Iklan
jump to navigation

Menpora Buat Surat Jaminan Rio Haryanto Turun di Balap Jet Darat Formula 1 biaya Rp.229 M 12 Desember 2015

Posted by ipanase in balap, info otomotif, otomotif, pertamax7.com.
Tags: , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

pertamax7.com, memang telat ane ceritanya, sudah dari kamaren gan

Menpora-Buat-Surat-Jaminan-Rio-Haryanto-Turun-di-Balap-Jet-Darat-Formula-1-biaya-Rp.229-M--pertamax7.com-Pak Menpora Imam Nahrawi membuat surat yang berisi jaminan pembayaran 15 juta euro atau setara Rp.229 Milyar supaya atlet balap mobil Indonesia berbakat yakni om Rio Haryanto bisa naik kelas dengan turun di ajang Jet darat Formula 1  dari sebelumnya di balap GP2

ini dia suratnya gan, sudah di tanda tangani menpora

surat-jaminan-rio-haryanto-turun-ke-formula-1-pertamax7.com-jalan panjang rio haryanto ke Formula 1

Presiden Indonesia Apresiasi dan Dukung Rio Haryanto Maju ke Balap F1 pertamax7.comtentu tidak instant gan, melainkan jalan panjang… didukung dengan prestasi gemilang, bukan karbitan

wong solo ini menunjukkan progress positif di balap jet darat kelas GP2, siap naik kelas ke F1, tentu butuh dukungan banyak pihak, denger-denger Pertamina sudah kasih sponsor, yang lain belum tahu ( mungkin perusahaan buku KiKy juga, cmiiw, kan milik orang tuanya 😀 )

cerita soal rio haryanto sudah banyak, prestasinya tak bisa dianggap sebelah mata

  1. Rio Haryanto Juara 4 Dunia Balap GP2 tahun 2015, Selamat
  2. Rio Haryanto Kibarkan Merah Putih di GP2 Rusia 2015
  3. Presiden Indonesia Dukung Rio Haryanto Maju ke Balap F1
  4. Rio Haryanto Kibarkan Merah Putih Juara 1 di GP2 Silverstone
  5. Rio Haryanto Kibarkan Merah Putih di GP2 Austria 2015
  6. Rio Haryanto rebut posisi 2 GP2 silverstone UK

last, mari kita doakan bersama, AAAMIIN Ya Rabbal Alamin , semangat Om Rio harumkan nama bangsa…

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

Iklan

Komentar»

1. heji - 12 Desember 2015

balapannya milyoner.

Suka

Kobayogas - 12 Desember 2015
ipanase - 12 Desember 2015

jossssssssssssssssssss

Suka

Sing Indo - 12 Desember 2015
ipanase - 12 Desember 2015

juosssssss

Suka

Munivmotoblog - 12 Desember 2015
2. ndesoedisi - 12 Desember 2015
ipanase - 12 Desember 2015

jelas

Suka

3. seanomedic - 12 Desember 2015

akan jadi orang indonesia pertama melesat diatas aspalt…

Suka

ipanase - 12 Desember 2015

jet darat

Suka

4. Gunners - 12 Desember 2015

sudah diberi kesempatan, 1 musim pertama harus benar2 mati-matian,
Kalo ga berprestasi, mending duit negara buat yang lain saja (keliatannya banyak yg lebih penting kan?)
Di F1, yang populer+berprestasi -> dibayar, yang ga berprestasi -> mbayar.

Suka

Hadeueh - 12 Desember 2015

Lirik Niki Lauda..
But that’s none of my business anyway..

Gud luck om Rio 🙂

Suka

ipanase - 12 Desember 2015

siapa tuh, josssss

Suka

adam khan - 12 Desember 2015

Duite Wes bedo jalure kui om..wes ono bagiane dwe2..ra sah dipikir abot2..bangga dong ada atlet berprestasi..noh kyak malay..turun di moto 2..

Suka

5. Ms Dhukha - 12 Desember 2015

Gitu dong pak menteri, nggak bola aja yang dibelain sampai mati-matian. Lha bola isinya tawuran sama kalah doang aja kok…. 😀
https://dhukha99.wordpress.com/2015/12/10/mungkin-ini-yang-terjadi-jika-photoshop-bisa-diterapkan-ke-dunia-nyata/

Suka

ipanase - 12 Desember 2015

tampil di kejuaraan internasional

Suka

Ms Dhukha - 12 Desember 2015

Semoga sukses Rio…..

Suka

6. jbab - 12 Desember 2015

olah raga mahal, ga cocok utk orang biasa hehehe.. sayangnya perusahaan ortunya habis terkena musibah beberapa bulan yg lalu.
go rio..!!

Suka

jbab - 12 Desember 2015

ayo dong garuda indonesia atau bank2 yg mau go international sponsorin rio!! qiqiqi… #kompor

Suka

7. Suneo - 13 Desember 2015

garuda indonesia masukin sponsor rio pdhal
cabut kontrak aja dari liverpool ma mancity nya

wakwaw

Suka

8. ALEX - 13 Desember 2015

Salut banget saya sama keberanian Rio,,
Berani mendobrak tembok besar yg mengunder-estimate-kan bakat pembalap dari Asia khususnya Indonesia,,
Fakta, F1 nd MotoGP adalah kasta tertinggi balapan otomotif di dunia, dan punya milyaran fans dari seluruh penjuru dunia,,
Kita itu sebagai bangsa besar Mas-Bero, tapi kita rame baru di dalam negeri saja,
*ini fakta,
Masyarakat luar lebih paham/ ngerti Bali ketimbang Indonesia,,
Kita ada di wilayah asia-tenggara, orang Eropa nggak tahu bendera Indonesia itu apa,??
kita bilang merah-putih,,
Orang luar bilang, red nd white flag with crescent month,,??
Bendera Singapore yg mereka tahu,,
Miris gag kita dengernya,,
Masih inget kasus panitia yg belum nyiapin bendera merah-putih saat Rio podium-1 GP2 di Bahrain,,?? Terpaksa Bendera Poland dibalik buat celebrasi Rio juara-1,
kemudian dilanjut panitia download lagu Indonesia Raya dulu buat mengiringi Rio celebrasi podium-1,,??
Woy ,,, kalian stop apatis dan berpikir sempit,,
Kita thu bangsa besar tapi kenapa masyarakat internasional gag aware sama kemampuan bangsa kita,,
Saya pribadi menganggap Rio Haryanto layak buat dapet gelar legend buat olahraga otomotif Indonesia,,
karna dia jg yg mempromosikan, siapa itu Indonesia, dan bagaimana orang Indonesia,,

Please,,
Support Rio Haryanto berlaga di F1 2016,
Karna dia bukan pembalap instan,
dan dia punya luar-biasa prestasi di ajang di-bawah F1,
Pemerintah gag ngeluarin duit buat Rio,
Fix Pertamina sumbang 5jt Euro,,
tapi pemerintah itu yg menjamin Rio, agar bisa menutupi kekurangan, melalui usahanya melobi BUMN/BUMD *tambahan swasta fix untuk menutup kekurangan 15jt Euro lagi,,
nanti semua ada di mobil nd baju Rio itu BUMN nd BUMD yg nyeponsorin Rio, saat ini baru Pertamina 5jt Euro, (mungkin next Garuda Indonesia 5jt Euro, Bank BNI46- 3jt Euro, Telkom 2jt Euro, Indofood 2,5jt Euro, KYT 500.000Euro, Polytron 1jt Euro, Advand 1jt Euro, etc)
Sekali lagi jangan apatis ea Mas-Bero siapa ajj,,

Kita bangga sama Real hero like Rio Haryanto,,,
Kita bangga jdi bangsa Indonesia

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: