jump to navigation

Pasang Kapasitor Yamaha Old Vixion di Yamaha New Vixion, gampang cuma Rp.163.000 saja 30 Juni 2015

Posted by ipanase in info otomotif, modifikasi, new vixion, otomotif, pertamax7.com, yamaha, YZF-R15, YZF-R25.
Tags: , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

pertamax7.com, ini artikel mendadak gan janji ane pada pemirsa sebut saja om sarip rohman yang bingung cara pasang kapasitor yamaha old vixion di yamaha new vixion?

Pasang kapasitor Yamaha Old Vixion di yamaha New Vixion 01 Pertamax7.com

tenang, ane sudah pasang sejak ane beli baru ini shincan ( yang belum lunas sampai sekarang :mrgreen: ), caranya gampang, modal Rp.163.000 saja ! wis akhirnya artikel DIY brojol maneh…

1. pertamax, siapkan duit Rp.160.000 buat nebus CONDENSER, SMOOTHING yamaha Old Vixion lansiran 2010 di diler yamaha terdekat, indent gan…. kodenya      3C1-H1965-00

2. ke toko mobil, beli skun aki kecil ukuran 8 mm buat colok ke aki, Rp.2000 2 biji ,, hahhhh biji…

3. beli kabel ties, Rp.1000 dapat 3/4 tergantung ukuran

4. ke tukang komputer, kita minta baik-baik power supply bekas komputer ( PSU komputer ) yang sudah rusak, cuma diambil soket molex nya, detail dibawah

5. saatnya dirangkai, alatnya (1). obeng plus, (2) isolasi  (3) solder (4) timah

ayo di garap

ini wujud condenser smoothing yamaha old vixion, bingung barang kecil gini mahal juga, isinya apa ya 😆

Pasang kapasitor Yamaha Old Vixion di yamaha New Vixion 02 Pertamax7.comterdapat 2 kaki, yang positif dan negatif mana? nggak ada tanda/ simbolnya gan, apa bipolar atau 2 kutub yak? daripada menduga-duga buka saja buku manual yamaha old vixion, cek diagram kelistrikan,dan dapet deh wiringnya

kutub kapasitor Yamaha Old Vixion di yamaha New Vixion 03 Pertamax7.combalik ke PSU bekas

Pasang kapasitor Yamaha Old Vixion di yamaha New Vixion 04 Pertamax7.comambil soket molexnya

soket molex Pasang kapasitor Yamaha Old Vixion di yamaha New Vixion 05 Pertamax7.comkemudian dibelah 2

Pasang kapasitor Yamaha Old Vixion di yamaha New Vixion 06 Pertamax7.comjadinya seperti diatas, ambil setengah soket, warna hitam dan merah biar gampang plus minus lantas pasang skun aki solder dan isolasi ( lebih bagus pakai isolasi bakar/ heat shrink tubing )

langsung saja pasang, jangan sampai terbalik positif negatifnya

Pasang kapasitor Yamaha Old Vixion di yamaha New Vixion 01 Pertamax7.comseperti biasa aturan dasar listrik dc merah itu positif (+) hitam itu negatif (-)

langsung pasang ke aki motor new vixion pemirsa, terlebih dulu buka jok, lantas buka baut aki , eh ada nama ane euy,,, yo iyo lah ini motor ane kwkkww

Pasang kapasitor Yamaha Old Vixion di yamaha New Vixion 07 Pertamax7.comuntuk merapikan, pasang kapasitor di rangka motor dan diikat kabel tis yang sudah kita beli

Pasang kapasitor Yamaha Old Vixion di yamaha New Vixion 08 Pertamax7.comya sebagaimana diketahui bersamaa, yamaha new vixion lightning tidak dilengkapi dengan kapasitor, sudah lampu depan AC lagi, sip nasip.. .sebenarnya fungsi kapasitor ini apa sih? belum terjawab juga oleh ane, namun dengan nama “condenser smoothing” ya mungkin sebagai filter/ penghalus arus DC yang masih terdapat riak/ ripple dari kiprok alias meratakan arus DC setelah peyearahan lewat kiprok/ rectifier , efeknya arus DC makin stabil yang mana diperlukan untuk kinerja sistem injeksi

nggak usah dibahas banyak entar pening… last, ada yang berminat? monggo

semangat puasa, semoga berguna 😀

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

Komentar»

1. andi - 30 Juni 2015

Pertamax

Suka

ipanase - 30 Juni 2015

2

Suka

2. ody - 30 Juni 2015

Kalo di r15 udh ada dr sananya blm mas??? #ask

Suka

ipanase - 30 Juni 2015

kalau lihat di katalog belum ada om

Suka

3. sipanse - 30 Juni 2015

gimana perbedaannya setelah dipasang sama belum dipasang pan?

Suka

4. ahmad radi - 30 Juni 2015

kalau gak salah new vixion advance udah ada kapasitor bank nya …

Suka

5. rohmanto - 30 Juni 2015

itu namanya soket sata setahu saya mas pan.. kok soket molek. wkakkakaka

Suka

supra 2002 ku awet rajet - 1 Juli 2015

itu soket power ata, soket power sata tu gepeng

Suka

ipanase - 29 November 2015

setahuku malah molex

Suka

6. Yudakusuma - 30 Juni 2015

sebenarnya kayak gini universal gak sih blis? jd pengen coba riset….

=================
akhirnya muncul juga pesaing terios-rush dari honda
http://yudakusuma.com/2015/06/30/terkuak-honda-small-suv-7-seater-itu-adalah-honda-br-v-siap-siap-terios-rush/

Suka

ipanase - 30 Juni 2015

tak kiro sopo, jebul pake foto :v

Suka

Yudakusuma - 30 Juni 2015

pencitraan mblis 😛

Suka

ipanase - 30 Juni 2015

mentang2 arep tuku ARV

Suka

7. tiger wonk rezpect blitar - 30 Juni 2015

aku kok bngung… fungsinya apa to lek

Suka

ipanase - 30 Juni 2015

daripada semakin bingung mungkin belum akan di terangkan mendalam :v

Suka

8. yht2506 - 30 Juni 2015

mbok sekalian dijelaskan fungsi dan manpaatnya om
———————–
https://yht2506.wordpress.com/2015/06/30/honda-br-v-akan-mengisi-segmen-low-mpv-dari-honda-rival-terios-dan-rush/

Suka

9. ardiantoyugo - 30 Juni 2015

tuku…

tips mengatasi rem yang kurang pakem: http://wp.me/p1eQhG-1gX

Suka

10. PotretBikers - 30 Juni 2015

wich, cuma kok segitu lek…. 😦

———————————
Moge NP >> http://potretbikers.com/2015/06/30/moge-bodong-sepertinya-sudah-menjadi-rahasia-umum/

Suka

11. macantua.com - 30 Juni 2015
12. balimotorider - 30 Juni 2015
13. Nasim Bahara - 30 Juni 2015

Alhamdulillah … sangat berguna.. matur nuwun mas…
Dah lama beli.. cuman belum kepasang

Suka

14. choko - 30 Juni 2015

kalo di cb150 capasitor bank buat nyimpen listrik…jadi kalo aki soak, motor bisa nyala dengan diengkol, ngambil listriknya dari capasitor bank…

Suka

15. wc meledug - 30 Juni 2015

Old vixion 3ci emng juooooossss dari new vixion yg lightning n yg edvance….
Ane dah pernah bilang tp pada ga percya….hahaha

Suka

16. emiritus yamaholigan - 30 Juni 2015

sipp bos infonya buat nvil seantero indonesia,,bravo

Suka

17. orong-orong - 1 Juli 2015
18. Arif Satria - 8 Juli 2015

Kalau boleh nambahin, kabel merah (+) diikutkan output kunci kontak aja, mas.. biar awet Condensernya.. CMIWW.

Salam kenal.

Suka

19. kudo78dk - 30 November 2015

Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: