jump to navigation

Simak Modifikasi Yamaha R15 Juara Sunday Race Bored Up 177 cc Potong Rangka Diet 3 KG 23 April 2015

Posted by ipanase in balap, balap sepeda motor, info otomotif, otomotif, pertamax7, pertamax7.com, yamaha, YZF-R15, YZF-R25.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

pertamax7.com, yamaha R15 milik B-Pro Federal Oil Revpro Ilegal Racing juara sunday race 2015, apa ya rahasianya?

modifikasi Yamaha R15-Juara-Sunday-Race-BPro-Ilegal-Racing-1ternyata banyak om, tentu bukan sekedar ganti ban cacing ngakunya anak racing, dunia balap ini bakar duit, banyak modifnya, apa saja? pertama adalah naik kubikasi

1. engine

  • sohc 4 klep
  • cc naik jadi 177 cc( awalya 150 cc ) bored up dengam piston suzuki satria F 62 mm
  • noken as di modif profil maupun durasi
  • klep in 24 mm ( 2 biji ) klep ex 17 mm ( 2 biji )
  • ecu std
  • Throtle body std
  • kompresi 12,2 :1
  • porting polish
  • knalpot racing

modifikasi Yamaha R15-Juara-Sunday-Race-BPro-Ilegal-Racing-5

radiator jadi gede, mungkin pakai punya yamaha R25

modifikasi Yamaha R15-Juara-Sunday-Race-BPro-Ilegal-Racing-3

2. rangka

potong rangka belakang, di ganti alumunium

modifikasi Yamaha R15-Juara-Sunday-Race-BPro-Ilegal-Racing-4

diet 3 KG

  • foto dibawah radiator adalah brace fork ( kalau nggak salah sebut ), biar buat belok patah2 makin nurut shock depannya..

modifikasi Yamaha R15-Juara-Sunday-Race-BPro-Ilegal-Racing-2segitiga atas diubah pakai punya B-Pro biar nggak getar, kemudi depan ditambah steering dumper dan stabiliser shock depan ( itu yang namanya brace fork heheh ) sok depan std dipasang preload biar mudah di setel

 modifikasi Yamaha R15-Juara-Sunday-Race-BPro-Ilegal-Racing-6

mantabh, besok bertanding lgi.. gass poll

Data Modifikasi

  1. Setang: B-Pro
  2. Segitiga sokbraker depan: B-Pro
  3. Stabilizer sobbraker depan: B-Pro
  4. Preload adjuster: B-Pro
  5. Steering Dumper: KTC
  6. Knalpot: B-Pro
  7. kanvas kopling :
  8. Oli Mesin: Federal Oil Super Racing 5W-30
  9. Ban: IRC Slick

^ apa lagi ya, sambil melototin foto dan data dari otomotifnet….

last, kirain masih 150 cc, ternyata regulasinya bisa lebih ( mungkin maks 180 cc, cmiiw ) seperti halnya yamaha YZF-R25 yang boleh bored up sampai 280 cc di yamaha sunday race 2015

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

Komentar»

1. paimo - 23 April 2015

R18 namanya

Suka

2. sukmahandayani56 - 23 April 2015

la lawane sopo..?

Suka

3. sukmahandayani56 - 23 April 2015

josss wes

Suka

4. bejo...7★ - 23 April 2015

jos wae lah….gede ragate…

Suka

5. Een Endang El-Muhyi - 23 April 2015
6. cvnadagroup2017 - 23 April 2015

i do like it’s../.move to like………../….agan?..numpang posting ya?????
cvnadagroup2017.wordpress.com
cvnadagroup2017@gmail.com

Suka

7. Kobayogas - 23 April 2015
macantua.com - 23 April 2015
8. wong deso - 23 April 2015

woh…. boleh bore up toh???

Suka

9. shoun - 23 April 2015

oww baru ketauan kenapa lap time bisa cepet ngalahin irs,, lha wong cc nya bengkak gitu

Suka

10. andre hellboy - 23 April 2015

ban nya slick…koyo Moto Jipi

Suka

11. Mase - 23 April 2015
12. ki daus - 23 April 2015

wkwkwkwkwk gak disini gak di fun race. laptimenya bagus, di atas dyno bagus, suara knalpotnya serem. eh pas di bongkar ternyata udah di bore up melebihi kapasitas. wkwkwkwkwkwkw coba kalo murni 150, berani di adu gak yak :v

Suka

13. ardiantoyugo - 23 April 2015

nggonmu digawe Bliz…

Kelemahan Yamaha Nmax: http://wp.me/p1eQhG-17a

Suka

14. ®ekonindo™ (@ekonindo) - 23 April 2015

apikkkk josss

Suka

15. orong-orong - 23 April 2015
16. broom - 25 April 2015

motor bozzzog. Main curang. Itulah gaya YIMM. pake bore up ternyata. wkwkwwkwkwk.

Suka

17. Rman - 7 Juli 2015

Kmarin saya bore up 180 😝

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: