Iklan
jump to navigation

Piringan Cakram Rem Belakang Yamaha Jupiter MX 135 Sampai Rompal Gini Pemakaian 1,5 Tahun 2 Januari 2016

Posted by ipanase in info otomotif, pertamax7.com, yamaha.
Tags: , , , , , ,
trackback

pertamax7.com, ada keluhan konsumen yamaha jupiter mx 135 manual yang cakram belakangnya rompal

Piringan Cakram Rem Belakang Yamaha Jupiter MX 135 Sampai Rompal Gini Pemakaian 1,5 Tahun 03 Pertamax7.comkatanya sih pemakaian harian selama 1,5 tahun

Piringan Cakram Rem Belakang Yamaha Jupiter MX 135 Sampai Rompal Gini Pemakaian 1,5 Tahun 01 Pertamax7.comindikasi ini akibat telat ganti kanvas rem belakang, jadi besi beradu dengan besi,, mengikis cakram… setelah tipis,, ambrol…

Piringan Cakram Rem Belakang Yamaha Jupiter MX 135 Sampai Rompal Gini Pemakaian 1,5 Tahun 04 Pertamax7.comsebaiknya memang tidak tunggu habis baru di ganti, jika kanvas rem sudah terlihat tinggal dikit, segera ganti saja, atau dalam hitungan km ganti, misal ane ganti kanvas rem belakang setiap 16.000 km sekali, tergantung gaya berkendara sih,… kalau jarang pake rem belakang ya lebih lama gantinya…

ingat, bukan sekedar pemakaian 1,5 tahun dll, melainkan gaya berkendara, lingkungan misal debu/ pasir,, eits jangan lupa perawatan juga… salah satu yang bikin rem belakang boros adalah kebiasaan kaki parkir di pedal rem depan,, ini juga salah satu pemicu….

harga kanvas rem cakram belakang yamaha jupiter mx 135

kode  50C-W0046-00 Rp.56.000 saja, namun karena telat ganti,,,,,, kudu ganti piringan cakram berkode 50C-F582W-00 seharga Rp. 136.000 .. total Rp.192.000 katakanlah biaya pasang Rp.25 rebu jadi perbaikan kerusakan ini Rp.217.000,,. mayan

yamaha jupiter mx 135 pertamax7.com^ ane udah pernah testride punya tetangga, kagak pernah di service dan jarang di pakai karena merantau,, rasane empot2 an gan,, kayaknya salah setelan karbu dan oli basi

oh iya kejadian seperti ini juga bisa terjadi di cakram depan,,, kalau telat ganti kanvas rem ya siap2 saja piringan cakram habis

last, bisa dijadikan pembelajaran bersama dalam merawat motor masing-masing, jangan sampai telat.. jadi habis banyak

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

Iklan

Komentar»

1. Sing Indo - 2 Januari 2016
Kobayogas - 2 Januari 2016
sebarkan.org - 2 Januari 2016
SuRyA - 2 Januari 2016
2. John_Hendy - 2 Januari 2016

Hoax itu, hehehe

Suka

John_Hendy - 2 Januari 2016
3. yoi - 2 Januari 2016

krikiti tikus

Suka

4. kikuk - 2 Januari 2016

akibat ganti kanvas rem non original yg kadang bikin ng-jam msih di paksa kan trus pemakaian nya.

Suka

nendangbanget - 3 Januari 2016
ipanase - 3 Januari 2016

2

Suka

Munivmotoblog - 3 Januari 2016
ipanase - 3 Januari 2016

ngeri

Suka

5. perjaka 60an - 2 Januari 2016

motor yamaha terbuat dari adonan tepung terigu, kalo hak rompal protol ya dimakanin tikus.
ngoahahahaa

Suka

卍™Bang Bily™卍 fans D0SeN CaKiL - 2 Januari 2016

kalo ada otal dipake,!! itu karena yg make pekok,,,, kampas abis di buat jalan trs,,, alhasil rompal macam otak FBH

Suka

until - 2 Januari 2016

Km susah kali ngakuin kekurangan motor yamaha.. makanya nyungsep jualannya.. merasa paling high quality..
Cuih….

Suka

卍™Bloger Datang Bulan™卍 - 2 Januari 2016

gooblok lu beruk,,, mana ada piringan 1,5 thn sampe rompal kalau makenya bener? pekok dikit dikit lah,,, kalau ARM Protol itu baru hak paten Mahonda

Suka

6. Hendra - 2 Januari 2016

Sepertinya tidak begitu kejadiannya, krn pakai ymh part bisa tiap 3-4bln ganti kampas rem dan itu juga sudah mengikis cakramnya. Makanya saya ganti dengan kampas rem motor lain. Memang ada harga ada barang, jadi apa ug mesti dikorbankan. Mau kampas dan disk awet kepakeman rem dikorbankan, jika mau pakem terus yah kampas dan disk yang dikorbankan. Tetapi lain halnya dengan rem depan degan yamaha part keawetan akan kampas rem, cakram dan kepakeman tetap terjaga hampir 18 bulan. Heran….???

Suka

卍™Bang Bily™卍 fans D0SeN CaKiL - 2 Januari 2016

PAKE KAMPAS SANDAL SWALOW aja,,, pengalaman ini pasti kesalahan penggunaan,,, kampas dah abiiiss tapi gak nyadar…. dibawa lari aja

Suka

Munivmotoblog - 4 Januari 2016
7. ardiantoyugo - 2 Januari 2016

kualitas abal abal…

Jangan beli HP ber OS Windows Phone: http://wp.me/p1eQhG-1tE

Suka

8. anti begal - 2 Januari 2016

yamaha material murahan, serem juga ya, jangan coba2 beli produk yang membahayakan

Suka

9. RichardGN - 2 Januari 2016

rapi banget ya protholannya . . .

Suka

10. Pam - 2 Januari 2016

Pasti ada ya ngmng kulitas abal2…pdhl bnyak penyebabnya…

Suka

11. iseng - 2 Januari 2016

Kesalahan sendiri qo jadi keluhan.. 😀

Suka

12. Prima - 2 Januari 2016

Semua motor kalo ga dirawat ya begitu, kalo mampu beli motornya masa kampas rem aja ga kebeli, ngeremnya pake sandal aja digesekin ke ban depan

Suka

13. klothok - 2 Januari 2016

Artikel lama si cebong jg kyk gitu berarti abal2 jg donk

Jlebbb

Ngiahahaha

Suka

14. Kisanak Hamba Tuhan - 2 Januari 2016

kmpasnya imitasi kli…yg aus piringannya bkn kmpasnya

Suka

15. Sensasiku - 2 Januari 2016

Yg make terlalu tuh. Gak perhatian sama motor
http://saiisoku.com/2015/12/24/headlamp-custom-z1000-untuk-honda-verza/

Suka

16. kudo78dk - 2 Januari 2016
17. sales netral - 2 Januari 2016

masih bagus piringan cakram suzuki

9 tahun pemakaian, perkiraan sdh lewat 100.000 km (kabel odometer putus 3 tahun lalu,)

cakram masih pakem dan tebel sampai sekarang

klo y*m*h*,,,,rantai roda 1,5 tahun sdh ganti rantai (setelan rantai mentok so harus ganti)

motor y*m*h*,,,desain ok, teknologi ok, tapi kualitas material meragukan

mendingan desain jelek, teknologi standar aja, kualitas material jempolan

motor ane New Smash
(klo smash lama material plastik memang gak bagus, tp yg smash gen 2 bagus,,,lampu belakang gak mudah protol kyk gen1)

New Smash cocok buat kerja kantoran ok, buat nyales ok, buat balapan juga ok

NB: jangan pake oli bawaan dealer, pake oli merk lain aja yg bagus full sintetis aja

Suka

18. sales netral - 2 Januari 2016

mode terasi nih ?

Suka

19. AK - 2 Januari 2016

Ane punya thunder 125 2006, pernah telat ganti kampas yg cakram depan smpe piringan kemakan, jdi bagian yg kena kampas jadi lebih tipis, tapi gak sampe rompal bgtu tuh.

Suka

卍™Bloger Datang Bulan™卍 - 2 Januari 2016

telatnya berapa jam? hari? bulan? kalau telat dikit ya gak masalah,,

Suka

AK - 3 Januari 2016

1thn ada x, orng tuh motor ane jrng servis cm ganti oli doang, ngerem msh pakem lanjut trus.
sadar2 cakram dah kemakan, oh abis trnyata kampasnya. 😀
Klo telat dikit mah gak ampe kemakan x om.

Suka

20. jildhuz - 3 Januari 2016

Gampang itu pan

Kalo motor anda remnya jadi lebih pake, dari sebelumnya, ganti kampas rem anda

Suka

21. fbh assu - 3 Januari 2016

pertamax7 banyak muat berita kyk gini sekarang. banyak black campaign buat pabrikan selain hondbull.. jd curiga. dibayar berapa ya…?
motor rusak kebanyakan tergantung pemakaian. dan pastinya bisa gak ente buktiin klo itu bener2 usia pemakaiannya segitu?
sorry bro ente terlalu banyak muat berita yg mnjelekan pabrikan selain hondbull. ternakan juga kyknya ente… kasian. harusnya walaupun blogger hidup dr iklan, bukan berarti boleh menjelekkan produk orang bro. mendingan klo lu dibayar sales hondbull, lu muat berita banyak2 tentang hondbull yg bagus2. walaupun kita tau semua material hondbull dr ampas klotok2. black campaign = makan duit haram. sales hondbull = penebar duit haram

Suka

22. sior7 - 3 Januari 2016

lah…mx emg boros rem belakang
aq aja ganti 3x dlm setahun

Suka

23. rifz - 3 Januari 2016

itu kmpasnya masih rebel, dilihat dark jarak besi pemegang kampas rem Yang masih jauh

emang kualitas cakramnya aja Yang gampang terkikis

Suka

24. piter v.2 - 3 Januari 2016

Just info aja, ane jg salah satu user MX 135 kopling manual lansiran 2012. Memang kampas blkg bawaan pabrikannya empuk gan, gampang abis, makanya punya ane tak ganti pake punya satria. Pnp kok, kalipernya sama soalnya, lebih awet dan lebih pakem. Untuk masalah cakram rompal, mgkn make motornya kasar/kurang dirawat.. Punya ane udh hampir 4 th masih jos semua kok, hehe.

Suka

25. Hendra - 3 Januari 2016

Mau pakai kampas ori juga negitu apa adanya. Pakem tp ngabisin kampas dan cakramnya sendiri. Tp pas gantikampas motor lain pakem berkurang sedikit tdak signifikan tapi kampas dan cakramnya awetnya signifikan. Kampas ori tiap 3-4bln sekali pasti ganti tp kalau pakai tiger sudah hampir 2thn lebih tidak ganti dan cakramnya fine saja. Padahal umur motor sudah 4 tahun 2 bulan. Tp memang balik lagi ke pengguna, kalau dirasa ada yg kurang sreg yah di perbaiki jgn acuh tak acuh… hasilnya yah ditanggung sendiri.

Suka

ipanase - 3 Januari 2016

wah menyimak om

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: