Iklan
jump to navigation

Keren, SPBU Self Service hadir di Yogyakarta .. Cusss Ke Lempuyangan 16 Desember 2015

Posted by ipanase in bahan bakar, bbm, info otomotif, otomotif, pertamax7.com.
Tags: , , , , , , , , , , , , ,
trackback

pertamax7.com, spbu self service memang masih asing, namun di pulau jakarta sudah ada kok walau memang tak banyak, namun yang unik kiriman om khoiril mawabib via bbm, beliau ngirimin reportase singkat di hari sabtu 12/12/15 pukul 22.38

SPBU-Self-Service-hadir-di-Yogyakarta-pertamax7.com-yaps, di jogja kini sudah ada spbu self service gan, tepatnya ada di SPBU milik pertamina ( COCO ) di lempuyangan jogja yang kemaren geger karena kasus florence

nah di spbu coco lempuyangan ini menurut info dari om khoirul, untuk isi bbm jenis pertamina premium RON 88 maka isi sendiri gan namanya juga self service, namun bukan isi sendiri seenaknya lalu gratis alias kabur, melainkan di jaga oleh petugas

nah hal ini berlaku untuk bahan bakar jenis premium kendaraan motor, untuk bbm ron tinggi seperti pertamax masih di layani oleh petugas SPBU

SPBU-Self-Service-hadir-di-Yogyakarta-pertamax7.com-1-hal ini juga membuat geger info cegatan jogja 16/12/15 manakala beli bensin isi sendiri alias self service, memang menjadi hal baru, masih di pandu petugas ujar om fredy yang katanya mengambil foto pake hape mode pesawat itu…

nah spbu self service sendiri sudah umum kalau di luar negeri, coba deh kalau nonton fil hollywood pasti dah sering pengendara isi bensin sendiri..

last, pemirsa di pulau jakarta sudah pernah nyoba? hemm ane nampaknya belum bakal nyoba sih, ane pake ron 92 je

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

Iklan

Komentar»

1. motomazine - 16 Desember 2015
Munivmotoblog - 16 Desember 2015
Alki Rahmatullah - 16 Desember 2015
FЭЯY - 17 Desember 2015
nendangbanget - 16 Desember 2015
sebarkan.org - 16 Desember 2015
macantua.com - 16 Desember 2015
Munivmotoblog - 16 Desember 2015
nendangbanget - 17 Desember 2015
2. Sing Indo - 16 Desember 2015
3. goozircom - 16 Desember 2015

wahh ini mah suatu cara biar pada pindah ke ron lebih tinggi

http://www.goozir.com/2015/12/fitur-scooter-sport-touring-kymco-x-town-.html

bagus lah.. lebih enak lagi bayar tinggal gesek..

Suka

4. Kobayogas - 16 Desember 2015
5. mifta - 16 Desember 2015

Kl pengalaman gw malah bikin ribet…self service kaya gini…tambah lama malahan…ngomong dl ke petugas brp LT…petugas kasih struk trus kita jalan ke fuel dispenser scan barcode/input angka barcode baru masukin nozzle ke tangki bbm kendaraan kita

Suka

6. mifta - 16 Desember 2015

Kl pengalaman gw malah bikin ribet…self service kaya gini…tambah lama malahan…ngomong dl ke petugas brp LT…petugas kasih struk trus kita jalan ke fuel dispenser scan barcode/input angka barcode baru masukin nozzle ke tangki bbm kendaraan kita.

Suka

7. kudo78dk - 16 Desember 2015
8. Yudakusuma - 16 Desember 2015

udah
Impresine : nozzel abot, angel

=========
Anugerah Nama Motor Baru Terjelek 2015 : Yamaha M-Slaz – http://wp.me/pjIYW-1Wv

Suka

9. ardiantoyugo - 16 Desember 2015

Jajal tuku mangewu wae…

Review performa Honda Sonic 150R: http://wp.me/p1eQhG-1su

Suka

10. Bayu Satriawan - 16 Desember 2015

JOOOOOS INI YANG ANE TUNGGU DARI DULU

Suka

11. zuroichi - 16 Desember 2015

Disini udah merata ko mas ipan……

Suka

12. lele dumbo - 17 Desember 2015

regane podo koq ngisi dewe, rugiiii…

Suka

13. joni_hack - 17 Desember 2015

lah kalo di daerah cikarang tepatnya di perumahan Lembah Hijau udah dari dlu tuh yg kaya gitu.. kita bayar dlu di tempat pembayaran baru deh ngocorin sendiri bensinya…

Suka

14. orong-orong - 17 Desember 2015

jakarta wis suwe, enak ya gak perlu banyak karyawan
http://orongorong.com/2015/12/16/on-progres-yamaha-byson-v-twin-500cc-sangar/

Suka

15. fari.fairis - 17 Desember 2015

hmm.. kalo kesitu, biasa ngisi prtmx 95..
di jogja kota, 95 adanya cuma disitu sih..!
cmiiw

Suka

oyil - 17 Desember 2015

yang d Jl Solo sdah tutup. tinggal itu satu2nya d Jgja yg jual ron 95.

Suka

ipanase - 17 Desember 2015

walah jalan solo mana tuh yang tutup

Suka

fari.fairis - 18 Desember 2015

hoo.. beneran cuma ada di lempuyangan..
thanks infonya..

Suka

16. sprinter legacy - 17 Desember 2015

gak enak Pan..
karena kita gak biasa pegang ..

jadinya malah muncrat kemana-mana

belum lagi tarikan handelnya gak bisa smooth..malah crot..crot..

mending diisiin petugas

trus scan struknya,kudu pas banget sama bar code-nya

kalo dihitung waktunya malah lebih lama ketimbang diisi petugas

Suka

17. andreHellboy - 17 Desember 2015

bbrroo….ane tinggal di jakarta barat baru sekali cobain self service di pom pertamina jalan panjang kiri jalan,, dari dulu penasaran piye carane self service itu.. Akhir’e berani coba ngisi minggu lalu, ane naik honda Beat bilang sama petugas Premium 20 ribu., dikasih nota barcode untuk scan trus tinggal ngisi aja.. delalah pas angka 18 ribu udah penuh full.. yowis tak tinggal aja, rugi 2 ribu rapopo hehehehee

Suka

18. Besok Siang - 17 Desember 2015

efek petugas pom bensin kena bully jadi suruh ngisi sendiri ..
positif : kagak dicurangi
negatif : abot + angel

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: