jump to navigation

ALL NEW KAWASAKI NINJA 250 FI WITH ABS, AMAZING, WOW 2 Agustus 2012

Posted by ipanase in otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , ,
trackback

2 agustus 2012

info telatt, bASII,, 😦

maklum gan, lagi magang, telat inpo

udah pada tahu kan kalau kawasaki ninja 250 FI  dah nongol, sadis Keren gila, amazing dan WOW

seperti yang diberitakan, new ninja 250 injeksi ini hadir dalam dua varian yakni ninja 250 FI dan ninja 250 FI with anti lock brake sistem

bang haji pun telah menggelontorkan artikel kemunculan all new ninja 250 FI ini, cadasss

ninja 250 FI ABS

ckckckc, SPEEDOMETER BARU, knalpot baru, velg baru, sein baru, headlamp baru, jerohan mesin baru, bodi baru, fairing baru, front fender baru, rear fender baru, split seat baru, INI NAMANYA BARU FACELIFT, ga sekedar STRIPING 👿

ZX 6 R

sekilas nampak seperti kawasaki ZX-6R dan zx-10R, bikin pangling aja tuh ninja 250 FI ABS

aura speedometer new ninja 250 FI jauhhh lebih sporti ketimbang all new cbr 250 (IMHO)

speedometer all new ninja 250

^ kunci kontak khas motor sport, motor balap, tanpa SKS, tetep CANGGIH !!!!

 

stop lamp ninja new 250

stoplampnya bikin nggak nahan,,,,

headlamp new ninja 250

headlampnya sadisss, n ada paruhnya ( boso jowone cucuk )

dibandingkan sama honda cbr 250??? 😀

NEW NINJA 250 FI VS HONDA CBR 250

all new ninja 250 FI ABS bikin kompetitor yakni honda cbr 250 FI ABS kelihatan CUPU, mati gaya dan kasihan 😦

dengan kedatangan new ninja 250 ini, ane semakin nggak berharap banyak akan motor fenomenal keluaran honda, nyesekkk, apalagi yamaha? MIMPIIII 😦

review sesaat

ketika POWER bertemu dengan DESAIN dan TEKNOLOGI terkini

MANTATATATATAP !!!!!!!!

INI BARU MOTOR SPORT, !!

spesifikasinya? ( tmcblog )

Specification
– Tipe mesin: 4 langkah, pendingin air, dua buah sejajar
– Isi silinder: 249 cc
– Diameter x langkah: 62.0×41.2 mm
– Rasio kompresi: 11.3:1
– Katup sistem: DOHC, 8 valve
– Pasokan bajan bakar: Fuel injection system dengan katup throttle ganda
– Pengapian: digital
– Sistem starter: elektrik
– Transmisi: 6-speed, return shift
– Daya maksimum: 23,5 kW (32 PS) / 11.000 rpm
– Torsi maksimum: 21,0 Nm / 10.000 rpm

^ wow, 32 PS on the crank gan, naik performa,,mangappp eh mantap

kompresi 11.3 siap di kasih premium koq ( siap , nyala ok, nggak tahu berapa lama trus rontok deh mesinya, selamat, pngen aman? pertamax gan  !!!!!

harganya? ( tmcblog )

.Harga 49,9 jt yg rem biasa warna Lime Green, Ebony, Pearl Stardust White dan Passion Red . . . bisa dipesan mulai agustus 2012 ini dan 56,9 jt Ninja 250R rem abs dengan warna pilihan Lime Green/Ebony dan Passion Red/Stardust White namuan baru bisa dipesan Oktober 2012

mau beli? atau buat usaha> atau buat nikah bagi yang dah laku? pembeli adalah raja deh, ( keren ninja 250 fi deh, suer 😀 )

buat admin blog megison aja dah cukup ( menghibur diri sambil ngaca ,  eh pecah 😀 )

 

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun,

logo-pertamax7-edit-Custom_thumb1_th

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

Komentar»

1. er purpone - 2 Agustus 2012

pretamax

Suka

2. dhanicsetio - 2 Agustus 2012

jek apik hayabuasa

Suka

3. harisxyz - 2 Agustus 2012

magang neng endi Mas Ipan ? kok ra ketemu yoooo ?

tak goleki karo numpak New Byson kok ra ketok yooo

Suka

4. ipanase - 2 Agustus 2012

pertamax sebelum tarawih ahhh

Suka

kong firman - 2 Agustus 2012

Telat,pan.. 😀

Suka

ipanase - 2 Agustus 2012

ane tinggal tarawih, eh????

Suka

5. brigade jalan raya - 2 Agustus 2012

Cihuy…

Suka

6. Nichoz Ahmad - 2 Agustus 2012
7. titzo - 2 Agustus 2012

wow makin gahar….

Suka

8. yudha depp - 2 Agustus 2012

KEREEEN KEREEEEEEN······
TAPI ADA SEDIKIT KEKURANGAN LOH
MAU TAU, CEK AZA DI TKP
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/08/kekurangan-kawasaki-new-ninja-250r.html?m=1

Suka

9. grandvblog - 2 Agustus 2012

Yang belum nikah dan ada duit, mending cepetan beli ini, klo udah nikah, mesti minta approval ‘menkeu’ yang baru, biasanya awal-awal nikah pasti susah, suruh beli perabotan RT dulu… wkwkwkwk…

Suka

10. Hendri Minata Putra - 2 Agustus 2012

Mantep tenan.

Suka

11. joko - 2 Agustus 2012

biasanya FBH suka membanggakan MS mtornya, nah bicara CBR blom pernah gue temuin yg banggain MS, lawan ninja lawas aja kalah jauh jualannya, apalagi lawan ninja yg baru..bakalan gak dilirik itu si banner iklan oli repsol gratisan,,,heran deh, beli motor mahal2 cuma disuruh ngiklanin oli gratis, udah gitu belinya lebih mahal dari yg standar,,,ckckckck..gak masuk akal.

Suka

black2ant - 2 Agustus 2012

bagi ahm motor sport built-up itu gak terlalu penting hanya pelengkap saja,coba kawasaki hidup matinya perusahaan cuma ngandalin dari jualan motor2 buit-up doank.
Jadi masalah ms nya motor2 built -up gak penting penting banget……..
kalo komen yang cerdas napa tong…………………..!!!!!!

Suka

12. kankkunk - 2 Agustus 2012

ninja 250 apiiik banget..cbr mah jauh..

Suka

13. idadzzz - 2 Agustus 2012

haha. . .
Artikel bang ipan selalu kocak. . .
Kalahin kocaknya pak rete bang ipan. . .

Suka

14. ahmadankurnianto - 2 Agustus 2012

iku motor kok koyongono bengise, trus rasane kepiye??

Suka

15. boerhunt - 2 Agustus 2012
16. kharis27 - 2 Agustus 2012
17. itemompong - 2 Agustus 2012

bukan facelift om, kalo facelift mah cuma muka doang yg ganti
ini mah namanya upgrade bener bener upgrade

Suka

18. Azhar - 2 Agustus 2012

Keren, bikin gua pingin

Suka

19. matius - 2 Agustus 2012

kmaren lihat bocah smu make cbr 150,, yang bkin matius heran ya bos ya om ya sales ya buruh garmen nih bocah setiap matius ketemu slalu tiduran diatas motor nya mirip casy stogos lagi on trak di circuit,, entah nih bocah terimspirasi casy atau nih bocah punya penyakit ambeyen kalee,,cessssssssss wahh ketemu nih judul nya pas jalan searah,, matius penasaran lansung jurus kuntit dewa ala matius lansung beraksi,, oh ya jurus kuntit ini juga yang menyikat rombogan ninja 250 dan 150 ,dan kalau ngak cepat2 trek panjang nya habis, bukan tidak mungkin si tambun er6 milik siapa ya,, matius lupa tuh bakalan kena asapin juga ama si cs1,,, wuisssssssss lansung matius ikutin tuh bocah rupanya tuh bocah juga beryali dan makin menjadi jadi ngak seperti sianu yang lansung berhenti pura2 buat sms lah pura2 rante rusak lah,,cesss blas,,,blas,,,amblas hanya itu nya yang tersisa terlihat dari blakang wuisssssssss ngomong apaan nih pergi lah kau setan jagan sering menggangu pergi lah kau pergi jaga suka menggangu,,, wuisss lanjut kecerita tuh bocah makin menjadi nunduk nya yeeeeeee hahahahaha matius tertawa oiiii lansung aja tampa babibu gigi 5 masuk trap cessssss lansung tiba tuh disebalah cbr repsol,, sambil matius lirik tuh spido nya cunman 130km dah empot2 tan,, tapi tuh bocah ngak sadar matius dah ada di seblah nya,, lansung aja matius pegang bahu nya,, sambil berkata haitong sukses kamu dibohongin nih yang jual motor,, trus sibocah kaget sambil berkata triak apa bang apa bang,, matius jawap budeg lo,, sambil berlalalu ninggalin tuh bocah degan tetap menjaga rpm agar ngak ngedrop cessssssssss wuisssssssss
terbanglah kesorga cs1 matius,,mari kita main gableh disorga degan bapa dan kroni2 nyaaaaa

Suka

olip - 5 Agustus 2012

heboh dwe

Suka

paijo - 9 Agustus 2012

lebih tepatnya stres

Suka

hantepu - 30 Desember 2012

bang matius gue harus bilang wow gitu? mungkin tuh anak ga punya nyali buat geber si cbr, buktinya cbr 150 ane nyampe 184 km/jam bahkan cs1, vixi, ninin250 ketinggalan tuh.. ane pernah nge-grag antara cbr ane lawan cs1 temen ane.. wuuuzzzzz cs1 temen ane ketinggalan jauh ane disurga dia masih dialam kubur,wkwkwk.. peace *sesama honda jangan saling menjatuhkan..

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

jangan ditanggepin gan 😀

Suka

20. mottobiker - 2 Agustus 2012
21. zero seven - 2 Agustus 2012

aku juga pengen 😛

Suka

22. Ari CX Rider - 3 Agustus 2012
23. Brian Harry - 3 Agustus 2012

One of a kind MC Bike. The power is excellent and the speed is good love the sleek design too.

Suka

ipanase - 3 Agustus 2012

extraordinary

Suka

24. jofrin - 3 Agustus 2012

segmen motor yg dipelihara dgn baik oleh Kawasaki…salut ama konsistennya….ayo Honda, Yamaha en Suzuki…masih mau sibuk jualan matic en bebek????

Suka

25. pangben - 3 Agustus 2012
26. sego tiwul - 3 Agustus 2012

cbr kalah ganteng, jauuuhh…

Suka

27. orang indonesia - 3 Agustus 2012

utk speedo nya kok ga dibahas… motor mahal loh…kok sama kayak new vixion

Suka

ipanase - 3 Agustus 2012

dah wajar mas bro, speedometer kombinasi dah BIASA WAE

Suka

28. Agus Marciano Riyanto - 3 Agustus 2012

Jozsssss

Suka

29. Agus Marciano Riyanto - 3 Agustus 2012

Jozssss

Suka

30. tee - 3 Agustus 2012

wlpn sama2 250 tapi hargany beda lumayan om.. tinggal konsumen yg memilih..

Suka

pepey kebumen - 3 Agustus 2012

liat nih motor jd pngin aq jdiin bini ke2…..hehe….piy brhbung bni ke1 dah pecah telor n ksih aq angel baby…..jd aq cman wjudin dlm mmpiq tiap mlam…..oh….yes….oh….yes….clepuuut( smbil ngiggau nyiumin sdut sofa…mklum msieh nifazzz…huhu)

Suka

31. megalodon150 - 3 Agustus 2012

sempurna buat motor sport 250cc

, mau tralis, P200ns, new vixi, jadi cupu dan lupa akan ketiga motor sport yg so cantik, malu malu kucing buat keluar

liat nih ninja gak banyak bacot, gak banyak spy shoot langsung keluar!

Suka

32. jelsss - 3 Agustus 2012

setuju sama diatas…ga banyak bacot tiba2 jeeeennngggg jeeeennngggg………..!! first launching in the world……..

berubah totallll……gokil abissssssssssssss….

Suka

33. foto detail new vixion, pemirsa kecewakah? « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 5 Agustus 2012

[…] usah kebanyakan spyshoot yang bikin g jelas, langsung aja nongol kayak all new ninja 250 fi, keren nggak usah pake malu2 […]

Suka

34. Ridho Ryzkita Sulaksono - 5 Agustus 2012

mau nanya nih gan :), nyaman ga dipake harian,secara sekolah ane jaraknya 25km dari rumah dan kadang ngelewatin macet 🙂 ,tolong balesannya ya gan 😀

Suka

35. Seberapa Penting Fanatis Terhadap (Ninja) suatu Merk ? « BaleRancage - 9 Agustus 2012

[…] All-new-ninja-250-fuel-injection-with-abs-amazing-wow […]

Suka

36. damet - 31 Agustus 2012

Mantapz bro gua suka smuany tinggal gnti kaki2 gambot udh deh tinggal nongkrong aj cari pcr baru hahay..

Suka

37. sunan - 3 September 2012

mantep modelnya bro…mesin baru, pembakaran baru, rem baru, keren bro, di sentul kalo kalah lg di pencundangin ama 1 silinder lagi, jangan ampe dah..

Suka

38. bomjaka - 15 September 2012

motor apaan nich ?
desiogn rangka ko’ mirip becak yach

Suka

ipanase - 15 September 2012

jangan kenceng2, banyak yang marah, masak motor mahal dikira ontel atau becak 😀

Suka

tatax - 7 Oktober 2013

ah ente panasnya ati ya gan..??? liad si ninin yg so sweet abizz gt…….. wkwkwkwkwkwk

Suka

39. dava - 25 September 2012

mantabb>>>>
kawasaki nomer satuu……ane malah pgen ganti rr ane ama ninja 250 fi…hahahah….kpn ya keturutan…….

Suka

40. h - 27 September 2012

hayang mah hayang tapi addduuuuhhhhhh……teu boga duit jang meulina…..waddddaaaaawwwww…….

Suka

41. lucunya honda, cbr 250 warna baru, buat meladeni kawasaki ninja 250 fi atau yamaha byson? « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 29 September 2012

[…] apalagi ditambah serangan DAHSYAT nan super dari kawasaki yang seolah lari dari n250 karbu menuju ninja n250 FI, serta MELOMPAT dengan ninja 250 fi ABS nYa, lha honda?? meladeni dengan ganti warna, ganti […]

Suka

42. Rp. 50 jutaan, pilih kawasaki ninja 250fi vs suzuki inazuma 250 vs honda cbr 250 abs, beda kelas harga mirip, « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 22 Oktober 2012

[…] 1. ninja 250 FI […]

Suka

43. “Ni motor-motor yang harga nya gila-gila’an tapi memuaskan” | ''aycieku//origin'' - 22 Oktober 2012

[…] 1. ninja 250 FI […]

Suka

44. honda CB150R streetfire pun tanpa sensor o2 ber injeksi sistem OPEN LOOP seperti kawasaki ninja250fi dan yamaha old vixion, kemunduran kah? « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 5 November 2012

[…] loop seperti kawasaki ninja250fi dan yamaha old vixion apakah sebuah kemunduran dari basis engine cbr150 yang udah closed […]

Suka

45. zanclincy - 6 November 2012

itu yang bacodtin cbr cupu udah punya ninja belom bang? atau cbr?

Suka

ipanase - 6 November 2012

sabar2 😀

Suka

46. YAMAHA YZF R250, yamaha main 250 cc di tahun 2014, DOHC pertama yamaha Indonesiakah? masih lama dan mau ngebut dimana? :D « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 8 November 2012

[…] cylinder dohc kayak kawasaki ninja 250 fi, […]

Suka

47. Dixzy - 9 November 2012

Hmmm…. saya ga habis pikir dari segi kualitas part jelas jauh dari Honda CBR 250 karena setahu saya Ninja 250 itu cuma plastiknya aja kawasaki tapi mesinnya made in INDIA alias Bajaj.silahkan di cek http://www.bajajauto.com/. Jadi jelas bagai bumi dan langit, kalau orang normal pasti lebih pilih yang made in japan daripada india, lagi pula saya belum pernah tahu kalau Bajaj ikut motoGP.

Suka

ipanase - 14 November 2012

weleh??? LD

Suka

ari - 19 Desember 2012

wah kuper neh… the new ninja 250 yg nanganin langsung jepang mas bro…. check di you tube….. teknologi semua jepang yg nanganin…. produksi tetap di thailand… pemasaran pertama di indonesia. cbr250 yg nanganin thailand mas bro bukan jepang. jepang hanya nanganin kelas 600cc ke atas.

Suka

ari - 19 Desember 2012

di web site itu ada Ninja,KTM(austria),pulsar dll.bukan berarti di buatnya di india….hahaha…ada2 aja trus ktm situ pikir made in india gt.ktm ada imitasinya buatan cina tapi bukan ktm yg austria nya mas bro….baca dulu mas bro….ninja 250 sama cbr250 dibikin dithailand bukan berarti standar thailand…. standardnya jepang tapi di produksinya di thailand supaya ongkos produksi nya murah dan harga nya lebih terjangkau.liat tuh ducati sekarang ada perakitannya di indonesia…. salah satunya ducati panigale…. dari harga kalo built up 400 jt bisa di pangkas di harga 300 jt aan…. hadeuh…. bukan berarti tuh motor made in indonesia…

Suka

ipanase - 20 Desember 2012

jossssssssssssssssss gan

Suka

ipanase - 20 Desember 2012

mantabhh

Suka

tatax - 7 Oktober 2013

asli pembalikan fakta tu… ah masa bodo!! biarlah g d***y menggonggong….. hahahahahaha

Suka

48. ari - 19 Desember 2012

oh lupa satu lagi itu web site nya deler yg jual berbagai motor…. kaya kalo situ buka pro bike…. pro bike bisa jual motor apa aja semaunya tuh empunya…. ninja kek,ktm kek, pulsar kek, yamaha kek….ya terserah dia….. kalo deler bajaj gandeng kawasaki dan ktm buat jualan demi profit ya kenapa engga…..? bukan berarti itu ktm sama ninja mesinnya buatan india… dibuat di india mungkin tapi standarnya ya jepang…. banyak kan sekarang produsen motor dan mobil yg produksinya di negara2 lain…. itu demi mangkas biyaya produksi mas bro….

Suka

ipanase - 20 Desember 2012

mangappppp gan

Suka

49. hantepu - 30 Desember 2012

yang ngatain cbr copo bacot, motor cbr 150 gue nembus 184 km/j mesin masih standard, waktu dilampu merah ninja 250 r temen gue kalah jauh tuh…

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

ga ikut2an ane gan

Suka

50. liboy - 20 Januari 2013

Ya kalh jauh donk gan temenya,orang temen agan ga liat lampu merahnya udah lampu ijo,berat gan klo cbr lawan ninja sama2 standart,kecuali tu cbr dah tuneup abis2an.

Suka

51. nengliacute - 30 April 2013

ninja 250 vs cbr 250 dibalapin di sentul bogor aja, ninja ketinggalan 20 dtik…
2 silinder ukuran diameternya kecil dibandingkan 1 silinder yg lbh bsar..
jagan liht silindernya cuy…
lihat powernya…

perbedaan gear ratio ninja vs cbr

ninja :
# 1 2.600
# 2 1.789
# 3 1.409
# 4 1.160
# 5 1.000
# 6 0.893

cbr :
# 1 3.333
# 2 2.118
# 3 1.571
# 4 1.301
# 5 1.115
# 6 0.963

gede ka powrnya…???
honda udah terkenal dengan mesinnya…
kalo udah panas tuh mesin, tenaganya naik….
dibandingkan motor2 lain…
klo udah kepanasan mesinnya malah ciut tenaganya…

Begitu pun perbandingan new ninja iject dan cbr ABS

1. CBR 250 ada fitur side stand switch, ninja gak ada.
2. CBR 250 ada saklar lampu shg lampu bisa dimatikan, Kalo ninja otomatis lampu selalu hidup shg boros aki serta keawetan bohlam.
3. CBR 250 Terdapat combi brake pada semua tipe rem, ninja gak ada.
4. Bobot cbr lebih ringan drpd ninja. beda 10 kg.
5. cbr jauh lebih irit bbm krn 1 cilinder.
6. Posisi duduk serta handling CBR 250 lebih nyaman, ninja lebih nunduk jd lebih cepet pegel.
7. Krn cbr 1 cilinder maka perawatan dan jadwal penggantian parts akan lebih murah drpd ninja karena jumlah komponen yg digunakan lebih sedikit.
8. Jaringan bengkel resmi honda jauh lebih besar daripada kawasaki sehingga disinyalir after sales & ketersediaan suku cadang akan lebih terjamin.
9. Harga cbr lebih murah daripada ninja, untuk masing2 tipe terpaut 10 juta dengan new ninja.
10. Ukuran Velg CBR 250 lebih besar daripada ninja 250.
11. Sistem Injeksi CBR 250 lebih modern drpd ninja 250 krn sdh mengadopsi close loop dg 02 sensor untuk gas buang. Ninja 250 indonesia masih open loop.
12. Posisi duduk boncenger cbr 250 lebih nyaman dan lebar drpd ninja 250.
13. Tarikan awal CBR 250 masih tetap lebih galak daripada new ninja 250. (menurut review beberapa otomotif media yang sudah ngetest di sentul)
14. Bentuk desain & style cbr lebih kalem, elegan dan eksklusif.
itulah cbr 250.

ABS honda no 1 di dunia…
motor pertama yang memakai pengereman ABS…

jadi orang indo cuma lihat penampilannya doang…

honda ga perlu gagah dari penmpilan, pemasaran honda udah menguasai indo…
dari motor2 kecilnya j kebnyakan honda..
klo honda CBR250 tampilan’e sangar lg…
yg ada honda ga bakal kesaingan…

honda yang ngeluarin langsung 3 motor…
CBR 150, 250 STDR dan 250 ABS injection lg….

ninja langsung iri…
buru2 ngeluarin yg abs dan ijection…
karena ga mw ketinggalan…
masa zaman dah modern, masih ngeluarin karbu…
kan ga lucu…

blom pada tau ya..
di tahun 2013 honda udah ngeluarin CBR 500, CB 500 X dan CB 500 F begitupun juga CBR 600 dan CBR 1000 dengan tampian barunya….

jadi tetap…
honda masih no 1…

Suka

ipanase - 30 April 2013

kalau versi standar kenceng mana mbak
1. masak cbr ada SSS?
3. semua cbr CBS?
8. dah pernah ke ahass? yang khusus cbr? coba hitung
dan lain2 😀

Suka

52. Heero Yuy - 6 Desember 2013

y kalo pendapat saya si emang bagus honda dri pada kawasaki,tp sy lbih seneng body kawasaki dri pada honda kusus kelas yg 250. kikawasa jg dh bangkrut di GP,dh gd yg sponsorin,klo pun ada tu mtor pribadi n biaya smw sndiri bwt ikutan motor GP

Suka

53. agus zx to ninja - 16 April 2014

ninja ooooo~~~~~~~~~~ninja

Suka

54. ajun - 29 April 2014

haduh disini malah pada berantem gara gara adu kecepatan , padahal kesimpulannya sekenceng apapun motor , sebaik apapun mesinnya , tetep joki yg menentukan !

Suka

55. Rio - 13 Juli 2014

motor aj di ributin..ga enak naek motor,berdebu..ati2 klo cewek cakep punya cowok yg cm naek motor,bisa kena pengeroposan tulang..mending naek harrier gw..adem..bebas polusi *_^

Suka

ipanase - 13 Juli 2014

bebas polusi? di dorong om>

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: