jump to navigation

Modifikasi Honda Tiger alaa Honda RC213V MotoGP habis Rp. 7 jutaan saja ? 7 Februari 2014

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, honda, modifikasi, motogp, opini, otomotif, pertamax7.com.
Tags: , , , , , , ,
trackback

pertamax7.com, om milan dulur koboys share foto menarik nih, dimana honda Tiger lansiran tahun 1996 disulap dengan teknik modifikasi menjadi ala Honda RC213V ( ane ndak tahu pasnya ), seperti ini

Modifikasi Honda Tiger menjadi Honda RCV213V

modifikasi oleh om Bams Melancolis di Forum MotoGP Mania Indonesia ini menarik perhatian,.. mantebh dah, jempol nggak banyak yang nyangka kalau ini basicnya honda tiger 1996…

begitu detail

entah gimana teknik modipnya, model kondomankah? ane melihat fairing yang pas, deltabox yang bisa jadi modipan begitu serasi , padet, tangki, repsol, rcv, one heart, honda, gas, batllax, hrc, rk chain, ngk, knalpot termignoni kw 11 :D, kemudian swing arm, disc yutaka, kunci snap on, pokoke ane cuma bisa geleng-geleng

Modifikasi Honda Tiger menjadi Honda RCV213V owner

kebetulan ada yang nanya, ini modipnya habis berapa, om bams pun bilang, habis Rp. 7 jutaan tanpa merinci lebih jauh…

yang menurut ane kurang sip adalah kick starterya yang menjulang di sisi fairing serta kalau ini motor buat harian, lampu-lampu mana ya ( sein, lampu rem, headlamp ), headlamp belum kelihatan sih, trus spion , dan spakbor belakang…  kecuali memang motor ini cuma bat konstest, yo mongo last, modipnya ajib juga nih…..

adakah foto maupun info tambahan? ane belum nemu lagi…. ajaibbb dengan Rp. 7 jutaan kayak gini, ane sangat ragu 😆

smeoga berguna

Komentar»

1. jeviaja - 7 Februari 2014

lemod rek

Suka

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 7 Februari 2014

kalo basic nya tiger dengan mesin GL di tangan mekanik yang tepat bisa lebih kencang dari ninin 2 tak std…

tergantung mekanik nya juga. kalo di liat dari atas kekx mesin mash std jadi kesimpulan yang bisa di ambil ini motor lemot…

😉

Suka

tigirevo - 7 Februari 2014

garang….. masa sih cm abis 7 jutaan?

http://enakansmotoshop.wordpress.com

Suka

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 7 Februari 2014

ya justru itu. 7jt an kekx cuma body doank. pun ada peningkatan di mesin gak lebih dari CDI saja…

Suka

sukanyaMOTOR - 7 Februari 2014

edun kalo 7 juta,
biasanya…
usd –> 2jt
arm+shock –> 1.5
fairing…
cat…
variasi deltabox
kondom tanki…

mosok ‘cuman’ segitu ?

Suka

fanfan - 7 Februari 2014

PAN NITIP PAN! MOTOR BARU DARI HONDA NIH CODE CX: http://drc7.blogspot.com/2014/02/heboh-new-honda-naked-touring-cx-01.html

Suka

bdt - 7 Februari 2014

ini cs-1 gen 2

Suka

yudha depp - 7 Februari 2014
mariodevan - 7 Februari 2014
0yoo - 7 Februari 2014

gagah tenan,,,motornya tp, detilnya ngalahin diecastnya bang haji 😆

Suka

mariodevan - 7 Februari 2014

Wakakakak

Suka

tsaqifabu - 7 Februari 2014

7 jt biayanya saja belum termasuk spearpart.

Suka

2. Aa Ikhwan - 7 Februari 2014

wah

Suka

bikerkampung86 - 7 Februari 2014
yellowduck - 7 Februari 2014

satu2nya RCV yg pake engkol, belum masuk kategori motor canggih.

Suka

3. iki edogawa - 7 Februari 2014

pertamax

Suka

4. Wong Ndeso 94 - 7 Februari 2014
5. extenderjilq.com - 7 Februari 2014

kren ya kang..

Suka

6. Mas Paijo Minami - 7 Februari 2014

secara proporsi bener2 pas bgt.. cuman clamp nya kok kyk gt y

Suka

7. gundamz - 7 Februari 2014

Rapi jali

Suka

8. lesprivatsurabaya1 - 7 Februari 2014
9. Rider_Newbie - 7 Februari 2014

10besar

Suka

10. sang legenda - 7 Februari 2014

wow banget.:D

Suka

11. gundoz - 7 Februari 2014

motor lemot? biarin
yang penting ganteng 😀

Suka

12. sipanse - 7 Februari 2014

tampang rcv213 tp dijalan sering ditabokin supra fit yok opo jal hahaha

Suka

MBOK DARMI - 7 Februari 2014

yo gak yokpo2
masio ditaboki sepeda pancal yo gak ngurus

Suka

13. belalangmerah - 7 Februari 2014
14. satria120s - 7 Februari 2014

Betul kata om, semua ud oke. Yang bikin pemandangan kurang sip, kick staternya. Sama buat harian kurang cocok

Suka

15. galardo - 7 Februari 2014

masa iya cuma abis 7 jt

Suka

sipanse - 7 Februari 2014

kemungkinan segitu, soale kondoman kabeh sak montor

Suka

16. warungasep - 7 Februari 2014

Ini baru modif motor,tapi yang pnya motor belum dimodif tuh kayaknya….

http://warungasep.wordpress.com/video-top-speed-vario/

Suka

MBOK DARMI - 7 Februari 2014

koyok raimu ngganteng

Suka

17. wiro gak pake sableng - 7 Februari 2014

wow.

Suka

18. lexyleksono - 7 Februari 2014

Kalau lihat gambar hasilnya, sepertinya murah banget dg 7jt bisa seperti itu..

http://lexyleksono.com/2014/02/06/tanjung-papuma-jember/

Suka

19. Permadi kuncoro - 7 Februari 2014

7 Yuto dadi rcv ….?

Suka

20. kesuwen antri - 7 Februari 2014

Tulisan “repsol” itu lho,kq kyknya dimensi kurang mirip ma tulisan asli brand “repsol” ya??
Yg lain dh ok,berisi n rapi brow,,

Suka

21. kuclux - 7 Februari 2014

lbh bgs ini drpd cs1 om chapunk

Suka

2-UL GAUL - 7 Februari 2014

yg sdh d alam lain jgn sebut” brow….

Suka

22. kuclux - 7 Februari 2014

lbh jos dr punya om chapunk

Suka

23. kuclux - 7 Februari 2014

test

Suka

24. Mas Dani - 7 Februari 2014

hah… “cuman” 7jt????? buat belanja velg, ban, suspensi aja udah hbs tuh.. 2nd? bisa jd, kalo yg jual jg lg mabok

Suka

25. orong-orong - 7 Februari 2014

tenane cuma 7 juta?

Suka

26. orong-orong - 7 Februari 2014
27. Firmansyah Joe Armstrong - 7 Februari 2014

7 juta ? mustahil . haha

Suka

28. enoanderson - 7 Februari 2014
29. agoey - 7 Februari 2014
30. Papa Afnhy - 7 Februari 2014

jangan2 70 juta…. nolnya gak dihitung

Suka

31. potretbikers - 7 Februari 2014

WOW, 7 juta keno nggo DP… 😆

http://potretbikers.com/2014/02/07/special-galery/

Suka

32. rifky - 7 Februari 2014

keren…

Suka

33. ken39 - 7 Februari 2014

upside down, velg, ban, swingarm (kayaknya sih kondom)… hmmm ya ajaib sih klo 7jt 😀

Suka

34. iyan Dm - 7 Februari 2014

mungkin 70jt.

Suka

35. Imam - 7 Februari 2014

7 juta doi modif sendiri bro, smua cutom,yg ga itu cm ban sm velk,…
doi yg ga percaya silahkan lgsg bawa tigi ke lokasi, 7jt siap gas,kl ente mau beli itu motor harga ga smp 20jt gan

Suka

36. peyek - 7 Februari 2014

kalo 7 ato 70jt ya gak mungkin. yang agak logis ntu 17jt

Suka

37. bang tigy - 7 Februari 2014

klo bnr 7jt,tigy ane jg mau donk d modif ky gtu.ane trima beres. wkwkwk..

Suka

38. kang_ulid - 7 Februari 2014

bodi bagian tengah tampak terlalu basar n lebar… kurang proporsional, cmiiw
http://ulidblog.com/2014/02/07/scooter-vespa-150-tap-ranpur-dengan-m20/

Suka

39. cebong anyut - 7 Februari 2014

Ajib10x saluuut..detail bgt..

Suka

40. jazjuz - 7 Februari 2014

kok murah tenan yo, 7jt bisa buat kayak gitu 😀
http://jazjuz.com/2014/02/06/modifikasi-honda-cs-1-rasa-special-engine-ktm/

Suka

41. edi - 7 Februari 2014

7juta hasilnya kayak gitu? ya murah bingitt rek…….

Suka

42. yudha depp - 7 Februari 2014

Om Bam making ganteng aze tuh, dana minimal hasil maksimal, top kopi daaaah
http://yudhadepp.blogspot.com/2014/02/kbp200ns-tak-selamanya-jomlo.html?utm_source=BP_recent&m=1

Suka

43. nivikoko - 7 Februari 2014
44. alvin - 7 Februari 2014

mantap rc213v pake kick starter,,anti mogok nih

Suka

45. tolet teblum - 7 Februari 2014

Aura deltabox memang masih membuat orang terpincut

Suka

46. MotoZhein - 7 Februari 2014

tp menurut ane malah lebih dr 7jt.

Suka

47. aripitstop - 7 Februari 2014
48. gundamz - 7 Februari 2014

Kalo om bam nya banyak,bengkel modip iso kukut…wkwkwkwk

Suka

49. jaosasa - 7 Februari 2014

cakramnya coba dibuat persis.

bikin pangling asli 😀

tinggal pakai wear pack

tapi ditabokin supra fit :mrgreen:

Suka

50. cemaraadventure - 7 Februari 2014

Ya iyalah bilang 7 juta, wong ada bininya disebelahnya.
Klo bilang 20jt bisa ngga dikasih jatah sebulan.. Hehe..

Suka

51. Rudy SouL - 7 Februari 2014

gagah..

Tangan Crutchlow ancur nih,saking bengisnya Desmosesici. – http://wp.me/p208su-1HV

Suka

52. aji mumpung - 7 Februari 2014

keren tuh. melancolics nya waw… pasti demen sama lagu nia daniaty & betharia sonata. ngehehehhhh.

Suka

53. wock - 7 Februari 2014

keren….tp tetep meragukan kalo cumn 7jta,kalo 17an ya msih masuk angin…eehh akal dink 😀

Suka

54. RvP - 7 Februari 2014

7 juta dapet RCV hayyo sapa yg mau modif belum tentu kan 7 miliar dpt RCV beneran…

Suka

55. bondi - 7 Februari 2014

coba ditimbang.. bobot.. loh 1 TON.. WKWKWKWK

Suka

56. sejutawarnaa - 7 Februari 2014

gile kalo 7 juta doang 😮

Suka

57. brigade jalan raya - 7 Februari 2014

kok bisa yach! hebat euy! modifer rekomended

Suka

58. Kobayogas - 7 Februari 2014

Serasa baca blognya bonsai 😁

—–
Modifikasi Ganteng Suzuki Inazuma
http://kobayogas.com/2014/02/07/pojok-modif-suzuki-inazuma-gw250-ganteng-dan-gagah/

Suka

Wong Ndeso 94 - 7 Februari 2014

Memang kembar lek. Bagai pinang dibelah gergaji.

Suka

59. Efendi Yoyok - 7 Februari 2014
60. RPMspeed - 7 Februari 2014
61. AE 1214 LS - 7 Februari 2014

wah. keren . . .

pending post,
” Fast N Furious ala Indonesia ”
http://arrayprojects.wordpress.com/2014/02/05/street-society-fast-ala-indonesia/

Suka

62. masshar2000 - 7 Februari 2014

kog murah ya…tahu segitu tiger ane gak usah dijual…hihihi
http://masshar2000.wordpress.com/2014/02/07/bbm-10-hadir-tanpa-pin-lagi/

Suka

63. sHanep_ - 7 Februari 2014

apik men yakin.. 🙂

Suka

64. MENONE - 8 Februari 2014

gila keren banget tuch modifnya gan

Suka

65. Dide Irvin - 8 Februari 2014

diapusi gak mungkin cuma 7 juta

Suka

66. IGO Lover - 8 Februari 2014

keren.. mungkin 17 Juta, :mrgreen:
tapi asli keren banget, jadi kepengen dimodif gitu nih motor

Suka

67. nivikoko - 8 Februari 2014
68. Herbalmedika - 16 Februari 2014

irit juga ya biaya customnya, hasil nya keren bro..
Obat Herbal

Suka

ipanase - 16 Februari 2014

keknya ada main2 nih harganya

Suka

69. Dieza Octozorarievaldo N. - 26 April 2014

terakhir survey cbr 150 new ane mau ganti rcv 2014 kena 10jt750rb… blum plus edit knalpot jd knalpot kanan sma blkng berfungsi.. ya kira” sik full pricenya kena 11-12anjt… 7 jt rada dpertnyakan juga sik..tp ya gmna klo ente..??

Suka

70. CuPcAkE - 27 November 2014

ninggal jejak

Suka

71. haryanto - 24 Februari 2015

knalpotnya bikin dimana bro?

Suka

72. SAHLANI - 19 November 2015

7Jt hrga motor nya x…modifnya mngkn lbh

Suka

ipanase - 19 November 2015

lebih mungkin om, mahal je

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: