jump to navigation

megison sudah tua 27 Januari 2012

Posted by ipanase in sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , ,
trackback

28 januari 2011

wah,,,tanggal tua nih,,,

kayak si megison,,dah tua, nih motor punya babe beli tahun 2008,,,,hmmm,,sekarang 2012,,,,,4 tahun lah…hmmm

pas riding balik dari jogja, tau jalan straight ane gas poollll dengan topspeed 80 km/jam, nah, ane tersontak kaget tur heran,,weee lah,,megison dah lebih dari 80.000 km,,,ckckckckckckc

langsung deh,,menepi buat mengambil moment tua berharga

pertamax7 038 (Medium)

jangan ditengah jalan gan,,,bahaya

pertamax7 042 (Medium)

tuh,,mesin masih idup

pertamax7 040 (Medium)

80.0001 KM,,jossssss

terima kasih atas jasa-jasamu selama ini, ane pake touring kemana-mana, jalan2 dkk,,,sampe berdirinya blog ini,,,ketemu dulur koboys, ketemu bang haji ,ketemu kang iwb dan ketemu mbah edo,,,,,,unforgotable moments

maafkan aku yang telah menyunat jatah minummu, biasanya campuran premium pertamax 1:1, sekarang murni premium ,…..,.,.,.,.mahal gan.,…

karena semakin tua,,,siap siap nabung buat penggantian parts yang mulai tua,,,,,,DUIT DUIT,,,,

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

bantu like FOTO ane ya gan

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=280636971995960&set=a.280611075331883.67429.113210932071899&type=3&permPage=1

Komentar»

1. bintangjati - 27 Januari 2012

thunder ku 2006 cuman ganti part fast moving, lain nya gak pernah ganti

Suka

ipanase - 27 Januari 2012

wow,josssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

2. monde - 27 Januari 2012

Thunderku udah 4 tahun cuma ganti bohlam 🙂

Suka

ipanase - 27 Januari 2012

wah,,diserang tunder ki

Suka

Triyanto Banyumasan - 28 Januari 2012

bojoku nembe siji lan ora ganti ganti…. ini bojoku mana bojomu… Aseeeekkkkkk :mrgreen:

Suka

3. Novian Agung - 27 Januari 2012

VIxion ku baru dua bulan sudah ganti bohlam belakang…

Suka

4. mas wahyu - 27 Januari 2012

Waduh,vixi ku baru 2 tahun tp sudah tak terhitung ganti olinya

Suka

ipanase - 27 Januari 2012

wis 1000 000 km mesti

Suka

5. satria merah - 27 Januari 2012

fu ku baru 3 tahun dan ga ingat sudah berapa kali tambal ban

Suka

ipanase - 27 Januari 2012

hahahahahha. malah tambal ban

Suka

6. Gianluigi mario - 27 Januari 2012

perlu direset ae kang.. hehehe

Suka

ipanase - 28 Januari 2012

woo,,sesat ki

Suka

7. eyang revonya item - 27 Januari 2012

jual.. ganti baru

Suka

ipanase - 28 Januari 2012

ogahhhhhhh

Suka

8. cafebiker - 27 Januari 2012

ganti ninja250 ae

Suka

ipanase - 28 Januari 2012

mahal

Suka

9. ocob - 27 Januari 2012

tiger 2009 ane dah 40000km..ganti seal oli gear, seal tutup klep..seal tutup magnet..ga tau deh kalo 80000km…

Suka

ipanase - 28 Januari 2012

^^ xixixixix,,ahahahhahaa

Suka

10. Mas Agus Ninjers Riyanto - 28 Januari 2012

Isih tuwo sanex beta punyaku njedul th 2000 , sekarang msh jozsss . . . Kenceng . . . Xixixixi”

Suka

ipanase - 28 Januari 2012

hayah….ninjaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Suka

11. Dismas - 28 Januari 2012

revo 2008 ku uda mau 4 taun tapi udah ngga keitung berapa kali ganti cewek (boncenger), xixixi… 😀 *sesat…
http://dizmaz.wordpress.com/2012/01/28/komparasi-iseng-membandingkan-riding-position-yamaha-yzf-r15-vs-honda-cbr-150r/

Suka

ipanase - 28 Januari 2012

. wooooooooooo,,,,,,saya belum pernah

Suka

12. Maskur - 28 Januari 2012

Oalaaaaahhhhhh…cur hat yo

Suka

ipanase - 28 Januari 2012

. ktimbang ra update

Suka

13. enth - 28 Januari 2012

crystal tune 1993 dan honda grand 1994, masih baik-naik saja

Suka

ipanase - 28 Januari 2012

,..ini juga mash baik2 aja

Suka

14. Aa Ikhwan - 28 Januari 2012

sm kyk manusia gak awet muda 🙂 , piksen ane sampe skrang 2 tahun udh 54000km lbh…cpt tua 😀

Suka

ipanase - 28 Januari 2012

, ckckckcckckckckckckckckc

Suka

15. smartf41z - 28 Januari 2012

Tigerku km 70rb rontok gara2 dipinjem adik, oli abis gara2 bocor, trus dipaksa jarak jauh. Buyar jadinya 🙂

Suka

ipanase - 28 Januari 2012

. ^^ gara2 oli

Suka

16. bapakeValen - 28 Januari 2012

MProku tangkine wis bocor…:D

Suka

ipanase - 28 Januari 2012

lamat yach,,ane nggak bakal nyusul

Suka

17. karismanis - 28 Januari 2012

2007 26660 gan.. Ekekeekekek

Suka

ipanase - 28 Januari 2012

. wkwkwk, amet tenan

Suka

18. vixy182 - 28 Januari 2012
ipanase - 28 Januari 2012

. 100.000 km siap2 ragat

Suka

19. Cah Nglegok - 28 Januari 2012

ediaaan sehari nempuh 50km….
ck ck ck…

#nggumoon

Suka

ipanase - 28 Januari 2012

. 50 km????300 km bang

Suka

20. andhi_125 - 28 Januari 2012

tuwo tapi rung bocor to tengki-ne?? 😆
punya saia 2007, sudah berkali-kali bocor…
slogan buatmu, “biar tua asal gak bocor”

Suka

ipanase - 28 Januari 2012

. sip sip,,,,setuju

Suka

21. raya - 28 Januari 2012

beat 2008 ku baru 25000km..

Suka

ipanase - 28 Januari 2012

. beat q 2011 baru 10.000

Suka

22. extraordinaryperson - 28 Januari 2012
23. toyman - 28 Januari 2012

megatronku 2003 masih ky dlu speednya…di spedo 120kpj g tau d gps,
Jeroan cm gnti kamrad,
tanki oke, km dah muter 1x,skrg 30rb an, smpet bbrp bln cpot spedo.. Total min 130rb km..oiya..kabel bodynya ancur..

Suka

24. anharvictor - 28 Januari 2012

nunggu angka 9999999 aja kang…

Suka

25. Idog - 28 Januari 2012

4 thn baru 80000Km??
kalah ama Karisma Ane Gan. Diumur yang sama, Karisma Ane tembus 100000Km. Sekaligus juga memberitahu bahwa Odometer motor Ane kaga balik ke NOL. :mrgreen:

Suka

26. nanared - 28 Januari 2012

punyaku 10/2010 baru 8319 km,irit ya :mrgreen:

Suka

27. javabiker - 28 Januari 2012
28. kurnia1prorider - 28 Januari 2012

spidoku mati#dipateni dink!!
mlebu AHASS mung pas gratisan tok!!

#Ngirit tur KERE

Suka

29. home idea - 28 Januari 2012

hahaha.. 2008 mah itungannya remaja bro, motor ane itu si megi 2003 baru dijual 2010 kemaren. 7 tahun. cuman bikin kesel di gas yg suka naek tiba2 yang belakangan baru diketahui kalo karburatornya bermasalah.

motor si bro mah tergolong masih ok. moga2 bisa seawet motor ane terutama tangkinya. gak pernah bocor oiii… yang penting cuci motor sendiri dan pastiin itu pake air PAM.

Suka

30. F4zR - 28 Januari 2012

wah kebo ane lahiran 14 bulan yang lalu baru nyampe 45.154 km. cuma ganti filter oli 4x, seal shock depan udah jebol 22nya, maklum tiap hari hampir jalannya offroad (padahal aspal), siap2 awal bulan ganti ban depan, udah kaya ban slick.

Suka

31. kidemang soegax - 28 Januari 2012

kilo ke wae pan wkwkwkkkkk

Suka

32. dowey - 28 Januari 2012

blitz tunggangan harianku, hari ini genap 5 tahun, tadi pagi dirayakan dengan bayar pajak lima tahunan, uji fisik dan ganti plat… km 65rb an…

saatnya tambah tunggangan… 😀

Suka

33. vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 28 Januari 2012

tua tua makin jadi hiahahahaha

Suka

34. novriexx - 28 Januari 2012

vespaku tak tau dah brp ribu kali masuk pom bensin selama masa pakainy

Suka

35. Tips mencuci rantai sepeda motor ala HONDA « PERTAMAX GAN____________________________________________________tapi belinya cuma premium - 28 Januari 2012

[…] dah lama nerapin cara tersebut diatas untuk megison, sekadar inpo, oli transmisi sae 90 seliter 30 rebuan ( merknya lupa, n ane belinya cuma 1/2 […]

Suka

36. Reza - 28 Januari 2012

vixionku 2 tahun dah ganti rantai…
😀

Suka

37. boerhunt - 28 Januari 2012

motorku isih perawan..ra percoyo..cobaen dewe (kenalpote)…xixixi

http://boerhunt.wordpress.com/2012/01/28/produk-premium-seharusnya-juga-diikuti-pelayanan-yang-premium/

Suka

38. kemen - 29 Januari 2012

tiba2 kepikiran nih bro, moga didengar para atpm besar…….

saya sih penginnya ada motor laki murah dari SUZUKI, KAWASAKI, YAMAHA, BAJAJ, hONda, dll untuk para tukang ojek disana,
ga perlu fitur yang neko2 macam SKS, RDB, radiator, DOHC, digital spido, led lamp, dan fitur2 mubazir lainnya

yang penting tahan banting, mumpuni diajak nanjak extreme, kualitas bagus, 3S spare part murah dan gampang, tangki awet, power mesin cukup gede utk dipake ditanjakan pegunungan yg sering dipake tukang ojek ato rakyat2 kecil lainnya

kira2 begini speknya:
kalo bisa harga 15jt-an sampai under 18jt aja
150cc 4tak SOHC, 20 PS, manual clutch,torsi bawah gede, karbu (kalo bs injeksi)
rangka besi tubular standar no coak
sok belakang stereo
lengan ayun aluminium
lampu standar bulat klasik
spido analog standar aja
model tangki dibuat agak rata, agar bisa dipake naikin barang bawaan yg kecil
tutup tangki model ninja, biar air ga gampang masuk!
rem depan cakram, belakang tromol
pelk jari-jari aja
desain moncong knalpot mancung keatas, antisipasi banjir gede bo..

mungkin spek ini lebih bisa diterima kalangan rakyat kecil, terutama para ojeker di daerah pegunungan tinggi yang banyak tanjakan

sebenernya dah ada thunder 125, sayang cc-nya cuma 125cc.
dan pulsar 135 hanya 135cc

ato bisa juga ngambil dari basis mesin vixion/byson/satria FU yg udah 150cc

moga2 aja ada yang mau dengar!!!

Suka

39. nanared - 29 Januari 2012

wkwkwkwkwkwkwk
laik dis banngeeettttssss 😀

Suka

40. andresahay - 29 Januari 2012

NMP ku 02/16 tp baru 7580 Km
gak nate dolan adoh…..
wkwkwkwkwk

Suka

41. Njeplax - 30 Januari 2012

diganti speedo meter wae ben enom manegh… 🙂

Suka

42. mulyanto - 30 Januari 2012

masih muda lah baru 4 tahun. punyaku malah sudah 12 tahun 😀

Suka

43. bimo96 - 30 Januari 2012

supra q dah 4 tahun .. cuma ganti oli doank .. lainnya belum pernah

Suka

44. shogun110tromol - 31 Januari 2012

Shogunku 10 taun baru servis besar 😆

segitu masih mudalah :mrgreen:

Suka

45. micoas3 - 31 Januari 2012

waduh mas tigerku dah mendekati momen 999999 1 tahun yang lalu ga kesampaian kesampaian sampe skr. dah 1 tahun 891… sekian.maklum motor penggerak kabel nya rusak lom diganti ganti sampe skr.kabarnya harga 140 an ribu.
mantap deh bisa mengabadikan momen 888888

Suka

46. oleh-oleh setelah jalan-jalan ke ahass « PERTAMAX GAN____________________________________________________tapi belinya cuma premium - 1 Februari 2012

[…] kampas rem depan si megison yang sudah tua ( harga 39 rebu gan […]

Suka

47. amitha_bachan - 17 Februari 2012

Honda Revo ku msh 2 taon udah 75632 km
sering diajak turing dari aceh sampai lampung masih ok2 aja..
salut jg buat Revo ane..

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: