jump to navigation

Cover Radiator Rapat Bikin Kipas Radiator New Vixion Lightning meleleh 20 November 2014

Posted by ipanase in CB150R, honda, info otomotif, new vixion, opini, otomotif, pertamax7, pertamax7.com, yamaha, YZF-R15, YZF-R25.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

pertamax7.com, sejatinya yang namanya cover radiator itu berfungsi untuk melindingi kisi-kisi radiator supaya tidak ada benda asing yang masuk dan  merobeknya… namun jika cover radiator itu malah rapat, maka ada komponen pendingin yang berkurang fungsinya… contohnya kipas radiator yamaha new vixion yang meleleh ini..

kipas radiator yamaha new vixion meleleh

8 bulan berjalan…..nevil ane fan nya lelehhhhhhh……tany deler harganya 405.000 .adakah brother yg mengalami hal sama kaya ane???

kipas radiator yamaha new vixion meleleh 1

saat pake cover radiator rapat itu om neeno ternyata membawa nevilnya dari pulau jawa ke pulau jakarta om

Neeno Mgkin karna panas di bawa jalan jauh x brother soalnya baru perjalanan jawa -jkt

wah jauh, mana cover radiator padat aka rapet, ya udah memeleh deh.. seperti ini sudah pernah terjadi kok om..

Kipas-Radiator-Yamaha-New-V-ixion-meleleh.jpg Kipas-Radiator-Yamaha-New-V-ixion-meleleh-samping.jpg

lantas harga kipasnya berapa sih? murah meriah om..

radiator-yamaha-new-V-ixion.jpg

harga-radiator-yamaha-vixion.jpg

Rp. 405 rebu saja


 

pesannya

  1. cek sistem pendinginan motor
  2. hindari penggunaan cover radiator rapat
  3. cek air radiator ( di radiator maupun di tampungan aka reservoir )
  4. ganti teratur air radiator ( 10.000 km sekali )
  5. bersihkan radiator dari kotoran
  6. cek kelistrikan rutin
  7. dll ( tambahkan monggo )

 

yang ini jangan ditiru yak

pelat nomer nutupin radiator

semoga yang dialami om neeno ini menjadi pembelajaran untuk pemilik motor beradiator, bukan hanya new vixion saja.. ( @ipanase )

 

Komentar»

1. parco - 20 November 2014

partomax

Suka

Bruud - 20 November 2014

Motor mesin bebek SOHC operstruk aja latah latah dandan pake radiator sgla.. gk malu sama bebek supra apa? sama sama SOHC operstruk aman aman aja gk pake radiator. motor Maho malah meleleh maho maho ahahahaha MuooooooooDhar..Moo

Suka

tanto - 21 November 2014

Gampang…. Ganti saja dengan ini….. Harganya gak jauh beda…. Tampang dan tenaga jauh lebih kereeeeeeeeeennnnnn………………………

Suka

KLX Adventure - 20 November 2014

Risiko modifikasi aneh, nggak fungsional malah bikin rusak

========

Ayo AHM, Bikin Motor Dual Sport Honda NXR 160 Bros! http://klxadventure.com/2014/11/20/ayo-ahm-bikin-motor-dual-sport-honda-nxr-160-bros/

Suka

fadli zong - 22 November 2014

gue kate juga ape…
mangkanya pake motor HONDA!!!

HONDA ADALAH KENYAMANAN!!! ITU

Suka

ipanase - 22 November 2014

weleh2

Suka

2. mansar - 20 November 2014
Bruud - 20 November 2014

itukah Kwalitas motor global Yamaha…. wow

Suka

3. orong-orong - 20 November 2014

ijin share gan, yamaha R15 jadi mas kawin
http://orongorong.com/2014/11/20/yamaha-r15-jadi-mas-kawin-joss/

Suka

4. Kobayogas - 20 November 2014
5. A'A - 20 November 2014
6. Bruud - 20 November 2014

Padahal pulau Jawa (Bekasi) ke Pulau Jakarte brapa km sh deketnya??? lagian kl dari pulau jawa nyebrang ke pulau jakarte kan naek kapal feri… Mikirrrrrrrr??????

Suka

kulinerkaki5 - 20 November 2014

Cangkem mu bruud..wong koen yo nggak ngerti caover e sepiro. Goblok kakean cangkem

Suka

kulinerkaki5 - 20 November 2014

Sekolah dulu baru komen. Apa hubungan sohc ama dohc soal radiator. Cs1 tuh sohc yapake radiator.

Suka

sipanse - 20 November 2014

hahaha jleb ngena bgt

Suka

7. lekdjie mumet-ndhase.com - 20 November 2014

Weh…

Suka

8. bandot - 20 November 2014

ya iya lah…pake radiator kan supaya kena angin…kalo dah panas banget baru kipas nyala….

ini radiatornya di tutup plat nomor…jelas aja kipasnya kerja full sampe bearingnya jebol…

otaknya dimana radiator ditutup kek gitu???

Suka

9. edy - 20 November 2014

PulauJawa- pulau jakarta maksudnya gmn sich…jakarta tuh kota n berada dipulau jawa….klau pulau jawa ane paham…klau pulau jakarta kq kurang paham ya….semarang-jakarta atau surabaya-jakarta

Suka

vasava - 20 November 2014

itu bahasa ipan bro, jangan bingung

Suka

orang awam - 21 November 2014

orang jakarta biasanya cm nyebut kata ‘jawa’ utk merujuk prov jawa tengah, yogyakarta, dan jatim. jadi seolah2 jakarta itu terpisah dari pulau jawa. begitu

Suka

10. yusufblog23 - 20 November 2014

woow… ojo rapet2, tapi wong lanang seneng sing rapet2 .. #eehh
http://traktordohc.com/2014/11/20/motor-anda-ingin-naik-15hp-dengan-1-alat-ini-jawabannya/

Suka

11. Jamek - 20 November 2014

Ngamuk guling-guling judulnya,,kbanyakan pmakai cover radiator g ngrti gunanya,taunya buat gaya aja,,lbih ngelus dada lg ada yg bilang,,radiator ya panas,kan radiator fungsinya buat dinginin mesin,,tp doi g ngerti cara kerjanya

Suka

12. irel - 20 November 2014

mahal juga ya kipasnya

Suka

13. bennythunder - 20 November 2014

Thunder ku tak golek’i kok ga ono ngonone kui ya

Suka

14. Bocah_Ugal - 20 November 2014

Ini nih kata2 paling ane gak suka… Dibawa dari pulau jawa ke pulau jkr

Hellooo….. emang jkrt bukan di pulau jawa???

Suka

orang awam - 21 November 2014

orang jakarta biasanya cm nyebut kata ‘jawa’ utk merujuk prov jawa tengah, yogyakarta, dan jatim. jadi seolah2 jakarta itu terpisah dari pulau jawa. begitu

Suka

15. ndp90 - 20 November 2014

Tinggal bikin sendiri covernya pake kawat kasa nyamuk yg bagus gunting2 sesuai bentuk radiator n ujung2nya disisain dikit buat ditekuk ngejepit radiator.. lebih murah, fungsional, gk ngurangi laju angin..
Pake yg aftermarket model nutup, udah mahal bikin kipas meleleh, nyohnyooor… 😀

Suka

16. fadli zong - 20 November 2014

bukti lagi kan…. merk selain HONDA pasti meleleh…. HONDA SEMAKIN PANAS SEMAKIN KENCANG…. yg lain jadi rongsokan!

Suka

kampreet - 20 November 2014

congormu semakin panas semakin mancung……

Suka

kampreet - 20 November 2014

congormu semakin panas tambah tenaga 2 dk….

Suka

orang awam - 21 November 2014

mitos itu, menyesatkan pula. dimana2 mesin kalo panasnya berlebih kinerjanya malah menurun, kalo panasnya kebangetan alias overheat jadi macet

Suka

fadli zong - 22 November 2014

tapi motor HONDA GA ADA YG MELELEH MAZBRO…

Suka

ipanase - 22 November 2014

ada om

Suka

17. bennythunder - 20 November 2014

Kok seh enek seng oper lap

Suka

18. yusufblog23 - 20 November 2014
19. tukimin - 20 November 2014

cek fungsi Thermoswitch.

Suka

20. iimvixby - 20 November 2014

Karena org jakarta kadang tdk mauu dianggap org yg tinggal dijawa. Mereka beranggapan ,mereka bukan bagian dari jawa

Suka

iimvixby - 20 November 2014

Lah kok nyangkut disini.

#pulau jakarta

Suka

21. ketapel - 23 November 2014

ngomongin radiator malah bahas merk. apa hubungannya??? spt nya yg komen katro ngga ngerti makhluk yg bernama radiator

Suka

ipanase - 23 November 2014

waduh2

Suka

22. budi - 27 Agustus 2015

Klo sudah rusak betulin lah itu kesalah bukan kepada motornya tapi jesalahan pemiliknya

Suka

23. Dwi Purwanto - 1 Oktober 2015

Keren

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: