jump to navigation

Mobil Jeep bermesin Yamaha Old Vixion buatan SMK Angkasa 14 September 2015

Posted by ipanase in info otomotif, mobil, modifikasi, new vixion, otomotif, pertamax7.com, yamaha.
Tags: , , , , ,
trackback

pertamax7.com, unik nih om

Mobil Jeep bermesin Yamaha Old Vixion buatan SMK Angkasa 02 Pertamax7.comada modifikasi mobil jeep pakai mesin yamaha old vixion, wew

SMK Angkasa bersama Yayasan Ardhya Garini cabang Lanud Husein Sastranegara, mobil ini dalam masa pembuatannya menghabiskan dana Rp.44 juta, wajar mahal karena prototipe trial n error wajar

mobil ini di buat oleh 6 siswa kelas XI berbagai jurusan dengan 4 tim inti dan 2 cadangan

intip di balik kap mesin, nampak mesin mungil yamaha old vixion berkapasitas 150 cc sohc 4 klep liquid cooled dengan power sebesar 15 an HP di mesin, buat narik mobil?

Mobil Jeep bermesin Yamaha Old Vixion buatan SMK Angkasa 01 Pertamax7.com^ pake tangki motor bebek yak? nampaknya masih fuel injeksi nih, fuel pumpnya di taruh di luar tangki bensin

lihat di area kemudi, wow meter konsol yamaha old vixion ikut berperan,

Mobil Jeep bermesin Yamaha Old Vixion buatan SMK Angkasa 06 Pertamax7.comwow layaknya mobil sungguhan, pakai stir, pedal gas, kopling, rem dan tentunya perseneling, disinyalir perseneling 1 n 2 3 4 5 maju mundur bukan kayak mobil, cmiw .. mengenai penyaluran tenaga ke roda masih belum jelas nih, apalagi gear mundur?

Mobil Jeep bermesin Yamaha Old Vixion buatan SMK Angkasa 05 Pertamax7.cominfo dari detik yakni

  1. mobil ini dibangun dari 0, yang original cuma mesin yamaha old vixion
  2. komponen mobil di reka sedemikian rupa, rangka baja bikin dan las sendiri
  3. pihak sekolah ini mobil ini bisa di masalkan namun melewati uji kelayakan jalan di perguruan tinggi
  4. tujuan akhir mobil mesin vixion ini untuk angkutan tempat hiburan, menjelajah pantai atau keliling arena wisata misalnya
  5. harga tentu di bawa Rp.44 juta karena di masalkan, misalnya Rp.30 juta?
  6. pembuatan jeep vixion ini membutuhkan waktu 1,5 bulan

last, semoga lulus uji emisi

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

Komentar»

1. ardiantoyugo - 14 September 2015

Jo…

Yang menarik dari MotoGP Misano: http://wp.me/p1eQhG-1lF

Disukai oleh 1 orang

2. Jago - 14 September 2015

Baguslah. Kreatif!
Mungkin menurut saya bisa lebih di fokuskan lagi. Mungkin utk mobil seperti itu dibikin atv saja. Pas! Cocok!

Suka

3. Supono Wahyudi - 14 September 2015
4. macantua.com - 14 September 2015
5. colour peugeot - 14 September 2015

kreatif dan unik. Tapi kayaknya ga lulus uji komisi deh. #ehh

Suka

6. gaplek mania - 14 September 2015

harusnya “jip” bukan jeep krena jeep itu merk.

Suka

7. sokran - 14 September 2015

Jane pinter2 wong indonesia cumak pemerintah seng kopok’en karo merem

Suka

8. malesin - 14 September 2015

Jadi masspro? Jangan mimpi dek! ‘Mobnas’ yg jadi bahan kampanye aja sekarang nasibnya diganti sama Proton. Terus mobil listrik dengan desain futuristik juga gak ada hasilnya, malah dibeli Malaysia. Ini Endonesa dek, kalo gak punya sajen jangan harap bisa lancar..

Suka

9. iwan beneran - 14 September 2015

gak bakal lulus uji komisi

Suka

10. sokran - 14 September 2015

Pegel

Suka

11. Csre - 14 September 2015

Wih.. Semoga jalan idenya dan gak bros oli

Suka

12. nyasar gan - 15 September 2015

kok jeep ? jeepĀ® … ntar kasusnya kek yo.sing.murah kemareen …. apa 4×4 ? apa kuat mesin 150cc muter 2 gardan …. 4×2 ?? ga usah niru jeep kalo gitu…. mending bikin kek fin komodo … buggy … komodo aja lebih ringan & mesinnya 250cc …. kek gini bisa jalan sih iya …. medan jelek dikit ragu bisa lewat atau ga ….. soal bikin mobil offroad Indonesia okeĀ² (ini ga termasuk, jujur) liat aja tuh mobil 4×4 tubular banyak yg pake mesin v8 amrik racikan bengkel lokal …. kalo ini sih jauh … meski harus diapresiasi juga sih

Suka

13. Siswa SMK Angkasa Bandung Antusias ikuti Edukasi Blue Core dan Test Ride Yamaha Mio M3, eh ada Vixion jadi ATV dan Prototype Jeep | PERTAMAX7.com - 15 Oktober 2015

[…] Mobil Jeep bermesin Yamaha Old Vixion buatan SMKĀ Angkasa […]

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: