Iklan
jump to navigation

Bored UP Yamaha New Vixion 178 cc Topspeed 130 KM per Jam enteng ! 26 Desember 2015

Posted by ipanase in info otomotif, modifikasi, new vixion, otomotif, pertamax7.com, sepeda motor, yamaha.
Tags: , , , , , , ,
trackback

pertamax7.com, dapet kiriman dari juragan vixion nih om stven henry yang juga kalau tidak salah baru saja boyong yamaha NMAX

Bored UP Yamaha New Vixion 178 cc Topspeed 130 KM per Jam enteng pertamax7.com

yamaha new vixionnya di bored up 178 cc, memang topspeed tidak naik wong rasio gear tetap, namun untuk mencapai 130 KM per jam ( hampir mendekati limit topspeed diatas kertas pada topgear ), nampak enteng sekali…

hal ini jauh dengan sincan ane vixion biru  yang boro-boro 130, wong 100 km per jam saja butuh waktu ,,,. tidak seenteng diatas….

nih om videonya, nggak usah kebanyakan cerita

biarpun di bored up 200 cc pun kalau rasio gearbox dan ECU tak diubah ya tentu 5 speed tembus 134 km per jam di speedometer
top-speed-yamaha-new-vixion-standart-tengah-andri.jpgnamun mencapai angka itu butuh waktu yang lebih singkat ketimbang mesin standar 150 cc kem std…
detail modifikasinya belum dapet sih, cuma
  • bored up 178 cc,
  • pake camshaft racing kawahara
  • oli mahal -Liquimoly street 10w-40

hemm, coba dijadikan 6 speed dan oprek pengapian pake ECU Daytona apa JUKEN BRT, sedap deh katakanlah Limiter jadi 11500 RPM, topspeed naik figinifikan

btw, mau ngebut dimana sih?

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

Iklan

Komentar»

1. Jarwo - 26 Desember 2015

Terus arep dinggo apa?

Suka

Kobayogas - 26 Desember 2015
Sing Indo - 26 Desember 2015
FЭЯY - 26 Desember 2015
nendangbanget - 26 Desember 2015
nendangbanget - 27 Desember 2015
ipanase - 27 Desember 2015

nah

Suka

2. jasjus - 26 Desember 2015

motor ane pakai karburator mesin SOHC 4valve standart 130 jg gampang diraih…………. tp pulsar bkn piksen

Suka

irfan - 27 Desember 2015

motor ane juga pake karburator, sohc, valve cuma dua. modal ganti final gear dari 14 ke 16 aja udah enteng banget nyampe 130.
tapi motor ane scorpio.

Suka

irfan - 27 Desember 2015

maksudnya 44 ke 46 😀

Suka

ipanase - 27 Desember 2015

wow josss bener pio

Suka

3. ardiantoyugo - 26 Desember 2015

awas nubruk…

Serunya GIIAS Surabaya: http://wp.me/p1eQhG-1sy

Suka

4. Fbhy - 26 Desember 2015

Itu pict paling bawah kayaknya d suruh jalan d tempat wkwkwkw
:v

Suka

5. Supra 2002 ku awet rajet - 26 Desember 2015

Di speedo Yamaha mungkin tetap 130kpj. Kl pake speedo ncb punya dah nembus 330kpj tuh. Ciakakkaka…..

Suka

6. Elang - 26 Desember 2015
7. bengkelTuneUp - 26 Desember 2015

Ga Logis. Modif smpe campshaft segala baru 130?? Old Vixion di bengkel punya Om saya aja temennya cuma minta boreup nambah 5 cc aja bisa 135kpj. Aneh banget ini berita.

Suka

ipanase - 26 Desember 2015

ya maklum saja ga dibaca

Suka

ddie - 26 Desember 2015

bener pan,,rai doremon iki

Suka

tolet teblum - 26 Desember 2015

wkwkwkwkwkk maklumin aja ya pan, positif thinking aja, mungkin dia baca tapi masih awam.

“biarpun di bored up 200 cc pun kalau rasio gearbox dan ECU tak diubah ya tentu 5 speed tembus 134 km per jam di speedometer”

mas bro bengkel TuneUp juga jangan malu2in lah. Kan sudah dikatakan jelas bahwa yang diganti hanya kem racing, bore up 178cc dan pakai oli mahal. Dan lagi kalo mas bro nonton video yang dishare dimari maka sudah jelas kok bahwa 130kpj itu didapat pada jarak yang relatif singkat.Gampangnya Si empunya belum pol2an geber motornya.

Kalo pol2an tentu hasilnya bukan 130kpj tapi mentok di 134kpj. Kenapa bisa begitu? Ya jelaslah wong ECU, rasio transmisi, dan rasio final gear masih pakai standar. Paling jelas ya ECUnya yang memang memaksa cuma mentok 134kpj lantaran pasti ketahan sama limiter.

Jadi menurut ane ya logis lah. Makanya budayakan baca artikel dengan baik dan benar

Suka

ipanase - 26 Desember 2015

bingung sendiri aku om

Suka

Munivmotoblog - 27 Desember 2015
ipanase - 27 Desember 2015

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

8. gilaroda2 - 26 Desember 2015

Ngebut dihati kamu….! Maksudnya yg dibelakangmu itu loh, agak kanan dikit…

Suka

9. dewa - 26 Desember 2015

diBoreup sebenarnya bukan ngejar performa.TAPI Cyl Blok+Piston set bawaan pabrik sudah haus oli.mau ganti orisinil juga ndak lama umurnya.jadi sekalian aja beli paket Boreup.Ngoahahaha.

Suka

steven - 26 Desember 2015

Gk jga sih ,sy pengen nyoba aja boreup ,toh yg std msh awet awet saja

Suka

ipanase - 26 Desember 2015

wow tenan

Suka

10. FЭЯY - 26 Desember 2015
11. mfajaragus - 26 Desember 2015

disalip Ninja 150 SS lek enteng juga hahaahahahahahahahahaha

Suka

ipanase - 26 Desember 2015

wkwkwwkwkwwwww

Suka

mfajaragus - 27 Desember 2015

ho.o po ora lek Ipan ?

Suka

12. guwehdodol - 26 Desember 2015

btw,itu udah 6 speed loh

Suka

ipanase - 26 Desember 2015

wow josssssssssssssss

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: