jump to navigation

Selamat Jalan Honda Megapro HIU, Selamat Datang Honda New Megapro 2011 26 Mei 2014

Posted by ipanase in ahm, honda, info otomotif, otomotif, pertamax7, sepeda motor baru.
Tags: , , , , , , ,
trackback

pertamax7.com, artikel klarifikasi saja… dikiranya beli yamaha R15 wah sesat ini…wong beli ini kok………

 pertamax7.wordpress.com-025-Medium10.jpg

masih ingat honda megapro hiu ( old ) yang pertamax7.com pernah pakai? itu tuh yang beli langsung tangkinya bocor….

^ 2011 lampau bro….

^ 2011 lampau om….

nah, setelah dipakai beberapa waktu, akhirnya si megapro hiu lansiran tahun 2005 itu di lego juga, Laku Rp. 8,5 juta… dan tuker honda new megapro lansiran tahun 2011 lampau

padahal tuh megapro hiu sudah ane bawa kemana-mana, trus juga sudah berjasa bawa tangki bocor si megison

pertamax7.wordpress.com-001-Medium10.jpg

tangki-bocor-013-Medium.jpg

akhirnya megapro hiu bersejarah ini pun akhirnya sudah tiada… di lego dengan sang adik yang lebih muda,, bonus engine baru turunan trail dan cakram belakang lagi, herannya kemaren hunting ke perorangan cari pengganti rada apes, nggak dapet, dan akhirnya ya ddapet di dealer motor bekas, hargaanya fenomenal mas bro,,, honda new megapro lansiran tahun 2011 dengan kondisi mayan mulus, km sudah tampil 20.000 dapet seharga Rp. 13 juta ( ane nggak tahu pasnya,, yang nego kakak ane… soalnya ane ini jarang nego… seneng bayar 😆 ra seneng tinggal ….)

honda new megapro 1

namun setelah urus surat2 dan sebagainya, ane dapat banyak minusnya nih dari honda new megapro ini, yaitu..

1. buku panduan pemilik kagak ada

2. buku service nggak ada

3. helm bawaan nggak ada

4. kunci motor cuma 1

5. sein putus 2 bohlam, mana caarinya susah lagi nih bohlam sein di daerah pertama7.com kudu hunting ke jogja

6. double starter nggak tokcer,, setelah ane cek tadi pagi, owalah akinya SOAK

7. ban depan sudah diganti merk swallow dan sudah alus..

8. kaca spion semuanya jamuran

9. lecet-lecet pemakaian ( ane anggap wajar lah )

10.. rem belakang kurang pakem, mana keras dan ternyata brake pad sudah tipis

11. tutup tangki njendul ( ini mah bawaan 😆 )

12. bawah jjok  kotor sekkali ( cuci ntar )

13. joknya ada lubang kecil2, nampaknya bekas di colok jarum ( siapa ini yang iseng )

^ banyak juga ya PR nya untuk si sphinx ( nama new megapro ini 😀 )

namun ada plusnya gan…

1. mesin bebas rembes

2. gearset masih bagus

3. rem depan masih pakem

4. kelistrikan normal sekali ( selain sein  dan akinya soak nggak bisa double starter )

5. mesin alus, tenaga JOSSS

6. nggak mbrebet …… indikasi karbunya jos

7. suara knalpot yang ngebass abis.. brumm alusss

8. rangka dll masih joss, indikasi belum pernah jatuh

9. shock depan bebas rembes

10. shock belakang masih joss reboundnya

11. tangkinya kinclong sekali, indikasi pemilik sebelumnya kasih scotllite bening buat melindungi nih sphinx

12. ban belakang masih tebel like new “”:cool:

foto2 nyusul saja yak, nunggu pinjeman kamera…

honda new megapro 2

pesan kepada megapro hiu : semoga saja pemilik barumu lebih perhatian 😀

siap di test ride harian nih 😀 …. akhirnya testride honda new megapro karbu juga ( terharu )

fyi : megison masih aman tuh di garasi, jangan bikin gosip pokoke :v

salam hobi motor second 😀

semoga berguna

Komentar»

1. ryand - 26 Mei 2014

wahhhh……

Suka

Aluvimoto - 26 Mei 2014

owner dealer honda kok belinya 2nd #eh 😆

Suka

ipanase - 26 Mei 2014

kakkakakakakaaaaa

Suka

ipanase - 26 Mei 2014

wih 😀

Suka

2. aditbudhii - 26 Mei 2014

kok rasido yamaho R series 😦 ngko dikiro FBH lho om 😀

Suka

ipanase - 26 Mei 2014

akakkakakak :v

Suka

3. kudo78dk - 26 Mei 2014
ipanase - 26 Mei 2014

lawas iki

Suka

4. Giex - 26 Mei 2014

Mantab wes..ada kemajuan berati. Tapi kok megapro kabeh yo. Gak gelem seng liane ta?

Suka

ipanase - 26 Mei 2014

duite cukupe kui, xixiixixxxxx

Suka

RzKI DRm - 28 Mei 2014

di kiro arepe tuku Byson, koyo neke Lek IWB

Megy maning, Megy maning sonn.. sonn.. #ups

Suka

ipanase - 28 Mei 2014

lah wis tau nduwe byson :v

Suka

5. Bro Ndes 94 - 26 Mei 2014

Jossss lek

Suka

ipanase - 26 Mei 2014

nyosssss

Suka

6. nivikoko - 26 Mei 2014
7. nivikoko - 26 Mei 2014
8. java36 - 26 Mei 2014

homosec

Suka

ipanase - 26 Mei 2014

murah meriah je

Suka

java36 - 26 Mei 2014

Jozz lumayan buat ngirit :v

Suka

ipanase - 26 Mei 2014

harga belinya yang ngirit 😀

Suka

java36 - 26 Mei 2014

Wah ngapusi padahal inden erlimolas ngoahaha

Suka

ipanase - 26 Mei 2014

gosip meneh

Suka

java36 - 26 Mei 2014

Wah asline piye je? Artikel megison part 2 nggo pengalihan tok kayane

Suka

9. nivikoko - 26 Mei 2014
10. ridertasik - 26 Mei 2014

horeeee megyson d ganti R25 kekekekekekekekeke 😀

Suka

ipanase - 26 Mei 2014

wkkwkww

Suka

11. sontoloyo - 26 Mei 2014

K45 ?

Suka

ipanase - 26 Mei 2014

k18 :v

Suka

12. frunze - 26 Mei 2014

FBMP iki… fansboy megapro :mrgreen:

Suka

ipanase - 26 Mei 2014

kakkakkaakka,,, sak cukupnya duit

Suka

13. ahacorp - 26 Mei 2014

mempertahankan gelar megison petramax 7 ya om….? he he he

Suka

ipanase - 26 Mei 2014

jangan sampai lepas meski R25 menghadang :v

Suka

14. mandirajati - 26 Mei 2014

pacare anyar !!!

Suka

ipanase - 26 Mei 2014

kakaaaaaakakkaa

Suka

15. ken39 - 26 Mei 2014

akhirnya, artikel dengan tata bahasa khaz ipan muncul lagi 😀

Suka

ipanase - 26 Mei 2014

lho aku kan biasanya terus :v

Suka

ken39 - 26 Mei 2014

pretttt… sejak nyicipin hijrah ke jakarta tulisannya sok mirip resmi wkwkwkwk 😛

Suka

16. samin - 26 Mei 2014

FBH always

Suka

ipanase - 26 Mei 2014

kakkaka :v

Suka

17. MazPed - 26 Mei 2014

woh…FBH

ngoahahahahah

Suka

ipanase - 26 Mei 2014

nyebut lek :v

Suka

18. potretbikers - 26 Mei 2014
ipanase - 26 Mei 2014

byee

Suka

19. sugiyantokenz - 26 Mei 2014

wuahahaha penggemar Mega ternyata pastikan pilih Jokiwo heheh, mega pro larangmen lha mbok golek liane 13 jt old vixi, old scorpio

Suka

ipanase - 26 Mei 2014

13 mana dapat viixion disini 😦

Suka

20. marwoto - 26 Mei 2014

yg njendul njendul memang bikin penasaran.

Suka

ipanase - 26 Mei 2014

kakakkak, opo kui

Suka

21. kecewa AHM - 26 Mei 2014

bentar lagi juga tengkinya bocor … #kaya NMP punya temen ane ..

Suka

ipanase - 26 Mei 2014

amit2 :v

Suka

22. Papa Afnhy - 26 Mei 2014

bohlam sein ganti punya tiger.atau sekalian pake sein led, rem belakang keras kemasukan angin palsu kali, tangki jendol ketok aja pake palu biar flat,

Suka

ipanase - 26 Mei 2014

kudu di oprek alias akal2 an kalau pake punya tiger, mana nggak punya gerinda

Suka

Papa Afnhy - 26 Mei 2014

Cuma bohlam doang koq, pas pnp di nmp, atau pake bohlam sein dari suzuki carry… Modelnya sama, kalo led sein cuma mesti ganti flasher punya bebek yg 10 ribuan harganya

Suka

ipanase - 26 Mei 2014

keknya beda sih, besok tak coba

Suka

Papa Afnhy - 26 Mei 2014

Soalnya saat sein ku sebelah kanan depan koit, dicocokin punya tiger mirip, tapi di ahass kosong, malah belinya di toko onderdil mobil, kata penunggu toko sama dg punya suzi carry… Belakangan tewas lagi jadi sekalian ganti led sein depan

Suka

23. jurigkamera - 26 Mei 2014

artikel bersejarah megison tiada 😦 sedih bacanya, tapi selamat buat motor barunya ya lek, awet motornya, selamet di setiap perjalanan, berkah buat pemiliiknya. 🙂 aminnnn.

Suka

ipanase - 26 Mei 2014

megison kan masih, wah pasti nggak baca :v

Suka

jurigkamera - 26 Mei 2014

Sorry lekk, baru isi kuota jadi baru bisa baca full artikrlnya :D. Megisonnn josss :mrgreen:

Suka

24. Imouto - 26 Mei 2014

disinyalir tutup tangkinya bisa tuker-tukeran

😆

Suka

ipanase - 26 Mei 2014

tul :v

Suka

25. Alfido™ - 26 Mei 2014

y

Suka

ipanase - 26 Mei 2014

z

Suka

26. Achmad Sya'roni F - 26 Mei 2014

kelemahan 1-4 wajar kalau beli motor seken. kalau ada menjadi nilai plus tersendiri

Suka

ipanase - 26 Mei 2014

heheheheh 😀

Suka

27. enoanderson - 26 Mei 2014

Wakakakaa, Ane kira jadi boyong R15. . . Masih lopelope megison ternyata 😀

http://enoanderson.com/2014/05/26/ini-dia-alasan-anda-tidak-memilih-yamaha-yzf-r25/

Suka

ipanase - 26 Mei 2014

hahahahahahah

Suka

28. Archi - 26 Mei 2014

Ini nih, fbm, fansboymeggy. Lanjutkan pan!

Suka

ipanase - 26 Mei 2014

malah lanjutkan :v , kalau duitnya rada banyak ya ambil injeksi 4 klep seken 😀

Suka

29. java135 - 26 Mei 2014

fan boy megapro :mrgreen:

Suka

ipanase - 26 Mei 2014

kakakkakaka :v

Suka

30. brigade jalan raya - 26 Mei 2014

ahhhh NVL kapan dibahas. katanya mainan baru. masih inget saya mas pan. huahaha. gosip makin digosok makin sip :mrgreen:

Suka

ipanase - 26 Mei 2014

dibawa yang punya ke jakarta je om :*(

Suka

31. Bonsai Biker - 26 Mei 2014
32. puguh05 - 26 Mei 2014

rangkanya digigit tikus kok joss?? #eh

Suka

ipanase - 26 Mei 2014

digigit puguh :v

Suka

33. subaru - 26 Mei 2014

Apaaaaa ga dapet helm bawaan yang legendaris itu????????

Suka

joni teler - 26 Mei 2014

wakakakakkakka psti yg model kacang syukro, merk TRX yg ad fitur muter sndiri scra otomatic 😀

Suka

ipanase - 26 Mei 2014

helm new megapro kan bukan sukro putih astronot lagi :v

Suka

34. nbsusanto - 26 Mei 2014

megapro hiu 2008? wooooo… kuwi lak megison.. mana ada megapro lawas setelah 2006.. 😆

Suka

ipanase - 26 Mei 2014

2005 yo. woooo

Suka

nbsusanto - 26 Mei 2014

lehmu ngetik mau wooooo

Suka

35. aripitstop - 26 Mei 2014

Ban ganti cacing, stang byson, lampu sen ninja, lampu depan sincan, oli pakai tirisan, spido pake cbsf

Suka

ipanase - 26 Mei 2014

woh sesat :v

Suka

36. ari - 26 Mei 2014

wah….pada salah paham semua :mrgreen:

=======================================
sudah lama ndak nongol ane 😀
http://zulari58.wordpress.com/2014/05/26/kelebihan-dan-kekurangan-honda-mobilio/

Suka

ipanase - 26 Mei 2014

xixixixxxxxxx, selamat datang kembali

Suka

37. ari - 26 Mei 2014

tinggal di kasih headlamp byson mas ipan biar jadi megison v.2 😀
http://zulari58.wordpress.com/2014/05/26/kelebihan-dan-kekurangan-honda-mobilio/

Suka

ipanase - 26 Mei 2014

huahhahahhaa new megison :v

Suka

ari - 26 Mei 2014

ayo segera beli headlamp byson 😀

Suka

ipanase - 26 Mei 2014

kakaka, udah ada :v

Suka

ari - 26 Mei 2014

ayo pasang….biar jadi all new megison 😆
#piss

Suka

38. sejutawarnaa - 26 Mei 2014

ipan fbh sejati wkwkkw :v

Suka

ipanase - 26 Mei 2014

kkakaka, sesat

Suka

39. sembrono7 - 26 Mei 2014

Artikelmu lama lama kok gak mutu tho pan?

Suka

ipanase - 26 Mei 2014

kalau bahas yamaha jadi mutu ya? :v

Suka

40. fachruldeanca - 26 Mei 2014
ipanase - 26 Mei 2014

lho2?

Suka

41. tenma - 26 Mei 2014

Megapro hiu ganti megapro sphonx eh sphinx.
Megison ganti erlimolas gosipnya.

Suka

ipanase - 26 Mei 2014

kakakak, gosip meneh

Suka

42. numpang ketik-ketik - 26 Mei 2014

sering2 di kuras van tengkinya… biar g cepet bocor..2-3 bulan sekali deh… tuh penyakit semua mongtor batangan…

Suka

ipanase - 26 Mei 2014

lah megison 1 bulan sekali 😆

Suka

43. Kobayogas - 26 Mei 2014
ipanase - 26 Mei 2014

lho?

Suka

44. HRS - 26 Mei 2014

kirain buat tambah beli r25 trnyata gnti crf150

Suka

ipanase - 26 Mei 2014

kakaka, duiteeeeeeeeeeee

Suka

45. Sukhoi-47 Berkut - 26 Mei 2014

Josh. . Ipan cari motor yg enak buat touring jauh. . Posisi duduk NMP emang lebih tegak,jd nyaman. .

Suka

ipanase - 26 Mei 2014

xixixiixxx

Suka

46. woko - 26 Mei 2014

daerah etanan mang sih mahal pan. coba ngulon sithik sih mendingan regane.

Suka

ipanase - 26 Mei 2014

jadi solo dapat 10 juta nih? wah telat

Suka

TiCtAc - 27 Mei 2014

nah info mnarik nih

Suka

47. motobikerz - 26 Mei 2014

MICHELIN Indonesia berkomitmen bawa konsep MICHELIN Total Performance http://motobikerz.com/archives/4692

Suka

48. fertigo - 26 Mei 2014

kok murah men, berarti cuma mitos yah ! harga jual kembali motor honda tinggi ?

Suka

ipanase - 26 Mei 2014

tidak untuk sport :v

Suka

49. HNY 2014 - 26 Mei 2014

Wuih.., punya 2 megi dong. Didaerah ane byk yg pake tuh, larinya mayan kenceng juga, bejabanlah sm old vixion. Yg udah tes sih topspid cuma120km/jam tapi setara 130an km/jam di spedo old vixion.

Suka

ipanase - 26 Mei 2014

wow syeremmm

Suka

50. denbagus - 26 Mei 2014

Lha NVL mu kok ra tau mbok reviuw pan wong wis oleh kiriman dudukan box + plat nmr kucay lan wis kondang ng blog sebelah, nk kwe duwe… Ditampilne wae, rasah perkewuh…

Suka

ipanase - 26 Mei 2014

dudukan box nggo megison kae, wah wah

Suka

51. arief cb - 26 Mei 2014

mantap dah NMP nya.semoga langgeng.nurut n gk rewel si sphink nya

Suka

ipanase - 26 Mei 2014

AAAMIIN 😀

Suka

52. eprayityes - 26 Mei 2014

Cah wonogiri 😀

Suka

53. cah kla-X - 26 Mei 2014

halo mas, aq sailent reader pertama7.

gak pengen ganti merk? Aq dr dulu pengguna mpro, trakir primus bli dr baru blum lm tak jual..
kualitas material h0|\|d* payah..

Suka

54. HOAM - 26 Mei 2014

bnyk motor honda tuh di garasi pan, klo ane bnyk sendal di garasi motor cmn 2 ckckckc

Suka

55. nanang - 26 Mei 2014

Salam Kenal Pot!

Isunya mas ipan lagi nunggu CBR300RRR!

http://www.motorsaiki.com/inikah-sosok-k45-cbr150-lokal/

Suka

56. tomijare - 26 Mei 2014

Awas bonus vibrator…..???

Suka

57. machalesana - 26 Mei 2014
58. otogadjet - 26 Mei 2014

Megison….megison….

Sudah lamaaaaaa, ku tak membaca artikel tentang dirimu T_T

Suka

59. munglulusanplaygroup - 27 Mei 2014

Mulyo tenan uripmu dik wis duwe megapro bola-bali, aku sing tuo malah miniamateur nduwene

Suka

60. joni - 27 Mei 2014

megapro ku 2005 tangki aman lek,,,,g ada mslh,,,tp dah tek jual taun kmrn (2013)….tak beliin beat heheee….

Suka

61. Joni kebo - 27 Mei 2014

gak kepikiran boyong rondo P200NS? kayaknya lebih worth it.

Suka

62. Joni kebo - 27 Mei 2014

Kalo cari rondo: Pulsar 200 NS karbu
Kalo cari baru: Pulsar 200 NS injeksi

Ini motor asli kenceng dan ganteng. 23 hp seharga 23juta. 1 juta untuk 1hp, bero! “You got what you paid for” kata orang bule.

Motor bengis macam gini biasanya butuh usaha kompleks.
Bayangkan saja butuh usaha dari banyak pihak alias 3 perusahaan dari 3 negara untuk bisa sampai ke Indonesia (KTM Austria untuk riset dan desain mesin, Bajaj Auto India yang produksi, dan Kawasaki Jepang yang memasarkan dan after sales).

Mirip NSR150SP yang mana juga butuh usaha banyak pihak: desain body keseluruhan dari Italia, produksi Honda Jepang, dan swing arm/pro arm hasil rancang bangun Elf Perancis.

Jadi inget kata Jay Leno di acara Discovey Chanel: Greatest Ever Motorcycle: “I like the most complicated way to do the simplest task”. (Saya suka cara paling rumit untuk mengerjakan tugas yang paling sederhana).

Bravo KTM. Bravo Bajaj. Bravo Kawasaki.

Suka

63. romesleh - 27 Mei 2014

selamat… anda dapat barongsai dengan harga semurah motor matic…

Suka

Joni kebo - 27 Mei 2014

bukannya barongsai itu gelar kehormatan CS1 bro?

klo NMP bukannya Reog?

tapi memang intinya sama2 kepalanya besar sih.

Suka

64. motospeedmagz - 27 Mei 2014

fbh… wakakaka…

Suka

65. danisubject - 27 Mei 2014

sama dong motor kita 😀

Suka

66. ARRAYMOTORSBLOG - 27 Mei 2014

Supra ku yo rondo, cuma 2,7jeti. minuse cuma rung servis, kampas rem karo ban ngarep alus, tp saiki wes gurih gurih nyoi blaem-blaem….
wes suoro moge jg saiki, heheheee….

Suka

67. wisnu - 27 Mei 2014

hahahhaah bro kata si hiu udah di madukin penangkaran tuh biar kembang biak dan jozz wkekekek

Suka

68. warungasep - 27 Mei 2014
69. sirio110 - 29 Mei 2014

disinyalirin tukeran velg…megison jadi rims 17″…..
aib rrims 18″ ilang…..wakakakw :v

Suka

70. Ganti Sendiri Bohlam Sein Honda New Megapro, verza 150, CB150R dan New megapro FI, gampang mas bro, nggak sampai 5 menit [ artikel DIY ] | PERTAMAX7.com - 6 Juni 2014

[…] pertamax7.com, lho lagi geger standar samping miring R15 to? baru tahu ane gan… lanjut saja ane dapat tugas nih, ganti bohlam sein honda new megapro, kan kemaren sudah tak bahas tuh….. new megapro baru nih ye…. […]

Suka

71. Acm Adira Finance - 16 September 2014

#Honda #Megapro Klasik dan Nyentrik
bit.ly/1phz5Jk

Suka

72. sandy - 27 November 2014

Om,kalo megapro hiu dirubah body nya diganti megapro primus bisa gak om?? terus buat dudukan body ada yang diubah gak??

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: