Iklan
jump to navigation

Kelas Sport Fairing 250 cc : Kawasaki Ninja 250FI masih jauh diatas Yamaha R25 17 Desember 2015

Posted by ipanase in kawasaki, otomotif, pertamax7.com, sepeda motor, yamaha, YZF-R25.
Tags: , , , , , , , , , ,
trackback

pertamax7.com, selama 11 bulan di 2015

komparasi-Ninja-250-VS-Yamaha-R25-5di kelas sport full fairing 250, tiada yang meragukan kedigdayaan kawasaki ninja 250FI

Data AISI mencatat, penjualan motor kelas 250 cc selama 11 bulan naik januari-november 2015  yakni

kawasaki ninja 250FI : 14.049 unit sementara itu

yamaha YZF-R25 : 6.226 unit

^ data dari aisi ke kompas oto

artinya penjualan kawasaki ninja 250FI 125,65% dari penjualan yamaha R25 di Indonesia

komparasi-Ninja-250-VS-Yamaha-R25-1booming yamaha YZF-R25 diawal kelahiran ternyata tak bertahan lama, Kawasaki Ninja 250Fi sudah punya nama, motor kencang ya NINJA

last, ada yang punya yamaha YZF-R25 maupun kawasaki ninja 250FI?

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

Iklan

Komentar»

1. orangsunda - 17 Desember 2015

Petromax

Suka

Alki Rahmatullah - 17 Desember 2015
Sing Indo - 17 Desember 2015
ipanase - 17 Desember 2015

ninja

Suka

ipanase - 17 Desember 2015

jossssss

Suka

2. Munivmotoblog - 17 Desember 2015
FЭЯY - 17 Desember 2015
ipanase - 17 Desember 2015

jossssssssssssss

Suka

nendangbanget - 17 Desember 2015
ipanase - 17 Desember 2015

yar

Suka

nendangbanget - 17 Desember 2015

melu gass pacet HBD? ajar gak melu

Suka

ipanase - 17 Desember 2015

sangune

Suka

nendangbanget - 17 Desember 2015

dol lele dumbo 2 ae luwih2

Suka

ipanase - 17 Desember 2015

hehheeeeee

Suka

3. Un tung - 17 Desember 2015

Ninja lebih sakti…

Suka

Kobayogas - 17 Desember 2015
ipanase - 17 Desember 2015

lokal saja

Suka

Kobayogas - 17 Desember 2015

masukkin lah ekspor, biar angkanya lebih dari ninja

Suka

ipanase - 17 Desember 2015

wkwkwkwkwkw

Suka

ipanase - 17 Desember 2015

sakti

Suka

4. sasuke - 17 Desember 2015

pertamax

Suka

ipanase - 17 Desember 2015

boboboy?

Suka

Munivmotoblog - 17 Desember 2015
5. Sobatmotor.com - 17 Desember 2015

ninja sudah terlanjur punya kans besar,berat bagi yamaha untuk ganggu segmen 250cc sport fairing ini..
cmiwiw 😀

Suka

ipanase - 17 Desember 2015

ninja

Suka

6. mirzazzurri - 17 Desember 2015

Katanya 2 bulan jan-feb laku 11rb an? Kok jan-nov cuma 6000rb unit?wkwkwkwk

Suka

ipanase - 17 Desember 2015

wkwkwkwwk ini khusus penjualan indonesia saja om, tidak digabung eksport

Suka

7. Ilmanimovic - 17 Desember 2015

Pada males sm tangki plastik mungkin

Suka

ipanase - 17 Desember 2015

padahal fitur mogeh

Suka

8. tomygumilarblitar - 17 Desember 2015

Saya sudah 7 bulan pakai Ninin dan sangat puas. R25 juga bagus sih katanya di handling. Yang punya tolong pinjemi saya dooong…

Suka

ipanase - 17 Desember 2015

juossss, aku kapan ya

Suka

9. Mase - 17 Desember 2015
ipanase - 17 Desember 2015

wkwkwkww podo

Suka

10. sukmahandayani56 - 17 Desember 2015

motor kadang ayam…

Suka

ipanase - 17 Desember 2015

protol tidak stabil

Suka

sukmahandayani56 - 17 Desember 2015

Hhhahahaha…..

Suka

ipanase - 17 Desember 2015

heheee

Suka

11. goozircom - 17 Desember 2015

wahh ga bisa dilawan ya… nunggu CBR250RR kayaknya

jadwal penyelenggaraan WSBK berubah

http://www.goozir.com/2015/12/race-wsbk-akan-dilakukan-2-hari-yaitu-sabtu-dan-minggu.html

Suka

ipanase - 17 Desember 2015

ninja

Suka

12. Sebut Saja Yoga - 17 Desember 2015

Mau gimana lagi mindset orang motor kencang ya Ninja,motor keren ya ninja.. menurut ane finishing Ninja 250 emang lebih rapi,dan terlihat kokok material plastiknya dan tankinya masih besi..beda hal nya dgn R25 tanki dicover plastik..dan area dashboard jg kurang rapi,dan keliatan kurang padat.cmiiw meski secara spek masih bagus R25 dan model ane jg suka dibanding ama Ninja 250fi..btw ada yg mau minjemin R25 nya ane pengen nyoba..hehe klau Ninja 250 udah pernah.. 😀 kelas 250 cc 2silinder emang merdu suaranya..hehe 😀

Suka

ipanase - 17 Desember 2015

ninja

Suka

13. ardiantoyugo - 17 Desember 2015

Build quallity lebih oke…

Review performa Honda Sonic 150R: http://wp.me/p1eQhG-1su

Suka

ipanase - 17 Desember 2015

jossssss

Suka

14. Ferboes - 17 Desember 2015

Jadi Yamaha r25 belum bisa mengalahkan ninja dari segi penjualan yak
http://saiisoku.com/2015/12/13/body-kit-cbr600-untuk-honda-cb150r-keren-banget-guys/

Suka

ipanase - 17 Desember 2015

belum

Suka

15. eko - 17 Desember 2015

pasti gara2 si boy…!!!!

Suka

ipanase - 17 Desember 2015

boboboy?

Suka

16. Indomoto - 17 Desember 2015

sing bener 225%

Suka

ipanase - 17 Desember 2015

weleh 225

Suka

rondo - 17 Desember 2015

Benet 225% donk
Kan 2x lipat lebih

Suka

ipanase - 17 Desember 2015

owalah

Suka

17. Eko - 17 Desember 2015

Pasti gara2 si boy hahahahaha

Suka

ipanase - 17 Desember 2015

boboboy?

Suka

18. irfannabag - 17 Desember 2015

Handling menang r25, kualitas material menang ninja

Suka

ipanase - 17 Desember 2015

juoss ini langsung dari owner

Suka

19. Speed Man - 17 Desember 2015

Ehh kelas segmented nggak main duel lho hehehe
Penjualan sport 150 turun ternyata pada lari ke sini. Pada naik kelas ternyata hmmm kudu disadari ki bwt produsen

Suka

ipanase - 17 Desember 2015

mayan beberapa puluh orang naik elas

Suka

20. Speed Man - 17 Desember 2015

Ehh kelas segmented nggak main duel lho hehehe
Penjualan sport 150 turun ternyata pada lari ke sini. Pada naik kelas ternyata hmmm kudu disadari ki bwt produsen.
Tapi bsok klo new CBR250RR lahir gmna ya, soalnya orang awam taunya silinder jomblo duluan dan mindsetnya kurang powerfull. Marketing kudu digenjot ki

Suka

ipanase - 17 Desember 2015

gasssssss

Suka

21. Pam - 17 Desember 2015

Nama besar ninja luar biasa…

Suka

ipanase - 17 Desember 2015

pokoke ninja

Suka

22. kukang - 17 Desember 2015

200% lebih kalee… kan 2 kali lipat lebih

Suka

23. duit kuranh - 17 Desember 2015

over price kualitas lokal buatan lokal tanpa prolink harga setara cbu yang tangkinya full metal,…

Suka

24. AK - 17 Desember 2015

R25 tuh kasih nama Vixion 250RR aje pasti moncer.

Suka

25. @1 - 17 Desember 2015

kalah ???syukur….
#akibat tipu tipu masalah power

Suka

26. ngoahahahaha - 17 Desember 2015

ah ini kan cuma data distribusi dari pabrik ke dealer bukan ke konsumen

#darmo oon mode

Suka

27. Kojelkojel - 18 Desember 2015

Saya akuin kesan n250 lbh dpt krn masi pake bodi rapet2 kembung dan lebar khas gaya lama..mesin kalah power / kalah tekno dibanding r25, bodi r25 khas new moge skrg..slim dan sharp..tp kekurangannya spintas material plastik sayap kliatan tipis pdhl padet cm klihatan saja,dan yg bikin cacat terbesar si sistem monoshock blkng model mx/pio,kalah keren dgn vxion. Tuh sistem blkng r25 klihatan kurang nunjang penampilan keseluruhan pdhl scra engine,desain khas Rseries. Inilah problem yamaha r25 sgra minor change point tadi wlpun arm blkng ok sih cm kurang pantes aj,rubah fairing dpn lbh membulat jgn ke skrh terlalu panjang ke dpn dan kurang nunduk. # efek lain krn sinetron itu jg kali yah berpengaruh..itu tuh sinetron “eek di jalanan yg ugal2 djln

Suka

28. daru - 18 Desember 2015

Pembeli r25 lari ke yg lebih ekonomis aka mt25 kali ?
Kan sama aja beda satunya g pke sarung n harga jauh lbih trjangkau

Suka

29. epul - 18 Desember 2015

NINJA harusnya d lawan sm CBR baru dh sepadan…

Suka

30. inabima - 18 Desember 2015

karena mindset orang indonesia kalo sport fairing ya ninja…

Suka

31. Deklarator - 18 Desember 2015

Mengalahkan first mover yang sudah lama bercokol memang selalu tak mudah (dikeals 150cc saja butuh waktu dan tenaga) apalagi dikelas 250cc dimana komunitas ninja250 sudah banyak tersebar dimana2 dan ikut mempengaruhi penjualan ninja250 di kelas yang segmented. Tampilan secara keseluruhan bodi orang Indonesia suka yang Moge Look walau untuk kelas 250cc ukuran bodi baju Ninja250 bagi ane kebesaran.

Memang secara mesin dan Handling lebih mumpuni R25 mau dites drag race atau di sirkuit standar vs standar ataupun ikut speck balap di kejurnas 250cc pun diakui R25 juara apalagi didukung sparepart yang jauh lebih murah dari NINja250 karena CBU.
Kesalahan yamaha adalah mengembor-gemborkan model portitipe di awal yang ciamik konsumen pun tersihir tapi saat masspro beda jauuhh walau masih cukup keren tapi sudah membuat sebagian konsumen kecewa apalagi ada isu penurunan power walau tetap masih diatas Ninja tapi ini juga menimbulkan kekecewaan buat konsumen selain harga yang dirasa beti dengan CBU Ninja250 (karena image CBU di Indonesia biasanya lebih mahal dari pada produk yang dibuat lokal.)

Last perubahan inovasi dituntut yamaha dikelas ini agar bisa survive kedepannya entah itu membuat design yang lebih baik lagi atau yang dengar2 katanya akan dibenamkan crossplane di engine 250ccnya terbaru semoga terrealisasi dan memberi value yang lebih. Karena lawannya tahun depan akan bertambah dari Honda CBR250RR dan bisa juga Suzuki ikutan lebih cepat dengan GSX 250R nya

Suka

32. Deklarator - 18 Desember 2015

Mengalahkan first mover yang sudah lama bercokol memang selalu tak mudah (dikeals 150cc saja butuh waktu dan tenaga) apalagi dikelas 250cc dimana komunitas ninja250 sudah banyak tersebar dimana2 dan ikut mempengaruhi penjualan ninja250 di kelas yang segmented. Tampilan secara keseluruhan bodi orang Indonesia suka yang Moge Look walau untuk kelas 250cc ukuran bodi baju Ninja250 bagi ane kebesaran.

Memang secara mesin dan Handling lebih mumpuni R25 mau dites drag race atau di sirkuit standar vs standar ataupun ikut speck balap di kejurnas 250cc pun diakui R25 juara dan di ARRC beberapa seri terakhitr R25 udah cucuk2an didepan padahal baru tahun ini turun apalagi didukung sparepart yang jauh lebih murah dari NINja250 karena CBU.
Kesalahan yamaha adalah mengembor-gemborkan model portitipe di awal yang ciamik konsumen pun tersihir tapi saat masspro beda jauuhh walau masih cukup keren tapi sudah membuat sebagian konsumen kecewa apalagi ada isu penurunan power walau tetap masih diatas Ninja tapi ini juga menimbulkan kekecewaan buat konsumen selain harga yang dirasa beti dengan CBU Ninja250 (karena image CBU di Indonesia biasanya lebih mahal dari pada produk yang dibuat lokal.)

Last perubahan inovasi dituntut yamaha dikelas ini agar bisa survive kedepannya entah itu membuat design yang lebih baik lagi atau yang dengar2 katanya akan dibenamkan crossplane di engine 250ccnya terbaru semoga terrealisasi dan memberi value yang lebih. Karena lawannya tahun depan akan bertambah dari Honda CBR250RR dan bisa juga Suzuki ikutan lebih cepat dengan GSX 250R nya

Suka

33. Wak Haji - 18 Desember 2015

Kenapa nggak di informasikan penjualan MT 25 lawan Z 250? Ini namanya penggiringan opini….

Suka

34. Kelz Thamz - 18 Desember 2015

Ninja 250 Fi kualitasnya memang mantap, tapi untuk power dan handling R25 lbh menang 😀


http://www.perfect-corner.com/

Suka

ipanase - 18 Desember 2015

matebhh

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: