Iklan
jump to navigation

Ekspedisi nusantara honda Absolute Revo sampai di Yogyakarta, sampe lokasi di kipasi, biar adem, cesssssssssssssssss 5 Juni 2012

Posted by ipanase in sepeda motor.
Tags: , , , , , ,
trackback

5 mei 2012

pagi mas bro, sebenarnya hari ini ane mau cerita atau juga bisa disebut curhat tentang megison dan tentang tema fitnah, namun ane mau bahas yang ter uptodate dulu soal ekspedisi nusantara honda absolute revo yang sedang menjelajahi 3 pulau dan mesin 400 jam non stop tanpa dimatikan dengan jarak sekitar 6318 km saja

nah, sumatera telah rampung, kini ke jawa dan telah sampe ke kota tempat ane belajar, YOGYAKARTA, ( dapet info ni dari mbah tiger item juragan kost di jogja )

252242_234101083359103_444210167_n

…….mari kita lihat

odomoternya menunjukkan 3671 km, nyusssss, nah hebatnya, nih bebek absoluter revo nggak pernah dimatikan sejak pertama on sampe di jogja ( sebenarnya sih tetap dimatikan saat isi bensin kan jaga2 biar g meledak, y kan tu ya, plus mematikan kurang dari 1 menit saat ganti oli, )

550981_234100873359124_330534468_n

namun tetap saja ada rahasia atau trik biar nih mesin honda absolute revo tetap nyala n suhunya stabil pas rombongan touring sedang beritirahat di jogja, yakni dengan penemburan angin dari elektric fan yang guede ( kayak di iklan2 syamphoo gitu deh, agar rambutnya bekibar-kibar ), dan katanya salah satu vlogger kenamaan jogja plus fotographer handal yang tidak mau deisebutkan namanya beliau mengatakan bahwa angin yang keluar dari nih kipas bener2 kuenceng gan,
533477_234100750025803_356591825_n

^ wah, honda pinter juga ( sejak kapan honda g pinter, ya to ) saat mesin berputar idel alias stationer dengan kisaran 1500 rpm, mesin sebenrnya telah adem daripada sejak digeber di jalan, namun dengan penambahan kipas yang besar itu maka disimulasikan angin dari depan akan mendinginkan sirip-sirip pending mesin, so mesin siap aja hidup terus, yaa kan??

mesin suhu stabil, dingin tapi mesin hidup, enak lag, cessssssssssssssssssss ?

385723_234100813359130_150301767_n

tapi kalo terus2an hidup apa ga buang2 bensin y, bingung campur galau, kalau bensin abis dijalan bingung capek campur DORONG

550910_234100983359113_100002776394039_312598_1180668484_n

^ reporter, kontributor, kameramen pertamax7 mengabarkan Open-mouthed smile

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun, 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

Iklan

Komentar»

1. dermawancarter - 5 Juni 2012

lu suka pertamax diblog olang, gue peltamax aje diblog elo

Suka

e63 - 5 Juni 2012

yessss.. Cessssss… Pertamax abal2. Klu pas antri bensin boleh dimatiin mesinnya demi safety, mending antri di spbu palangkaraya aja… Cesssssss….. Dijamin antriannya sampe berjam2 sampe ratusan meter.. Cessssssssssssssss…… Matius:mode on

Suka

roda2makassar - 5 Juni 2012
ipanase - 8 Juni 2012

hahhahahahhahahha PISSS agan agan semua 😀

Suka

2. eyang ali topan - 5 Juni 2012

gagal pertamax gan…

Suka

eyang ali topan - 5 Juni 2012

ada poto ane 😀

Suka

ipanase - 8 Juni 2012

jajajahahahahah, kontributor ikut nebeng

Suka

3. Rony - 5 Juni 2012

gak nanya konsumsi bbm-nya mas?

Suka

ipanase - 8 Juni 2012

wong ane cuma dapet fotonya 😀

Suka

4. Motoroda - 5 Juni 2012

Orekorek… di tunggu artikel pitnahe.. 😀
MotoBom lap #1 bulan Juni.
http://motoroda.wordpress.com/2012/06/04/motobom-edisi-2-race-bulan-juni-lap-1/

Suka

ipanase - 8 Juni 2012

wis

Suka

5. syam - 5 Juni 2012

cesssssssssssssssssssss
duarrrrrrrrrrrr
mesine njebluk.wkwkwkwkwkkw

Suka

ipanase - 8 Juni 2012

kebul kebul bul

Suka

6. ASHTER - 5 Juni 2012

ati2 masuk angin ….

Suka

ipanase - 8 Juni 2012

😀

Suka

7. fresh and fresh - 5 Juni 2012

wah kenapa ya di kipas angin,.. coba deh gk usah kipas angin atau takut mati mesinnya?

Suka

ipanase - 8 Juni 2012

paling ya overheat 😀

Suka

8. penonton - 5 Juni 2012

mestinya ngga perlu dikipasin.
asal tidak mengalami kegagalan mesin semua motor baru (jepang) mampu nempuh jarak segitu.

Suka

Rony - 5 Juni 2012

bukanny rawan overheat gan..mesin on tp posisi diem otomatis mesin lbh panas..aplg berpndingn udara..

Suka

ipanase - 8 Juni 2012

overhead malah g jadi masuk muri

Suka

9. Evan - 5 Juni 2012

Bener2 non-stop mesinnya

Suka

ipanase - 8 Juni 2012

kan biar masuk muri

Suka

10. mr pragmatis - 5 Juni 2012

mau gimanapun
ane tetep suka gaya loe..

salam ONE HEART!

follow us now
@motogpdistro
http://www.facebook.com/honda.selamanya

Suka

ipanase - 8 Juni 2012

nyusssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

11. Octa Mx - 5 Juni 2012

ngarang…

“Judulnya Terlalu Berlebihan”

oli yang dipake direkomendasikan berapa kilo…?

emangnya stiap perjalanan suhu sekitar lokasi sejuk mulu?
ingin bersaing ama dieselnya mobil ni yee..
Bis bis besar n truck heavy duty aja normalnya dilengkapi intercooler buat jelajah jarak sperti itu. Apalagi ini, mesin bensin kapasitas kecil berpendingin udara pula. Berlebihankah judulnya…?

Suka

Duwan - 5 Juni 2012

Like this. Jempol buat komen ini

Suka

ipanase - 8 Juni 2012

hmm, kalo jalan tetep kena angin gan, kalo diem?

Suka

12. Octa Mx - 5 Juni 2012

+, oli yang dipake adalah oli yg dijual di beres/bengkel umum ato oli hasil produksi untuk kalangan tertentu mas…?

Suka

ipanase - 8 Juni 2012

belum jelas

Suka

13. simon - 5 Juni 2012

400jam nonstop tapi dikipasin ama blewer gitu SAMA AJA BOHONG, itu blower anginnya lebih kenceng dari riding 150kpj.
lebih terpercaya motor yg 2 hari nonstop tapi digeber kecepatan tinggi di sirkuit.

kayanya ini motor bakal diiklanin pake bintang kecil lagi deh.
motor bisa tahan 400jam nonstop****
(*dikipasin) wkwkwkwkwk

Suka

ipanase - 8 Juni 2012

jangan gitu gan 😀
LUCU BANGETTTTTTTT

Suka

14. rusmanjay - 5 Juni 2012

ko dikipasin, kenapa ga direndem aja sekalian :mrgreen:

Suka

ipanase - 8 Juni 2012

langsung kisut mesinya

Suka

15. sego tiwul - 5 Juni 2012

wes hewes hewes adem kipaseee…

Suka

ipanase - 8 Juni 2012

gerrrr

Suka

16. mulyanto - 5 Juni 2012

revo 2011 punya temen kantor. Masih mulus lus, mau dijual eh cuman ditawar 7 jt !

Suka

stoner27 - 5 Juni 2012

7.250 cash.. deh. bungkus..?

Suka

ipanase - 8 Juni 2012

maklum, bebek ambles penjualanya

Suka

17. Aa Ikhwan - 5 Juni 2012

ajiib,..kipas eksternal nih,..

Suka

ipanase - 8 Juni 2012

hahahahhaha, external cooling system

Suka

18. aditya hastungkoro - 5 Juni 2012

barusan lewat depan rumah, menuju wonosari

Suka

ipanase - 8 Juni 2012

muter2

Suka

19. G-sonk - 5 Juni 2012

Ha ha ., barang X g kuat d gas Full ,layaknya AXELO atau Titan d sirkuit Tanpa ad halangan Pengendara Umum

Suka

ipanase - 8 Juni 2012

biar aman sentosa tanpa bahaya

Suka

20. ijo - 5 Juni 2012

honda gto loh…wkwkwkw

Suka

ipanase - 8 Juni 2012

kipas gitu loo

Suka

21. G-sonk - 5 Juni 2012

Pembodohan otomotif ,
klo d jalanan umum +di kawal larinya g Lebih 60km/j !! Coba d sirkuit bejek gas full pake rideq pembalap ,pasti Kamrat+rol molor kyk Kolor

Suka

ipanase - 8 Juni 2012

hmmm, sabar

Suka

Donma - 20 Juni 2012

halahh mtr sampah takut ktauan belangnya jd dkipasin, mnding kt cr info sapa aja yg ikut rombongan kipas angin tsb..tanya lngsng kualiatas ntu revok,bnyklah boongnya,msin pd rontok..kita smua taulah kualitas onda tuh gmn, sm ky mocin. beda sm kualitas mtr mrek Y/S

Suka

erlan - 2 Desember 2013

betul bro,mrk cuma menang irit aja..tp gr2 irit itulah bs menguasai pasar roda 2..kl kualitas&perform sih payaaah

Suka

22. G-sonk - 5 Juni 2012

Lihat Tuh ketahanan Suzuki shogun Robot /AXELO , d bejek Full pake rider pembalap 100jam ,!! Itu baru kekuatan yang sesungguhnya !

Suka

ipunk - 5 Juni 2012

ko gak laku ya masBro?…

Suka

G-sonk - 6 Juni 2012

Klo g laku -malah g pasaran jd beda sndiri ! Yg pnting tangguh

Suka

ipanase - 8 Juni 2012

ga begitu laku,

Suka

23. dhanicsetio - 5 Juni 2012

kenapa ora d kei dry ice ae ben adeeeeemmmm??

Suka

ipanase - 8 Juni 2012

wkwkkw, padakne es krim

Suka

24. Yelowwwww - 5 Juni 2012

Wah……………………………..pinter tuh Honda, ada acara dikipasin.
Biarin aja yang pada sirik….pada pingin ikut
😀

Suka

ipanase - 8 Juni 2012

biar adewmmm

Suka

25. ipy - 5 Juni 2012

ganti oline pipe kwi……????

Suka

ipanase - 8 Juni 2012

model topup, ga tau caranya tapi 😀

Suka

26. Karis - 5 Juni 2012
ipanase - 8 Juni 2012

nah kan

Suka

27. tedted - 5 Juni 2012

abs revo 400 jam 6318 km av. speed 15,8 km/jam
sgn axelo 100 jam 5627 km av. speed 56,3 km/jam ( balipat binuang )
smsh titan 60 jam 5000 Km av. speed 83,3 km/jam ( sentul )

gimanaaa???

Suka

ipanase - 8 Juni 2012

wow,,,,… cara ngitungnya gimana tuh

Suka

28. vava - 5 Juni 2012

untuk ketahanan mesin ane lebih percaya suzuki gan.. kalo honda jaman astrea prima,grand.. juga top. tapi yang sekarang..hmmm **???**

Suka

ipanase - 8 Juni 2012

melasnya

Suka

29. keshamotor - 5 Juni 2012

Ko dikipas2 bliz? kayak sate aja 😀
setau ku waktu Suzuki Titan endurance di Sentul waktu isi bensin mesin ga dimatikan dan ga pake dikipas2 kayak ngono hehehe

http://keshamotor.wordpress.com/2012/06/05/menantang-suzuki-yamaha-dan-honda-untuk-adu-endurance-motor-bebek-standar-berani-ga-yah/

Suka

ipanase - 8 Juni 2012

men empuk

Suka

30. uungferi - 5 Juni 2012

jossssssssssssss

Suka

ipanase - 8 Juni 2012

cessssssssssssssssss

Suka

31. G-sonk - 5 Juni 2012

Tormax 150 juga tangguh tuh ! Tp beneran tangguh mesin emang sijuki ,ane pake Supra 125 2007 udah ganti kamrat 2x ,sedangkan shogun 2001 udah ak belikan kamrat ,eh ternyata Msh bagus ,!

Suka

ipanase - 8 Juni 2012

tormax kan mesinya gede, torsinya gile

Suka

32. G-sonk - 5 Juni 2012

Lihat tuh Suzuki jelajah Negri ,ridernya para Pembalap ! Oli selama 32000km g d ganti !

Suka

ipanase - 8 Juni 2012

gilaaaaaaaa

Suka

33. fitriansyah - 5 Juni 2012

pengin adem mesinnya…? kasih paracetamol aja….. tablet penurun panas…..

Suka

ipanase - 8 Juni 2012

wkwkw, sesat ki

Suka

34. macam mana pulak - 5 Juni 2012

di kompres aja pakai kain air hangat, wkk….wkkkkk……wkkkkk…
masuk MURI gak ya? adu ketahanan motor yg di kipasin. ha….ha…ha…..

Suka

ipanase - 8 Juni 2012

wkwkwkkwkwkwk, ga tahu

Suka

35. pengamat r2 - 5 Juni 2012

Amankah mesin kalau ngetap oli saat mesin sedang panas-panasnya?
Kayaknya untuk mengganti oli, mesin dimatikan bukan cuma 1 menit.
Paling tidak 10 – 15 menitan lah.
Jadi sebenarnya cukup banyak waktu mesin dimatikan

Suka

ipanase - 8 Juni 2012

ga tahu sih 😀

Suka

36. si Oom! - 5 Juni 2012

Sepoi.. Sepoi.. :mrgreen:

Suka

ipanase - 8 Juni 2012

ademmmmmmmmm

Suka

37. jofrin - 5 Juni 2012

30. G-sonk – 5 Juni 2012
Tormax 150 juga tangguh tuh ! Tp beneran tangguh mesin emang sijuki ,ane pake Supra 125 2007 udah ganti kamrat 2x ,sedangkan shogun 2001 udah ak belikan kamrat ,eh ternyata Msh bagus ,!
———————————————————————————–
kalo shogun 2001 aq percaya broo…tapi kalo supra 125 2007 uda ganti kamrat 2x mah keterlaluan tuch…berarti ganti olinya gak rutin tuch aka pernah kehabisan oli…:p

Suka

G-sonk - 6 Juni 2012

Malah yg kehabisan oli yg shogun ,cz tak pasang oil coler tp selangnya lepas ,pas tak genjot -+110km/h tiba2 macet ,eh ternyata selang lepas ,oli habis –
Ak klo naik sering dhajar mentok ! Jalan Demak msh lenggang !

Suka

ipanase - 8 Juni 2012

weleh

Suka

38. satria biru - 5 Juni 2012

kok ngga sekalian pake kipas air yang biasa untuk orang hajatan, kan lebih uaademmm….:)

Suka

ipanase - 8 Juni 2012

langsung cessssssssssssssssssssssssssss

Suka

39. nanared - 5 Juni 2012
ipanase - 8 Juni 2012

teeeeeeeeeee sate

Suka

40. DOPER - 5 Juni 2012

Terserah mau di-akal2in gimana pun, yang penting mesin harus ON terus 😀

*Next curhat tentang Megison & tema fitnah. Racun lagi nih 😉

Suka

macam mana pulak - 6 Juni 2012

yeah…, kan ada foto nya bos. anda harus lebih giat lagi membantah foto di atas :mrgreen:

Suka

DOPER - 7 Juni 2012

hihi 😀

Suka

ipanase - 8 Juni 2012

wkwk, dah keluar fitnahnya

Suka

41. kankkunk - 5 Juni 2012
ipanase - 8 Juni 2012

hahahahahahahahhammmmmmmmmmmm

Suka

42. fnaufala - 5 Juni 2012

coba klo g dikipasi :mrgreen:

http://zrriders.wordpress.com/

Suka

ipanase - 8 Juni 2012

ga tahu deh../.

Suka

43. Virgo - 6 Juni 2012

Reblogged this on tawasutra1.wordpress.com and commented:
❤ nice

Suka

ipanase - 8 Juni 2012

ga tahu?

Suka

44. absoluterevo - 6 Juni 2012

Andai suzuki skydrive merek honda lakuga?
Andai suzuki skwywave merek honda bakallaku ga?
Andai suzuki hayate merek honda bakal banyak ga penjualnya?
Andai suzuki nex merek honda bakal larisga?
1 honda skydrive
2 honda skywave
3 honda hayate
4 honda nex

:mrgreen:

Suka

ipanase - 8 Juni 2012

wkwkwkkw, semua honda

Suka

45. G-sonk - 6 Juni 2012

Sejelek apapun klo merk Honda pasti laku !
Spacy : kayak bw bronjong ,atau bebek ndeprok juga laku , supra Helm in ,buntutnya buntung juga laku ! Yang ane salut cuma CS1 yang tangguh !

Suka

ipanase - 8 Juni 2012

ckckc, cs1 susah laku

Suka

46. hipkemitronik - 6 Juni 2012

absen…………..

Suka

ipanase - 8 Juni 2012

ok, hadir

Suka

hipkemitronik - 12 Juni 2012

ok 😀

Suka

47. Asasi - 6 Juni 2012

kan di kipasin,,biar g panas,,,
lha masa klu di pakai tiap hari kudu di kipasin jugaa yaa,,

Suka

ipanase - 8 Juni 2012

hahahahahhaa

Suka

48. yurizalku - 6 Juni 2012

pake revo utk mudik jangan lupa bawa blower…

utk kipasan mesin motornya !

Suka

ipanase - 8 Juni 2012

hahhahahaahhahaa

Suka

49. aina - 7 Juni 2012

awalnya sama sekali ga percaya kalau honda revo bisa seperti itu..tapi ternyata sudah terbukti…luarr biasa

Suka

ipanase - 8 Juni 2012

xioxixixiixxixiixixixx

Suka

50. megalodon150 - 7 Juni 2012

bukannya emang semua motor keluaran jepang pasti bisa digeber nonstop, kan emg ketahanannya sudah teruji semua

http://megalodon150.wordpress.com/2012/06/06/modifikasi-new-megapro/

Suka

ipanase - 8 Juni 2012

belum jelas sih

Suka

51. Absolut Revo tembus 106,25?? Apa?? Boncengan Lagi?? What?? « Rexraider's Blog - 8 Juni 2012

[…] Wow Amazing Walaupun MasBro Irpan Telah membongkar trik ahm,Dikipasi ternyata […]

Suka

52. Busa_tio - 8 Juni 2012

Kipas-kipas…. Untung ngga sampe buka baju segala. 😆

Suka

53. Honda Absolute Revo Ukir Rekor MURI | ambangbatas - 10 Juni 2012

[…] Mesin Honda Absolute Revo Menyala 341 Jam NonstopMesin Honda Absolute Revo Hidup Selama 341 JamEkspedisi nusantara honda Absolute Revo sampai di Yogyakarta, sampe lokasi di kipasi, biar adem, ces… body.custom-background { background-image: […]

Suka

ipanase - 12 Juni 2012

?

Suka

54. bead revoist bms - 13 Juni 2012

knp g sekalian dipasangn direvox aja tuh kipas angin

Suka

55. xoeroes - 14 Juni 2012

Opo revo ra mutu,pgalaman gw tuker pke motor om gw.
Mesin brisik+boros,masa mtor msh 4bulan msh klh ma smash gw yg 2005.Dipake jalan normal 60kpj bensin isi full pp 60kilo dr t4 krj istri ee…cuma sisa 1 strip di level.padahal jalanan gk rame+kbykn kosong Suara kmelatak kasar.Coba top speed cm bs tembus 80kpj,itupun naiknya lama.
Dalem pikiran motor baru kok kayak gini,ra iso banter blas

Suka

56. keong - 29 Juni 2012

wah masa sihhhh kayak gitu?,gak lah aku yakin Honda pasti sudah bisa memikirkan cara untuk mengantisipasi hal2 seperti ini,yah kalaupun panas yah wajar lah gila aja perjalannya bo jauhhhh hehe

Suka

57. Honda Absolute Revo Ukir Rekor Mesin Hidup 341 jam Nonstop | ambangbatas - 12 Agustus 2012

[…] Absolute Revo Catat Rekor Touring Motor Terjauh 6.688 km #Press ReleaseEkspedisi nusantara honda Absolute Revo sampai di Yogyakarta, sampe lokasi di kipasi, biar adem, ces… body.custom-background { background-image: […]

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: