jump to navigation

Pasang Stang Honda Tiger Di Honda Megapro, Makin Nyaman Buat Riding 12 November 2014

Posted by ipanase in ahm, DIY, honda, opini, otomotif, pertamax7, pertamax7.com.
Tags: , , , , , ,
trackback

pertamax7.com, ayah ane yang bawa megison pulang kerja sekitar puku 13.30, …. langsung tanya,, stang megapro harganya berapa? jebulnya… megison ambruk di parkiran gan…. standar samping di senggol bocah,, brukk megison tersungkur di cor-coran… tidak ada yang lecet selain…. stangnya bengkok

Pasang Stang tiger di Honda Megapro pertamax7 4

tiggi sebelah euy.. apesss apessss

bengkoknya segini..

Pasang Stang tiger di Honda Megapro pertamax7 3

niatnya ngirit sih pengen di tekut di tukang las saja, namun yaa wis lah sekalian ganti stang honda tiger…..  ok ane segera ke AHASS deket rumah ( sekitar 30 menit xixix ) .. dapet dah tuh stang, ane bandingins ama stang megapro, ternyata cuma beda harga ( maha tiger ), dan tinggi punya tiger,,, ya wis angkut dengan mahar Rp. 83.500 ga pake diskon,, padahal ane udah kenal orang2 ahass ini…  wkwkw

Pasang Stang tiger di Honda Megapro pertamax7 7

pasang yuk, gampang kok, cuma pakai kunci T10, T8 dan obeng plus..

1. buka balancer stang ( nggak kefoto )

2. buka panel saklar kanan kiri pake obeng plus ( nggak kefoto )

3. buka dudukan spion kanan kiri ( nggak kefoto ) pake kunci T8

4. lepas semua dari pipa stang

5. beli stang baru..

6.  lepas stang bengkok.. dengan membuka baut pengikat stang di segitiga atas pake kunci 10 ( nggak kefoto )

Pasang Stang tiger di Honda Megapro pertamax7 6

7. pasang stang baru

Pasang Stang tiger di Honda Megapro pertamax7 8

8. kunci stang baru ( jangan lupa sudut stang di set sesuai posisi tubuh

Pasang Stang tiger di Honda Megapro pertamax7 9

9. pasang kembali panel listrik, dudukan spion, grip gas dll, jangan lupa setting spion.. dan jadi dah…

Pasang Stang tiger di Honda Megapro pertamax7 1

10. jadi makin tinggi euy….Pasang Stang tiger di Honda Megapro pertamax7 2

11. kurangny adalah belum pasang jalu stang/ balancer… masih hunting di ahass kosong je kemaren

reviewnya sih setelah pake stang tiger yang lebih tinggi ini ergonomi berubah, stang tinggi makin nyaman buat riding jarak jauh nih.. gasssss ,, estimasi pemasangan 15 menit, gampang kok

semoga berguna

semua foto diambil pake Xomay redmi 1S, josss

Komentar»

1. aripitstop - 12 November 2014

kasiman…

Suka

ipanase - 12 November 2014

wkwkkwkww

Suka

prasetyo676 - 13 November 2014

Gak jadi pakai Renthal kang… ? 🙂

Ijin nitip kang,
Mencoba Langsung Riding Position Suzuki GSV-R MotoGP 2011 eks Alvaro Bautista – Ternyata Begini Rasanya Naik Motor MotoGP | …
http://prasetyo676.com/2014/11/13/mencoba-langsung-riding-position-suzuki-gsv-r-motogp-2011-eks-alvaro-bautista-ternyata-begini-rasanya-naik-motor-motogp/

Suka

2. sijidewe - 12 November 2014
ipanase - 12 November 2014

pol

Suka

3. Arriz Lovinganime - 12 November 2014

Maenn banget lahh 😀

Nitip lagi bro,experiment.e enyong 😀

Suka

Arriz Lovinganime - 12 November 2014

Berapakah presentase kemiripannya yh broo…??

Suka

mbah darmi - 12 November 2014

gda mripy blasss rekkk

Suka

ipanase - 12 November 2014

😦

Suka

Arriz Lovinganime - 13 November 2014

Haruss experiment lagii nihhh. wkwkwkwk

Suka

4. rdy - 12 November 2014

gilak ambruk kesenggol bocah gitu aja bengkok ??,,
mending diganti standar aja dah
di ganti tiger malah ntar kagok krn stang terlalu ndangak

Suka

ipanase - 12 November 2014

posisi kunci stang , bagian kanan dan brakk wwwkwkwkw, mayan

Suka

5. putramerbabu - 12 November 2014

Megisone diwariske bpk’e, trus si ipane nganggo NVL po R15 yo saiki hehehe

Suka

ipanase - 12 November 2014

buahhahaha gosip ki

Suka

6. @1 - 12 November 2014

beuuuh ayah ane ….biasa ny jg bapake..

Suka

ipanase - 12 November 2014

bapak ane :v

Suka

7. nbsusanto - 12 November 2014

nek megapro asli kacek akeh ra regane?
oiyo balancer stang ngaruh banget po lek? nggonku copot sik kiwo kit ngeterke bang haji kae ra tak pasangi meneh 😆

Suka

8. kenyut - 12 November 2014

ndak sekalian nanya askruk tiger berapa..pasang neng megapro di jamin nvl e bakal di kasih bapake trus megapronya bawa ipan lg.

Suka

9. A'A - 12 November 2014
10. wong deso - 12 November 2014

ganti setang… kurang nekuk…

Suka

11. Lontong Balap - 13 November 2014

susah mendapatkan balancer… pakai aja pro guard kayak balapan yg ada di tipi-tipi itu mas…

Suka

12. macantua - 13 November 2014
13. Andikifebrian - 13 November 2014

Wah udah lama gak tampil, speedometer megison udah berubah aja, itu visor sm headlamp byson nyambung gak?

Suka

14. mansarpost - 13 November 2014

waaahh,, jadi baplang… kalo masih kurang pake raiser stang,, tapi kabel kopling jadi agak ketarik siihh…
http://mansarpost.com/2014/11/12/kapan-pulsar-200ss-bakal-masuk-indonesia/

Suka

15. Bapak'e Salma - 13 November 2014

ok ane segera ke AHASS deket rumah ( sekitar 30 menit xixix )

deket kok 30 menit, karo mrangkang piye? 😀

Suka

16. andhi2010 - 13 November 2014

Klo Verza saya mo ganti stang tiger tidak bisa.
Kopling kurang panjang, kabel gas kurang panjang, sampai kabel2 ke handle kiri kanan tidak nyampe juga.
Tepok jidat, ngirit bener ya.

Suka

17. Mase - 13 November 2014

Anyar maning

Suka

ipanase - 13 November 2014

hehehhe 😀

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: