Iklan
jump to navigation

Intip Sekilas Pembuatan Honda RC213V-S, pakai tangan Manusia Euy 13 Januari 2016

Posted by ipanase in honda, info otomotif, motogp, otomotif, pertamax7.com, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

pertamax7.com, sekilas soal pembuatan Honda RC213V-S

Ini dia Pemilik Honda RC213V-S Pertama di Dunia 01 Pertamax7.comhonda RC213V-s adalah replika dari motor balap Honda RC213V yang di tunggangi oleh Marquez dan Pedrosa, sebagaimana kendaraan kencang lainnya.. memang dirakit pakai tangan terampil manusia terlatih ( handmade )… baik mobil maupun motor kencang memang menuntut ketelitian lebih

seperti honda Rc213V-s ini, di rakiit oleh tenaga kerja terampil dan terlatih,, macam mobil balap mewah saja nih kayak ferrari, lamborghini dll… buatan tangan… ( cmiiw ) walau di nissan GT-R sudah pakai tenaga robot untuk menekan harga… namun peran tangan manusia tetap sangat penting terlebih di bagian mesin dan transmisi

nih cuplikan singkat pembuatan honda RC213V-S yang di share oleh honda motor HK yang bersumber dari mr-bike(.)jp

Intip Sekilas Pembuatan Honda RC213V-S, pakai tangan Manusia Euytidak di tampilkan semua, mungkin karena rahasia 😀 . monggo yang mau lihat videonya .. memamerkan mesin V4 yang “disunat” agar legal di jalan raya…..ngeri euy

link ponsel pintar

beuh sedep, pakai tangan, rangka twin-spar alumuniumnya di las teliti..

kalau tidak salah, honda RC213V-s cuma ada 200 unit,, harganya?

  • UK : £150,000 setara Rp.3,069 M
  • Germany : €188,000 setara Rp.2,83 M
  • Australia : $244,000 setara Rp.3,34 M
  • Japan : 21,900,000 JPY setara Rp.2,497 M
  • USA : $184,000 setara Rp.2,52 M

last, kalau di nissan ada “takumi” yang khusus mengerjakan Godzilla Nissan GT-R, kalau Honda RC213V-S itu apa ya pangilan buat motor maupun “perajin” nya

semoga berguna gan

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

Iklan

Komentar»

1. ardiantoyugo - 13 Januari 2016

tak kiro tiikus…

Suka

Alki Rahmatullah - 13 Januari 2016
Sing Indo - 14 Januari 2016
ALEX - 13 Januari 2016

Bloger Kere’ tur Marjinal,,
@Ardiantoyugo,__

WEDHUSS,,

Suka

sebarkan.org - 13 Januari 2016
nendangbanget - 13 Januari 2016
Munivmotoblog - 14 Januari 2016
2. Kobayogas - 13 Januari 2016
3. John_Hendy - 13 Januari 2016
4. motomazine - 13 Januari 2016
5. RichardGN - 13 Januari 2016

di catnya pakai kuas cat air biar teliti

Suka

6. kudo78dk - 13 Januari 2016
7. Jagalans - 13 Januari 2016

Wahh padhal new cbsf menggunkan sasis ducati lho biar rigid..

Suka

8. Mas Muslim - 13 Januari 2016
9. ocol - 13 Januari 2016

Takumi itu sebutan untuk orang yg ahli banget dalam bidangnya, bukan cuma punya nissan doang.

Suka

10. nendangbanget - 13 Januari 2016

syem modeltrasi

Suka

11. orong-orong - 14 Januari 2016
12. fari.fairis - 14 Januari 2016

pasti cuma orang2 yg bermata jeli nih yg trpilih buat develop..
kalo ada satu baut aja yg kelupaan kan bisa gawat 😀

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: