jump to navigation

Testride dan Review Yamaha Mio M3 125, Jauuuhhh lebih josss ketimbang Mio J series !!! 18 Desember 2014

Posted by ipanase in info otomotif, motor matic, opini, otomotif, pertamax7, pertamax7.com, skutik, yamaha, YZF-R15, YZF-R25.
Tags: , , , ,
trackback

pertamax7.com,Alhamdulillah kesampaian testride dan review singkat yamaha mio M3 125

testride yamaha mio M3 125 by pertamax7.com

helmnya pinjem om, bukan punya ane, suweerrrrrrrrrrrrrr, yang punya sambil melotot saat mau pulang karena helm ini ane pake :v

ane coba sejauh 2 km, ini lho cerita ane….

ergonomi..

testride yamaha Mio M3 125 oleh Pertamax7.com_-6

dengan segitiga ergonomi seperti itu, ane langsung bilang, wah ini mah buat cewek ( ya iya lah ) nyaman…. dan juga joknya beuh tebel buusanya,mayan empuk nggak sekeras honda beat ane yang kecil, tangan dengan mudah menjangkau stang…  kaki nyaman… sementara itu dengan tinggi badan bersih 160 cc, kedua kaki menapak tanah dengan sempurna nih om..

oh iya motor ini enteng gan, cocok buat mbak2 atau ibu2,,,

testride yamaha Mio M3 125 oleh Pertamax7.com_-12

ok impressi singkat sudah,, saatnya gassss…

testride yamaha Mio M3 125 oleh Pertamax7.com_

entah pake bahan bakar apa, saat di pencet tombol starter mesin mak grengg langsung nyala,, tarik gass dalam-dalam,, brumm sudah nggak mikir aka jeda lagi kayak mio J, gasss polll saja…

pertamax7.com-001-Small.jpg

sangat jauh berbeda rasanya sama motor diatas, diuji coba gass poll, rem poll, belokk beuh lincah khas yamaha, dengan mesin baru 125, cocok ini .. gasss… dengan sedikit getaran mesin yang terasa di lengan…

yang unik

indicator eco akan menyala jika kita mengurut gas sampai batas tertentu, saat eco nyala maka motor dalam keadaan TOP iritnya,,, kalau lampu eco itu mati cuma irit saja khas matic std

oh iya jika kita membetot gass motor saat lampu eco on, maka otomatif lapu ECO akan off, pertamax nih di Indonesia, pake lampu2, tapi jangan dipantengin lho ya, bisa nubruk ntar…


kesimpulan

plusnya

1. akselerasi joss, nggak ngelag aka jeda lemot kayak yamaha mio J series ( J GT )

2. fitur eco bikin kita sabar dan ujung2nya bikin irit

3. rem khas yamaha yang tidak di ragukan lagi

4. handling patent khas yamaha

5. shock keras, handling joss, namun ini juga jadi minus..

minusnya sih

1. ban tergolong kecil dan sempit di kelas matic 125 ( bisa ganti velg dan ban , nggak sampai 2 juta kok )

2. spion masih mio banget ( coba pake jupiter z, jupiter mx, yamaha new vixion, lebih keren.. )

3. shock breaker masi khas yamaha, kurang empuk hajar lubang jalanan khas Indonesia

4. getaran mesin saat idle sangat terasa, namun tidak separah getaran maut yamaha mio j mio GT dan soul GT, getaran mesin yamaha MIo 125 sudah lumayan teredam


sayang ane nggak bisa ukur kecepatan motor ini maks berapa soalnya speedometer di non aktifkan, entah apanya yang dicabut, yang jelas sensor masih nempel tuh. n juga belum nyoba fuel consumtif nya.. bisa tembus 111 km/liter kah kayak jawapos? #bisa ndorong////

testride yamaha Mio M3 125 oleh Pertamax7.com_-2last, bagi pecinta yamaha mio, udah lah jual saja yamaha mio mu, ganti mio ini, kagak bakalan nyesel…

semoga berguna

Komentar»

1. Rudy SouL - 18 Desember 2014

promosi ye pan…

Suka

Kobayogas - 18 Desember 2014

mau ambil satu lagi, biar pas ada 3 😀
————
Selamat malam, sharing artikel pengalaman pertama servis di AHASS 001. Apa yang spesial dari AHASS ini?
http://kobayogas.com/2014/12/16/sharing-pengalaman-service-1000-km-new-honda-pcx-2014-di-jakarta-honda-centre/

Suka

ddik - 18 Desember 2014

sampai saat ini belum pernah yang make dijalan besar…………padahal promonya bertubi – tubi

Suka

mansar - 18 Desember 2014

jual beatnya fan,, tuker sama mio m3… 😀

http://mansarpost.com/2014/12/18/bagaimana-seharusnya-papan-penunjuk-arah/

Suka

dd - 18 Desember 2014

belum ada yang make dijalan besar…………

Suka

46sukses - 18 Desember 2014

Sumpah,,,sya udah ada masbro,,,di smarang,,,sya buntuti ingin tau lbih jelas,,,eh baru di buntuti belok arah,,,yg make orange berjilbab,,,motor warna hitm,,padahal kemarin sya ke deler yamaha,,,1unitpun belum ada….

Suka

Sofi Izza - 24 Desember 2014

Saya sudah pake 🙂

Suka

ipanase - 24 Desember 2014

aku kapan ya

Suka

Rio - 18 Desember 2014

Klo kata ndeso94 tenaga n akselerasi dibawah GT125 yang sama2 125cc, mana yg bener nih #belumpernahnyobain

http://motorrio.com/2014/12/17/lorenzo-menjuarai-gulf-12-hours-endurance-race/

Suka

blade-in - 18 Desember 2014

Lhaa iyalaah Bro … M3 diseting lawannya Beat, yang 1 PS di bawahnya. Kalo GT125 11,4 PS diseting buat lawan Vario125. Di Thailand Grand Filano dengan mesin yang sama dengan M3 diseting 10 PS. So, tergantung lawan mana yang akan ditembak …

Suka

A'A - 18 Desember 2014
2. aji - 18 Desember 2014

mantep

Suka

nals - 18 Desember 2014

sampai saat ini belum pernah yang make dijalan besar…………padahal promonya bertubi – tubi

Suka

kampreet - 21 Desember 2014

belom keluar stnk tong

Suka

r6 - 16 Januari 2015

saya sudah make tong………. tapi lom ada plat nomer & stnk nya……………….

Suka

ipanase - 16 Januari 2015

mantabh

Suka

3. machinedemak - 18 Desember 2014

waaah… Iki sing ditunggu. Koyone joss…

Gass ke dealer ah,,

*lihat doank 😀

Suka

4. sontoloyo - 18 Desember 2014

ipan jadi promotor

Suka

5. skydriver - 18 Desember 2014

Kelimax

Suka

6. terjadi galat - 18 Desember 2014

Mantap reviewnya ga cm plus tp minusnya jg ditulis.
Coba tes ride sampe pulau jakarta lek.

Suka

7. brigade jalan raya - 18 Desember 2014

gracias mas pan. nice review. boleh juga. cocok anak muda. juozzzy 🙂

Suka

8. bill - 18 Desember 2014

indikator eco ikut rpm donk? Speedometer gk fungsi, tp eco bisa on

Suka

9. radiyanto86 - 18 Desember 2014

Mantep..
Melu kuis bikin artikel kompasania http://m.kompasiana.com/post/read/692368/3/mau-pd-percaya-diri.-sudah-rapi-belum.html#
Ben dpt hadiah gae tuku miao..

Suka

10. Lontong Balap - 18 Desember 2014

kata siapa lampu eco riding pertama kali d indonesia…??? noh lihat tvs neo ada juga lampu eco riding

Suka

orang awam - 18 Desember 2014

seingat ane di promosi yamaha bkn motor pertama dgn indikator eco riding, tp MATIC pertama di Indonesia dgn indikatir eco riding

Suka

11. jrda - 18 Desember 2014

kalo liat wujud aslinya ga kaya beat, mirip di foto aja. coba ban plus velg seukuran matic honda

Suka

12. wtf170 - 18 Desember 2014

spido d off kan biar odometer nya gak nambah……
jd bisa d jual lagi…..
kl d pasang kan otomatis KM banyak bertambah….repot kl d jual lg….
xixixi

Suka

13. kadalaspal - 18 Desember 2014

Kata2 mutiara nya maut….

last, bagi pecinta yamaha mio, udah lah jual saja yamaha mio mu, ganti beat ini, kagak bakalan nyesel…
#eh

Suka

gundy - 18 Desember 2014

ganti mio mu dan beat series mu dgn mio m3 125 ini..

Suka

14. bennythunder - 18 Desember 2014

Lintas pantura paling mrotoli

Suka

atw - 6 Januari 2015

lintas pantura x ride lah

Suka

15. mas huda - 18 Desember 2014

Sepatunya jos

Suka

16. tukimin - 18 Desember 2014

lampu eco hsl kalkulasi : sensor rpm – vacum manifold – flow bbm…cmiiw

Suka

17. ardiantoyugo - 18 Desember 2014
18. Petruk - 18 Desember 2014

Koq spakbornya ga miring pan?

Suka

19. lekdjie mumet-ndhase.com - 18 Desember 2014
20. wesly danzig - 18 Desember 2014

pan itu kabel spido yg di dlm selang di cabut. jadi bungkusnya doank.. barang kali

Suka

21. orong-orong - 18 Desember 2014
22. orong-orong - 18 Desember 2014

duit utuh gak pan? getaran maut itu yang fitur supaya pengendara tidak ngantuk
http://orongorong.com/2014/12/17/solusi-bagi-pemotor-yang-ingin-melintasi-jalan-mh-thamrin/

Suka

23. Bagus - 18 Desember 2014

sejak kapan ukuran tinggi badan berubah jadi “cc”?
(anyar meneh iki)

Suka

24. tolet teblum - 18 Desember 2014

Sip dah jadi ECO Indicator bukan hanya berdasarkan putaran mesin dan kecepatan tapi juga bukaan gas

Suka

25. DJ - 18 Desember 2014

hmm.

Suka

26. sidul - 18 Desember 2014

nunggu batch kedua atau ketiga dulu sambil nabung

sepertinya cocok buat menggantikan mio black core yg udah 5 tahun lebih 😀

Suka

27. jerry wibowo - 18 Desember 2014

FS CBR 250 non ABS 2012

Suka

28. DJ - 18 Desember 2014

mending hayate 125 ss fi

Suka

29. Meriahnya Launching Yamaha Mio M3 125 di Bandung dan Tangerang, Jogja kapan? | PERTAMAX7.com - 21 Desember 2014

[…] Testride dan Review Yamaha Mio M3 125, Jauuuhhh lebih josss ketimbang Mio J series !!! […]

Suka

30. joko - 21 Desember 2014

mbok produksi motor yg agak tinggi dikit ,jangan motor kate semua,liat tu honda vario 125 kan gagah dan tinggi , emang orang indo tingginya nggak lebih dr 150cm ,,,MIKIR

Suka

31. Ergonomi dan Impresi Singkat Naik Yamaha Mio Fino 125 Blue Core, Sensasi mesin Mio M3 Bangets ! | PERTAMAX7.com - 28 Desember 2015

[…] mungkin getaran ini hilang jika motor di pakai jalan misal 40 km keatas, seperti yang ane rasakan di yamaha mio M3 dulu : Testride dan Review Yamaha Mio M3 125, Jauuuhhh lebih josss ketimbang Mio J series !!! […]

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: