jump to navigation

AHM Kuasai Motor Sport Nasional Oktober 2015 Berkat All New Honda CB150R tembus 27.050 unit 11 November 2015

Posted by ipanase in ahm, honda, info otomotif, otomotif, penjualan sepeda motor, pertamax7.com.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

pertamax7.com, selamat, PT, Astra Honda Motor Indonesia dalam klaimnya telah berhasil mengambil alih kepemimpinan di motor sport nasional

pertamax7.com-testride-all-new-honda-CB150R-streetfire-2016-jogja

hal ini didapat dari data bahwasanya Pasar sport Nasional sudah direngkuh oleh PT. AHM sebanyak 52,1 % di bulan oktober 2015 dengan penjualan 39.184 unit

Data resmi dari PT. AHM menunjukkan

  1. penjualan sport honda oktober 2015 tembus 39.184 unit
  2. 69 persennya dari all nw honda CB150R streetfire
  3. Berdasarkan data AISI total penjualan motor sport nasional pada bulan oktober tercatat 75.142 unit atau turun 1,3% dibandingkan bulan sebelumnya yang tembus 76.124 unit.
  4. dalam perlemahan penjuala, Motor sport honda malah melejiut 50,8 % dibandingkan september 2015 yang hanya 25.985 unit
  5. pencapaian istimewa PT. AHM ini menghantarkan pabrikan berlambang sayap mengepak ini menjadi raha sport nasional
  6. All New Honda CB150R StreetFire laku 27.050 unit atau melonjak 92,6% dibandingkan dengan September yang hanya 14.048 unit.
  7. honda CBR sebesar 6.270 unit
  8. Honda Verza 150 sebesar 4.976 unit.
  9. New Honda Sonic ?
  10. New Honda Megapro FI

apa kata internal PT. AHM?

ada pak Thomas Wijaya selaku General Manager Sales Division AHM menyebut kalau pencapaian besar ini di tengarai akibat tingginya penerimaan positif masyarakat terhadap model baru All New Honda CB150R StreetFire yang baru dirilis awal Agustus lalu.

Perubahan pada desain dan performa pada model ini membuat pecinta motor sport semakin menyukai naked sport Honda bermesin 150 cc ini, berikut kutipannya

“Terima kasih kepada konsumen yang telah memilih motor sport Honda untuk beraktivitas, terutama pada pecinta All New Honda CB150R StreetFire. Kami mengembangkannya berdasarkan kebutuhan dan keinginan para pecinta motor sport di Indonesia.”

sebagaimana diketahui bahwasanya AHM mengklaim kalau All New Honda CB150R StreetFire adalah naked motor sport dengan mesin ber-spesifikasi tinggi serta garis desain mencerminkan performa tinggi yang memukau dan akan menjadi trendsetter di kelasnya. Model ini diperbarui secara menyeluruh di semua sisi yaitu desain, performa, dan chassis bodi.

soal mesin sendiri all new honda CB150R streetfire mampu membangkitkan performa tinggi nan penuh di setiap putaran mesin dengan mesin terbaru DOHC 4 klep 6 speed dan pendingin cairan dengan karakter outpun fleksibel guna akselerasi yang jos hingga putaran yang tinggi sesuai keinginan pengendara
all new honda CB150R dan New Honda Sonic 150R pertamax7.com
last, ada yang sudah beli? monggo kabar2nya gan kalau ada testride hehhee

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

Komentar»

1. bejo - 11 November 2015

Mosrok……
Ojok ngapusi kowe pan, tak bandem sinchan modar kowe 🙂

Disukai oleh 1 orang

2. handoyo25 - 11 November 2015

Kalau mau data yg labih akurat ya silahkan ke samsat.
Berapa banyak STNK yg diterbitkan utk unit baru pada tiap jenis motor diatas… 😀

Suka

Ghery - 11 November 2015

Samsat yang mana yang harus didatengin?

Suka

handoyo25 - 11 November 2015

kalau ternyata sistem database samsat belum terintegrasi secara nasional di satlantas polri, maka kita harus jalan keliling ke samsat di 33 propinsi utk mengumpulkan data tsb

Suka

edy andalas - 11 November 2015

Nambahin mas…. yg stnk sama platnya bertahun2 gak terbit gmna….???

Suka

handoyo25 - 11 November 2015
3. motorsatria - 11 November 2015

pancen juosss banget kok iku motor. regane memasyakat tenan

Suka

4. hudadoank - 11 November 2015

pertalite gan .. ada all new yang old terlupakan

Suka

5. ato - 11 November 2015

gak masuk akal..masa raja sport berabad abad kok bisa lengser..
ayo YIMM optimisss…mari bung rebut kembalii..!

Suka

6. ato - 11 November 2015

ini pasti HOAX.. #pake caps lock

Suka

7. edy andalas - 11 November 2015

Nambahin mas…. yg stnk sama platnya bertahun2 gak terbit gmna….???

Suka

8. SIPPIRILLI - 11 November 2015

Bodo amat…. Gw yang suka, gw yang beli, pabrikan yang ribut.

Suka

9. orong-orong - 11 November 2015
10. miko - 11 November 2015

Trendsetter ndiasmu ndaa nda…motor copypaste NVL mbing.

Suka

11. un tung - 11 November 2015

gara2 FBY NGELEDEK MULU SIH….
LHA KALO TRUS BERTUMBUH TRUS YG LAIN GK LAKU TRUS YG LAIN MAU JUALAN APA…..?
AHM DILAWAN….

Suka

12. Sersan - 11 November 2015

Apa cuma ane disini yang belum nemu New CB ngaspal di jalan Jakarta ? 😦 Sbnarnya NCB laku ga si? Ane mpe sekarang belum nemu satu ekor pun..

Suka

rondo - 11 November 2015

Kluar dr hutan bos
Jgn d hutan trz

Suka

13. Montor - 11 November 2015

Jangan salah sangka, saya juga penyuka Honda, cuma konfirmasi aja. Penjualan Sonic masuk kemana, kalau gak salah bulan lalu menyentuh angka 10rb ke atas, kalau dimasukkan sport ,gabungan New Megapro sama Sonic masak cuma 888. Apa Sonic dimasukkan segmen bebek ya?

Suka

numpanglewat - 12 November 2015

Iya skarang Sonic dimasukin segmen bebek

Suka

14. kmtr - 11 November 2015

OLD CB jadi seperti produk GAGALnya AHM. Baru mengaspal sekitar 2 tahunan, ALL NEW CB udah nongol aja. Trus part yg bsa d CANGKOKIN cma SPION doang, klo OLD CB Ingin d jdiin sperti ALL NEW CB penunggang OLD CB prlu ngeluarin UANG yg tentunya TIDAK SEDIKIT. Kemana perginya SATU HATInya AHM, apakah sdah pindah ke sang kompetitor yg mana PRODUK ANDALAN terbarunya masih bsa di PASANG ke versi sebelumnya. Sehingga pemilik versi lama TIDAK merasa kecewa.

Suka

15. Pigson rongsok - 11 November 2015

Pigson mana menang lawan cb . speed aja masih 5 sohc. Coeg balap sama sonic aja pasti kalah?

Suka

16. M16 - 11 November 2015

buset deh AHM kuasai 75% pangsa motor nasional…..!!!
alamat back to 90’s neh…
ayo yang lain bangkits dong

Suka

17. Babe Blancksak - 11 November 2015

Pasti kalian udah lihat NCB dijalankan sekali kali, opini saya buntut belakang masih jelek mirip minerva ada tanduk dan tidak nungging jadi tidak kelihatan sporty kesan bapak2 masih kental. Dan Buntut juga joknya terlihat kecil dan sempit

Knalpot standar terlalu renggang ke kanan dan modelnya kayak buatan china kurang kokoh

Tangkinya terlihat kecil dari samping dan depan.

Lampu depan lumayan tapi kecil

Fork shock terlihat kecil jadi jompang sama ban besar

Spidonya biasa saja ngak mewah digital dengan lampu warna biru lama kelamaan akan terlihat membosankan

Yang bikin ilfill teralis masih terlihat semerawut dan kopong

Built in quality terlihat inferior dibanding NVA

Overall motor terlihat lebih kecil dari pesaing kalau lihat aslinya

Kesimpulan susah buat jungkalin NVA secara penampilan apalagi dibandingkan MT15 bagai bumi dan langit

Suka

hamon - 11 November 2015

Gak yakin lu tong ngomong netral afau cuman fby yg sakit hati

Suka

hamon - 11 November 2015

Wkwk sakit hati jgn dipamerin, malu tau sama petinggi yamaha

Suka

18. Putri Cantik - 11 November 2015

NVA oli mesin : 1 liter
Rangaka : Deltabox
Mesin gen Vixion tebukti Juara nasional 150cc

NCB oli mesin : 1,2 liter (harus beli 2 botol)
Rangka : Kandang Ayam
mesin DOHC nearly terbukti pada DNF di sentul besar

Head to Head NVA masih juara

Suka

sarap - 11 November 2015

bacni ente

Suka

19. Public Speaking Jogja 0896-1065-9643 - 11 November 2015

Kerennn

Suka

20. Madu Online Indonesia 0896-1065-9643 - 11 November 2015

Keren bang . 😀 lanjutkan

Suka

21. kurher - 11 November 2015

jangan panik baru satu bulan.

Suka

22. Agostini - 11 November 2015

13. kmtr – 11 November 2015

OLD CB jadi seperti produk GAGALnya AHM. Baru mengaspal sekitar 2 tahunan, ALL NEW CB udah nongol aja. Trus part yg bsa d CANGKOKIN cma SPION doang, klo OLD CB Ingin d jdiin sperti ALL NEW CB penunggang OLD CB prlu ngeluarin UANG yg tentunya TIDAK SEDIKIT. Kemana perginya SATU HATInya AHM, apakah sdah pindah ke sang kompetitor yg mana PRODUK ANDALAN terbarunya masih bsa di PASANG ke versi sebelumnya. Sehingga pemilik versi lama TIDAK merasa kecewa.
===============
AHM dulu kan sudah lama seperti itu…mulai jaman CB sampai GL….FBY pada nyaci maki habis-habisan. Nah sekarang kok malah bangga Vixion gak berubah mulai 2007.
Jadi ingat Rossi…menurut Fans Boynya..Doi gak pernah salah….hanya Marqueslah yang salah.

Suka

23. super - 11 November 2015

Tapi jujur gak tau kenapa serasa ada yang kurang dari desain NCB,kalo sya liat Motor Honda yang sekarang stangnya selalu dangak & body nya terlalu gambot
Gak seperti honda jaman dulu jamannya tiger2000,old cbr,bahkan NSR,

Makanya pas mau beli motor baru cuman ada 2 opsi NVA atau Ninja R 2 tak produksi terakhir,ieu mah lain BC nya,jadinamah meli NVA da minim perawatan tea.

hatur nuhun ka sadayana tos dipasihan tempat curcol.

Suka

24. faruq - 12 November 2015

CB aslinya kecil, ga bisa attach poto disini… kemarin mau ambil mikir2 lagi liat shock depan segede biting… NVA bedanya dikit sama NVL kurang wah faceliftnya, yg mau beli motor baru, tunggu mt15 aja lah… ane bukan sales bukan juga BC, mening tunggu mt15

Suka

25. faruq - 12 November 2015

Komen ane kok ga ada?

Suka

26. gaplek mania - 12 November 2015

motor elek kok payu yo pan …. ahhaha… #nyiram methanol+bensin

Suka

27. fighter - 12 November 2015

jujur aja gw yg tiap hari ngaspal dari kota kekota aja jarang liat ni mongstor NVA pun juga jarang meskipun banyak nonggol NVA nya klo dibandingin..

Suka

28. Yamaha New Vixion Advance Laku 18.309 Unit Di Oktober 2015, Kalah Dengan All New Honda CB150R Karena Faktor Kabut Asap | PERTAMAX7.com - 12 November 2015

[…] all new honda CB150R laku 27.050 unit baca :  AHM Kuasai Motor Sport Nasional Oktober 2015 Berkat A… […]

Suka

29. numpanglewat - 12 November 2015

Kalo kata orang AHM, Sonic gak masuk kategori sport lagi om, tapi dimasukin kategori bebek

Suka

30. Kuasai Pangsa Pasar Indonesia 75,3 % , nih data penjualan PT. Astra Honda Motor AISI Oktober 2015 | PERTAMAX7.com - 13 November 2015

[…] AHM Kuasai Motor Sport Nasional Oktober 2015 Berkat All New Honda CB150R tembus 27.050 unit […]

Suka

31. Selama 10 Bulan Jualan, New Vixion laris manis bikin sport Yamaha Masih Tertinggi | PERTAMAX7.com - 13 November 2015

[…] AHM Kuasai Motor Sport Nasional Oktober 2015 Berkat All New Honda CB150R tembus 27.050 unit […]

Suka

32. Selain Faktor Kabut Asap, Yamaha Nmax Juga Makan penjualan New Vixion Advanvce | PERTAMAX7.com - 16 November 2015

[…] AHM Kuasai Motor Sport Nasional Oktober 2015 Berkat All New Honda CB150R tembus 27.050 unit […]

Suka

33. All new Honda CB150R Lebih Laku Dari Yamaha Vixion di bulan November 2015 | PERTAMAX7.com - 14 Desember 2015

[…] AHM Kuasai Motor Sport Nasional Oktober 2015 Berkat All New Honda CB150R tembus 27.050 unit […]

Suka

34. Penjualan Vixion Kalah Dari All New Honda CB150R, apa kata Yamaha ? | PERTAMAX7.com - 15 Desember 2015

[…] AHM Kuasai Motor Sport Nasional Oktober 2015 Berkat All New Honda CB150R tembus 27.050 unit […]

Suka

35. All New CB150R laku 23.886 unit :Astra Honda Motor kembali jadi Raja Motorsport di November 2015 | PERTAMAX7.com - 16 Desember 2015

[…] AHM Kuasai Motor Sport Nasional Oktober 2015 Berkat All New Honda CB150R tembus 27.050 unit […]

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: