jump to navigation

Indoprix Sport 150 Race 2, Yamaha New V-ixion Juara 2 Terpaut 9 detikan dari Suzuki satria F 30 April 2014

Posted by ipanase in honda, new vixion, opini, otomotif, satria F, sepeda motor, suzuki, yamaha, YZF-R15.
Tags: , , , , , , , , , , , , ,
trackback

pertamax7.com, bagi yang kemaren melihat gelaran balap campur bebek sport vs sport di ajang Indoprix 150 cc pasti tahu lah, kalau yamah anew Vixion besutan team Daytona adalah satu-satunya motor pure sport yang ikut di balap ini ….

Indoprix 150 suzuki Satria F Vs Yamaha New V-ixion2

dan sudah banyak yang tahu kalau di race 1 new viixon juara 3 dan di race 2 juara 2. namun masih banyak yang belum tahu gapnya

untuk race 2, ternyata gap antara juara 1 dan juara 2 adalah 9 detikan….. hal tersebut pertamax7.com peroleh datanya dari lek iwb ( disini )

hasil race Indoprix sport 150 race 2

penasaran dengan lamptime  race 1…

yaps, suzuki satria F yang dikendarai superman moto2 kala itu, om rafid topan melesat jauh meninggalkan om hendra yang memakai yamaha new Vixion, hal tersebut memang kemungkinan besar dikarenakan layout sirkuit sentul karting yang tricky membutuhkan skill tinggi serta motor yang enak buat melliuk di tikungan sesempit itu… namun berbekal jaga tempo, sabar, hati-hati, om hendra rusbule mampu finish posisi 2 meski memang terpaut cukup jauh, 9 detikan.. dan yang mampu melewati garis finish cuma 3 motor dari 9 motor, ada yang ngebul trus black flag, ada yang low side, ada yang trouble dll.

semoga seri besok bakal lebih menarik…

 Jadwal Indoprix live Indosiar 2

oh iya, bagi yang kemarin nggak sempat nonton langsung balap campur ini, bisa deh simak artikel sebelumnya

nih vdeonya..

dengan keadaan demikian, perlu dikaji ulangkah balapan ini? entah perserta atau treknya atau keduanya… agar tujuan awal pengenalan kelas sport cc kecil sebagai penjenjangan ke kelas pure sport dengan cc lebih tinggi tidak terkesan jumping dari bebek langsung sport 600 cc misalnya, yo  kagok alias canggung

seperti yang diutarakan pebalap terkenal yang jebolan moto2, dulu pas awal-awal naik honda CBR600RR spek moto3 katanya itu motor nggak ada engine brakenya, kayak motor 2T, belum terbiasa naik sport memang syerem…

IP 150 Race 1

IP 150 Race 2

smeoga berguna

Komentar»

1. vidiagoeng - 30 April 2014

joss

Suka

nivikoko - 30 April 2014
2. motorbreath - 30 April 2014

sebenarnya yang dipakai old apa new 😕

Suka

3. epot - 30 April 2014

aku ra popo

Suka

4. tomm - 30 April 2014

nah lho..?

Suka

5. ●○ qwerty ○● - 30 April 2014

biar safety > balapan di baskom… 😆

 

Suka

6. Pengamatan - 30 April 2014

duhh biyung.. salam 9 detik jadinya..

Suka

7. fby tulen - 30 April 2014

Sekali2 komen sehat ah

Mungkin gap nvl sm satria bisa 9 detik dikarenakan

-pembalap (gak jempolan seperti sigit PD,rey,sudarmono,kete,etc pmbalap resmi YRT)

-NVL_nya bukan riset YRT (yamaha racing team)

Sedangkan ssatria disupport penuh oleh pabrikan suzuki

Pembalapnya jg lumayan

Tp lumayan lah,nvl bisa gebukk 7 unit satria

Hihihiihiihi

Suka

8. Kuclux - 30 April 2014

Kalau mau ke arah 600cc keatas, mending latihannya pakai motor 2 tak cc gede, minimal 250, pabrikan kemungkinan besar bs mengusahakan meskipun edisi terbatas

Suka

9. chakim92 - 30 April 2014

Walah…..

Suka

10. anangcozz - 30 April 2014
11. Bonsai Biker - 30 April 2014
12. ediot - 30 April 2014

Di belakang NVL masih ada 5 suzuki Fu full korek spek kompetisi…
NVL kalah di wheelbase yg kepanjangan….kerepotan di tikungan.

Suka

13. paijohn - 30 April 2014

waduh, bisa2 jadi ‘salam 9 detik’ nih.. ngoahaha

Suka

14. prett - 30 April 2014

ndi honda..pcundang tok

Suka

15. orong-orong - 30 April 2014
16. reader - 30 April 2014

Buat IMI :
Race seharusnya bukan sekedar tontonan hiburan. Peningkatan skill dan karir pembalap mestinya tujuan utama. Dari balapan kemarin, sepertinya sport 150 cc mesti dipisah antara bebek ama batangan. Bagaimanapun 2 itu motor sangat beda karakter. Buat batangan mestinya difokus pada sirkuit standar internasional macam sentul.

Suka

17. scnk - 30 April 2014

Salam 9 detik
$alam satu kelurahan

Suka

sheesa - 30 April 2014

pasti ngitungnya dari parkiran yaa masbro… wkwkwk

Suka

FAIZ - 30 April 2014

itu bisikan dari DUKUN JANTAN

Suka

18. marleyyusuf - 30 April 2014

gak sedep banget dipandangya,,, di antara barisan bebek bebek ada satu nyembul tinggi dan terlihat kagok gitu beloknya,,, balapan opo iki,,,??

Suka

19. cuplis - 30 April 2014

9 detik
9 kelurahan???
baguslah… kalo dilihat dari selangkangan kambing.

Suka

20. sipanse - 30 April 2014

ketinggalan 9 detik disirkuit bebek sebanyak 25 lap jauh lebih baik daripada ketinggalan 6 detik disirkut besar perlap

Suka

21. Bajaj balap - 30 April 2014

9 detik gara gara pake ban basah sama kena oli dari FU yang jebol bro Vixion hampir jator 2 kali, FU juga jatoh gara gara FU gemblung motor oli bocor masih di gas juga

Suka

22. Kobayogas - 30 April 2014
23. java135 - 30 April 2014

9 detik di balapan tuh kaya peribgkat satu dan peringkat 10 di moto gp.. :mrgreen: kabur ah.

Suka

24. scnk - 30 April 2014

Salam 9 detik 😀

Suka

Kuclux - 30 April 2014

Kalau ngasih salam jangan dr parkiran, teriak2 mlh spt orang gila,

Suka

25. cahyadip - 30 April 2014
26. Mas Wiro - 30 April 2014
27. surrel - 30 April 2014

sek sek di cermati dulu…

Ocvan Irvana (Suzuki Nissin FDR KYT Chia Felix) + 25.508

Berati malah lebih lambat 16 detikan dari NVL

Oke kalau emang alasannya jatuh, tapi nyatanya NVL race 2x juga ga jatuh ga ngebul ga rewel… malah FU gugur 6 unit

Sebetulnya akan lebih kompetitif kalau pake MX karena body lebih keci

Tapi emang dari awalnya kayak program yang dipaksakan, jadi peraturan sama spesifikasinya juga ngawur

Suka

achmadarif - 30 April 2014

krna regulasi imi, motor gak boleh bore up, klw jupie mx boleh pke cylinder vixi, yah mngkin ada tim yg pke

Suka

28. prasetyo676 - 30 April 2014

Sirkuit kecil, underbone lebih diuntungkan.

Nitip, Kawasaki W650, Classic, Keren, dan Menarik.
https://prasetyo676.wordpress.com/2014/04/30/kawasaki-w650-classic-keren-dan-menarik/

Suka

29. ediot - 30 April 2014

NVL aja kalah 9 detik…
Brati CEBONG kalah 9 + 6 detik tuh…alias kalah 15 detik.
Ngemeng2 mana nih 5 ekor Fu yg dibelakang NVL…mrk jg Fu korek full kompetisi lho…

Buat CBSF…salam 15 detik

Suka

30. monkeymotoblog - 30 April 2014
31. eko354 - 30 April 2014

Tapi kenapa yaa si FU yg juara itu masih kalah 2 detik ama motor bebek yg juara di kelas 110 cc?

Suka

ipanase - 30 April 2014

si bebek sudah tembus 21 HP ala spek abu2 opreker lho, xixiixxxxx

Suka

32. achmadarif - 30 April 2014

yg penting berani balap nyata, daripada balap gimbot di dunia maya, kmarin ada yg bilang pendukung motor yg gak nongol sama sekali di indoprix 150, klw gak nyentul itu “chicken”, catet…

Suka

ipanase - 30 April 2014

gak ikut2 ah, kaburrrrrrrrrrrrr

Suka

33. FAIZ - 30 April 2014

komen para FBH berlindung dibalik suzuki FU
smntara si Cebong cuma bisa ndlongop diparkiran

mungkin otaknya sudah dicuci sama DUKUN PECUNDANG

Suka

34. Motor Fairing - 30 April 2014

chebong kalo ikut pasti juara.

maklum dohc motogp rangka truss frame.

plus tutup tangki futuristik.

dohc hebat.

Suka

35. orang jujur - 30 April 2014

jup z1 unggul 2 detik dari fu terbukti sirkuit kecil cocok buat bebek ( baca artikel lek iwb)

Suka

titok - 1 Mei 2014

ya moga sj disirkuit sentul besar NVL bisa bales nabokin FU…harapan FBY,,malah kalau bisa r15 turun jg 😀

Suka

36. Lasdi - 2 Mei 2014

motor sport kalah sama motor bebek? wkwkwkwk… malu! Pantas sih, cuman 5 speed single cam. Mending kalian semua beli CB150R saja, motor lelaki teknologi sport sejati, 6 speed, DOHC, DNA MotoGP asli, gak bakalan kalah kalau cuma sama bebek mah… 🙂

Suka

37. cah bagoes - 2 Mei 2014
38. abramsp - 4 Juni 2014

di Sekayu malah ga ada Vixion.

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: