jump to navigation

TEST RIDE dan impressi NEW HONDA BLADE 17 Oktober 2011

Posted by ipanase in sepeda motor.
Tags: , , ,
trackback

minggu 16 oktober 2011

setelah ikut baksos di gunung kidul bareng KOBOYS and artis, , dan setelah makan sate klatak pak pong

ane diajak mampir ke rumahnya lek rozi juragan cbr

sampe disana, ane teringat rumah ortu di wonogiri, asekkk, banyak pohon, buah, dll

yang ikut ke sana yaitu lek moko dan kang kilaubiru

nah, kang kilaubiru bawa barang baru nih, new honda blade repsol edition

p2r-racing-special-edition

horeeeeeeeee, ane nggak usah ke dealer honda kalo cuma mau test ride ( dijamin kagak boleh  ), biasanya cuma pegang kalo di dealer

mari di test ride

edit (Small)

setelah test ride sekitar 2 km

ini impressinya new honda blade menurut ane

1. model josssssssssss

2. buritan lucu ( lampu rem )

3. hand grip enak

4. minim getaran

6. CAKRAM BELAKANG JOSSSSSSSSSSS ,,,pakemmmmmm nggak kayak supra x125 ( mungkin karena motor baru, jadi pakem,,heheh )

7. kunci kontak on, lampu di sayap langsung ON

8. starter halus

9. footstep depan keren, bisa nekuk aman buat NDENGKUL

10. mesin :

a. low RPM josssssssssssss, menghentak  hentak

b. medium rpm : asekkkkkkkkkk, torsinya krasa

c. high rpm : aneh, nggak ada tenaga, kurang gimana gitu

akselerasi menggila, 80 km/jam nggak butuh waktu lama, meggi ane aja kalah hiks hiksCrying face

top speed ane baru nyoba sampe 100 km/jam gigi 4

sayang, ban nya kecil, buat nikung ane rada was was

soal fuel consumtif, belum ngukur

enak, mantap, asekkkkk nih motor

wonogiri sukses

asekkkkkkkkkk

thank s buat kilaubiru yang telah sudi meminjamkan new honda bladenya,,

thanks buat kang rozi karena telah mengambil penampakan ane dengan kamera yang pecah lcdnya

Komentar»

1. ki demang - 17 Oktober 2011

josssssss aseeeekkkkkk

Suka

ipanase - 17 Oktober 2011

asekkkkkkkkkkkkk

Suka

2. Hourex150L - 17 Oktober 2011

oo dah gak ada fitur PLETAXZz nya lagi yoo,,#abaikan saja Pan# 😀

Suka

ipanase - 17 Oktober 2011

dari dulu blade nggak ada fitur keamanan pletaknya

Suka

3. B M W ♣ - 17 Oktober 2011
ipanase - 17 Oktober 2011

apaan ki?

Suka

4. gaplek mania - 17 Oktober 2011

joss.megi ganti blade wae

Suka

ipanase - 17 Oktober 2011

mohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

Suka

5. nsx125 - 17 Oktober 2011

saya cuma ngiler liat lampu belakangnya mas……
keren…….
sbnernya dari dulu pengen coba test ride
mau cobain beda akselarasi sama supra saya
sayang temen2 blom pada punya
titip jemuran ya
http://nsx125.wordpress.com/2011/10/16/kayaknya-cs1-gak-bakal-jadi-ayam-jago-deh-jadi-apa-hayoooo/#more-197

Suka

ipanase - 17 Oktober 2011

lucu, kenceng supra x125, tapi akselerasi sadis blade

Suka

nsx125 - 17 Oktober 2011

nah lho
tambah penasaran saya……

Suka

ipanase - 17 Oktober 2011

wkwkwkwkw,,..

Suka

6. RC110R - 18 Oktober 2011

Lampu mburine malah koyo lamborghini lho dab !!!wkwkwkwk

Suka

ipanase - 18 Oktober 2011

wkwkwkw, aneh lucu

Suka

7. bimo96 - 18 Oktober 2011

test ride yg bagus….salam brotherhood kawan

Suka

ipanase - 18 Oktober 2011

^^ thank gan

Suka

8. asmarantaka - 20 Oktober 2011

msook mesin EFT sampai 100kpj?? 😀 :mrgreen:

Suka

karto - 20 Oktober 2011

sama temen sendiri mas, 87kpj dibulatkan keatas jd 100kpj biar enak nyebutnya …

Suka

ipanase - 21 Oktober 2011

lek karto
woooooooooo, tenan iki, 100 km/jam

Suka

kilaubiru - 20 Oktober 2011

EFT jadul, HVIC dong 😀

Suka

ipanase - 21 Oktober 2011

meggi ane lebih jadul lagi

Suka

kilaubiru - 20 Oktober 2011

EFT tu cuma Revo (Fit pula)
kalo Blade yg ini HVIC

*lempar korek 😆

Suka

asmarantaka - 25 Oktober 2011

ah paling speedonya yg dusta..xixiixixiixix

Suka

ipanase - 21 Oktober 2011

tenan, luwih banter timbang meggiku

Suka

ipanase - 21 Oktober 2011

@ lek petapa edan
tenan, luwih banter timbang meggiku

Suka

9. wdash - 17 November 2011

Ane bru nebus ni motor,, yg Accelera Green..!
mantap gan, akselerasi ma pengereman oke,, penampilan ny jga siip..
cm da stu yg ga enak ny,, setiap lg jalan, d lampu merah, ampe klo lgi parkir, orang2 pda curi2 pandang ma mtor ane,, yaaa gw jd ga enk lah, jd gmn gtu,, kwkwkwkw..

Suka

ipanase - 17 November 2011

selamat ya,………………………..asekkkkkkkk

Suka

10. test ride dan impresi kawasaki ninja 250 R « PERTAMAX GAN____________________________________________________tapi belinya cuma premiun - 22 Januari 2012

[…] di artikel artikel test ride sebeumnya ( FXR, BLADE< TVS )ane kedapatan poto nggak pake safety gear komplet,,maka dari itu ane sekarang pake safety […]

Suka

11. shogun110tromol - 27 Januari 2012

motor ini memang kata orang tenaganya rada kopong….ternyata bener juga :mrgreen:

“high rpm : aneh, nggak ada tenaga, kurang gimana gitu.”

kebalikan dengan Shogunku, dipacu sampe tereak mesinnya malah makin ada tenaganya……begitu2 juga masih tembus 105 :mrgreen:

tapi yah konsekuensinya…….rpm rendah payah, torsi di putaran rendah gak dapet 😦

toh tiap barang memang kagak ada sempurna2nya :mrgreen:

Suka

ipanase - 19 April 2013

mantabhhhhhhhhh

Suka

12. RC110R Rider - 31 Januari 2012

Kok punyaku sekarang gak ya??? dulu memang aku merasa motorku tenaganya “kopong”, tetapi sekarang setelah melewati 8500 km malah tenaga terasa los dan terasa tanpa hambatan tenaga yang keluar…jadi tarikan garang bro…
High rpm aneh???waduh kok beda lagi ya masbro??? punyaku baru keluar tenaganya di rpm menengah keatas jhe..baru terasa nariknya pas melintir gas pada putaran menengah keatas…mungkin karena HVIC nya…jadi pengapian mode cepat baru “on” ketika gas digeber….

Suka

shogun110tromol - 1 Februari 2012

1. ternyata bener HVICnya kerja dengan bener
2. Ente inreyennya bener :mrgreen:

cuma aneh juga tuh……NF110 biasanya tenaga di putaran bawah…..

Suka

ipanase - 19 April 2013

manytabjjjhhhhh

Suka

13. gosip Honda mau komplain Yamaha di Indoprix perihal yamaha jupiter Z1, kenapa honda nggak bikin bebek prototipe juga? | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 19 April 2013

[…] TEST RIDE dan impressi NEW HONDA BLADE […]

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: