jump to navigation

Baut Masuk Ruang Bakar, Honda CB150R Turun mesin 5 April 2015

Posted by ipanase in ahm, CB150R, honda, info otomotif, otomotif, pertamax7, pertamax7.com, sepeda motor, sepeda motor baru.
Tags: , , , , ,
trackback

pertamax7.com, dapat pembelajaran berharga nih dari om Aji Lestiadimember Honda CB150R StreetFire Lovers

honda CB150R turun mesin karena baut masuk ruang bakarhonda CB150R nya turun mesin gara-gara hal sepele,

yaps sesuai judul, ada baut masuk ruang bakar karena kelalaian om aji yang kurang hati-hati saat bersihin filter udara, ada baut yang tertinggal di box filter udara, alhasil saat motor dinyalakan baut terhisap dan masuk ruang bakar

baut memang sepele, hasilnya?

  1. klep in  nabrak piston,
  2. alhasil klep patah
  3. piston baret

sepele dadi gawe tenan rek…. kudu ganti piston, ring piston, klep, dll .. duhh…

last, ini bukan hanya akan terjadi pada Honda CB150R, namun kepada semua mesin bakar, ada benda asing masuk ruang bakar, jangan kan baut, air pun kalau masuk ruang bakar ya bisa bubar mesinnya hehehe, hati2 om saat bongkar motor… waspada

mesin yamaha new vixion hancur hantam banjir

baca : Mesin Yamaha New Vixion ini hancur Setelah hantam banjir, Stang Seher sampai melengkung , Water Hammer kah?

semoga menjadi pembelajaran bersama

Komentar»

1. ardiantoyugo - 5 April 2015

wajar…

Fungsi winglet: http://wp.me/p1eQhG-154

Suka

ipanase - 5 April 2015

nah

Suka

warungasep - 5 April 2015

klo tanduk wifi masuk ruang bakar??

Suka

ipanase - 5 April 2015

wkkwkw asem

Suka

2. ardiantoyugo - 5 April 2015

mur wae turun mesin…

Disukai oleh 1 orang

ipanase - 5 April 2015

tul

Suka

3. ardiantoyugo - 5 April 2015

opo meneh baut…

Suka

ipanase - 5 April 2015

nah

Suka

4. JalanBerkarisma - 5 April 2015
ipanase - 5 April 2015

betul

Suka

5. un tung - 5 April 2015

hati hati bro…..
serahkan aja ma ahlinya ……

Suka

ipanase - 5 April 2015

hati2

Suka

6. FBK - 5 April 2015

Artikel anoman obong ki 😀

Disukai oleh 1 orang

ipanase - 5 April 2015

obong>?

Suka

7. Kobayogas - 5 April 2015
ipanase - 5 April 2015

hehhehe bisa

Suka

8. ponari sweet - 5 April 2015

Wohhh…

Ane kira mesin kelas dewa gak rompal kemasukan baut.
seperti congor fbh yang bilang, mesin cb150 superior, superbihun, dan super super dibanding merk lain.

#ada yang nyamber gak ya?

Suka

ipanase - 5 April 2015

waduh2

Suka

9. denuh - 5 April 2015

editan kuwi mosok motor dewa iso prothol ngunu..

Suka

ipanase - 5 April 2015

waduh2

Suka

10. Rusdy - 5 April 2015

Yamaha Semakin Dihati….

Suka

ipanase - 5 April 2015

gas

Suka

11. Rusdy - 5 April 2015

Dohc abal2 dibanggain….kualitas ahm terbukti sudah…harga mati….abal2….sbntr lg tralisnya patah….sasis pake besi jemuran…

Suka

ipanase - 5 April 2015

weleh2

Suka

12. wc meledug - 5 April 2015

Kalo motor sport ane masih percaya dengan yamaha..? Kalo sport honda g tau kenapa ada yang masih ngeganjal aja.
Kalo matic ane pegang honda deh….

Suka

ipanase - 5 April 2015

yaps

Suka

13. Thoriq KN - 5 April 2015

Dia member RISPEC pemalang om ipan

Suka

ipanase - 5 April 2015

owalah, hati2 om

Suka

Thoriq KN - 5 April 2015

Yoi om, yg punya malah gak tu om, divisi turing rispec tuh xixi

Suka

14. Aladin - 5 April 2015

sama om :mrgreen:

namun dalam kasus R15 vs CBR 150 , ane lebih prefer ke CBR 150 , walau CBR kalah value dari R15 😀

Suka

ipanase - 5 April 2015

wow

Suka

15. anangcozz - 5 April 2015
ipanase - 5 April 2015

ngeri

Suka

16. perm - 5 April 2015

Teledor

Suka

ipanase - 5 April 2015

yaps

Suka

17. biker pct - 5 April 2015

kelalaian membawa petaka

Suka

ipanase - 5 April 2015

yaps

Suka

18. fb wongndeso - 5 April 2015

untung yg ketinggalan cuma baut. . Coba kalo LINGGIS yg tertinggal disaringan udara. . .
Wah. . Bisa mleduk kue

Suka

ipanase - 5 April 2015

walah lingggis :v

Suka

19. edong - 5 April 2015

Pasti entek duit akeh gawe mudun mesin,,soale kui mesin DNA jipih,,sasis besi kanopi.

Suka

ipanase - 5 April 2015

weleh2

Suka

20. Roda 2 - 5 April 2015

Waduh, skalian aja tiang listrik gtu.. Hehe Emang harus ngerawat n menjaga mtor kita sperti pacar sendiri

Suka

ipanase - 5 April 2015

cocok

Suka

21. sarpin - 5 April 2015

Jangankan baut…..
Lha wong PIL

Suka

22. sarpin - 5 April 2015

Jangankan baut…..
Lha wong UPIL sesendok aj bisa bikin cb150r turun mesin jg je.

Suka

23. gaplek mania - 5 April 2015

kancaku gara2 masang filter variasi sing cilik kae.. baute copot nyempung neng ruang bakar hasile klep bengkok..

Suka

24. Mat Solar - 5 April 2015

Motor banyak penyakitnya
Motor bosok

Salam rompal
Salam tanki bocor

Suka

25. broom - 5 April 2015

Ini baut wajar. Lha nvl kagak kenapa2 tiba2 ngebul oblag terus turun mesin. Hahahahahaha. Motor gedebog…. Apalagi kemasukan baut langsung mledak seorang orang nya.

Suka

geli - 5 April 2015

terkadang geli klu liat komen2 para fb wkwkw…
btw sekalian ngomporin fb ah.. vixion/r15 atawa r125 atawa mx series.. sohc hampir square, aslinya overstroke.. mesin yg asli dari lahir diciptakan bukan buat ngebut tp buat loncat2.. lebih dari 5 merk terkenal dunia loncat2 pake mesin ini, salah satunya husqvarna.. cbr150 atawa cb150r.. dohc overbore.. emang udah karakter dari sono diciptakan buat ngebut.. yg pake mesinnya cuma honda..
nah pertanyaan ane seberapa banyak/siapa yg paling banyak biaya keluar buat upgrade masing2 mesin dari keadaan standar ting tong, sampai bener2 menjadi mesin dgn komposisi ideal, dlm arti kata bener pas ukuran antara port, piston, klep dan lain2.. karna kita tau klu aslinya motor pabrikan dibuat dgn common part, alias main comot, bukan dibuat khusus sesuai kriteria mesin ideal..

hayoo para fb.. sopo sing wani jawab wkwkwk..
ogut yakin ga da yg bisa jawab, soale cuma ngerti boso wong utan ketimbang manungso sing nduwe akal wkwkkw..
@om ipan, ane njaluk ngapuro om :p

Suka

26. fakhri - 5 April 2015

bc in 5, 4, 3, 2, 1 and ….

Suka

27. dav - 5 April 2015

buset itu item amat dijejelin premium terus ya ? ckckck

Suka

28. Cah Ilang - 6 April 2015

haha masuk air/tanah campur air(lumpur) gak apa apa gak perlu bongkar mesin,
tap oli, tutup kembali masukkan bensin selah beberapa kali trus tap itu bensin, kompresor biarkan 15 menit, trus trater jrenggggg…. 😀

Suka

Nero - 8 April 2015

Yo ambrol mesin’e.. wong ndk ono oline.. tungkel ente…

Suka

29. jujurlahpadaku - 6 April 2015

judul ma isi gk singkron..masak Baut Masuk Ruang Bakar, Honda
CB150R Turun mesin..isinya vixen kembung minum air.
kayaknya gk trima nih ingonanya dijelek2in 😀

Suka

30. fnaufala - 6 April 2015

ngeri

Suka

31. andre hellboy - 6 April 2015

kok iso yaa?? baut nya masuk tanpa permisi tuh…

Suka

32. danisubject - 6 April 2015

edyan … langsung penyok ngono

Suka

33. Putroh - 15 Januari 2016

Motor sya kya diesel om…klotok”…parah,,.,..se RT kdengeran CBR 150 R

Suka

34. Anonim - 6 Februari 2017

Kalo yg masuk sedotan yg buat carb cleaner gimana gan ? Aman ?

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

<span>%d</span> blogger menyukai ini: