jump to navigation

velg yamaha byson peyang, retak, pecah, ada apa ya? 11 Juni 2012

Posted by ipanase in sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

12 juni 2012

nggak bahas SOTOSPY rekaan sihonda tralis yang fenomenal itu ah, dah banyak yang mbahas, takutnya basi Sad smile, gambar dari empunya, lek ari

honda-k15 (1)

kali ini sekedar membahas si ganteng nan gagah motor yamaha byson yang banyak jadi idola bahkan jadi idola maling juga Sad smile

pertamax7-wordpress-com-181-medium_thumb

nggak usah diragukan deh kegantengan serta kegagahan yamaha byson, dari body, headlamp, tangki sampai ke velg dan roda yang besar-besar

back to judul masalah velg byson, sebenernya sih dah lama ane mau ngangkat sebuah fenomena ini, setelah tak berapa lama ane kanal anak byonic bernama heru yang bernick name “sego tiwul” yang sering komen di blog ecek2 ini, dia bercerita bahwa yamaha bysonnnya ( dinamai juzz tomat ? ) mengalami kejadian yang memilukan tatkala sedang asyik cornering dikecepatan tinggi ( lupa nanya topspeed berapa ) dan menghantam lubang di jalan ( kalo ceritanya salah, nanti ane edit ) sehingga menyebabkan velg belakangnya RETAK, foto nyusul juga, wong belum ketemu orangnya lagi, sibuk pacaran kuliah mungkin

nah. ane pun tidak langsung mengangkat kasus begitu, mungkin saja lubangnya gede, kecpatan tinggi maupun takdirnya,,

nah, kemaren ane baca di blognya penggenda yaitu lek iwb yang mengatakan kalau velg yamaha byson birunya mengalami hal serupa dengan yang dialami temen ane, menghantam lubang dijalan, trus bukan retak sih, hanya PEYANG !!!!!!!!!!! panjanglagi , hadehhhhhhhhh

velg byson peyang

kronologinya ane kutip dari artikel beliau

Motor dengan santai tetap IWB panteng pada kecepatan konstan (60-70km/jam). Rebah melengkung kekiri, sikebo serasa  nurut tanpa ada gejala goyang. Pandangan tetap konsentrasi kedepan mencoba menembus gelapnya malam. Tiba-tiba….sinar lampu kendaraan menangkap siluet lubang besar. Kaget setengah mati brosis!!. Kurang dari  6 meter….sepersekian detik IWB secara reflek akan membetot rem. Tapi urung dilakukan sebab  ada mobil melaju persis diekor sikebo. Mau banting kekanan atau kekiri….dijalur tersebut ada beberapa motor yang berbaris beriringan. Tidak ada jalan lain….IWB hanya bisa pasrah memegang stang sekuatnya, dan…” Duaarrrrrr…!!!”.

nah pertanyaannya, ada apa dengan velg byson?

2 kasus dengan 2 penyelesaian berbeda, kalo temen ane si sego tiwul karena velgnya retak lebih memlilih beli velg belakan yamaha byson yang baru, di yamaha dah ready lhooo, dengan code parts  45P-F5338-00-33 harga Rp. 864,000.00, yamaha memang HEBAT urusan spareparts, mantappp

kalau lek iwb dengan segala pertimbang karena cuma peyang dilakukan KETOK magic ke velgnya

Jelas, dipenampang yang mendapatkan getokan, cat bawaan akan mengelupas. Suatu resiko yang tidak bisa dihindari. Mas-nya mengatakan untuk melakukan project tersebut butuh keahlian khusus. Getoknya juga tidak boleh pakai alat sembarangan melainkan menggunakan kayu dari pohon jenis tertentu (soal ini doi merahasiakan). ” Untung pelk asli mz, kalau tidak bakal dibuang nih” ujarnya….

hah? velg cw di getok, kayak velg jari2 aja, hmm, bingung gan, biasanya velg CW itu di press ken, tapi belum tahu juga sih, kenapa lek iwb melakukan pengetokan ini, pasti ada alasan lain, hmm

sekedar pendapat ane

1. jalanan dah capek dilewatin banyak motor akhir2 ini, jadi marah, murka sehingga berlobang dimana mana, trus ngga dirawat oleh yang bertanggung jawab, padahal dah bayar pajak, malah dikorupsi 👿 dan pengguna jalanlah yang menjadi korban, roda 2 terutama Sad smile

2. kualitas bahan velg kurang begitu baik, ( perasaan enkei lho, koq ? ), bingung lah,

3. profil ban lebar namun tipis ( 120/70 ) kurang bisa meredam hantaman lubang aspal di kecapatan tinggi? ngarang.com

4. takdir ( susah kalo dijawab gini )

5. ada yang mau menambahkan ?

nah, di koboys pun sedang rame pula masalah velg byson yang malah lebih parah, nggak retak atau peyang, malah PECAH Sad smile

velg byson

disinyalir ( beuh, bahasanya bang haji Open-mouthed smile ) si byson sedang dalam keadaan kecepatan TINGGI dan menabrak benda tumpul nan keras, entah trotoar, tiang listrik, tiang telepon, pohon atau apalah, pokoknya keras, sampe bibir velg ambyar gitu, maut !!!

hati-hati dijalan

nah, ada apa dengan velg byson?  velg pabrikan lohh, dah teruji kuatnya, tapi, ya begitulah

ada velg pabrikan dari motor lain ( NMP TIGER SCORPIO VIXION ) CW ori yang pernah ngalamin retak, peyang sampe pecah? harap lapor ( emang polisi ? )

Open-mouthed smile 😆

sst,,,,kalau ngalamin velg kayak gini, nggak ada garansinya lohh, katanya..

logo 1 pertamax7 (Small)

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun, 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

Komentar»

1. mulyanto - 11 Juni 2012

Jangan ngebut kalau ngga hapal jalan. Pelek ai yg kw 300 rb-an sering menghantam poldur dan lubang. Akhirnya retak panjang setelah 3 thn 😀 . Ganti dah.. Loh kok pelek ori sama kuatnya dgn pelek kw? 😀

Suka

ipanase - 11 Juni 2012

mantap, takdir, cep….

Suka

mail - 5 Agustus 2012

kalo dilihat dari kondisi velgnya dapat dianalisa tekanan anginya kurang sehingga pada saat berbenturan tekanan angin tidak bisa meredam benturan.karena sifat karet ban sngat lentur/elastis dan lembut.jadi klo ban kekeurangan angin atau kekerasan bisa kita byangkan bukan,sebagai contoh kalo ban yang kurang angin kita beri beban apa yang kita rasa,,,,,,kalo dipaksa pasti dounk velgnya bakalan jontor,,,analisa mr.koplak…..

Suka

mawar - 12 Juni 2012

mau angka jitu hasil ritual. ki nawe 2d/3d dan 4d. hub: no. hp ki nawe. 0853_9694_1787 coba aja. saya sudah buktikan!!!!!!

Suka

matius - 13 Juni 2012

ASU

Suka

UDIN.TIMIKA - 12 Juni 2012

TOGEL itu HARAM

Suka

keshamotor - 13 Juni 2012
keshamotor - 13 Juni 2012
ipanase - 13 Juni 2012

wooooooooooooooooooooooooooooooooooo

Suka

2. son - 11 Juni 2012

gambar teralisnya keren

Suka

ipanase - 11 Juni 2012

cuma sotosop

Suka

3. Pulsaredenox - 11 Juni 2012

yah beginilah kalau orang luar tau pasar indonesia….
yang penting gaya, kualitas belakangan…
lanjutkan Om….

Suka

ipanase - 11 Juni 2012

india kah?

Suka

4. Aa Ikhwan - 11 Juni 2012

Ajib..pecah, peyang, retak..sdh nasib

Suka

ipanase - 11 Juni 2012

. kalo dah sampe nasib berat

Suka

5. embud - 11 Juni 2012

podiumm.,

Suka

ipanase - 11 Juni 2012

5 , selamat

Suka

6. simon - 11 Juni 2012

velg ducati sekalipun juga ambyar kalo kena benturan extrim

Suka

ipanase - 11 Juni 2012

benar gan, cuma heran saja sama nih kebo, hmmm

Suka

dion - 6 Juli 2012

halo agan2,,,, saya mau berbagi sedikit cerita, saat itu temenku lagi jalan sama si kebo barunya malam hari tepatnya malam jum’at kliwon, tiba2 di depannya ada pohon toge milik pak lurah dia lari dengan kecepatan 90/100 km/detik dan menabrak pohon tersebut ajibnya velg si kebo utuh tanpa luka sedikitpun, memang si kebo tiada duanya gan,,,,,,, 😀

Suka

7. simon - 11 Juni 2012

eh pan,, postinganmu di fanspage kok dihapus, wedi kobong po piye?

Suka

ipanase - 11 Juni 2012

di hapus yamaha gan 😦
ane di banned suzuki, yamaha, honda 😦

Suka

Wiro Sableng - 11 Juni 2012

Mengenaskan…. Wkwkwk…

Suka

kalimalang rider - 12 Juni 2012

jaman saiki isih musim banned mem banned yo? njaluk di molotov pabrike sisan 🙂

Suka

ipanase - 12 Juni 2012

😦 😦

Suka

bapakeVALKYLA - 12 Juni 2012

pabrikan sing banned, berarti ra iso nrimo kritik…
kutukupret…

Suka

Drm.angga - 30 Juli 2013

suzuki way of life.,.,.,. velk bagus semua,,, meskipun thunder motor murah,,,, tapi velk dijamin 100% mantapp

Suka

8. MazPed - 11 Juni 2012

bagaimana kualitas pelek megison..???

Suka

ipanase - 11 Juni 2012

velg 18 inch enkei teruji jogja wonogiri, asekkkkkkkkkkk

Suka

9. zuhry - 11 Juni 2012

kalo peyang kayaknya malah bagus, bukannya langsung pecah atau retak… seperti banyak velg lokal si POWE* , gw juga pernah hajar lobang malam2 high speed 90-100kpj pulsar…. peyang dikit, baru gw getok setaon kmudian :D,

Suka

ipanase - 11 Juni 2012

pulsar mah josssssssssssss, katanya

Suka

10. Motoroda - 11 Juni 2012
ipanase - 11 Juni 2012

hayo hayo,,,,

Suka

11. kenthoet - 11 Juni 2012

pelk ku peyang gara2 tukang tambal ban nyukit e kurang propesional 😦 untung cuma pelk rossi (yg ori di simpen di kardus :mrgreen: )

Suka

ipanase - 11 Juni 2012

yang ori malah disimpen?? hadehhhhhhhhhhh

Suka

nonton - 11 Juni 2012

parahhhhhh.
ga bisa menikmati motor dengan maksimal tapi malah diberikan kepada pemilik motor berikutnya.
mempertaruhkan keselamatn diri
ironissss.

Suka

ipanase - 11 Juni 2012

😦

Suka

arep tuku byson dadi mikir - 31 Agustus 2013

hihihiii… wis jian…. aneh ning mergo eman-eman…

Suka

12. Aku - 11 Juni 2012

Pertamax7.wordpress.com

Pancen josss

Minta stikernya dong..

Suka

MazPed - 11 Juni 2012

Nunggu STIKERnya GRATIS lhooooo
Kirim ke Tangerang 50 pcs yoooooooooooo :mrgreen:

Suka

ipanase - 11 Juni 2012

mrongos………..

Suka

ipanase - 11 Juni 2012

walah…………………………………………… wacana

Suka

Andy - 12 Juni 2012

Di dol stiker ae mas lumayan….
siji sepuluh ewu,kirim via paket

(btw wonogiri-mu endi mas,mbahku wonogiri)

Suka

ipanase - 12 Juni 2012

xxxuxuxux, baru wacana, belum au buat 😀

Suka

13. NF110 - 11 Juni 2012

Velg alay punya temenku merk wilwood pernah tabrakan sama motor, padahal waktu tabrakan, shock depannya ampe bengkok, tapi velgnya masih utuh cuma lecet dikit

Suka

ipanase - 11 Juni 2012

alay bangga?

Suka

Redribbon Army - 12 Juni 2012

kalau temen sampeyan pakai pelk asli ya shock depannya selamet bro tapi pelknya yang peyang…. emang mahal mana shock depan sama pelk?

Suka

ipanase - 12 Juni 2012

mahal semua 😦

Suka

Redribbon Army - 12 Juni 2012

hayah… mas ipan ini… (maksud hati biar temen si NF 110 itu pake ban standart saja biar ga alay…)

Suka

14. singehsableng - 11 Juni 2012

jangan asal ngegasak lobang kalo gak mau kek gitu wkwkwk

Suka

ipanase - 11 Juni 2012

hayah………………………………..

Suka

15. kharis27 - 11 Juni 2012

harus ati-ati apa lg pelk ane

Suka

ipanase - 11 Juni 2012

walah

Suka

16. nonton - 11 Juni 2012

kalo saya perhatikan memang velg bison meragukan kuallitasnya. saya bandingkan dengan velf modifan merk hnf japan motorku masih bagusan velg punya motorku. kayaknya perlu di periksa tuh kualitasnya termasuk velg mio yang salah desain.

Suka

ipanase - 11 Juni 2012

. kalo mio memang ragu, tapi byson, hmmmm

Suka

17. ASHTER - 11 Juni 2012

kok menang ombonee peleke tok.. kii pye tohh

Suka

ipanase - 11 Juni 2012

sabar sabar

Suka

18. ipy - 11 Juni 2012

bisa terjadi pada velg motor apapun bahkan velg mobil sekalipun…
yg nmanya metal atau alloy apalagi produksi massal pasti ada batas maksimal yg mampu diterima dri alloy tersebut….dgn kec tinggi besarnya lubang tekanan ban kwalitas alloy atau lainnya….byk faktor yg mendukung…bkn hanya faktor velgnya aja….
pngalaman velg mobil ori ( bkn velg racing) daihatsu taruna peyang & ban tubless pecah masuk bolongan aspal cilacap – purwokerto…

Suka

ipanase - 11 Juni 2012

sip mas bro,,,,,

Suka

19. Soprand - 11 Juni 2012

Mungkin bisa memberikan sedikit penjelasan. Ane kutip dari komentar bro Daniel di tritnya mas IWB
“Numpang komen ya mas iwb, sy pgn kasih tanggapan ni mas terkait komen2 FB ttg velg yg kurang kuat. sy mau sharing ni mas kebetulan saya di bidang engineering jg, terkait masalah velg mas yg jontor/peyang (nb: bukan pecah ya) karena hantaman lubang menurut saya wajar atau malah bagus kalau di liat dr sisi teknis yah, knp sy bilang gitu, krn memang velg tersebut didesain untuk jontor/peyang jika terkena hantaman hebat. jontor/peyangnya tsb untuk menyalurkan energi benturan ke velg sehingga tidak merusak bagian2 penting lainnya (ch:komstir, segitiga) mksdnya jika velg yg peyang/jontor motor msh bisa jalan dan dianggap tidak berbahaya, ya mas bisa bayangkan lah kalo sampe komstir yg kena or malah segitiga yang patah. analoginya ya mas, kl mobil itu di desain jg untuk penyok pada bagian depan dan juga pada bangunan di desain kolom lbh kuat dr baloknya terutama utk antisipasi gempa (red:strong column weak beam). Intinya mas dlm bidang engineering memang dlm mendesain elemen2nya ada yg didesain kuat dan ada yg didesain lemah mksdnya agar energi dapat tersalurkan/habis pada elemen2 yg lemah.”

Suka

ipanase - 11 Juni 2012

hmm, analisis

Suka

adrian - 13 Juni 2012

nah berarti aman… coba kalau kekuatan sama seperti roda tank atau panser efek benturan kerasnya tersalurkan dari ban ke velg, ke shock absorber (karena benturan sangat keras dilanjutkan ke) rangka ke stang dan ke jok ke pengendara so…..apa ga kayak si hohe yang pernah terbang n jumpalitan diudara, habis itu jatuh cessssssss……

Suka

arep tuku byson dadi mikir - 31 Agustus 2013

tapi klw byson kan salah satu andalane velg lebar ban besar… lha kok malah penyok…. yo kontradiksi to yo… apakah krn salah komposisi bahan…. atau mmg di desain begitu…?

Suka

20. Wiro Sableng - 11 Juni 2012

Judul artikele lebaaayy…
Ben kobooong….

Suka

ipanase - 11 Juni 2012

ora ki,,,:D

Suka

21. kalimalang rider - 12 Juni 2012

untung yg peyang, retak n pecah cuma velg nya.. bukan sirahe yg numpaki..

Suka

Rony - 12 Juni 2012

galak komene..hehe

Suka

ipanase - 12 Juni 2012

hmmm, bisa jadi sih, pokoknya harus safety riding

Suka

kalimalang rider - 12 Juni 2012

maklum wong jawa mas, kena musibah seberat apapun tetep aja masih bisa ngucap untung
🙂

Suka

Rony - 12 Juni 2012

podho wae mas..untung2..hehehe…:D

Suka

ipanase - 12 Juni 2012

untung

Suka

22. penonton - 12 Juni 2012

mas ipan, tempat stel velg ama jual ban di mangkunegaran solo masih apa kagak ya?
dulu saya sering nyetting velg disitu

Suka

ipanase - 12 Juni 2012

masih gan, tapi q ga berani kesana, kata temen sih model KETOK, bukan presss, serem aja ketok velg cw

Suka

penonton - 12 Juni 2012

gpp kok mas digetok, velg saya tetep awet sampe 11 tahun pemakean, cuma ancur gara-gara debu merapi aja, keropos.
dulu tiap 3 bulan nyetting disitu, karena murah (cuma 5rb/velg)

Suka

ipanase - 12 Juni 2012

kalo velg jari2 ane pernah gan, kalo velg racing koq?

Suka

penonton - 12 Juni 2012

dulu make yang jari2, maap ngga nyebutin tipenya 😀
kalo velg cast wheel yang press aja deh. ngga tau juga dimana :mrgreen:

Suka

23. Rony - 12 Juni 2012

velg tirev yg nemplok d megapro ane kmarenan juga peyang dkit..yah karna tekanan angin ban d bwah dr yg seharusnya..akirnya saya bw k tkg velg n dipres..biar warna velg merata akhrny sy bw k tukang cat,minta dcat item dop..
oiya,untk kasus byson ini mungkin profil ban trlalu tipis n gak standar pabrik,tekanan angin gak sesuai anjuran..ato mungkin karena pas keprosok lubang,bibir velg bergesekan langsung dngan dinding lubang di jalan raya..so akhrnya ky penampakan velg byson mas iwb..
nyesek bgt dah kalo velg peyang..aplg boil..huft..bbrapa bln ylalu velg r16 gledhekan ane jg peyang,gbsa dipres krna parah..terpaksa dah beli lg 4 buah..

Suka

ipanase - 12 Juni 2012

nah nah, hmmmmmmmm, bisa jadi

Suka

24. absoluterevo - 12 Juni 2012

Rangsak pelek wow 🙄

Suka

ipanase - 12 Juni 2012

rosok?

Suka

absoluterevo - 12 Juni 2012

rangsak bahasa sunda kalau bahasa indonesianya ancur 🙂

Suka

ipanase - 12 Juni 2012

maklum, orang jawa, orang ndesa

Suka

absoluterevo - 12 Juni 2012

rangsak=hancur

Suka

ipanase - 12 Juni 2012

ow, ringsek

Suka

25. Memet - 12 Juni 2012

CS1 q alhamdulilah mzh n0rmal bro velgnya
padahal dah beberapa x ngehajar lubang 😀

Suka

ipanase - 12 Juni 2012

megison juga aman, walau jalan wonogiri jogja serem banyak lubang, sering lagi :(, dah peyang2 walau ga gede

Suka

26. wedhuz gembel - 12 Juni 2012

setiap motor pnya kelebihan masing2 byson ganteng tp lelet+kualitas ecek2 piss kabuur

Suka

Redribbon Army - 12 Juni 2012

hayah….. ^^!

Suka

ipanase - 12 Juni 2012

hayah, parts india kah?

Suka

27. nganu - 12 Juni 2012

yah udah biasa, part2 yamaha emang abal2.
biasa udah bisnis.
tapi santai aja kok, sadar dgn kualitas produknya yg rendah, yamhaa udah nyiapin part2nya kok.
makanya begitu produk brojol partnya udah siap.
beda dgn honda, karena kualitasnya yg oke punya sampai2 pabrikan lupa nyedian suku cadangnya.
maklum biasanya awet.

Suka

simon - 12 Juni 2012

ooh pantesan kampas rem NMP si nanared gak ada stoknya, busi juga pake punya yamaha, dan oli CVT warung DOHC sampe pake yamalube, rupanya aet toh, hehehe

Suka

ipanase - 12 Juni 2012

😀 😀

Suka

nanared - 12 Juni 2012

sampe “lupa” menyediakan kampas rem belakang nmp

Suka

Redribbon Army - 12 Juni 2012

saking bagusnya lho bro nanared sampai kampas rem belakang aja bikinnya lama… jadi inden terus…. glodagh…. ^^! ya ga ada lah ceritanya bikin kualitas bagus jadi nunggu berbulan2 emang Honda pabrikan cap kaki lima apa? sebaliknya rumusan dari mana jika stock sparepart lancar maka kualitas abal2?

Suka

ipanase - 12 Juni 2012

😦 berduka

Suka

nanared - 12 Juni 2012

Inna Lillahi Wa Inna Ilaihi Roji’un 😥

Suka

bapakeVALKYLA - 12 Juni 2012

ganti rem sandal jepit mek Swallow

Suka

ipanase - 13 Juni 2012

😦 😦 😦

Suka

mail - 5 Agustus 2012

siapa bilang partnya susah,,mgkin ja bro lagi apes datang kebengkel yang gak tepat,,,,HONDA,YAMAHA,SUZUKI,KAWASAKI itu sama bagusnya tinggal SDM yang menghuni didalam nya aja lagi yg mgkin kurang baik….kckckckckcckckckckkc

Suka

kudalumping - 12 Juni 2012

wah,, mas nganu BC ih,, :p

Suka

ipanase - 13 Juni 2012

fakta,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Suka

mail - 5 Agustus 2012

bukan pabrikanya yang lupa bro,,,,distribusi kedaerah tertentu yang terlambat,atau mungkin stok part baru aja habis dibengkel tersebut 🙂

Suka

28. rusmanjay - 12 Juni 2012

yamaha harus segera benahi kualitas velg. yang paling banyak masalah velg sepertinya mio sporty

Suka

ipanase - 12 Juni 2012

kalau mio koq rahasia umum ya 😦

Suka

29. nanared - 12 Juni 2012

saya pilih opsi ke3,pelegnya terlalu lebar,sehingga kekuatan agak berkurang,tapi mudah2an si Megashroud gak mengalami hal demikian,bisa kismin mendadak saya,plus sakit hati mesti inden juga

Suka

ipanase - 12 Juni 2012

hahahah, kismin sih kagat, cuma INDENYA KE AHASS MENGURAS HATI @@@@@@@@@@

Suka

30. aduhai komentarnya gak mutu.. - 12 Juni 2012

Bukan mau sombong tapi tulisan “made in” di velg enkei emang berpengaruh besar.. Velg ori bawaan motor saya (FXR150) merk Enkei Made in Japan, sudah menghajar puluhan lubang besar di jalan raya antara pati – semarang – jogja juga masih “rigid” (kuat), Bahkan lubang yang besar dan dalam sekalipun!
Apalagi dibilang sama bengkelnya pas ganti ban; “Mas, velg-nya enteng banget, lebih enteng dari Enkei-nya ninja RR..(Enkei Made in Thailand).

Jadi buat saya velg terbaik sampai saat ini ya bawaan ori FXR -lah..

Suka

Dreadlock - 12 Juni 2012

Coba dicoba kecepatan 70 km/jam nabrak lubang tumpul, enkei jepang bawaan gsxr 600 aja gak kuat.

Suka

ipanase - 12 Juni 2012

hmmm, belum pernah juga sih, kalo lubang hati2 aja lah, mahalllllllllll

Suka

Imouto - 12 Juni 2012

ya monggo dicoba sendiri. mau nyoba koq nyuruh2 orang lain.

Suka

ipanase - 12 Juni 2012

sabar gan

Suka

aduhai komentarnya gak mutu.. - 13 Juni 2012

@Dreadlock

Aduhai… Maaf Bro.. Sudah pernah tuh jeblos lubang tersebut diatas di 70km/h ++ (speedo FXR).
Bobot FXR cuma 119 kg, jadi velgnya baik-baik saja..

saya mencermati makin kencang motor saat ketemu lobang, motor makin melayang di atas lobang (tidak sepenuhnya menyentuh dasar lubang), sehingga kemungkinan mentoknya makin sedikit. paling cuma ban belakang yang bener-bener masuk lobangnya..

Untuk GSX 600 saya yakin pecahnya itu karena bobot motor yang aduhai Bro.. No offense ya..

Suka

ipanase - 13 Juni 2012

wow,,,pict

Suka

adrian - 13 Juni 2012

sampai lubangnya tambah gedhe? wah musuhnya PU dong

Suka

31. Pulau Tidung - 12 Juni 2012

Keseringan di pake’ buat nabrak tiang listrik, barangkali.

Suka

ipanase - 12 Juni 2012

. dipake sesat tuh

Suka

32. KlutukS - 12 Juni 2012

YA WAJAR LAH, komponen velg kan paling besar kena imbas tekanan fisik jalanan, apalagi motor pas dpake high speed, collison impact-nya pasti guede bgt pas hajar lobang jalanan…

Suka

ipanase - 12 Juni 2012

hmm, harus ada tes mendalam antara komparasi dalam lebar lubang dengan bobot dan kecepatan

Suka

33. triclaksono - 12 Juni 2012

“ada apa ya?” ada lobang/growak di jalanan Pan :mrgreen:

Suka

ipanase - 12 Juni 2012

banyakkkkkkkkkkkkkkk

Suka

triclaksono - 12 Juni 2012

lobangnya jalanan lho, bukan lobang yang jalan2 wekekek :mrgreen:

Suka

ipanase - 12 Juni 2012

hayah, kumat

Suka

34. edwin_b@n63t - 12 Juni 2012

..klo menurut pendapat seorang newbie itu mah takdir bro..xixixixi

Suka

ipanase - 12 Juni 2012

asemmm, kata paten

Suka

edwin_b@n63t - 12 Juni 2012

wkwkwkwkwwkwk 😀 apes lebh tepatnya..xixixxiixix

Suka

35. gaplek mania - 12 Juni 2012

ikon blogmu alay pan.warna warni…
coba bikinnya pake iron casting.awet poll

Suka

ipanase - 12 Juni 2012

maklum, jaman TK belum ada spidol 😀
masalah velg ga paham 😀

Suka

gaplek mania - 12 Juni 2012

iron casting = besi cor(podo karo roda sepur)
xixixi

Suka

ipanase - 13 Juni 2012

wooooooooooooooooooooooo, asem

Suka

36. Yanda - 12 Juni 2012

kalo liat lubang yg di flyover UI, yg mas iwb hajar memang saya rasa bukan velg si byson aja yg bakal peyang, velg2 motor merk lain pun bakal peyang, mungkin yang menyebabkan parah atau tidaknya tuh velg mas IWB spertinya mas iwb kecepatannya dlm kondisi diatas 50kpj…dan kmrn memang saya jg liat tuh lubang di flyover UI dlmnya tuh lubang bisa skitar 15-20cm lebarnya sih gk terlalu lebar cm agak memanjang

Suka

Redribbon Army - 12 Juni 2012

20 cm? (ambil garisan buat ngecek)

Suka

Yanda - 12 Juni 2012

hahaha kgk bro cm reka2 aja, kmrn ngeliawtin tuh flyover UI emg dlm bgt tuh lubang, ya skitar 1/2 panjang dari penggaris mistar 30cm kedalamannya

Suka

ipanase - 12 Juni 2012

coba gan, kesana, bawa mistar, di foto, biar CLEAR ( sampo )

Suka

Redribbon Army - 12 Juni 2012

kalau sampe 15 cm ya dalem bro..

Suka

ipanase - 13 Juni 2012

hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Suka

37. debu biru - 12 Juni 2012

~ Profil velg yg lebar
~ Profil ban yg relatif tipis, /70 kan ya?
~ kecepatan tinggi
~ aspale atos (lek gembuk jenenge gedang..)

OOT, As roda belakang Byson 15 mm ora yo pan? pernah lht velg Byson dipake di Pulsar?

Suka

ipanase - 12 Juni 2012

soal arm belum ngukur berapa siameternya, ntar ane ukur, ( lagi cari sigmat nih, ilang )

Suka

bapakeVALKYLA - 12 Juni 2012

sing ditakokke as roda lho, dudu arm.. 😀

Suka

ipanase - 12 Juni 2012

koq arm, salah, as roda, laliiii

Suka

38. casting - 12 Juni 2012

velg mudah retak itu banyak penyebabnya, kalo dr pabrikan nya itu bisa karna HARDENT nya kurang, komposisi FE terlalu tinggi, atw kandungan SR terlalu rendah/tinggi, tdk keluarnya gas argon di proses melting/peleburan almunium …. Adanya udara yg di almunium…

Suka

ipanase - 12 Juni 2012

nah, LOGIS nih

Suka

39. gasspoll83 - 12 Juni 2012

saya pae pelk after market 1.2 jutaan satu set sering menghantam lubang belum peang tuh! tapi pelk ori vixion juga sebelum ganti dengan yang after market juga pernah masuk lubang keras ga rusak yg korban lahernya aja

Suka

ipanase - 12 Juni 2012

1,2 apa gan merknya> cemco kah?? hmmm, medning laher deh ktimbang pecah atau peyang

Suka

gasspoll83 - 12 Juni 2012

hmf awal keluar sekarang udah 800an ia yang aneh sekarang pake laher murah ko awet pernah pake laher mahal malah rusak baru pake 2 bulan eh ini 7000 plus masang awet wkwkwk

Suka

ipanase - 12 Juni 2012

hmmmm, mantappp, memang kalo pake laher mahal yang nggak kuat malah rumah laher

Suka

gasspoll83 - 12 Juni 2012

oo gitu ya thx info nya

Suka

ipanase - 12 Juni 2012

kalo velh mahal laher mahal cocok, kalo laher jossssss velgnya ga begitu kuat ya ada yang kalah

Suka

40. whitesmilee - 12 Juni 2012

ketar ketir ni ma velg cw klo mo hajar lobang, penah sekali komstirnya teleng 😦

Suka

ipanase - 12 Juni 2012

motornya? velgnya>

Suka

41. Ari CX Rider - 12 Juni 2012
ipanase - 12 Juni 2012

mantap,,,mau ikutan?

Suka

42. Dreadlock - 12 Juni 2012

Halah paling sengit sama komen “belum peyang tuh” “udah 100 tahun belum hancur tuh tempatku padahal udah masuk jurang berkali kali” Yang bikin peyang itu tergantung kecepatan, seberapa tumpul dan dalam lubangnya. Kalo belum peyang berarti anda masih beruntung.

Suka

ipanase - 12 Juni 2012

100 tahun tuh velg mobil apa ya gan 😀
nasib

Suka

Redribbon Army - 12 Juni 2012

keberuntungan yang dikoar 2 kan… besok pelk sendiri yang pecah beneran… moh ah… istighfar…. mahal eee…. ^^ اَلْحَمْدُلِلّهِرَبِّالْعَالَمِيْنَ blum kenapa 2 pelk saya

Suka

ipanase - 13 Juni 2012

amit2 dah

Suka

43. nyasar - 12 Juni 2012

pake velg sepur (K.A) aja, lebih rigid (besi baja).

Suka

ipanase - 12 Juni 2012

hahahahhaha, berattttttttttttttttttttttt

Suka

44. kang_ulid - 12 Juni 2012

velg vixi tmenku patah gara2 menghantam lobang jalanan+dia pake ban ceking…

Suka

ipanase - 12 Juni 2012

selamat yach, kalo ban ceking mah ya sudah lah

Suka

kang_ulid - 13 Juni 2012

la iyo…

Suka

ipanase - 13 Juni 2012

ga kaget

Suka

45. Juragan.Onthel - 12 Juni 2012

Kalo liat dari sisa velgnya, ini velg sudah memenuhi standard kualitas nya seperti JWL gitu, oom…

karena sisa pecahannya cuma mleyot… tidak pecah berantakan… berarti almu nya sudah masuk spec yg ulet, bukan yg getas kayak velg2 home industry.

Ini impact nya aja yang diluar kewajaran kalo yang begini

sedangkan yang harus di cari tahu selanjutnya adalaha…

foto muka rider nya…. se-bengep velgnya kah ? Apa lebih tahan impact muka nya ? Wkwkwkwk…

Suka

ipanase - 12 Juni 2012

malah ke muka,,,,:D

Suka

terong amnesia - 15 Juni 2012

hahah tersungging… :mrgreen:

Suka

ipanase - 16 Juni 2012

woooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooohhhhhhhhhhhhhh

Suka

46. Rei - 12 Juni 2012

mau velg merk apapun klo lewat jalanan di INDONESIA

pasti PECAH,PEYANG,RETAK

Suka

ipanase - 12 Juni 2012

gara2 TIKUS KANTOR

Suka

47. tongsam - 12 Juni 2012

melu nletek mas ipan.

ini resiko velg 3″ profile ban lebar dan tipis….(ex : 120/70)
lebih aman 2,5″ 110/80

Suka

ipanase - 12 Juni 2012

hmmm, ternyata, bisa jadi

Suka

48. galah pengering - 12 Juni 2012

“”2. kualitas bahan velg kurang begitu baik, ( perasaan enkei lho, koq ? ), bingung lah,””
bukannya malah bagus kang, kalo bahannya jelek nggak peang, tapi langsung pecah. gambar yang paling bawah, mungkin itu karena mleyoknya “melebihi ambang batas lenturan velg” makanya velg pecah. tapi kalo disermati kan itu velg mleyok dulu baru pecah. kalo bahannya jelek nggak ada mleyoknya kayak gitu tapi hancur berkeping-keping. ibarat karet, kalo ditarik terus kan akan putus setelah daya molornya habis
kalo yang super bagus sih memang nggak apa-apa walau kejeblos jurang sekalipun. cmiiw

Suka

ipanase - 12 Juni 2012

ow, ya gan, y y

Suka

49. Febri - 12 Juni 2012

scorpioku tak pasang velg RGV mawon, mboten nopo2 mas… mpun 5 tahun, eco tenan

Suka

ipanase - 12 Juni 2012

mantapppppp, pict

Suka

50. Taufik - 12 Juni 2012

haduh, harus ada klarifikasi dari yimm nih

Suka

ipanase - 12 Juni 2012

lucunya, velg byson dah ready di dealer,.,,,,

Suka

51. jambronx2010 - 12 Juni 2012

mungkin harus lihat situasi / kejadiannya kali mazbro supaya lebih obyektif… pemakai honda mungkin pernah mengalami kasus serupa tapi mendingan diam saja… mungkin….IMHO

Suka

ipanase - 12 Juni 2012

maka dari itu, ane nanya ayo2 siapa yang pernah ngalamin, lapor y

Suka

52. Rara - 12 Juni 2012

Yang jadi pertanyaan adalah kenapa dua2nya byson ya?Padahal kalo kejadian kena lubang n kecepatan tinggi hampir semua motor mengalami. Tapi kejadian peyang jarang tuh.

Suka

ipanase - 12 Juni 2012

belum ada yang lapor nih, hmm

Suka

53. Imouto - 12 Juni 2012

waaaa, klo liat yang komen, aq simpulkan : kayaknya “jalannya yang harus di SNI kan”. masak iya rakyat terus2 an disuruh pakai barang2 SNI tapi infrastrukstur dan hasil pembangunannya ga SNI. apa jangan2 SNI nya di korup juga? tanya ken-apa ? 😀

Suka

ipanase - 12 Juni 2012

gara2 koruptor

Suka

54. Vespa Ijo Rider - 12 Juni 2012

kirain cuman pelek vespa ane doang, nyang kalo peyang digetok2.. 😀 😀 😀

Suka

ipanase - 12 Juni 2012

hahhahahha 😀

Suka

55. masboy - 12 Juni 2012

tu gmbr yg trkhr krang lbih sma ma nasib mtor ane…cma mtrnya ninja 250,kjadianya 5blnan yg lalu di serang nabrk trotoar…..tp prasaan bw mtor ga knceng2 amt wkt tu….

Suka

ipanase - 12 Juni 2012

berapa km/jam gan, naik ninja memang serasa pelan 😀

Suka

56. lmb - 12 Juni 2012

onombliz, velg cs1, iki link e. . .

hahaha, menurutku kui sih tergantung pemakaian juga, ampe skrg velg piksonku masih ga ada masalah ki

http://meitanteiamiterasu.wordpress.com/2011/06/19/sudah-2-kali-nih-velg-peot/

Suka

ipanase - 12 Juni 2012

MANTAPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP 😀

Suka

57. kong firman - 12 Juni 2012

Numpang promosi,mas ipan..

JBB pressindo.
Spesialist press motor :
velg racing (cw)
segitiga (fork)
piringan cakram (disk brike)
rangka (chasis)

beralamat di jl. 1 maret kp.Maja depan gerbang taman surya pegadungan kalideres jakarta barat..

Thx akh sebelum ny,mas ipan..
Hehehehe.. 😀

Suka

ipanase - 12 Juni 2012

sip gan, sekaliah harga gitu

Suka

58. dmsendra - 12 Juni 2012

setuju kayaknya ngebentur benda keras tuh mas..
http://sealandadventure.blogspot.com/

Suka

ipanase - 12 Juni 2012

y ay a

Suka

59. dmsendra - 12 Juni 2012

setuju mas, kayaknya ngebentur benda keras yah kok bisa somplak gitu 🙂
http://sealandadventure.blogspot.com/

Suka

ipanase - 12 Juni 2012

ya ya lah, masak kebentur KUE 😀

Suka

60. si Denog - 12 Juni 2012

apa mungkin pengaruh berat yg nungganginnya juga yah… jadi pelk ga bisa menahan beban yg teramat sangat dari body motor + penunggannya juga… hehehehehehe IMHO

Suka

ipanase - 12 Juni 2012

xixixixix, temen ane kurusan

Suka

61. bebexbiroe - 12 Juni 2012

itu gambar pelk yang bawah horor banget bro 😀

Suka

ipanase - 12 Juni 2012

bukan hanya horror

Suka

62. strifer - 12 Juni 2012

pengalaman ane dulu pernah tabrakan pake yamaha (MX 2009) tabrakan di kecepatan 100km/j ampe motor salto ampir niban punggung ane tu velg bahkan gk ada peyang, bengkok apalagi retak (malah tangan ane yg retak)….cuma body udah gk karuan, segitiganya bengkok dan mesti di press… gk tau deh kalau byson….
nah adik ane jg pernah tabrakan di 80km/j pake honda beat… mukanya ancur, bodynya pecah2…. tapi velgny gk knapa2….

Suka

strifer - 12 Juni 2012

sukur pake helm standar jadi muka dan kepala ane oke (helmnya jg gk ada yg retak cm lecet parah)… tapi adik ane gk pake helm ancur (kasian pdhl cewek) wkwkwkw…..

Suka

ipanase - 12 Juni 2012

serem bin horror gan 😦

Suka

Redribbon Army - 12 Juni 2012

wah kalau gitu kebalikan crita saya dong bro… nabrakin byson… (tepatnya bysonnya nyruduk avanza) speed ada di posisi 70 kpj…. kaki sukses sobek dan dapet 9 jahitan…. sedangkan motornya ini yang bikin saya bingung… rusak aja engga… baret aja engga… apalagi peang atau pecah… semua body aman kecuali 2 macam. . kopling… patah jadi 2… plus plat nomer bengkok keriting gak jelas… dirumah sakit kepikiran terus sama byson.. 2 orang saya suruh cek (mas dan adik) meriksa keadaan motor… 2 2 nya bilang gapapa.. 1 bln kemudian baru bisa cek sendiri motornya… ya memang gpp… Lha wong stangnya bengkok aja engga… aneh kan? orangnya abis ratusan ribu buat betulin kaki… motornya cuma 20 rb perak….

Suka

ipanase - 13 Juni 2012

foto foto

Suka

ipunk - 17 Juni 2012

luar biasa tu motor MX klo tetangga ane lain masBro!
gni ceritanya : MX taun 2008 mo dicat warna putih, tetangga ane nyuruh ane bwt ngecat pas lagi di cat tau2 ada yg aneh bin mengherankan ni motor MX ga prnah jrak jauh tpi Btang peleknya pada retak untungnya batng pelknya model y jdi yg retak 1-1 pda btang pelk!… pas liat gtu langsung ga jadi ngecat n ganti ma pelk KW akhirnya tu pelk di kiloin ma tkang loak!…

Suka

63. kong firman - 12 Juni 2012

Harga perbaikan bersaing,gan..
Yg pasti bisa nego..
Hehehe.. 😀
intiny yg pasti segitiga ato velg racing bermain diharga 50rbu s/d 100rbu..
Tuk chasis bermain diharga 200rbu s/d 250rbu..
Tuk piringan dikisaran 30rbu..
(khusus motor 250cc keatas nego ditempat)

Suka

kong firman - 12 Juni 2012

Lah..
Balesan koment ane kga nyatu..
Hahahaha.. 😀

Suka

ipanase - 13 Juni 2012

wkwkw, komennya ya diatas gan

Suka

64. beckhem - 12 Juni 2012

Weleh2, kayaknya disuruh2 ati2 dijalan, ben g cepet modar……heheheee

Suka

ipanase - 13 Juni 2012

safety riding

Suka

65. mr pragmatis - 12 Juni 2012

nah ini dia penyakitnya
pls jangan over promise
manis dijualan, pahit belakangan

(jangan lupa, tidak hanya CS aja tapi sudah mulai caring)
jgn bilang CARING dulu kalo masih bergelut di CS..

cmon follow @motogpdistro
NOW!

Suka

ipanase - 13 Juni 2012

😦 😦 😦 :(.

Suka

66. Aditya O'Conner - 12 Juni 2012

Takut bro..

Suka

ipanase - 13 Juni 2012

sama bro……………….

Suka

67. Hourex150L - 12 Juni 2012

No Komen…

Suka

ipanase - 13 Juni 2012

hayah, cari aman,,,,,,,,

Suka

68. Yanda - 12 Juni 2012

Nro Ipan nih spyshot Trallis muncul di Kaskus 😀

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13271465

Suka

ipanase - 13 Juni 2012

hahhahaha 😆

Suka

69. SuRyA - 12 Juni 2012

saya jg masih nunggu artikel hasil kerja bengkelnya mas iwb
kira2 hasilnya bakal wothed ato ga
klo ga berarti dapet satu kesimpulan
mending beli baru
soalnya klo ga dijamin tuh pelek bakal oleng larinya

http://www.dk8000.co.nr

Suka

ipanase - 13 Juni 2012

sip lah, sip sip, menunggu

Suka

70. rexraider - 12 Juni 2012

Ganti ring 10/12
seperti Kymco saya
dijamin anti peyang……

Suka

ipanase - 13 Juni 2012

beneran? daah menghajar apa ssaja

Suka

71. Dismas - 12 Juni 2012

Atau jangan – jangan udah ready karena yakin kualitasnya kurang sip, hayooo ? xixixi 😀
http://dizmaz.wordpress.com/2012/06/12/motogp-jorge-lorenzo-tetap-bersama-yamaha-untuk-2013-dan-2014/

Suka

ipanase - 13 Juni 2012

ah, jangan gitu, berpikiran positif lahh

Suka

Dismas - 13 Juni 2012

Sip, hehehe. *toh ga nyambung. Sparepart indent lama, kualitas belum tentu bagus, xixixi 😈
http://dizmaz.wordpress.com/2012/06/13/modifikasi-skutik-trio-kuning/

Suka

ipanase - 13 Juni 2012

ckckcckc, payahhhhhhhhhhhhhhhh

Suka

Dismas - 13 Juni 2012

Malah dikasi yang kw pula, wkwkwkwkwkwkwk

Suka

ipanase - 13 Juni 2012

payahhhhhhhhhh !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Suka

72. sabdho guparman - 12 Juni 2012

pelk depan si gambot juga udah peang pan. . . ngehajar lobang dalem dan lebar di speed 90 an km/h tapi pelk yang belakang masih muyus

profil ban yang terlalu tipis itu yang jadi penyebab dominan pan. . .

keep brotherhood,

salam,

Suka

ipanase - 13 Juni 2012

hmm, maybe

Suka

73. titok - 12 Juni 2012

kurang angin pada ban roda motor juga ngaruh bro..

Suka

ipanase - 13 Juni 2012

betul ganzz

Suka

74. redbike92 - 12 Juni 2012

uang pajak untuk perbaikan jalan
lha nek jalanane akeh bolongnya
kemana uang pajaknya? 😀

Suka

Duwan - 12 Juni 2012

Masalahnya, apakah semua wajib pajak sudah membayar. Dan kalau sudah membayar apakah pajaknya tepat sasaran penggunaannya

Suka

ipanase - 13 Juni 2012

uangya kee koruptor tanpa hati

Suka

75. ipunk - 12 Juni 2012

bkn cma Byson masBro yg peleknya jelek! Mio all series yg diatas 2007 jga pada Peang n penyok mirip ma Mio ade ane Mpe ancur tu pelek untungnya ane GPP wktu bawa tu motor! weleh… Yamaha ditinggalkan Konsumennya lantaran kecewa dg penurunan kwalitas Barang jualannya!… makanya pasarnya skarang Turun jeblok!… ya ga?…
BTW amsih awetan Megison ente pa Byson ente klo kya gni masBro?… hehehe

Suka

ipanase - 12 Juni 2012

megison dari 2008 sampe sekarang aman mas bro, walau lubang jalan nggak kalah dalem, besok kalo sempet ane potoin deh

Suka

ipunk - 17 Juni 2012

menang megison berarti! hehehehehe

Suka

76. bapakeVALKYLA - 12 Juni 2012

ya namanya bikinan manusia… gak sempurna..
walaupun udah tapak lebar + pakai ban gede, tp efek dari lubang yg gede/dalam, kecepatan yg tinggi & bobot yg berat bisa bikin pelek jadi peyang…

Suka

ipanase - 13 Juni 2012

nah,,,hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Suka

77. Redribbon Army - 12 Juni 2012

bisa jadi effect dr pelk yang justru kuat Itu merusak lainnya… pernah liat demo mobil waktu di tes ditabrakin ke dinding nggak? (kalau belum lihat youtube) biasanya kap mobil selalu hancur duluan… tapi belakangnya aman… coba kalau bagian depan dibuat kuat… trus gaya grafitasi yang bisa sebesar 3,5G disalurkan kemana coba? kalau motor tabrakan dr depan biasanya di tahan oleh shock depan dan roda. . coba dipikir jika tabrakan seperti Itu shock, pelk, dibuat sekuat kuatnya apa yang terjadi…? ya tangan pengemudi patah… jantung berhenti berdetak seketika karena terkena efect grafitasi 3,5G tadi

Suka

Redribbon Army - 12 Juni 2012

pengalaman pribadi…. nabrakin mobil rally lancer evo X ke batu dijalanan jepang… tabrakan mencapai 3,5G. .. mobil bagian depan ancur separuh… tapi body tengah dan belakang selamat… mesin tentu gak bisa nyala..tapi tentu saja drivernya selamat tanpa cidera sedikitpun… Lha wong nabrakinnya di Colin McRae Dirt 2…

Suka

bapakeVALKYLA - 12 Juni 2012

hayah…. tak kiro tenanan…

Suka

Redribbon Army - 12 Juni 2012

wkwkwk

Suka

ipanase - 13 Juni 2012

woooooooooo, dah manggut2 ternyata game

Suka

78. fnaufala - 12 Juni 2012
ipanase - 12 Juni 2012

ga usah ikutan,,,,,,,,,,amit2

Suka

79. Irfan Vixigraphy - 12 Juni 2012

justru bagus bro,. karna mampu meredam tekanan dari tubrukannya,. klo velgnya patah kan efek yg timbul mungkin lebih parah,. mungkin bisa liat linknya 😀
http://motorplus.otomotifnet.com/read/2011/04/18/318361/33/12/Nih-Rangkaian-Tes-Pelek-Berkualitas-OEM-Sebelum-Dipasarkan

Suka

ipanase - 13 Juni 2012

ya ya, it can be

Suka

80. Nichoz Ahmad - 12 Juni 2012

sekeras apapun pelek kalo kena lubang gede dalam keadaan cepet mesto dower…

http://chozinahmad.wordpress.com/2012/06/12/lewat-depan-yimm-lihat-penampakan-motor-baru-yamaha-aerox-kah/

Suka

ipanase - 13 Juni 2012

ya gan

Suka

81. komunitashondamegaprokebumen - 12 Juni 2012
ipanase - 13 Juni 2012

nyusssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

82. masbro - 12 Juni 2012

aq pake mochin happy model cbr gada masalah tuh ud staun lebih lewat jalan lubang gpp malah 3 bulan ini dipakai survey jalannya parah banget malah bisa dikatakan cocoknya naik trail naik turun gunung jalannya penuh batu dan lubang tapi pelek q gpp tuh paling klahernya ajaa yang minta ganti

Suka

ipanase - 13 Juni 2012

owh, ya gan, foto

Suka

83. thamtom - 12 Juni 2012

lebayy….2minggu yang lalu ane kecelakaan naik byson…nabrak beton jembatan..tu velg,komstir,segitiga ga ada yang berubah.itu dari speed sekitar 90kmph nabrak karna ngehindar tukang becak.cuma bracket lampu sama speedo doang yang ambrol…sumpah ane salut sama produk enkei..bukan yamahanya ya.

Suka

ipanase - 13 Juni 2012

beruntung gan

Suka

ipunk - 17 Juni 2012

Byson 90 KPJ?… oh ternyata tembus ya?…

Suka

Rudy - 21 Juni 2012

kalo 90 tembus gan, ane cobain byson punya temen.. 105kmph masih dapet, tapi emang lama.. kondisi semua standarr…

Suka

84. NF110 - 13 Juni 2012

Okeh broo… Trims

Suka

ipanase - 13 Juni 2012

sip gan………………………………………..zz

Suka

85. Pelek Byson yg Pakai Ban Gede Aja Bisa Peyang, Gimana Kalau Ban + Pelek Cungkring?? | VALKYLA1723 - 13 Juni 2012

[…] Mas IWB tentang pelek bysonnya yg peyang karena menghantam lubang. Trus kang Irfan Luthfie juga cerita kalau ada temennya yg pelek bysonnya juga mencumbu lubang jalan sampai amburadul. dari blognya kang Irfan punyanya mas […]

Suka

86. sego tiwul - 13 Juni 2012

menangis sudah

Suka

ipanase - 13 Juni 2012

pie kronologine, fotone

Suka

87. Schutzstaffel - 15 Juni 2012

velg depan byson ku bru stahun jg peyang. .
kalo buat nikung trasa goyang”. .
pdhal udah di pres lg,

Suka

88. kenunk - 15 Juni 2012

velg megapro gw pernah ngantam lobang yg lumayan dalam di jalan trans kalimantan pd kecepatan 80 kpj, tapi masih mulus2 ja..malah dadaku sing rasane meh ambrol

Suka

89. Noe Cuupz BlAck MotodipPuzss - 15 Juni 2012

SparePart ready / g perlu indent…kasus velg di motor “baru” gampang peyang = emang uda rencana jualan velgna kalii

:p

*bakar-sampah

Suka

ipunk - 17 Juni 2012

bener tu!… maknya motornya sedikit tapi sparepartnya bejibun!… jual motor pa jula sparepart?…

Suka

90. niko - 16 Juni 2012

maap gan ikut nimbrung..
aq slah satu users byson..
dan sudah pake dari pertama kali byson keluar..
aq salah satu anggota byonic medan, dan blum pernah ngeliad kejadian itu dimedan.. dan anggota2 lainnya blum perna kejadian kaya gitu..
padahal rata2 motor byson kami smua kluaran tahun 2010 akhir..
dan odometer aq uda hampir 30rban..
turing medan-aceh.. medan-padang pun ga ada masalah..

mungkin (mungkin yah) itu terjadi krna kondisi jalanan yg ga bagus.. (lobang segede gaban) ato lagi na’as ajj gan 😀

lagian menurut aq smua bagian motor pun ga ada yg sempurna gan.. pasti ada kurang nya dikit2..

salam dr medan gan..
keep brotherhood. n slalu safety riding 0:-)

Suka

Kaka - 18 Juni 2012

salam balik dr semarang brooo

Suka

91. Kaka - 18 Juni 2012

Wah itu byson biru mtr q trnyta masuk cni toh brta’y….. top lah meski derita. kngen si kebo nch

Suka

92. Point Blank - 25 Juni 2012

model doang yang bagus, kualitas dipertaruhkan. keselamatan dan keamanan pengguna dikemanakan ?

Suka

93. paijo - 4 Juli 2012

kalo pengin awet motornya ya kalo jalan yang ati-ati mas bro, kalo dahati-ati tapi motor tetep masih rusak ya di perbaiki,, hidup dibuat enak waelah he he 🙂

Suka

94. tot - 8 Juli 2012

ude rahasia umum kallee produk yamaha velg2 cw nya kaya tape…Enkei yg gmana dulu..bsa aja yamaha cuma mesen pembuatan velg di enkei biar kliatan produk brmutu… speknya yg murahan tuh
..

Suka

95. heri - 8 Juli 2012

tapi emang ban tubeles adalah ban terbaik, walau peleknya dah reyat reyot

Suka

96. gome - 22 Juli 2012

@ tot : maklumlah buatan manusia , pasti ada cacatnya … ga semua produk itu sempurna … pasti ada yg bagus jadinya dan ada yg jelek , walaupun terlihat sama dari dealer … tapi yg namanya manusia kan gada yg sempurna , termasuk bahan buatannya hehehe 😀

Suka

97. mail - 5 Agustus 2012

kalo menurut gw smw velg standart pabrikan itu kwalitasny bagus karna smw udh diuji ketahananya dan kekuatanya tinggal di kitanya aja lg yang memperlakukany kex gmn,,,,”kalau pun cacat pabrikan atau pun kwalitasny gak bagus gak perlu terkna benturan pasti udah ketauan rusaknya””jadi bro….!!! kita sebgai pemakai kita gak boleh manjatuh kan produk tersebut,,,tohh smpe skrang masih kt pake kan tu produk?????!!!!!!

Suka

98. syah - 8 Agustus 2012

rangka byson juga dak kuat, byson ku tabrakan sama supra fit rangka nya bengkok, headlamp hancur, segitiga aman,untung stang sdh ganti jepit yg murah,
supra fit cuma sofbreker sebelah kiri patah.
Kejadian, tabrakan depan sama depan. Nasip masih slamat. Byson mau masuk ke jalan Raya tiba2 suprafit lurus kencang.

Suka

99. chandra - 21 Agustus 2012

gue dah 2 tahun pake byson…n dah hadapi segala bentuk baik buruknya jalan raya…
tapi velg nya ga ada masalah tuh…
mau velg apa pun kalo masuk lobang yang dalam ya rusak juga kaleeee….
velg truck intercooler aja bisa retak..

Suka

ipanase - 24 Agustus 2012

hati2 mas bro

Suka

100. Dhani - 9 September 2012

Peleknya abal”
gagah tp rapuh

Suka

ipanase - 26 September 2012

semoga aman 😀

Suka

101. kamandanu68 - 29 September 2012

Benar bang bison pux q peleg nya juga juga peyang gara2 nabrak lobang makax aq lagi pesan peleg inazuma yang entah berapa hargax…….
Dari pada beli peleg sama yang agak rapuh lebih baik beli merek lain yang ukuran pelegx sama
Hehhehehehehehe maaf ya nyerocos tanpa permisi

Suka

ipanase - 3 Oktober 2012

ditunggu inazumanya 😀

Suka

102. iwan - 15 Oktober 2012

Cek terus tekanan angin kalo mau kebut kebutan gan……. biar velgnya aman!

Suka

103. abhelian - 18 November 2012

Masa velg ori gmpng jebol si??
Setau ane brg ori blm ada yg jebol,paling bengkok, tp klo mang bener iye mending ganti velg jari2 mercy aja deh, enteng, udh dipake di pio ane, pling harus stel lg or jari2 patah aja..daripada ketemu lobang ganti velg trus..

Suka

104. phat - 17 Februari 2013

si beb susi125 velg jari2 ganti velg [d]ower lokal. Gaya2 velg lebar garansi 1th. Nyeplung bolongan aspal yo podowawe peyang plus bonus velg mburi retak, velg nyengir koyo sing duwe. :D.
Dilas jarene iso, tp larang kawat lase thok 350ewu. Wes podo rego velg ros1, v3nom, dkk.

Suka

105. ronin - 18 Februari 2013

akhirnya ngalamin juga velg byson ane penyok, 10 tahun naik motor baru baki ini dan baru dengan motor byson ane ngalamin hal ini. padahal lubangnya ngk extrim2 bgt tapi masih beruntung ane ngk sampe jatuh, ongkos press jg murah cm kena 45rb plus disemprot cat lg. ya kedepanny lebih ati2 jalanan indonesia udah ngk layak buat ngebut

Suka

106. gamudeng - 6 Maret 2013

hmm… sama dgn mio sporty ku, geol2 n skrg dah peyang…kasian benar merek kesayangankoe

Suka

107. Denny - 6 April 2013

bro mohon bantuanya nih Kmrn velg palang “ori” Jupiter mx ku sedikit peyang abis kena lobang Kmrn tak bawa ke tukang stel velg liat bekas di velgnya cuman digetok sama tukang velgnya Menurut bro” semua masih kuat gak tu velg dipakek harian Saya takutnya gampang retak tu velg Ditambah baca postingan di pertamax7 velg bison sebesar gt bisa retak Mohon bantuan pendapat n sarannya bro Soalnya dilema bgt nih hehehe

Suka

108. abramsp - 17 April 2013

udah 20 tahun lebih bermotor dari dulu saya paling ogah sama velg racing kya gtu. cuma enak dilihat doang..sama bsa pake tubeless.
mending jari2 jg..hajar lobang 10x msh enak aja2..paling kalo udah mulai geal-geol baru deh di setel.

Suka

109. inoe - 31 Mei 2013

saya liat dari coment paling nduwur sampe ngisor kok intine lubang/jeglongan yo….ngene wae ada sedikit tips agar velg apapun awat nerjang lubang sedalam/selebar apapun,,,ini tipsnya
1.mencolot/mlumpat pas enek jeglongan,,{lha pie kok isoh reti yen enek jeglongan/lubang???} motore pasang sensor lubang,,,,kwokwokwo
2.motore ojo ditumpaki,,,dituntun wae,,aman
3.tumbas velg yg merknya semen gresik/3roda dijamin atosss,,,,tahan puluhan taun dalam sgala kondisi

guyon gan guyon,,,kwokwokwo,,,biar gag sepaneng..

Suka

110. Pranawidjaja - 10 Juni 2013

Ane Malang-Wonogiri tiap minggu gan, habis hajar lubang di ponorogo velg ane peang + retak dikit, sekarang ga bisa di tubeless kata tukang tambalnya. minta solusi gan..

Suka

111. dani ceper - 30 Juli 2013

yamaha semakin di belakang.,.,.,,.,.,. kualitasnya tolong di perhatikan ,,, bukan cuma jual model aja,,,,

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: