Iklan
jump to navigation

Tragedi NISSAN X-TRAIL mesin hidup 25 jam karena ditinggal pemiliknya di Bandara Juanda Surabaya, Untung tidak meledak 2 Mei 2015

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, info otomotif, mobil, mobil murah, otomotif.
Tags: , , , ,
trackback

pertamax7.com. sebuah mobil mewah nissan x-trail menjadi pusat perhatian di Bandara Juanda surabaya

NISSAN X-TRAIL mesin hidup 25 jam tanpa Sopir 01  Pertamax7.com

mobil tersebut ternyata mesinnya masih hidup namun tiada orang didalamnya, walah? berikut ceritanya…

1. info dari E100 surabaya

URGENT, Mohon bantuan anda jika tahu pemilik kendaraan ini NISSAN XTRAIL N 1594 BS silahkan hubungi kami, mobil ini ditinggal dalam posisi menyala di parkiran terminal 2 Bandara Juanda. Info dari security, kendaraan menyala sejak tadi malam. Kemungkinan pemilik lupa, sehingga terkunci dalam kondisi mesin menyala. Sebarkan info ini kawan, karena butuh secepatnya. Telp SSFM : 031.5600000. (rs)

2.

16.15 : Update : Agung Teknisi Nissan menjelaskan, pihak teknisi Nissan sudah menghubungi pemilik mobil Nissan X Trail N 1594 BS, awalnya pemilik tidak percaya bahwa mobil masih menyala karena sudah merasa mematikan mobil. Tapi, setelah dijelaskan, pemilik mobil akan berkomunikasi dengan pihak keluarga di Malang untuk mengantarkan kunci remote cadangan. Soal kekhawatiran mobil akan meledak jika mesin tidak dimatikan, Agung menjelaskan, selama mobil ini tidak dimodifikasi, mobil ini aman karena memiliki sistem pengamanan tersendiri. (odp-rt)

3. NISSAN X-TRAIL mesin hidup 25 jam tanpa Sopir 00  Pertamax7.com

4. Update : Setelah 25 jam, mobil Nissan X Trail N 1594 BS yang mesinnya hidup sejak Kamis (30/4) malam, akhirnya berhasil dimatikan. Afrizal Petugas Official Security T2 Juanda menceritakan, keluarga pemilik mobil yang membawa kunci remote cadangan datang ke Bandara T2 Juanda sekitar pk 19.00. Mesin mobil langsung dimatikan dan kaca mobil dibuka untuk sirkulasi udara. Setelah itu, barang-barang didalam mobil di periksa, mesin mobil kembali dinyalakan lalu dimatikan. Mobil tetap ditinggal di T2 Juanda karena pemilik mobil yang berada di Semarang, juga membawa kunci mobil. Tambahan kawan, mobil ini menyala tanpa ada kunci yang tertinggal di dalam, karena mobil bisa dinyalakan dengan kunci remote. Foto : Afrizal Petugas Official Security T2 Juanda . (odp-rt)

untung saja tidak meledak ya om syerem euy, stasioner selama 25 jam , nampaknya tangki bahan bakar penuh makanya masih bisa hidup, mantabh kesigapan petugas, pendinginan mobil ini nampaknya dalam kondisi prima, last.. jangan sampai kelupaan matiin mobil sebelum di tinggal, waspadalah mas bro,, ane belum punya mobil jadi belum paham ngidupin atau matiin roda 4 itu… ada yang punya pengalaman serupa?

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

Iklan

Komentar»

1. alankaka5 - 2 Mei 2015

Syeerreemmm,,

Suka

borju - 3 Mei 2015

Nissan Xtrail mobil mewah???
ck ck ck blogger tinggal didusun mana yah???

Suka

2. Roman Xclub - 2 Mei 2015

Mental lo belum siap utk punya mobil pan :v

Suka

3. upik - 2 Mei 2015

Untuk meminimalisir kejadian serupa, harusnya diganti mesin diesel. Haha..

Suka

4. sidul - 2 Mei 2015

lha kui montor anyar og lek, ya jelas masih maknyus lah…

tapi proses menyalakan mesih yg bisa via remote itu yg jadi kelemahan, ya contohnya kejadian seperti ini, misal ada orang iseng yg bawa kabur itu mobil piye?

Suka

5. Ariel - 2 Mei 2015

Wah… Bisa buat iklan nih!
Mesin teruji hidup non stop 25 jam!
Bukti ketahanan & keiritan) :mrgreen:

Suka

6. hafidh07 - 2 Mei 2015

mau nguji ketahananya kali ya wkwkwk

Destinasi wisata yg bisa jadi pilihan saat weekend : http://wp.me/p67RA8-j

Suka

7. michael - 2 Mei 2015

selamat pagi semuanya

Suka

8. the comment - 2 Mei 2015

bukti keawetan, meski scara gak sengaja wkwkwk…

Suka

9. Koko - 2 Mei 2015

Mledak? Gak mungkin mledak bray…
Kcuali dkasi b0m.
Saat suhu mencapai suhu kerja 80 drajat celcius mka termostat mulai bkerja bgitu pula kipas radiator bkerja dgn sendirinya djamin mesin kga bkal averhead.
Last smua aman kcuali sistem pendinginan gak n0rmal.

Disukai oleh 1 orang

satriabergetar - 2 Mei 2015

Iya anda benar..

Suka

10. aang - 2 Mei 2015

Kl cuma stationer mah gpp ..

Motor aja kl endurance test tu 20 hari nonstop geber gas pol di sirkuit

Suka

11. dee - 2 Mei 2015

Berarti ada yg salah dgn sistem smartkeynya…karena biasanya mobil dgn sistem smartkey mesin yg nyala tapi kunci dibawa pergi menjauh dr mobil otomatis mesin mati…atau sistem punya nissan beda?

Suka

handoyo - 2 Mei 2015

kalo nissan kunci menjauh mobil jd hidup hahaha

Suka

Pocari - 5 Mei 2015

Pada mobil. Kalau smartkey dijauhkan mobil tetap nyala, tp biasa jika pemegang kunci menjauh dr mobil, mobil akan memberikan sinyal suara. Semua mobil Jepang sampai Eropa juga begini.

Kemungkinan besar orgnya lupa matiin mesinya

Suka

ipanase - 5 Mei 2015

saking mudahnya nyalain jadi kelupaan matiin kah?

Suka

12. paimo - 2 Mei 2015

Mantap tuh mobil, anggep aja sedang dalam kemacetan jalan selama 25jam nggak gerak.
Pendinginannya bagus. Nggak keliatan ngebul layaknya mesin overheat sih.
Tapi gimana kondisi mesin kalo dibongkar? Olinya terbakar/berkurang nggak? Air radiator berkurang banyak ?

Suka

13. peysblog - 2 Mei 2015
14. Mase - 2 Mei 2015

serem amat

Suka

15. ASD - 2 Mei 2015

Ane kira hanya di luar negeri aja yg teledor seperti ini.
Ternyata Indonesia juga sama.

Suka

16. siEG - 2 Mei 2015

Kurang minum air putih 😄

Suka

17. AquariuZ Aquaristik - 2 Mei 2015

Ada yang perlu di perhatikan pada saat menggunakan smart key, perlu kehati-hatian kalo punya mobil sperti in ya Suhu semua

Suka

18. brigade jalan raya - 2 Mei 2015

uji ketahanan mesin gan 😀

Suka

19. brigade jalan raya - 2 Mei 2015

kalo mesin overheat ga meledak. soalnya mati total akibat part lemah. secara mekanik gitu sih.

Suka

20. hi hi hi - 2 Mei 2015

Gak mau kalah ama metik 14jt an….

Suka

21. gun republic - 2 Mei 2015

delok engkas mbleduk iku

Suka

22. John_Hendy - 2 Mei 2015
23. luthfi - 2 Mei 2015

Untung mobilku gak canggih leek
matiin harus cabut kunci, nyalain juga pake kunci
ga semua orang berduit siapbsama mobil canggih tooh

Suka

24. wtf170 - 2 Mei 2015

nissan x trail dah pake smartkey …
belum ngerti ane kl kuncinya d kantongin d bawa pergi gak mati otomatis to?

Suka

25. Jamek - 2 Mei 2015

Smartkey ny eror tuh,,

Suka

26. paman tang - 2 Mei 2015

lhah aku sering ketemu ni mobil (apal platnya) lalu lalang di Malang
mungkin orangnya belum biasa pake smart key,,lupa mencet tombol start/stop engine,,atau remotenya kepencet kali,jadinya idup sendiri

Suka

27. danisubject - 2 Mei 2015

kasih turbo meledak ga ya 😀 . 25 jam itu lama banget …. uji ketahanan ini 😀 . blown engine … silinder jebol .

Suka

28. irfan - 2 Mei 2015

cuma stasioner 25 jam takut meledak???
MALUUU sama mio m3 yang ditest hidup selama sebulan tanpa ganti oliii.

Suka

mamen - 8 Mei 2015

hah? mio m3 yg dinyalain sebulan cuma brani dikandang doang? malu sama beat pop yg dinyalain sebulan trus dibawa jalan-jalan…

ngoahahaha

Suka

29. yoga - 2 Mei 2015

Keliatan si ipan mental nya blm siap punya mobil krn ada berita spt ini lgs diexpose krn gak bs menilai system pendingin mobil dan dia bandingin dan taunya cuma motor motor motor dan motor.
Biar loe gak terlalu MALU Pan mending loe cari PEMBENARAN DAN PEMBELAAN spt gini ;
1). CUMA KASIH INFO SPY YG LAIN TAU
2). DPT BERITA DR TEMAN
3). HOBBY NYA DI MOTOR JD TAU NYA CM MOTOR, GAK NGERTI TTG MOBIL
4). NGAREP DIKOMEN YG SIFABERANGGAPAN TNYA SEPENDAAT & DPT DUKUNGAN (GAK BOLEH KONTRA)
4). CM MAU NANGGAPIN KOMEN SESAMA BLOGGER SAMBIL NITIP LINK BLOG
5). BERANGGAPAN SYSTEM PENDINGIN MOTOR = MOBIL

Suka

apa adanya - 3 Mei 2015

Ipan blogger mahasiswa tp norak kebangetan, ada mobil nyala 25 jam heboh. Dasar katrok ngga ngerti mobil malah dibully komentator.

Suka

30. yoga - 2 Mei 2015

Nih Pan gw kasih tau biar loe pinteran dikit, dikit aja gak usah byk2.
System pendingin mobil ada yg namanys radiator, kipas radiator, extra fan. Sirkulasi air di radiator itu Pan klo udah panas ada otomatisnya namanya switch thermostart, paham kan. Switch thermostart itu bisa putus nyambung ke kipas radiator dan extra fan. Jd klo saat 1 system ada yg rusak mesin akan overhead klo masih dipaksa mesin akan mati sendiri bukan MELEDAK…
Bedain Pan pendinginan mesin motor dan mobil, scr TECHNOLOGY DAN FITUR JAUH LEBIH MAJU DAN CANGGIH MOBIL DTPD MOTOR. Makanya jgn cuma TAU DAN BANGGA DGN MOTOR DGN DALIH KRN HOBBY Lah, ini lah itu lah
Loe nulis artikel spt ini byk yg BULLY DAN NGETAWAIN LOE, cm loe gak sadar dan gak tau krn yg loe tau kan DUNIA DAN PERGAULAN LOE CM DGN SESAMA BLOGGER, BIKERS.Scr gak lgs ini HUKUM KARMA krn loe sering BULLY org. Anggap aja IMPAS DR PERBUATAN LOE, ngoahahahahaa…..
Biar loe. gak kecil hati dan tetep bangga silahkan Pan loe cari PEMBENARAN DAN PEMBELAAN

Suka

wahid - 2 Mei 2015

#YOGA# ni dia komen yg bener n b’bobot gk spt yg laen cm basa basi busuk.lanjutkan brow yoga ane dukung

Suka

borju - 3 Mei 2015

Iya gw juga spndpt sama Yoga

Suka

borju - 3 Mei 2015

Blogger ndeso , Nissan Xrail aja dibilang mobil mewah ngakak gw bro.

Suka

31. Lampor - 3 Mei 2015

Jebluk jare gara2 idle 25 jam? 😆 Ora mungkin iso nek sistem pendinginane sehat dan ora dibarengi karo kebocoran pipa bahan bakar. 😆

Suka

Lampor - 3 Mei 2015

Lagian bener sing duwur2 kuwi, palingan paling parah mesine mati dewe kepanasen. :mrgreen:

Suka

32. bravo - 3 Mei 2015

mending ipan. lha wong kanggoku inova wae wis tak anggep mewah. ora pooopooo.

Suka

33. jam tangan murah - 3 Mei 2015

Actually no matter if someone doesn’t understand afterward its up to other visitors that they will
assist, so here it occurs.

Suka

34. markisa rossa - 4 Mei 2015

tepatnya nya all new nissan x-trail ya pastilah prima pendinginannya pan mobil anyar ini,mobil mewah,mau ketawa aq pan,klo di kota q penjual nasi bungkus aja mobilnya ini pan..

Suka

ipanase - 5 Mei 2015

jos nan

Suka

35. Mika Fitriads - 9 Juni 2015

Mau nanya, saya baru beli X trail 2004 , seminggu saya pakai tidak ada masalah, eh pas masuk minggu ke dua, pas adik ipar saya melak perjalanan tiba 2 mati tengah jalan, rem jadi plonk, itu kenapa gan…. ? Mohon di kasi pengertiannya

Suka

36. rxzx phd - 4 Agustus 2015

ane pernah,,, gara2 smartkey ini wkwkw jd yang cuma pencet tombol itu kdang lupa pencet stop button trs d kunci keluar deh

Suka

37. foto tempat wisata pulau bali - 21 September 2015

Hello, of course this article is genuinely pleasant and I have learned
lot of things from it about blogging. thanks.

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: