jump to navigation

Sensor Speedometer Yamaha Jupiter MX King 150 berada di mesin layaknya New Vixion dan R15, Makin akurat nih ! 8 Maret 2015

Posted by ipanase in otomotif, pertamax7, pertamax7.com, sepeda motor, sepeda motor baru, yamaha, YZF-R15, YZF-R25.
Tags: , , , , , , , , , ,
trackback

pertamax7.com, confirmed mas bro… yamaha new Jupiter MX king 150 cc sensor speedometer-nya berada di mesin

Yamaha Jupiter MX KING 150 Injeksi Wonogiri jawa tengah pertamax7.com Young Motor_-9memang rada ngumpet tempatnya, ini lho sensor speedometer yamaha new jupiter mx king 150

Sensor Speedometer Yamaha Jupiter MX KING 150 Injeksi Wonogiri jawa tengah pertamax7.com Young Motor_-53yaps, sudah wajar kalau di mesin soalnya yamaha new vixion dan yamaha YZF-R15 juga letaknya sama disitu, ini lho di vixion

sensor speedometer yamaha new vixion R15 Jupiter mx kingnah, dengan adanya sensor kecepatan di mesin tentu roda depan sudah tidak ada lagi gear untuk memutar jarum speedometer lagi, hal ini dibuktikan dengan nihilnya perangkat sensor kecepatan di roda depan broh..

Roda depan Yamaha Jupiter MX KING 150 Injeksi tanpa kabel speedometer Wonogiri jawa tengah pertamax7.com Young Motor_-40efeknya apa nih? jelas, kalau di standar tengah masukin gigi ya speedometer menunjukkan angka tertentu

yamaha jupiter mx king 150 gearbox 5 speedConfirmed : Yamaha Jupiter MX king 150 gearbox 5 Speed Mas bro !

oh iya, kemungkinan besar speedometer yamaha new jupiter mx akan menunjukkan angka yang sama dengan yamaha new vixion , alias lumayan akurat ! lupa berapa persen, nampaknya deviasi dibawah 10 persen artinya jika speedometer menunjuk 100 km/jam maka aslinya adalah sekitar 90-an km/jam

last, bayangin saja yamaha new vixion di bebekin 😀 , hemm bedah yamaha jupiter mx king apa lagi ya..

semoga berguna

Komentar»

1. ardiantoyugo - 8 Maret 2015
ipanase - 8 Maret 2015

jos

Disukai oleh 1 orang

Kobayogas - 8 Maret 2015
Orang Bijak Tahu Sejarah - 8 Maret 2015

Usianya sudah 136 tahun jauh, lebih tua dari merk yang lain, jauh lebih variatif dan canggih teknologinya, bukan sekedar teknologi sepeda motor doank 😀 😀 😀 ………..

Suka

2. ardiantoyugo - 8 Maret 2015

moderasi…

Suka

Mas Sayur - 8 Maret 2015
ipanase - 8 Maret 2015

hehheheeeeeee

Suka

ipanase - 8 Maret 2015

jos

Suka

3. mansarpost - 8 Maret 2015
ipanase - 8 Maret 2015

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwww 1 sendok teh

Suka

4. Dr.Feelgood - 8 Maret 2015

ban belakangnya kegedean apa emang mata saya yg lagi masih ngantuk liatnya ya!

Suka

Rusdy - 8 Maret 2015

Uk. 120/70…enak buat melibas jalan berlubang n enak bwt touring….emang satria FU ngga berani ban gede….takut lemot larinya…..kwekwek…

Suka

ipanase - 8 Maret 2015

bisa ajdi

Suka

ipanase - 8 Maret 2015

yape gede poll

Suka

5. miirr - 8 Maret 2015

Ergonominya gimana om??

Suka

ipanase - 8 Maret 2015

11-12 sama jupiter mx 135

Suka

6. yuli - 8 Maret 2015

itu pedal koplingnya depan aja ya masbro?jd harus nyuthat2 gt?hehe

Suka

Rusdy - 8 Maret 2015

Underbond bro….yamaha semakin dihati….

Suka

ipanase - 8 Maret 2015

bebek jos

Suka

ipanase - 8 Maret 2015

yaps

Suka

7. Sobat Motor - 8 Maret 2015

manteep..

Yamaha Mio M3 125 Blue Core bisa diajak irit sampai 100 km/liter . . . tapi http://www.sobatmotor.com/2015/03/yamaha-mio-m3-125-blue-core-bisa-di.html

Suka

ipanase - 8 Maret 2015

jossssssssssss

Suka

8. darma - 8 Maret 2015

Keliatan keren ya foto yg dr belakang….mantep

Suka

ipanase - 8 Maret 2015

hheehe 😀

Suka

9. titok - 8 Maret 2015

nunggu yg sensor speedo dari gir roda belakang . . hehe soale depan sudah, tengah juga 😛

Suka

ipanase - 8 Maret 2015

wwkkwkwkwkwkwkwkw kepanjangan

Suka

10. Ar Rohim - 8 Maret 2015

Mantab pan.

Suka

ipanase - 8 Maret 2015

josssssssssssssssssss

Suka

11. gundra - 8 Maret 2015

kelemahannya kalo rasio final gear dirubah walau 0,sekian, speedometer jadi gak akurat…

Suka

ponari sweet - 8 Maret 2015

Ya sama aja kan oom, kalo di ban depan ganti ukuran ban, jadi berubah juga hasilnya.
kalo mau tepat ukur kecepatan dan data lap time ya pake transponder.

Suka

vikysurya99 - 8 Maret 2015

takutnya ada yang ganti ban std bebek om. pasti gak akurat lagi. Misal alay2 tuh. Beda klo sensor roda depan. Misal cb apa megapro kebanyakan ganti ban lebih gede makan speed pasti tambaha akurat. Haruse speedo ada menu masukin ukuran ban dan rasio gear. Biar tetep akurat kalo ganti2 ban atau gear.

Suka

ipanase - 8 Maret 2015

kalau belakang mungkin belakang diganti ban cacing trus katanya tembus 300 km/jam ya om, padahal deviasi 1000 % :v

Disukai oleh 1 orang

ipanase - 8 Maret 2015

mbacanya kan mesin kok ban depan berubah jadi berubah? bukannya ban belakang saja yang ngaruh yak?

Suka

12. HajiLulung - 8 Maret 2015

Bebek peking….

Suka

ipanase - 8 Maret 2015

wwwkkwwwwwww

Suka

13. dewa - 8 Maret 2015

ditransmisi Mas Bro.tepatnya pada output shaft transmisi.masalah ketepatan itu masalah kalibrasi sensor dan indikator spedometer.untuk motor CKD Kharisma yg pertama pakai sensor diTransmisi.kalau ganti Sproket maka Spedo akan melenceng dari standartnya .

Suka

rdy - 8 Maret 2015

@dewa
beda yaa sensor speed CDI dan mx injeksi sudah terhubung dgn sensor lain seperti ECU,O2 sensor dll.. cmiww kharisma ada ECU ma 02 sensor gak
yo jelass lah la wong sproket diganti angka top speed dan akselerasi juga beda dr standar bukan melenceng tapi memang bacanya sensor segitu dipengaruhi putaran setelah diganti sproket alias sama aja kayak baca standar … hhhehe.. cmiwww

Suka

ipanase - 8 Maret 2015

sensor cdi? kharisma ecu 02 sensor?

Suka

kotaro - 8 Maret 2015

gile lu ndro…kecepatan ama sensor o2 apa korelasinya…kalo sales jangan nngomong teknik

Suka

14. rdy - 8 Maret 2015

wuihhh kemajuan nih sensor speed langsung mesin
btw gagah juga tuh mx dr belakang
cewek cowok badan besar maupun kecil cocok tuh

Suka

ipanase - 8 Maret 2015

gassss om

Suka

15. macantua - 8 Maret 2015
ipanase - 8 Maret 2015

pol

Suka

16. orong-orong - 8 Maret 2015
ipanase - 8 Maret 2015

wkwkkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

17. afan - 8 Maret 2015

Dari jupi mx pertama, buletan yg di sebelah kiri rangka tengah belum dimanfaatkan ya? klo sebelah kanan kan buat kunci kontak

Suka

ipanase - 8 Maret 2015

belum

Suka

west - 8 Maret 2015

Harusnya dimanfaatkan jadi soket buat charger hp, ya om?

Suka

18. fu rider - 8 Maret 2015

wah mulai terancam nih fu bila main standaran top speed di thailand exiter 150 adalah 136 kpj tapi kalau di indonesia di isi premium pasti turun itu top speed

Suka

19. Ferboes - 8 Maret 2015

Kok ban depan 70/90 sedangkan belakang 120/70? Jadi pelk depan masih kecil toh? Kirain sama seperti punya nvl

Suka

20. Yamaha Jupiter MX King 150 ban belakang 120/70, Ban depan 70/90 lebar velg 1.85 Inchi, Jomplang Banget ! | PERTAMAX7.com - 8 Maret 2015

[…] BACA : Sensor Speedometer Yamaha Jupiter MX King 150 berada di mesin layaknya New Vixion dan R15, Ma… […]

Suka

21. RG - 8 Maret 2015

New mx juga lumayan akurat mas, di speedometer itu 115 di gps tak liat itu 109, tes di suramadu

Suka

22. the comment - 8 Maret 2015

cukup value dibanding kompetitor dlm urusan harga

Suka

23. bikerz - 8 Maret 2015

Wahhh New Byson FI makin Gambot ya …

Suka

24. andyx - 9 Maret 2015

Ke rame an desainnya. speedometernya gak cool blas. ngoahaahaaaaa

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: