jump to navigation

JUPITER Z1 meluncur, POWERNYA 10 PS gan, ajibb 12 Juli 2012

Posted by ipanase in otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , ,
trackback

12 juli 2012

artikel dadakan di warnet karena magang, ketingalan inpo

dah pada tahu kan kalau bebek baru yamaha jupiter ZI menetas eh meluncur tanggal 10 juli 2012 kemaren,,,ajib, disinyalir menggunakan prinsip menanam sebelum bulan puasa, panen pas lebaran,, harapanya,,,

eitttsssss, ada yang baru nih

115 cc ( tepatnya 113,7 tetes ), keluar 10 PS gan,,apa nggak sadis????

spesifikasi  jupiter ZI

^ spek unduh dari tmc

power 10.06 PS =  9.92 HP / 7750 rpm ( JELASSSSSSSSSS on the crank, kan mbah dukun dah ngasih wangsit Open-mouthed smile )

torsinya 9.9 NM

mantap lah,,,,, 

terdapat banyak perubahan di berbagai sektor baik dapur pacu hingga body

1. mesin baru, injeksi,

piston jupiter Zi

iwb

kenapa naik performa?

Mesin baru All New Jupiter Z1 membuat performance-nya meningkat 20 persen karena mengadopsi teknologi motor balap YZ Crankshaft Technology, Low Friction Technology dan Forged Piston. YZ Crankshaft Technology meningkatkan akselerasi dan torsi, sudah digunakan di motor trail Yamaha YZ450F. All New Jupiter Z1 yang diluncurkan Yamaha kian sempurna dengan Low Friction Technology yang memperkecil hambatan tenaga akibat gesekan sehingga tenaga mesin menjadi lebih optimal. Forged Piston yang memiliki daya tahan tinggi dan ringan sehingga mampu menyalurkan tenaga mesin yang besar serta menjadikan motor lebih mudah berakselerasi.

yamaha benar2 mau bertarung nih ^, pake crankshaft atau yang ane sebut boso ndesone BANDUL? Open-mouthed smile lucunya dari blognya lek iwb, koq “ motor balap YZ crankshaft tecnology “????? kan YZ keluarga motor trail, hmm, mungkin balap trail y
yz450

kenapa g ngadopsi cranksaft crossplane kayak yamaha M1 ya Open-mouthed smile( padakken multi silinder aja ), jelas mbalap

2. stoplampnya,,, rada sesuatu nih

yamaha-jupiter-z1-2013-6

3. body> dah pada tahu, spishoot sampe studio SHOOT dah jelasssss

jupiter zi

4. di kembangkan oleh desainer motogp yamaha, wow

5. jupiter z karbu DI SUNTIK mati kayak kasus penutupan produksi mio sporty karbu,,walah?

6. katanya topseepdnya sih 120 km/jam, sadisss, megison aja santai lah, 80 km/jam aja cukup,,,,,,

7. yamaha juga rilis helm jupiter ZI

helm jupiter zi

8. piranti rem khas yamaha, depan cakram, belakang tromol,,, ,,, tradisi, katanya sih,,wong tromol aja dah bisa ngerem koq, ngapain cakram belakang? Open-mouthed smile

9. pake RRA ( roller rocker arm, ), klep gede Klep intake nya 25,4 mm dan exhaust nya 20,4 mm

10. gimana rasanya naik bebek baru???

ane sih belum test drive, wong di jogja meluncurnya masih 14 juli 2012, tapi gilamotor udah,,katanya sih tenaga NGISI terusssssss,,,,katanya lhoo,,

11. harganya belum jelas

selamat datang era injeksi..

masih wow aja, sama 115 cc keluar 10 ps, nex juga113 cc keluar 9.4 ps, mantap lah,,,,,,,,, teknologi, ketika cc g usah gede2 pun bisa ngeluarin tenaga mayan gede

10 ps masih kurang?????? pake tuh bebek super, satria FU, 16 ps, masih kurang juga>>>??? naik ducati PANIGALE sana Open-mouthed smile, kalau masih kurang kencang>???? naik pesawat,,,manusai g akan pernah puas ,,,

 

sssttt, katanya next vixion paling cepet kuartal akhir terakhir tahun ini,,,ihaaaaaaaaaaaa

MAU BELI?

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun,

logo-pertamax7-edit-Custom_thumb1_th[2]

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

Komentar»

1. Ari CX Rider - 12 Juli 2012
2. Nichoz Ahmad - 12 Juli 2012
3. at0zz - 12 Juli 2012
4. az3angle - 12 Juli 2012

crossplane m1???
ya ga bisalah orang 1 cyldr

Suka

5. Dide - 12 Juli 2012

apa nggak sadis 😎

1 cylinder disuruh pake crossplane cranksaft 😯

Suka

6. z1rider - 12 Juli 2012

New Blade musti segera berbenah kalo masi pengen nyaingin ni motor 😀
http://z1riders.wordpress.com/2012/07/12/komparasi-teknis-yamaha-jupiter-z1-vs-honda-supra-x-125-11-12-laghhh/

Suka

7. Ipunk - 12 Juli 2012

Cuma isi survei dibayar Rp 2.000,00, sehari bisa survei 100 data berarti dapat Rp 200.000,00, coba aja: http://www.idsurvei.com/survei/Iphunkmovich

Suka

8. Aa Ikhwan - 12 Juli 2012

sip ajib

Suka

9. mas wahyu - 12 Juli 2012

sip

Suka

10. lexyleksono - 12 Juli 2012

apik..apik…!! Bagasinya gede gak ya..?

Suka

11. Yudha Depp - 12 Juli 2012
12. gunungandul - 12 Juli 2012

tetangga gk mau kalah nhb ntar dkasih gearbox ajaib rcv*

*ngimpi…

Suka

13. boerhunt - 12 Juli 2012
14. armen11 - 12 Juli 2012

wah…saya dah keburu beli bebek merk laen, yang saya sayangkan motor bebek baru saya kepala batoknya bunyi kalau dibawa kenceng jadi mengganggu (berisik) dah dibenerin dibengkel tetep aje bgtu lagi…kate montirnye emang rata2 pada begitu…:(

Suka

15. redbike92 - 12 Juli 2012

sadis, ndelok motor iki, Supra 125 ku rasanya jadull banget 😦

Suka

16. zero seven - 12 Juli 2012

wah 10 PS, podo karo Thunder 125 no, hehe 😀

http://zulfauzi.blogspot.com/2012/07/crossplane-crankshaft.html

Suka

17. ipunx - 12 Juli 2012

power 10 ps tapi masih pake rem belakang tromol ?
sesuatu banget deh… bakal banyak pantat angkot jadi korbannya…

Suka

kenthoet - 12 Juli 2012
18. frontdiskbrake - 12 Juli 2012

tenagane edian utk kelas 115cc, tp sayang ora duwe mothik go tuku.

Suka

19. pengamat - 13 Juli 2012

kruk as udah gak model bulan sabit lagi y. hehe udah nyadar over stroke + kruk as bulan sabit banyak kelemahan di rpm tinggi kalo over bore & kompesi tinggi ok lah. karakter mesin mirip hsx125, gear 1,2 panjang ampe 80kmh. gear 3 & 4 mudah2an bisa melampaui ekspektasi saya. bisa 120kmh? so wait & see.

Suka

20. yudha depp - 13 Juli 2012
21. TEST RIDE YAMAHA NEW JUPITER ZI 2012, gigi 1 tembus 30 km/jam bro « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 16 Juli 2012

[…] 10 PS on the crank emang g bohong, tenaganya mantap […]

Suka

22. pieser solo - 18 Juli 2012

Ini kalo diadu sama shogun kebo sama2 msh baru kira2 setara gak ya?

Suka

23. honda akan persiapkan all new honda blade versi murah? SW aka jari-jari ? « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 17 Oktober 2012

[…] 10 ps on the crank […]

Suka

24. ipanase - 12 November 2012

belum ada yang q bales komennya 😀

Suka

25. suzuki shooter 115 fi bebek entry level injeksi pertama harga terjangkau, tenaga wow | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 9 Mei 2013

[…] JUPITER Z1 meluncur, POWERNYA 10 PS gan, ajibb […]

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: