Iklan
jump to navigation

Astra Honda Motor Kuasai 70,88 % penjualan Motor Indonesia AISI November 2015 10 Desember 2015

Posted by ipanase in ahm, honda, info otomotif, otomotif, penjualan sepeda motor, pertamax7.com, satria F, suzuki, yamaha.
Tags: , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

pertamax7.com, ane dulu sebut PT. AHM adalah pacman

pertamax7.com-testride-all-new-honda-CB150R-streetfire-2016-jogjanah penjualan motor dibulan November 2015 via data AISI, PT. Astra Honda Motor kuasai 70,88 % pangsa pasar motor di bulan november 2015 gan… nih datanya

  1. Honda                                     :  400.533 unit
  2. Yamaha                                   :  143.508 unit
  3. Suzuki                                     :     10.299 unit
  4. Kawasaki                                :       8.624 unit
  5. TVS                                         :       2.102 unit
  6. penjualan november 2015       :    565.066 unit
  7. Total jan-nov 2015                  : 6.165.897 unit

data diatas dikutip dari om p2r ( disini )

nggak usah kebanyakan cerita, nih kue penjualannya, pacman keluar

Astra Honda Motor Kuasai 70,88 % penjualan Motor Indonesia AISI November 2015  pertamax7.comintinya

  1. PT. AHM aka honda kuasai 70,88 % pangsa pasar
  2. PT. YIMM aka yamaha kedua dengan 25,4 %
  3. PT. SIS aka suzuki ketiga dengan 1,82 %
  4. PT. KMI aka kawasaki dengan 1,53 % dan
  5. PT. TMCI aka TVS 0,37 %

detail per unit ane belum dapat info resmi,

last, ada yang nyumbang di november 2015 kemaren? monggo komentarnya

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

 

Iklan

Komentar»

1. W 15 NU - 10 Desember 2015

pertamax 1

Suka

Kobayogas - 10 Desember 2015
ipanase - 10 Desember 2015

ini atas ini nyumbang nmax 3 biji, pcx 1 biji

Suka

Sing Indo - 10 Desember 2015
ipanase - 10 Desember 2015

70,8 masih jauh sama 80 om

Suka

jarwo - 10 Desember 2015

bagi honda itu deket…naik langsung 5% itu biasa.
bandingkan yamaha mau naikin 2% aja susah payah

Suka

jarwo - 10 Desember 2015

bagi honda itu deket…naik langsung 5% itu biasa.
bandingkan yamaha mau naikin 2% aja susah payah. honda jossss

Suka

Munivmotoblog - 11 Desember 2015

ko bisa ya.. yang lainya wes podo nyerah paling

gan market share kembali direngkuh AHM dengan prosentase 70%… hal ini dikarenakan rival abadinya Yamaha bermain – main dalam segmen sport..

http://munivmotoblog.com/2015/12/11/market-share-mulai-dikuasai-honda-karena-yamaha-main-main-dalam-segmen-sport/

Suka

nendangbanget - 11 Desember 2015
2. ardiantoyugo - 10 Desember 2015

Wu…

Review performa Honda Sonic 150R: http://wp.me/p1eQhG-1su

Suka

ipanase - 10 Desember 2015

jos

Suka

3. sebarkan.org - 10 Desember 2015
ipanase - 10 Desember 2015

siapa lagi

Suka

sebarkan.org - 10 Desember 2015

Juara bertahan..

Suka

4. user_aja - 10 Desember 2015

jomplang benerrr…. ane nyumbang 0,00018% buat ms yamaha :mrgreen: a.k.a 1 unit

Suka

ipanase - 10 Desember 2015

1 itu nyumbang om, kalau 100 itu diler :vv

Suka

5. sukmahandayani56 - 10 Desember 2015

paling yo kur bit

Suka

ipanase - 10 Desember 2015

siapa lagi coba, motor terlaris sedunia je :v

Suka

sukmahandayani56 - 10 Desember 2015

Wah lebe iki.. Trlalu berlebihaaannn….wkwkkww

Suka

ipanase - 10 Desember 2015

wkwkwkwk :v

Suka

6. bangid - 10 Desember 2015

bukannya bulan kemarin ahm sampe 75 persen? berarti turun.

Suka

ipanase - 10 Desember 2015

november 2015 memang turun om

Suka

7. Yudakusuma - 10 Desember 2015

lah honda gitu loh

===========
Fitur Maserati yang tidak cocok untuk para mafia
http://yudakusuma.com/2015/12/10/anda-mafia-butuh-mobil-buat-nyekap-orang-jangan-lirik-maserati-deh/

Suka

ipanase - 10 Desember 2015

ahm

Suka

8. iwak beneran - 10 Desember 2015

Honda memang rajanya motor bro

Suka

ipanase - 10 Desember 2015

honda

Suka

9. donjuan - 10 Desember 2015

akhirnya 70 %

buat yg suka BMX BMX Free Style .. Edyan…!! http://wp.me/pXIN9-Ct

Suka

donjuan - 10 Desember 2015

Go BMX, Gowezz http://wp.me/pXIN9-256

Suka

10. donjuan - 10 Desember 2015

pasar baik krn manajemen yg baik pastinya..

KEPRIBADIAN, KONSEP DIRI, GAYA HIDUP, DAN PSIKOGRAFI http://wp.me/p1sioQ-8

Suka

more - 10 Desember 2015

tambahan karena konsumen Indonesia cukup konsumerisme, pasar apapun jalan

KONSUMERISME, PERLINDUNGAN KONSUMEN, DAN PERUBAHAN PERILAKU http://wp.me/p1sioQ-k

Suka

11. Momok doyan nyabun - 11 Desember 2015

Yamaha telat respon matic, dah tau fby kere kere, yg di kejar sport doank, mana mesinya itu itu aja, feature minim

Sekarang matic cuma sesumbar blue core, gak ada sesuatu yg wow kek jaman nuvo dulu

Mabok yamaha ndengerin maunya fby / momok, gak mau dengerin pasar

Suka

racer.xtra - 11 Desember 2015

Dan epbeha belinya paling banyak Matic apa ?sport
Ekekekeke

Suka

12. supra 2002 ku awet rajet - 11 Desember 2015

turunnn… kirain bln ini 89%…

Suka

13. Oreo - 11 Desember 2015

data AISI adalah data distribusi dari pabrik ke dealer……semestinya bukan jadi acuan market share…tapi acuan banyaknya stok yang numpuk di dealer

Suka

dewa - 11 Desember 2015

BENAR.itu data distribusi.setiap pengiriman dari Perakitan data No Rangka/Mesin dicatat dan diterbitkan Faktur.barang yg dikirim keDealer harus dibayar Dealer.jadi terjual keDealer.mau dibakar terserah yg punya tidak boleh kembali kePerakitan.siDealer Pesan juga lihat Stok Gudang dia.masih banyak Stok ada apa Order.Stok diperlukan bila pengiriman terhambat(perakitan/Tranportasi).tetap aja yg data AISI banyak laku banyak.emang yg punya Dealer Goblok beli barang kaga lihat Stok atau ndak mampu jual.

Suka

Garda Republik - 11 Desember 2015

Ooo…gitu toh, jadi klo udah distribusi di dealer dianggap udah laku ya,,,,

Suka

Sarinach - 11 Desember 2015

beda banget ya bila di bandingkan dengan MCIA (Motorcyle Industry Association) di Inggris, Data penjualan berdasarkan motor baru yang diregistrasi. Bukan motor yg dikirim dari pabrikan ke dealer.

sumber : 7leopold7.com

Suka

ato - 11 Desember 2015

ini ibarat kate gitu quick count bro…ya kalo mau resmi ya udah kumpulin aja data seluruh samsat… 😀

Suka

ipanase - 11 Desember 2015

lsi apa apa ini :v

Suka

otig93 - 11 Desember 2015

Tapi dijalanan yg menihin 75% honda ya…!!!itukan ud bukti kalau honda rajanya market share.

Suka

ipanase - 11 Desember 2015

wow

Suka

14. Pam - 11 Desember 2015

Susah lawan pasat ahm…semua merk aja di bioang honda..sama mbah2…honda ya honda

Suka

15. fari.fairis - 11 Desember 2015

wow..
bikin tambah macet

Suka

16. laler - 11 Desember 2015

Jgn dilihat dr marketshare aja, lihat penurunan penjualan honda sekitar 1 juta unit, sgt besar dan punurunan tertinggi dr apm lain

Suka

yellowduck - 11 Desember 2015

kalo honda turun 1jt unit masih wajar om, lah kalo suzuki yg turun 1jt unit, bisa bangkrut tuh pabrik, lah produksinya aja paling banyak cuma 200rb unit/tahun.

Suka

17. blade-in - 11 Desember 2015

Honda turun hampir 5%. Jangan-jangan ngerem brojolin NCB yang bulan kemaren kebanyakan supply ….

Suka

ipanase - 11 Desember 2015

apa malah supra

Suka

18. epul - 18 Desember 2015

apapun alasannya HONDA memang no.1…
terbukti d jalanan yg paling banyak brkeliaran motor HONDA, trmasuk motor w…

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: