jump to navigation

Yamaha Thailand Rilis Yamaha Jupiter MX 135 Fuel Injection aka Spark 135i, masih model lawas, 4 speed, warna baru, seharga Rp.19,9 Jutaan 6 Juni 2014

Posted by ipanase in info otomotif, opini, otomotif, pertamax7, sepeda motor, yamaha, YZF-R15, YZF-R25.
Tags: , , , ,
trackback

pertamax7.com baru selesai pasang toa, dilanjut besok sih, manjat tower 15 meter, nah, baru mau nonton masih dunia lain, kemudian baru mau masak telur goreng juga, di chat lek ari juragan yamaha x-ride via facebook mengenai kemunculan yamaha spark 135 yang dii ndonesia dikenal dengan yamaha Jupiter MX komeng..

yamaha spark 135i

namun, di thailand yang terbaru sudah menganut sistem Injeksi bahan bakar ( fuel injection yamaha )… ada apa saja? sok disimak..

pesan yamaha thailand terhadap produk barunya,,

Yamaha Spark 135 per injection.
Grease with extreme excitement of performance

Ultimate strength of the economy and performance … the dramatic power savings achieved by injecting 135 cc injectors genius from Yamaha. A single-cylinder combines technology with strong resistance than the sports event with the new styling. Inspiring a typical formulation used gear.

apa yang baru?

1. fuel injection…

nih spesifikasinya..

Engine
Model 4-stroke SOHC 4-valve single cylinder water cooled.
Displacement 134 cc
Compression Ratio 10.9: 1
Bore x Stroke 54.0 x 58.7 mm
Lubrication system Yamaha Loop 4T (SAE 20W 40).
Fuel Injection
Ignition Ti.si.aa.
Clutches Wet multi-plate and centrifugal force automation.
Transmission Transmission, 4
Starter Alloy and Kick 2S5B starting hands.
Wheel spokes 2S5C electric start and kick start.
Fuel Oil, gas, gasohol, E20, or gasoline octane 91 or more.
Fuel capacity 3.6 L
Oil Capacity 0.8L
Radiator capacity 0.62 liters
Capacity radiator tank 0.28 liters
Spark plug Eaen.hi. K / CP R 0.8 Ai.ea. (NGK / CPR8EA).
Carriage
Length x Width x Height 705 x 1,945 x 1,065 mm
Height from Seat 770 mm
Distance from Ground 140mm
The wheel hub between 1,245 mm
Weight with oil 110 kg
And fuel
The turning radius 1,900 mm
Suspension
Page Paralympic Village, CA
Back Swingarm
Brake Systems
Rubber
Page 60/100-17M/C 33P
Back 80/90-17M/C 44P
System
Headlight 12 V 32 W/32 W x 1.
Battery 12 V, 3.5 Ah / GTZ5S (MF).

putih^ diambil setelah terbang ke thailand

selain modelnya masih versi lawas, tetap 134 cc, 4 speed, dan…. yang baru adalah sistem inejksinya serta striping terbaru…

2. ada 3 warna baru..

yamaha-spark

merah

yamaha spark 135i red left

biru

putih

yamaha spark 135iwhite left

sudah jelas? ya ditambah injeksi dan warna baru saja kok. mengenai harga, di Thailand sana motor bebeknya rossi dan komeng ini dianderol seharga 55.000 bath atau senilai dengan Rp. 19,9 jutaan kurs hari ini….

lantas, kapan sistem injeksi ini diboyong ke Indonesia? sabar mas bro,, mungkin 2015 mendatang, btw, rumor bang haji malah kemungkinan next yamaha jupiter MX mengalami kenaikan CC menjadi 150 cc atau bisa jadi comot mesin yamaha old vixion maupun new vixion…. (Mungkinkah Next Yamaha Jupiter MX akan pakai Mesin 150 cc? . .. Just another tmcblog Opinion  )menarik nih….

ada yang nungguin bebek injeksi yamaha ini? selamat bersabar,,, atau kalau ngebet monggo ke thailand saja,,,

semoga berguna

Komentar»

1. Kobayogas - 6 Juni 2014
Dgujubar - 6 Juni 2014

Turunkan orang ini dari ketua Dgujubar.

Suka

Kobayogas - 6 Juni 2014

Aseeeekkkk

Suka

Dgujubar - 6 Juni 2014

Dukung Kobayogas jadi Ketua Jabarmotoblog.

Suka

Amamoto - 6 Juni 2014
Kobayogas - 6 Juni 2014

iyo pooo…?

Suka

ipanase - 7 Juni 2014

mesti salah komen iku

Suka

lare - 6 Juni 2014
ipanase - 7 Juni 2014

gass polll

Suka

Motorcycle Fun Blog - 6 Juni 2014
2. aripitstop - 6 Juni 2014

wernane anyar

Suka

3. Rudy SouL - 6 Juni 2014
4. slowrider - 6 Juni 2014

jossssssssssss

Suka

5. Dgujubar - 6 Juni 2014

Absen malam

Suka

6. cahyadip - 6 Juni 2014

Akhirnya injeksi…
cahyadip.wordpress.com/2014/06/05/seandainya-vario-150-adalah-sh150i-joss/

Suka

cahyadip - 6 Juni 2014
7. Ki Sanak - 6 Juni 2014

model lama teknologi baru.kalo disini model baru teknologi lama

Suka

8. Dgujubar - 6 Juni 2014

Dukung Kobayogas jadi Ketua Jabarmotoblog

Suka

warungasep - 6 Juni 2014
ipanase - 7 Juni 2014

kckckckccccc

Suka

9. cezzz - 6 Juni 2014

Jupiter MX 150cc? Kayaknya lebih menarik nih, buat ngelawan si’FU, sama nex CS1 150cc.

Suka

10. machalesana - 6 Juni 2014

akhirnya thailand dikasih harga mahal juga 😀

Suka

11. prasetyo676 - 6 Juni 2014

Wah harganya ajib juga ya..

Nitip mas, Data Uji Performa YZF R25 vs New CBR 250R vs Ninja 250RR Mono vs Ninja 250FI Part 2 – R25 Superior | prasetyo676.wordpress.com
http://prasetyo676.wordpress.com/2014/06/06/data-uji-performa-yzf-r25-vs-new-cbr-250r-vs-ninja-250rr-mono-vs-ninja-250fi-part-2-r25-superior/

Suka

12. Engking - 6 Juni 2014

Bagi yg perlu Ninja 250 RR Mono 2014, kondisi masih baru, km 300 an, Harga Murmer, yg berminat Hub : Engking
Hp : 085320290000
Trims.

Suka

ipanase - 7 Juni 2014

wow sudah dijual?

Suka

13. arip hanashi - 6 Juni 2014
ipanase - 7 Juni 2014

hehehe inejksi

Suka

14. k14 - 6 Juni 2014

weh larang yo model lawas maneng

Suka

ipanase - 7 Juni 2014

heheheh, injeksi

Suka

15. tomcat - 6 Juni 2014

titip salam bwt iwb sm tmcblog..sejak pindah kontrakan susah bgt diaksesnya..harusnya lbh merakyat dgn tinggal drumah petak,la ini malah pindah ke apartemen…susah masuk euy….

Suka

ipanase - 7 Juni 2014

ke rumahnya saja om, kemaren aku mau kesanan 😀

Suka

16. awansanblog - 6 Juni 2014

indonesi kapan nih keluar mx injeksi

Suka

ipanase - 7 Juni 2014

2015 akakakkaaaaa

Suka

17. orong-orong - 6 Juni 2014

Masih bisa runtuhin jembatan tidak ya?

Suka

ipanase - 7 Juni 2014

wkwkkwkwkkwkw, aman

Suka

18. orong-orong - 6 Juni 2014

Modyar sering mampir mrene kok isih keno modeltrasi

Suka

ipanase - 7 Juni 2014

mana mana

Suka

19. Rudy SouL - 6 Juni 2014

nitip>> Bonsai Biker g jadi beli,karen kecewa sama YZF-R25 akhirnya pilihan jatuh ke Inazuma. – http://wp.me/p208su-24L

Suka

20. mantribiker - 6 Juni 2014
ipanase - 7 Juni 2014

unik bukan

Suka

21. osin - 6 Juni 2014
ipanase - 7 Juni 2014

YIMM the power of striping 😀

Suka

22. kudo78dk - 6 Juni 2014
ipanase - 7 Juni 2014

hehhehe, selera lama

Suka

23. UDIN MUNYU - 6 Juni 2014

Wow mahal.. sekarang motor di Thailand mahal beda dengan dulu yang lebih murah dari Indonesia. Mungkin karena politik huru-hara kudeta Thailang yg pelan-pelan para investor mulai angkat kaki.

Suka

ipanase - 6 Juni 2014

horror

Suka

24. sugiyantokenz - 6 Juni 2014
ipanase - 6 Juni 2014

unik kan

Suka

25. Jack - 6 Juni 2014

bukannya mx di thailand udah dari sononya injeksi om

Suka

ipanase - 6 Juni 2014

keknya masih karbu yang lama, cmiiw

Suka

26. Yamaha Jupiter MX Injeksi Sudah Muncul di Thailand, Indonesia sudah muncul kodenya hadir 2015 mendatang? | PERTAMAX7.com - 8 Juni 2014

[…] Yamaha Thailand Rilis Yamaha Jupiter MX 135 Fuel Injection aka Spark 135i, masih model lawas, 4 spee… […]

Suka

27. Mbah Lemir - 8 Juni 2014

Mx injeksi di thailand kan udah dri taun jebot (2008).
Ndak percoyo? Monggo sambangi mbakyu wikipedia bawa oleh oleh ‘yamaha y135lc’ 😉 😉

Suka

28. motorohim - 15 Juni 2014

MX motor gagal kata temen yang kerja di YIMM, hehe
http://rohimmoto.wordpress.com/2014/06/02/update-stripping-honda-spacy/

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: