah di diskontinue ) atau yang single lamp hayoo??

dan assymetric headlamp tuh keren nggak sih?

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun,

pertamax7_thumb2_thumb2_thumb2_thumb[1]

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

Komentar»

1. Primaaditya - 13 Agustus 2012

:mrgreen:

Suka

brigade jalan raya - 13 Agustus 2012

Itu karena yang single ternyata tetap lebih keren dibandingkan asimetris bang ipan 🙂

Suka

nganu - 13 Agustus 2012

klo menurut ane lebih bagus yg asimetris.
kelihatan lebih modern.
cumah aja sekarang udah ga jaman rumah simetris, rata2 udah asimetris.

Suka

2. Primaaditya - 13 Agustus 2012

pertamaxxx7 gan :mrgreen:

Suka

3. Primaaditya - 13 Agustus 2012

Suka

4. mulyanto - 13 Agustus 2012

picek

Suka

5. kharis27 - 13 Agustus 2012
6. NF110 - 13 Agustus 2012

Bagusan yg asimetris daripada single

Suka

7. Black_Viper - 13 Agustus 2012

tigerkan bukan mogepak ?! … klo moge sih diapa2in tetep cakep, ibarat orang cantik/ganteng mau plontos,gondrong ga mandi tetep aja enak diliat … aya2 wae

Suka

joko - 13 Agustus 2012

btul

Suka

8. Haryudha - 13 Agustus 2012

Siapa bilang? Saya dan kebanyakan temen pada suka kok. Perihal nama picek, itu hanya sebutan untuk membedakan. Kurang lebih sama seperti pemilik CBR 1000RR yang menamai motornya si pesek.

Jadi nama picek itu bukan suatu bentuk pelecehan atau ketidaksukaan, tapi hanya sebuah identitas.

Suka

joko - 13 Agustus 2012

ya mungkin kamu dan temen2mu anak club/pemilik tigr, jadi mau dibilang apapun kalo punya sndiri pasti dibilang keren 😀

Suka

CIWANS OM BHEWOX - 13 Agustus 2012

Aku bukan anggota club motor, tapi begitu dikasih pilihan yaitu lampu biasa atau si picek,..aku langsung beli yang si picek,….alasannya yaitu ; KEREN,…ama ANEH. Jadi NGGA PASARAN kelihatannya gitu,…heheheehehe PISS BROO,….just my testimoni selaku Independen Rider….

Suka

Haryudha - 13 Agustus 2012

Saya bukan anak klub, cuma user aja. Juga komentar beberapa orang deket macem keluarga, banyak yang suka kok. Padahal mereka bukan anak motor apalagi klub tiger manapun.

Suka

Redribbon Army - 13 Agustus 2012

punyanya byson… hiks.. but picek is cool 😀

Suka

ipanase - 15 Agustus 2012

xixix, byson mantap handling n tosrinya gan 😀

Suka

9. Black_Viper - 13 Agustus 2012

klo headlamp moge kan ke tutup ma mesin yg serem ma tampilan yg joss, klo tiger apa yg mau dibanggain coba?

Suka

brigade jalan raya - 13 Agustus 2012

Setuja brur 😀 serem mesinnya. apalagi ga pakai lampu. ih serammmm

Suka

10. wasweswos - 13 Agustus 2012

daripada pio klingon aka piccolo piye jal???

Suka

ipanase - 17 Agustus 2012

😀 😆

Suka

11. Imouto - 13 Agustus 2012

klo dimoge selalu bagus …….. wajar soalnya kan mahaaaaaaaaaal 😀
wkwkwkwkwk

Suka

12. c33b - 13 Agustus 2012

mungkin kurang cocok sama besarnya motor.tiger vs moge kan gedenya jauh.untuk ukuran besar cocok tp untuk yg kecil blm tentu.
dan mohon infonya jg,moge2 asimetris tsb apa jualannya jg moncer?

Suka

13. titzo - 13 Agustus 2012

Black_Viper pada 13 Agustus 2012 pada 01:17

tigerkan bukan mogepak ?! … klo moge sih diapa2in tetep cakep, ibarat orang cantik/ganteng mau plontos,gondrong ga mandi tetep aja enak diliat … aya2 wae

_______________________________

Betul lur….

Ibarat cwe jelek ϑαπ cwe cantik..
Cwe jelek pke baju sebagus apapun tetep kliatan jelek,
Tpi klw Cwe cantik ga pke baju pun tetep kliatan cakep….ƗƗɑƗƗɑɑƗƗɑ…… .

Suka

Kedux - 13 Agustus 2012

Mosok?

Suka

14. Nichoz Ahmad - 13 Agustus 2012
15. gasik - 13 Agustus 2012

paling dilema cb1300 sama megapro mu bro body mirip tenan, tapi cb1300 keren megapro ne…. xixixi… dilema

Suka

16. son - 13 Agustus 2012

Suka yang dual headlamp,futuristik n gak pasaran gitu (selera gue aneh ya??,apalagi di mata FBH)

Suka

son - 13 Agustus 2012

Ups salah,fby maksudnya

Suka

17. son - 13 Agustus 2012

Suka yang dual headlamp,futuristik n gak pasaran gitu (selera gue aneh ya??,apalagi di mata FBy)

Suka

18. Dadot - 13 Agustus 2012

bukannya asymmetry itu buatan cina ya?

kabooooooooooorrrrrrrrr wedi kobongan :mrgreen:

Suka

19. Nofgi - 13 Agustus 2012

Keren juga sih … Tapi aku lebih sreg sama Tiger yg satu headlamp …

http://nofgipiston.wordpress.com/2012/08/11/aneka-gambar-modif-cbr-250-biar-gak-kalah-dari-sang-rival/

Suka

20. dimaz_13 - 13 Agustus 2012

tiger lampu asimetris keren kok, bentuk kepalanya juga jadi gagah gitu karna tampilan besar, makanya saya beli satu 😀
walau sekarang sudah diganti lampu lain (modif biar gak bosen) :mrgreen:
masalahnya kalo moge yg diliat ya moge nya, bukan lampunya, makanya banyak yg gak sadar kalo tu moge lampunya gak sama (terutama S1000R) 😆

Suka

21. Objective - 13 Agustus 2012

Because SYMMETRIC Headlamp is Too Mainstream

ASSYMMETRIC FTW!!!!

Suka

22. sego tiwul - 13 Agustus 2012

kenapa megison pakai lampu byson? kenapa tidak pake lampu tiger pece? h.h.h.h.h

Suka

23. denirosdiana - 13 Agustus 2012

Moge dianggap sebagai icon motor mahal dan kebanyakan orang berprsepsi positif sehingga apapun asesoris yg nemplok di moge dianggap bagus.

Sebaliknya banyak orang yg tdk suka motor Tiger….nah dia nih kata kuncinya yaitu ga suka. Klo sudah ga suka, apapun asesoris terutama untuk asesoris yg dianggap tidak biasanya akan mendapat respon negatif.

Suka

24. ochimkediri - 13 Agustus 2012
25. sugiedane - 13 Agustus 2012

bedo mas bentuke jelas luweh joss seng BMW

Suka

26. leo - 13 Agustus 2012

klo lampu bundarnya dikasih HID dan angel eye kayaknya jadi sesuatu..

Suka

27. donny ahmad - 13 Agustus 2012

bagus ah, lha aku malah pengen banget ngganti headlamp tiger yg keluaran 2001 pake headlamp tiger picek itu, ben mbedani wae sih
btw kira kira berapaan ya satu set gitu? :mrgreen:

Suka

28. Aditya O'Conner - 13 Agustus 2012

Klw ane single lamp bro..

Suka

29. Tampilan “Nyeleneh” Di Mass Market Diejek2 aka Gak Disukai, Justru Di Kelas Premium (Moge) Diminati, Ini Alasannya « Boerhunt's Blog - 13 Agustus 2012

[…] gak kalah inspiratif dibanding yang udah tua alias senior hehehe) masbro ipanase aka irfan yaitu Tampilan Aneh Tirev Kurang Disukai, Tapi Di Moge Banyak Yang Suka, memancing rasa penasaran penulis (saya) untuk sumbang […]

Suka

ipanase - 15 Agustus 2012

hmm, y y

Suka

30. tee - 13 Agustus 2012

bagus semua sih..
tapi yg assymetric lebih oke, gk pasaran juga..

Suka

31. Ribut Santoso - 13 Agustus 2012

Iling Cerrybelle – Dilema

Suka

32. kankkunk - 13 Agustus 2012

sebener e apik pan..

Suka

33. devina - 13 Agustus 2012

Sebenarnya kelebihan dari motor yang satu ini sepertinya lampu seperti ini, mungkin kalo di negeri lain banyak diminati tp klo di negeri kita ni yang beraneka ragam karakter dan keinginan sepertinya pilihan yang satu ini kurang sreg, bukan berarti ga ada yng milih tp peminatnya ga banyak, hehehe 🙂

Suka

34. Rian - 13 Agustus 2012

Engga jga,bnyak ko yg di cangkok d tiger lamp bulet,malah bbrapa kli liat kalajengking make..

Suka

35. extraordinaryperson - 13 Agustus 2012

gw mah suka bgt lampunya sejak pertama liat

http://extraordinaryperson.wordpress.com

Suka

36. ucapan selamat idul fitri - 13 Agustus 2012

beda orang beda persepsi

Suka

ipanase - 17 Agustus 2012

tul

Suka

37. ucapan selamat idul fitri - 13 Agustus 2012

hemm sesuatu banget

Suka

ipanase - 17 Agustus 2012

😀

Suka

38. ant - 13 Agustus 2012

bagus kok lampu piceknya tirev, pa lagi bagian piceknya kalo dilihat ada pantulan warna biru gimana gitu dari lampu kecilnya…..

Suka

39. bapakeVALKYLA - 13 Agustus 2012

aku malah seneng yg asimetris…
mungkin kalo standarnya pakai ban lebar pasti lebih bagus..

Suka

40. Salim - 13 Agustus 2012

headlamp asimetrik ane pecah, jadi ganti model bulet :mrgreen:

Suka

41. setia1heri - 13 Agustus 2012

siip

Suka

42. Kart - 13 Agustus 2012

bagus kok .assymetric headlamp . UNIK 😀
beda dari motor biasanya , hhe .

Suka

43. giyo - 13 Agustus 2012

Bagusan dua headlamp tapi satunya/yang kanan jangan bulet gitu, tapi hasil mirror lampu yang kiri.
Bagusan dua headlamp tapi satunya/yang kanan jangan bulet gitu, tapi hasil mirror lampu yang kiri.
Bagusan dua headlamp tapi satunya/yang kanan jangan bulet gitu, tapi hasil mirror lampu yang kiri.

Suka

44. bagas29ps - 13 Agustus 2012

Mungkin kalo 22nya sama” bulet jadi keren..
ini alasan bapa saya pas waktu itu pilih tiger yang lampu 1.
http://bagas29ps.wordpress.com/2012/08/13/alasan-cowo-lebih-pede-saat-pedekate-pakai-satria-fu/

Suka

45. yudha depp - 13 Agustus 2012

emang enggak bagus dimata
kalau timpang sebelah seperti itu
*********
ckckckckk koq jadi seperti ini ya
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/08/kawasaki-indonesia-vs-kawasaki-hongkong.html?m=1

Suka

46. pangben - 13 Agustus 2012

saya termasuk pro berarti
suka headlamp pece nya 😀
https://pangben.wordpress.com/2012/08/12/darah-muda-kok-suka-emosian-d/

Suka

ipanase - 15 Agustus 2012

pro GL pro 😀

Suka

pangben - 15 Agustus 2012

motornya guru saya 😀

Suka

47. nganu - 13 Agustus 2012

klo menurut ane bagusan yg asimetris kang.
kelihatan lebih modern.
yg bulet jadi kembali ke selera kuno lagi.

Suka

48. Ayah AndRayy - 13 Agustus 2012

singkat kata : tiger lebih keren assimetris lampunya. sekian. thx 🙂

Suka

49. Yudakuzuma - 13 Agustus 2012

lebih berkarakter aja sih

sekian :mrgreen:

Suka

50. wasit - 14 Agustus 2012

Klo dari contoh gambar, masih enak dilihat om karna secara bentuk sama, hanya ukuran yg beda, nah si tiger bentuk nya tidak sama yg satu bundar trus yg satu lg entah bentuk apa itu…
kenapa tdk bentuk persegi empat yg di pakai untuk mengimbangi yg bundar….

Suka

51. titok - 14 Agustus 2012

kalo motor bmw wajar saja keren…lah headlamp ma lekukan body/desain mtr nyatu..ga kyk di tigi yg keliatannya lebih cakep g dipasang tu lampyu…
ni kn masa pendisaen honda lg nyeleneh…makanya lahir tigi revo&cs1

Suka

52. Semper Fidelis - 14 Agustus 2012

Salut untuk Honda yang berani tampil beda. Soal komentar miring, lebih pada proses penerimaan masyarakat. Begitu uda terbiasa, pas balik ke single lamp, malah rasanya aneh. Huehehehhe. Solusi lainnya, segera bikin tiger 250 dgn desain super kuereeennn.. Pasti ga akan dikomen miring lagi.

Suka

53. nzahry - 14 Agustus 2012

Tiger Asimetris menurutku motorsport terkeren yg dijual di Indo apalagi klo shock belakang dibuat monoshock…. Joss….

Suka

54. Viola - 14 Agustus 2012

Karena sudah terbiasa dengan yang simetris dari tahun 90an, makanya dikomentari miring…perlu waktu untuk mengubah persepsi yang sudah terbentuk selama 20 tahun

Suka

55. Udin Peak - 14 Agustus 2012

Hmm..masyarakat punya persepsi masing2 ttg motor tersebut. Yang jelas yg namanya teknologi atau fitur punya maksud dan manfaat buat pengguna..nah skr pilihan ada ditangan kita.. 😀 #Udin bijak..hahah

Suka

56. north korean boyband - 15 Agustus 2012

ini tuh masalah selera mas bro sekalian dan gak bisa dibilang satu lebih baik daripada yang lainnya. sama kayak menentukan bagusan mana Pele sama Maradona, sampe Andhika kangen band keluar dari penjara tetap aja gak ketemu jawabannya hahaha>>

Suka

57. penikmat otomotif - 15 Agustus 2012

salah satu trobosan baru dalam desain, punya cirikhas tersendiri.. coba kasi perubahan monoshock + Ban CBR.. 😀

Suka

58. sasar - 15 Agustus 2012

ih keren lho tuh lampunya berasa double lampunya jadi ga bakal terasa gelap rasanya hehehe..

Suka

59. Ghost_Protocol - 15 Agustus 2012

ORANG INDONESIA MEMPUNYAI KARAKTER FANATIK TERHADAP PRODUK, TERMASUK SEPEDA MOTOR HONDA TYPE TIGER DENGAN 1 HEADLAMP

Suka

ipanase - 18 Oktober 2012

yang lebih mahal dari tiger, masih banyak 😀

Suka

60. brigade15 - 16 Agustus 2012

asymmetric dibilang keren mungkin garagara gak pasaran kali ya
http://brigade15.wordpress.com/

Suka

61. sigantengakmal - 16 Agustus 2012

asymmetric keren bin gagah perkasa ouy 😀

Suka

62. mr simple - 16 Agustus 2012

ga peduli a ato symetric
asal lambangnya sayap mengepak
asik-asik aja gitu..

KONSUMEN INDON UDAH PINTER!!
kaga bisa di kadalin ama si komeng lagi..
talk less, do more..

salam one heart!
titik

Suka

63. kafka - 21 Agustus 2012

Menurut gw tergantung selera dari konsumen, klo gw sendiri sih enak – enak aja knp musti direpotin hal seperti itu yg penting fungsionalnya mzbro

Suka

64. Ryn Budi Santoso - 25 Agustus 2012

tuh assymetric lamp kan fungsinya buat dimmer light, jelas keren dong kayak dimmer mobil, malahan karena udah discontinue, besok2 tiger assymetric jadi motor special n dicari, ingat kan sama honda cb.. kedepan tiger juga melegenda kayaknya..
menurut mbah dukun aka honda jhahaahaaaaaaa

Suka

65. Point Blank - 27 Agustus 2012

secara teknologi bagus, sayangnya konsumen indonesia kurang terbuka pada perubahan seperti ini.

Suka

66. nightmare - 27 Agustus 2012

emang anehh siyy klo di tiger mahh,,,tp yang aneh gt terkadang suka jdi perhatian,,,unik gt kali yakk,,,

Suka

67. Ghost_Protocol - 27 Agustus 2012

SELERA KONSUMEN EMANG VARIATIF/BERBEDA-BEDA. SEHINGGA PRODUSEN HARUS MENGERTI KEBUTUHAN KONSUMEN YANG BEDA2 SELERA

Suka

68. piyopiyo - 27 Agustus 2012

kadang antara aneh dan unik itu beda tipis… dan buat org yang labil atau kurang PD denger org lain komentar aneh2 dia jadi kebawa bawa…hehehe

Suka

69. nienneo - 27 Agustus 2012

Hmm…menurut ane ni bang ye…kalu nyang namanye selera susah buat dipaksa…kata hati apalagi dah bicare….ualoooot banget…tapi ya gak apa…kan makin banyak ragam makin banyak pilih nyang tersedia…so…monggo pilih mane suke siaran niage…otu namanya pabrikan nyang mau ngertiin konsumennye dan nyediain banyak pilihannye…

Suka

70. Paprika Merah - 28 Agustus 2012

Mungkin karena lambatnya perubahan di Honda Tiger, sehingga saat dibuat sesuatu yang baru dan unik menjadi terlihat aneh. Itu semua tergantung dari selera konsumennya, tinggal pilih….

Suka

71. piyopiyo - 29 Agustus 2012

wah yang namanya beda itu wajar toh,lagian kayaknya tergantung dari orangnya deh mau milih yang mana,klo menurut aku di tiger juga lucu ah hehe

Suka

ipanase - 29 Agustus 2012

lucu 😀

Suka

72. keong manis - 30 Agustus 2012

wah yang namanya beda itu wajar toh,lagian kayaknya tergantung dari orangnya deh mau milih yang mana,klo menurut aku di tiger juga lucu ah hehe

Suka

73. cupetong - 30 Agustus 2012

Emang krg bagus Honda Tiger Revo yang facelift ini..kurang gagah untuk sekelas motor sport Tiger…klo bisasih balik lagi ke lampu yang lama…jd terlihat gagah dan terang saat touring klo malam..

Suka

74. bapa suka turing - 30 Agustus 2012

Fokusnya bukan hanya di lampu asimetris, tapi perpaduan seluruh body motor + design asimetrik.
Akan lebih keren kalau tiger body new design + design lampu asimetris…

Suka

75. sintoGENDENG - 17 September 2012

Tergantung selera sih ya..tapi kalo menurut gw sih macho abissss

Suka

76. kimpetmaru - 24 September 2012

halah aku ngangkot waelah

Suka

77. anton - 15 Oktober 2012

kalo moge contohnya BMW 1000RR pertama kali orang liat itu pasti bentuknya yang padat, kalo soal lampu terkesampingkan sama bentuk ban, tangki, dan mesin yang sangat gambot

Suka

78. iril - 21 Oktober 2012

ya intinya itu pasar, klo udah discontinyu ya brarti pasar minta itu asimetris dibuang..titik 😀

Suka

79. ada headlamp asimetris, ada swing arm asimetris, ada juga ban asimetris aka asymmetric tires « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 20 November 2012

[…] nah, setelah kemeren ada headlamp asymetris […]

Suka

80. arie - 10 Januari 2013

di honda tiger…..APIK COY. ganteng

Suka

ipanase - 10 Januari 2013

selera aja gan, banyak yang ga suka je , kalau ane suka, heheheeeee

Suka

81. BMW cabut dari dari WSBK | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 26 Juli 2013

[…] asymmetric headlamp di honda tiger revo kurang disukai, tapi di moge banyak yang suka, dilema lagi […]

Suka

82. hafidz - 9 Februari 2014

Bagus asimetrice..beda, alias ga pasaran, cb lia vxn, byson, cb 150 r, sm yg baru tu verza, lampunya puada kabeh..pasaran..

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: