Iklan
jump to navigation

Terbentur regulasi, Kawasaki Ninja H2R bertenaga 295,89 HP Batal dijual di Indonesia 14 Oktober 2015

Posted by ipanase in info otomotif, kawasaki, moge, otomotif, pertamax7.com.
Tags: , , , , , ,
trackback

pertamax7.com, sampai sekarang ane masih rada kurang percaya ternyata banyak milyader yang nongkrongin blog pinggiran ini

kawasaki ninja H2R indonesia singo edankala bahas kawasaki Ninja H2R yag bertenaga 295,89 HP itu pun pada antusias kapan dijual, eh eh eh,, terbaru nih PT. Kawasaki Motor Indonesia Batal menjual kawasaki ninja terkencang sejagat ! terang saja, karena regulasi om…

motor bersayap ini tidak jadi dijual PT. KMI dengan alasan yang sudah pada tahu

Kawasaki Ninja H2R Run in Suzuka circuit Japan 2yaps, motor ini adalah motor khusus sirkuit balap, tidak untuk jalan raya… alhasil saat di daftarkan buat import di Kementerian Perindustrian, jelas mental aka tidak di terima, kenapa?

penjelasan dari pak Michael Chandra Tanadhi, Deputy Head Sales and Promotion PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) kepada kompas oto menjelaskan beberapa poin seperti

  1. kawasaki H2R tidak lolos uji tipe Kementerian Perindustrian Indonesia
  2. syarat lolos uji tipe ya ada lampu, spion dll untuk jalan raya
  3. H2R tidak pake alat begituan, wong motor balap, nah kawasaki h2 yang lolos

lho bukannya Kawasaki Ninja H2R sudah ada di Indonesia?

Kawasaki Ninja H2R pekan raya jakarta 2015 00 pertamax7.commemang sudah ada om, tapi itu adalah barang contoh yang digunakan buat uji tipe, tapi gagal ya sudah tidak dijual untuk umum, padahal menurut pak chandra animo masyarakat pada motor seharga Rp. 1 M ini luar biasa banyak !

kawasaki Ninja H2R Specslast, mantabh nih, takutnya motor 300 HP yang khusus sirkuit ini di geber di jalan raya tanpa peralatan standar jalan raya tentunya seremm….

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

Iklan

Komentar»

1. Indomoto - 14 Oktober 2015

Wah batal. Padahal aku udah ngincer

Suka

m' - 14 Oktober 2015

ngincer doang
sudah dekat mlengos ingat bini mau melahirkan.

Suka

Sing Indo - 14 Oktober 2015
2. FЭЯY - 14 Oktober 2015
3. warungasep - 14 Oktober 2015
4. skip - 14 Oktober 2015

Kok viar cross 250 bs lolos ya om..? Dobel standard dimana manaa..

Suka

Kobayogas - 14 Oktober 2015
5. RoadMan - 14 Oktober 2015

Belajarlah dari R1M

Suka

6. indomotogoblog - 14 Oktober 2015

Motor kasta tinggi…..tinggi sekali…naik naik ke puncak gunung…

Suka

7. ardiantoyugo - 14 Oktober 2015

Weh…

Kecurangan Petugas TPR Sermo: http://wp.me/p1eQhG-1oP

Suka

8. lamikgemini - 14 Oktober 2015

koq gak diantisipasi sebelumnya ya sama kawasaki sebelum menjual produknya..??

Suka

9. jebhe82 - 14 Oktober 2015

coba lg via IU, kali aja KMI emg main bersih bgt lewat kemenperin. IU bisa lobby Wkwkwk

Suka

10. sucker - 14 Oktober 2015

lah motocross SE knp bisa dijual?

Suka

11. Star - 14 Oktober 2015

Ui mbah dukun pasti bisa

Suka

12. adifortunate - 14 Oktober 2015

yah gak jadi beli nih

Suka

13. rezawarblo27 - 14 Oktober 2015

mungkin bahaya dari motor itu, akibat jalan kita bergelombang, berlubang dan ah.. sudahlah

https://warungjomblo.wordpress.com/2015/10/14/rumor-samsung-galaxy-s7-akan-memiliki-fitur-3d-touch/

Suka

14. dans - 14 Oktober 2015

Percuma motor kenceng kl skil cuma sebatas motor metik, ckup 250cc aja uda kenceng, pnya duit tp skil metik paling jg itu motor cuma buat koleksi atau display shop #peace

Suka

15. brigade jalan raya - 14 Oktober 2015

di sirkuit sentul mungkin ga cocok gan. motornya khusus lurus2. susah belok mungkin.

Suka

16. motomazine - 14 Oktober 2015
17. kopppp - 14 Oktober 2015

Pengen nyoba di geber di jalan pantura yg lebar trus lurussss tapi serem jalannya pada bolong sama joinnya truk & bis,,

Suka

18. Ndoro - 14 Oktober 2015

Haha takutnya malah di bawa kejalan raya ama yg punya. tau sendiri la mental orang indo itu gimana. Lampu merah aja di terobos. Apalagi ini cuma nambah lampu ama ganti spion aja. Trus deh dibawa kejalan

Suka

19. lintasgenerasi.com - 14 Oktober 2015

wow super mewah bro desainnya..

Suka

20. vyzex - 14 Oktober 2015

Lha ijinnya buat pemakaian jalan raya ya nggak lulus. Tapi kalo buat dipake di kebon pisang, ngarit, apa main di sawah ya bisa aja. Sama aja kayak dua repsol yg dipake utk nyentul. Atau motor-motor SE yg buat balap.

Motor-motor dan mobil yg cuma buat balap juga gak perlu stnk dan bpkb.jd lebih murah kan.. ( daripada bikin mesin bebek abis milyaran)

Suka

21. (penikmat cikopi+gorengulen di pagi hari) - 14 Oktober 2015

ya emang ga cocok buat jalan raya… indonesia belom siap dengan infrastruktur dan payung hukumnya… belom lagi dengan kebiasaan biker yg tidak disiplin…

di indonesia motor jalan raya mustinya maksimal kecepatan hanya 100km/jam… selain jalanannya yg cenderung banyak rusak , macet sempit, dll… pake motor 250cc aja digeber udahnya lsg istighfar..

kalo mau terjun di dunia balap sih monggo beli, tapi di sirkuit ya gebernya… kalo di jalan raya angkut pake pick-up…

Suka

22. Restime - 15 Oktober 2015

Karna namanya H2R cb H2C (harap harap cemas)…hahaha

Mantab ituh buat nge”go-jeg”

Suka

23. orong-orong - 15 Oktober 2015

tak kirain karena tenaganya kegedean. di sini kok tidak ada batasan tenaga motor ya seperti di japan
http://orongorong.com/2015/10/14/seperti-inikah-tampang-new-yzf-r15-v3-0/

Suka

24. zey racing boy - 15 Oktober 2015

Pesen 1 tp gk di izin pemerintah..wataww

Suka

25. Galery Foto Kawasaki Ninja H2R Livery Trick Star Racing ini gimana om | PERTAMAX7.com - 13 Desember 2015

[…] oh iya kawasaki ninja H2R batal dijual di Indonesia karena tidak lolos uji, padahal dengan banderol Rp. 1 M saja  off the road dan tidak bisa di on the roadkan, sudah banyak yang antri lho… eh nggak jadi dijual baca : Terbentur regulasi, Kawasaki Ninja H2R bertenaga 295,89 HP Batal dijual di Indonesia […]

Suka

26. mbah fri - 13 Desember 2015

ntar yg bawa anak smp kan horror pan

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: