Iklan
jump to navigation

Bongkar Mesin Suzuki Shogun SP setelah 10 Tahun masih Jos, eh Yamaha New Vixion-nya 2 Tahun sudah Lecet 21 Desember 2015

Posted by ipanase in info otomotif, otomotif, pertamax7.com, satria F, suzuki, yamaha.
Tags: , , , , , , , , , , ,
trackback

pertamax7.com, ini judulnya kekaguman pemilik yamaha new vixion kala membongkar mesin suzuki shogun SP nya yang berumur 10 tahun

Bongkar Mesin Suzuki Shogun SP setelah 10 Tahun masih Jos, eh Yamaha New Vixion-nya 2 Tahun sudah Lecet 02 Pertamax7.com^ 10 tahun, piston suzuki shogun sp 125 masih aluss mulus, josss nan

suzuki shogun yang sudah berumur itu di bongkar, alangkah terkejutnya motor buatan tahun lawas itu masih jos sparepartnya, piston masih mulus, blok cylinder kagak lecet seru om arifin nugroho kepada pertamax7.com , sedap tenan

nih om bongkar-bongkarnya

Bongkar Mesin Suzuki Shogun SP setelah 10 Tahun masih Jos, eh Yamaha New Vixion-nya 2 Tahun sudah Lecet 01 Pertamax7.com Bongkar Mesin Suzuki Shogun SP setelah 10 Tahun masih Jos, eh Yamaha New Vixion-nya 2 Tahun sudah Lecet 04 Pertamax7.com Bongkar Mesin Suzuki Shogun SP setelah 10 Tahun masih Jos, eh Yamaha New Vixion-nya 2 Tahun sudah Lecet 03 Pertamax7.comom arifin dulu pernah cerita manakala yamaha new vixion lightningnya yang baru 2 tahun di bongkar sudah lecet-lecet

Wujud jerohan Mesin Yamaha New Vixion Setelah 34 ribu KM oli masuk ruang bakar 002 Pertamax7.com Wujud jerohan Mesin Yamaha New Vixion Setelah 34 ribu KM oli masuk ruang bakar 001 Pertamax7.com Wujud jerohan Mesin Yamaha New Vixion Setelah 34 ribu KM oli masuk ruang bakar 000 Pertamax7.com Wujud jerohan Mesin Yamaha New Vixion Setelah 34 ribu KM oli masuk ruang bakar 003 Pertamax7.com

last, inikah perbedaan bahan motor lama dengan motor baru? perawatan juga ngaruh sih, namun jika material kurang biarpun perawatan rutin nampaknya juga sama saja cepat ausnya.. gimana menurut pemirsa?

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

Iklan

Komentar»

1. orong-orong - 21 Desember 2015
sebarkan.org - 21 Desember 2015
orong-orong - 21 Desember 2015

shogun di lawan, ora isoh coy…………..

Suka

sebarkan.org - 21 Desember 2015

hahay..keren shogun..

Suka

Kobayogas - 21 Desember 2015
Sing Indo - 21 Desember 2015
Munivmotoblog - 21 Desember 2015
Alki Rahmatullah - 21 Desember 2015
SuRyA - 22 Desember 2015

sayangnya suzuki kalah nama.. dr dulu setau saya material suzuki oke punya

http://otomags.com/index.php/2015/12/21/asa-tak-sampai-untuk-motogp-indonesia-2017/

Suka

2. orong-orong - 21 Desember 2015
3. Baby cheetah - 21 Desember 2015

Kayaknya memang udah beda dari bahannya..

Suka

4. orong-orong - 21 Desember 2015
5. orong-orong - 21 Desember 2015
Aku Sales Yamaha Baper - 22 Desember 2015

Wkwkwk…

Suka

6. ardiantoyugo - 21 Desember 2015

Forget piston…

Review performa Honda Sonic 150R: http://wp.me/p1eQhG-1su

Suka

7. Munivmotoblog - 21 Desember 2015
warungasep - 21 Desember 2015
Munivmotoblog - 21 Desember 2015

nah tau dia????

Suka

Sebut Saja Yoga - 22 Desember 2015

maaf gan.. kata2 sampean itu mengejek..ane biasanya cuman silent reader..tp liat koment sampean kok kayak gimana gt..padahal sampean blogger..percaya kok sampean pernah kecewa sama produk tsb tp ya jgn mengejek kesanya kok ngenyek banget.. :3 kalau sampean udah bisa bikin motor ane akuin jempol dah.. maaf ane bukan fby ane ada old vixion,nvl 2 ,vega r,smash,suprax125,dan mocin..semuanya pernah mengalami trobel..lepasa dr itu ane nyante aja lawong buatan manusia.. 😀 mohon kata2nya bisa agak santun lg,sampean blogger loh..nanti bisa merusak cintra sampean..secara kalau cuman pembaca kan bisa anonim modal email aja..cmiiw

Suka

satukomen - 21 Desember 2015

@ munivmotoblog Kowe sing bosok, dadi blogger biasa aja sih, dianggep juga nggak malah BC ke blog lain. Biar di undang test sama makan ya???
Mesak-ke tenan sampe segitunya
Ga…ga…ga…ga…

Suka

Munivmotoblog - 21 Desember 2015

aku punya satu gans… tak jual gara2 ngebul tanpa solusi dari beres… pie jall???? wkwkwkwkwk

Suka

satukomen - 21 Desember 2015

Lah emang hubungan-nya apa dulu punya pigson-lah,pariyem-lah,brutale-lah .Cuman aneh aja baca blogger komen kayak FB.Ah…sudahlah.
Jadi pengen tau, blogger negara lain ada ga’ ya yang suka BC produk otomotif yang dia ga’ suka

Suka

Munivmotoblog - 21 Desember 2015

hahaha biasa aja gans…. itu hanya becanda slowwwwwww ngebul = mesin bozok gans..

Suka

candra - 21 Desember 2015

Itu normal pak. Motor teknologi motojipi memang ngebul :v

Suka

Mamimu - 21 Desember 2015

Alhamdulillah mas saya belum pernah berkunjung ke blog mas
Dan kayanya gk bakal mampir
Tau kualitas artikel dari komenan anda di blog lain

Alhmdulillah jg ada OVI NVL,F1ZR,Vario 2012,Ninin250fi sama Nmax lg inden

OVI atau NVL saya g trlihat ngebul mau di geber berapa rpm jg

Ada yg bilang ngebul cek pemakaian dan perawatan motor
Jadi konsumen cerdas mas
Harusnya malu seorang bloger gk punya inisiatif dalam hal otomotif
Padahal blog otomotif

Suka

Munivmotoblog - 21 Desember 2015
Sebut Saja Yoga - 22 Desember 2015

maaf gan.. kata2 sampean itu mengejek..ane biasanya cuman silent reader..tp liat koment sampean kok kayak gimana gt..padahal sampean blogger..percaya kok sampean pernah kecewa sama produk tsb tp ya jgn mengejek kesanya kok ngenyek banget.. :3 kalau sampean udah bisa bikin motor ane akuin jempol dah.. maaf ane bukan fby ane ada old vixion,nvl 2 ,vega r,smash,suprax125,dan mocin..semuanya pernah mengalami trobel..lepasa dr itu ane nyante aja lawong buatan manusia.. 😀 mohon kata2nya bisa agak santun lg,sampean blogger loh..nanti bisa merusak cintra sampean..secara kalau cuman pembaca kan bisa anonim modal email aja..cmiiw

Suka

didit arga - 25 Desember 2015

Kaget melihat komen muniv slh satu blogger di jawa timur yg viewernya gak dkit memberikan comment spt diatas,,jujur bhs anda spt akun anda dbajak oleh org lain..tk sepantasnya anda berbicara spt demikian krn akan memancing perdebatan oleh pengunjung lainnya..utk mslh klaim yg dtolak beres apa anda sll melakukan servis dan gnt oli yamalube d beres?nvl sy jg ngebul dan klaim d gresik semua dgnti (blok,piston,packing)kecuali ring piston 3c1 sy beli sendiri krn beres hny mengganti ring 1pa…kl mmg anda mengganti oli dluar pabrikan layaknya jgn cengeng kl klaim anda dtolak krn itu sdh resiko yg anda ambil…

Suka

8. rem blong - 21 Desember 2015

motor di geber 8000rpm itu wajib ngebul,, kalo nga ngebul malah motor jelek…

Suka

Kobayogas - 21 Desember 2015
9. scil - 21 Desember 2015

Kualitas suzuki emang di atas yamaha sama honda jos hebat

Suka

Aladin - 21 Desember 2015

part suzuki emang kuat om , makanya harga sparepart nya nggilani..

thunder 250 temen ane udah 10 tahun juga gitu om…
jerohan mesin masih mulus lus lus…
sampe mekaniknya bilang gini “kualitas asli jepang emang gak bohong”

namun harga sparepart nya itu gak tahan , belanja jerohan dikit aja kena 5juta :mrgreen:

Suka

10. fari.fairis - 21 Desember 2015

yup..
ane pun juga mngakui, kualitas material part area mesin sujuki emg lebih baik..
trbukti shogun jadul ane juga masih mantap tarikannya, pdhl odometer dah hampir dua kali balik ke 0, dengan kampas kompling yg blum pernah diganti ! 😀

Suka

Kobayogas - 21 Desember 2015
11. fari.fairis - 21 Desember 2015

itu piksennya open filter kali, trus minum premium terus 😀

#bantuinFby

Suka

12. Axelovers - 21 Desember 2015

Suzuki mantab!
Shogun Dilawan!

Suka

13. takol - 21 Desember 2015

shogun 125 srng brmasalah d kamrat yg berisik ceklek2… dgnti baru sm tensioner pun kdang msh bunyi.. kunci starter kdang gak konek wktu di on kan.. body n skok blkang getar, lampu blkang gmpang oblak soalnya dudukan cm k body, gk k sasis. kl pagi kdang susah hidup, brlaku jg buat thunder 125..

Suka

Kobayogas - 21 Desember 2015
SEN25 - 22 Desember 2015

Itulah gunax choke

Suka

takol - 22 Desember 2015

situ prnh megang shogun 125 karb ga?

Suka

yuds - 22 Desember 2015

klo ceklek2 itu UDS ( udah dari sononya ), abaikan saja, karena biasane campuran udara sama bensin gak pas, klo pas panas/siang gak bunyi kok. Kalau rutin ganti olie sama filternya shogun joss …

Suka

14. motomazine - 21 Desember 2015
15. alay - 21 Desember 2015

hoaxxx !!! Pret

Suka

16. spin 07 - 21 Desember 2015

nggak heran dgn kualitas suzuki. saya punya spin 2007 blum rsak mesin cm kabel spul putus didalem sekali sma kabel gas udah 2 kali ganti. shogun fl 125 jg lansiran 2008 msih sehat sekali aja gnti ring piston. sma kiprok ni mlai brmsalah. selain itu msih ok.

Suka

17. kliwon - 21 Desember 2015

Ngonanku sp 2005 yo jes jos pan warna kuning stabilo

Suka

nendangbanget - 22 Desember 2015
18. razakalgazawy91 - 21 Desember 2015

Kualitas part suzuki emang joss kok, terbukti di satria fu ane dari 2008 sampai skrg msh joss

Suka

19. Ardee - 21 Desember 2015

Coba ane jajal bongkar kaze aye …

Suka

20. jbat - 21 Desember 2015

legenda sijuki sohgun 😀

Suka

21. andreHellboy - 21 Desember 2015

suzuki gitu lho….kalo kata orang lawas, suzuki itu wantek jeroan nya… wantek alias kuat tahan lama.

Suka

22. Supra 2002 ku awet rajet - 21 Desember 2015

Vixion tu motor kualitas eropa, standar expor. Hoax koq maksa?

Suka

23. kabarsuara - 21 Desember 2015
24. Pah poh - 21 Desember 2015

Suzuki kualitas bagus tapi nggak laku gara-gara tampangnya jelek.

Suka

25. Pah poh - 21 Desember 2015

Selain honda, tampang harus diperhatikan.

Suka

26. tempe - 21 Desember 2015

temen saya dulu beli smash baru seminggu ngebul, di tuker unit sama dealer. thunder temen ada yg di rongsokin, sering mati sendiri

Suka

Aladin - 21 Desember 2015

smash kan emang produk gagal om..
semua di downgrade , mulai bodi sampai mesin…

Suka

initial B - 27 Desember 2015

v*rza sodara ane yg dah fi juga gitu, malah pas jalan tiba2 mati, n lama nyalanya, dah dibawa ke dealer bbrp kali jg..

Suka

ipanase - 27 Desember 2015

verza karbu ada?

Suka

27. Alki Rahmatullah - 21 Desember 2015
28. Jhon Gendhon - 21 Desember 2015

Sempet naksir old shogun sp yang warna merah,mantap coy….

Suka

29. kodok - 21 Desember 2015

Sport Buo-SOHC …..

Suka

30. adam khan - 21 Desember 2015

Ane pny sp robot th 2008..smpe skrg msh joss gandoss..tiada halangan suatu apapun..tiap hri di geber buat krja..msin tetep jossss…

Suka

31. goozircom - 21 Desember 2015

ya motor jam dulu awet awet ga kayak sekarang
http://www.goozir.com/2015/12/video-promo-terbaru-bmw-g-310-r.html

Suka

32. Mase - 21 Desember 2015
33. tukang_gorengan - 21 Desember 2015

coba yang punya honda grand bongkar mesinnya, kali gitu lebih mulus lagi daripada shincan teknolokhi (0.001%) motojipi ngoahahahaha…

Suka

34. Lucky - 21 Desember 2015

Hahahahahaha…… ini artikel memang sengaja lempar tabung ijo xixixixixixi….

iya…. suka – suka elu dah…. ppfftt….

Suka

35. Mamimu - 21 Desember 2015

Logika Aja Motor Shogun Mungkin Jalan 20-60 kpj itu pun jarang
Di lihat dari body motor yg berdebu
Vixion 2 tahun lecet yg bawa kek gimana?
Semua tergantung pemakaian
Ada F1zr masih mulus tahun 96
Jrang di bawah overhaul tahun 2004 jaman smp
Motor jarang di pake skali di pake paling jarang 5km speed 30-50 kpj
Tahun 2013 overhaul lg piston, ring etc msih putih cm kerak di head doang

Beda sama Vario 2012 sering di sbrak* (geber*) pcicilan sama ponakan
2014 bongkar silinder baret kelp bngkok sdikit

Jd smua trgntung pemakaian dan perawatan

Suka

Mamimu - 21 Desember 2015

*bawa
*klep

Ralat

Suka

36. SEN25 - 22 Desember 2015

Sama kyk smash ane, udah 11th masih bagus, cm mmg perbulan rata2 cm nempuh 150km

Suka

37. imotorium - 22 Desember 2015
38. tolet teblum - 22 Desember 2015

Kenapa patokkannya pada tahun ya?jadi banyak yang salah kaprah nih, seharusnya patokkannya itu jarak tempuh atau bahkan sebenarnya per jam. 10 tahun kalo nyatanya cuma nempuh 10000km ya bakalan lebih awet lah daripada yang baru 2 tahun tapi sudah tembus 10000km.

Suka

39. @rm_b@n@n@ - 22 Desember 2015

Buat para blogger,ada baiknya contoh blognya mas iwb dan pak haji taufik yang ngga suka bc dan menjilat pada pabrikan,alhasil rating mereka tinggi.blog pertamax7 ini contoh blog yang sepertinya bayaran ahm buat menciptakan mindset jelek motor yamaha,selalu d cari2 kejelekannya,dari dulu saya amatin belum pernah tuh berani ngepost tentang kejelekan honda.nyari rejeki yang halal bro ngg usah mencari kejelekan merk lain tanpa d sertakan penyebab kerusakannya.

Suka

bagggong - 22 Desember 2015

ya udah, itu sekedar opini anda kan?
atau malah prasangka buruk anda??
hehehe

Suka

bagggong - 22 Desember 2015

ya udah, itu sekedar opini anda kan?
atau malah prasangka buruk anda?

ehmmmm 😀

Suka

honda joss - 22 Desember 2015

Triatmonyong ga lu komplain nohh….

Mewek aj lu.

Suka

honda joss - 22 Desember 2015

Triatmonyong ga lu komplain noh….

Mewek aj lu.

Suka

Rims - 22 Desember 2015

Lu liat aja tampang bloggernya mirip kerak piston

Suka

40. syahron - 22 Desember 2015

Sama om… Supri 125 2006 ane masih sehat walafiat… 😀

Suka

41. copet_wonokromo - 22 Desember 2015

gag usah didengarkan mas ipan….
lanjut trus…. bongkar yamaha!!
sampai ke akar²nya …..ahhhhhaaaay

Suka

42. cbsf lemot - 22 Desember 2015

Ipan edan wani mungsuh FBY pekok…..melu ngakak wae lah…..

Suka

43. yoi - 22 Desember 2015

baca dari kemarin…

Ternyata… kobongan… Heee…heeee…..

Artikel yang berani…

Faktual aja..

Suka

44. whitejezzy - 22 Desember 2015

pigson memang motor bosok

Suka

45. vicky - 22 Desember 2015

yamaha yowes ngunuiku…materialnya kurang

Suka

46. orang jujur - 22 Desember 2015

lha vixi kan Diasilit silinder kok begitu>….
ternyata diasilit cuma nama….kwalitas masih dibawah SCEM
untung Hayate ku pakai SCEM bukan DIASILIT

Suka

47. tempe - 22 Desember 2015

seperti biasa blog ini kalo dapet surel dari team sweat langsung di publis, padahal gak jelas asal usul nya.

entar kalo di di tanya kenapa bisa begitu padahal gak gitu, entar ada yg nanggapin biasa lah kayak gak tau ipan aja. padahal blog inikan udah masuk grup indomotoblog.

Suka

48. tempe - 22 Desember 2015

Bongkar Mesin Suzuki Shogun SP setelah 10 Tahun masih Jos, eh Yamaha New Vixion-nya 2 Tahun sudah Lecet
=================================================
TAU GAK KALO KEJURNAS KEMARIN BARU 1 HARI CB150 UDAH PADA NGEBUL MOGOK

Suka

sering ML - 22 Desember 2015

Trus apa hubungannya Honda kejurnas ma Shogun vs Vixi
Vixi di balap jg banyak yg jebol tak terkecuali M1 di Moto GP

Suka

bagggong - 22 Desember 2015

tipikal FBY yang jijik sama motor AHM ya gini ini, kalo bc suka gak nyambung

Suka

49. Supra 1997 - 22 Desember 2015

piye to ,Lek Ipan kan juga miara NVL,, knp BC motor sendiri Pan

Suka

50. wong edan - 22 Desember 2015

enakan Honda, spartpart asli banyak:
1. asli aspira
2. asli Federal
3. asli honda genuine parts wkwkwk…..

Suka

51. Kelz Thamz - 22 Desember 2015

kayaknya tergantung perawatan juga sih..


http://www.perfect-corner.com/

Suka

52. Febee Febrian - 22 Desember 2015

Yg bawa Shogun orang tua, jadi slow rider dan terawat. Kalau yg pakai Vixi sepertinya anak alay, gak ngerti mesin, jarang ganti oli, dan suka blayer-blayer

Suka

53. user_aja - 22 Desember 2015

banyak yg gagal paham?

pemilik shogun & vixion orang yg sama, pemakenya berarti orang yg sama, sekolah koq ga bisa baca yg bener

shogun emang josss

Suka

54. mang epi - 22 Desember 2015

Saya sendiri pernah bandingin mesin hanya bagian body cylindernya saja (partnya sndiri masih baru).. Yang paling rapih / apik kualitas coranny (kehalusan, kepresisian antar sambungan coran. Kebersihan – bersih dari scrap2 tak berguna)..: Urutan dri yg paling ba gus
1. BC suzuki
2. BC kawasaki
3. BC yamaha
4. BC honda

Ini menurut pengamatan yaang saya liat langsung sendiri..

Suka

55. kliwon - 22 Desember 2015

Shogun sp ane dari 2005 sampe sekarang lom pernah turun mesin ,tiap hari jalan gersik,surabaya mojokerto

Suka

56. RPMspeed - 22 Desember 2015

wooh 😮

—————————–
Jamu Untuk Motor Yang Sudah Mengalami Penurunan Performa Bro
http://rpmsuper.com/2015/12/09/review-yamalube-carbon-cleaner/

Suka

57. popon - 22 Desember 2015

Pengguna harian kalau motor rewel tinggal claim garansi (kn vixion 5 tahun garansi) ke bengkel resmi, beres dach, bawa pulang.
masalah selesai.

terus ngapain bongkar mesin sendiri ?
di foto foto pula n di publish ?
guna ngesave fto mesin yg di bongkar tujuannya apa ya ?
knp ya cuma pabrikan anu yang selalu di blow up ?
kasian ya pabrikan anu, udah berdiri sendiri, yg kerja kbnykn orang Indo, yang masih usaha mensejahterakn karyawannya,

#savebloggerotomotif

Suka

58. toriz - 22 Desember 2015

gw jga punya om. Shogun sp ampe skarang larinya ga kalah sama mx aweeet pool

Suka

59. sering ML - 23 Desember 2015

kasihan FBY;
si Vixi di bilang motor bosok “7. Munivmotoblog – 21 Desember 2015

vixion motor bozok ae di ingu. hehehe”

ni Panglima FBY aja bilang vixion motor bozok

padahal dia Ex user NVL
kan dia tahu luar dalam

Suka

60. Riva - 23 Desember 2015

beda kualitas mas bro,, rakitan indonesia kayanya ..hehe

Suka

ipanase - 24 Desember 2015

shogun sp thailand kah

Suka

61. Polidi - 23 Desember 2015

Sudah saatnya move on dari merk Honda & Yamaha ke merk Suzuki & Kawasaki, karena kualitas motor Honda & Yamaha semakin memprihatinkan………………Ayo !!!!!!!!!!!

Suka

ipanase - 24 Desember 2015

weleh2

Suka

62. akur - 24 Desember 2015

yamahmud hanya mengejar kuantitas, kualitas dinomor duakan.

Suka

ipanase - 24 Desember 2015

weleh2

Suka

63. idris - 24 Desember 2015

perawatan.e iku mbah…….,

Suka

64. axelovers - 1 Januari 2016

wah jadi pengen ngoleksi shogun FD atau malah arashi ane

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: