jump to navigation

Ganti sendiri kanvas rem depan Honda Megapro Primus, Tiger Revo, New Megapro, CB150R dan Verza 12 Januari 2014

Posted by ipanase in DIY, honda, info otomotif, mbengkel, opini, otomotif, pertamax7.com.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

pertamax7.com-, mengisi hari libur, ndak ada salahnya memanjakan motor tersayang ( baca : motor satu satunya yang dibawa kemana mana ndak ada cadangan kudu dilestarikan 😀 )

pertamax7.com 185 (Small)

sangat nggak lucu kalau pas bawa motor tahu2 ngadat atau trouble karena jarang dirawat,,, amit2 dah….. lanjuttt….

dikarenakan megison sudah menampakkan tanda-tanda keausan kanvas rem aka brake pad depan dengan rada tergerusnya disk brake,, yaps saatnya ganti,.. ingat jangan diteruskan sampai habis tinggal besi,, bisa habis tuh piringan depan,,, malah tombok duit akeh…

kenapa di judul panjang kayak kereta ,, yaps, tips ini sekiranya bisa di pakai di hona megapro primus, honda tiger revo, honda new megapro, honda CB150R dan honda verza karena cakram depan menganut common parts di caliper …… cmiiw….

pertamax7.com 184 (Small)

mengintip seberapa habis brake pad bisa dilihat dari indikaator di brake pad. namun karena di foto nggak klihatan, cara paling jelas yakni besi brake pad sudah mau mepet besi piringan,, pertanda udah mau habiss….

 

 

 

 

 

 

 

 

yuk diganti…siapkan

1. kunci T8

2. kunci torx aka kunci bintang, kalau nggak salah nomer 20

3. kanvas aka brake pad baru untuk motornya ( ane beli Rp. 40 rebuan,, lupa pase 😀 )

4. air sabun

5. sikat

6. sarapan

7. minuman..

8. tenaga luar dalam 😀

bongkar cara panjang ini….

pertamax7.com 186 (Small)

1. buka 2 baut pengikat kaliper, pakai tenaga luar dalam ini 😀

pertamax7.com 188 (Small)

2. setelah lepas,, tipis kan 😀

pertamax7.com 190 (Small)

3. kelupaan buka baut 8 pengikat kanvas rem 😀

pertamax7.com 191 (Small)

4. sekalian di bersihkan, buka dudukan kaliper,,,, tendang ke arah panas….

pertamax7.com 192 (Small)

5. cuci dengan air sabun.. biar kotoran terangkat,, untuk ke sela sela pake sikat gigi bekas atau kuas buat ngelukis 😀

pertamax7.com 193 (Small)

dalam keadaan ini, awasi anak-anak atau orang sekitar yang iseng pencet2 handle rem depan.. wah bisa bikin nambah pekerjaan ini 😀

6. bersih kan,, keringkan, ane angin anginkan saja sambil whats app an 😀

pertamax7.com 194 (Small)

7. persiapan pasang brake pad

pertamax7.com 195 (Small)

8. beri vaseline aka gemuk sedikit saja di as ducukan kaliper, jangan banyak2 dan pasang ke kaliper

pertamax7.com 196 (Small)

9. congkel agar piston kaliper turun…. biar kanvas baru bisa dipasang…

pertamax7.com 197 (Small)

10. kanvas terpasang, siap di pasang dengan kebalikan pelepasan…

pertamax7.com 198 (Small)

bekasnya di wadahin kembali ke wadah kanvas baru 😀

setelah selesai, pompa poma bentar rem depan,, sampe nggak ngeloss…dan di coba bentar remnya,, udah pakem beres.. eh iya, namanya brake pad baru masih alus,, vs disk barke yang udah ada garisnya, jadi perlu masa in reyen untuk brake pad baru,,, jadi untuk bebeebebbeerapa saat, rem depan nggak langsung pakem.. 😀

pasca mbengkel…. sarapan dulu…..

pertamax7.com 182 (Small)

kalau pemirsa kebanyakan duit dan ogah kotor dan ribet, monggo ke ahass atau e bengkel saja 😀

salam diy….. @ipanase

semoga bermanfaat…..

Komentar»

1. yogyabe - 12 Januari 2014

1
Powered by esia®

Suka

hulssay - 12 Januari 2014

tetep butuh bantuan cowok..hehe..
ada yang mau bantu..?? hahaha..

http://hulssay.com/2014/01/12/my-style-of-the-day/

Suka

2. Wong Ndeso 94 - 12 Januari 2014
3. mas gugun - 12 Januari 2014

mantab

Suka

4. Salam 6 Detik - 12 Januari 2014

juos 😀

Suka

5. Archi - 12 Januari 2014

\wah masih sepi 😀

Suka

6. dhola - 12 Januari 2014

pada kmna nih

Suka

7. Kobayogas - 12 Januari 2014
8. sang legenda - 12 Januari 2014

kreatip dan ngirit.:D

Suka

9. nbsusanto - 12 Januari 2014

gantekne nggonku lek

Suka

10. axlizzy - 12 Januari 2014
11. andhi_125 - 12 Januari 2014

gemuk-mu uakeh men pan…iso nggo menek jambe agustusan kuwi 😆

Suka

12. aripitstop - 12 Januari 2014

awas hal ini jangan ditiru……!!!!!!!! KEPANA ?
MEMBUAT SAYA JADI PENGANGGURAN

Suka

danisubject - 11 Juni 2014

hahahahaha . pengangguran lol . ipan mau jadi bengkel sampingan sekaligus jurnalis . tiap bengkel motor poto dulu eksis hahaha.

Suka

13. dejecter - 12 Januari 2014

jozzz

Suka

14. odi - 12 Januari 2014

woaladalahHH. . .jian makan beneran..:-)

Suka

15. ayok - 12 Januari 2014

mbengkelnya… ogah
ikut sarapane wae.

Suka

16. cicak kreatip.com - 12 Januari 2014
17. kura kura - 12 Januari 2014

8. beri vaseline aka gemuk sedikit
saja di as ducukan kaliper, jangan
banyak2 dan pasang ke kaliper

____________________________________
lebih baik pakai vaseline putih mas ipan yg biasa dipakai untuk gearbox bahan plastik.
karena vaseline atau gemuk ada zat (minyak apalah namanya g tau ane) yg sifatnya bisa merusak karet/seal piston kaliper.CMIIW

Suka

18. "ngelindur" - 12 Januari 2014

Harga kampasnya kok 1/2 harga kampasnya NVL….
Tumben HGP lebih murah dari YGP…. 😯

Suka

hi hi hi - 12 Januari 2014

Kampas depan yamaha emang mahil… Tapi kerasa kok bedanya…

Suka

19. Endrixmoto - 12 Januari 2014

wih..androidnya ikutan narsis 😀

share impresi riding Revo FI

http://www.sejutaumat.com/2014/01/12/mencicipi-honda-revo-fi-di-kawasan-rainbow-hills-bogor/

Suka

20. belalangmerah - 12 Januari 2014
21. sembrono7 - 12 Januari 2014

Iso mbengkel kang?

Suka

22. Sonicboyz - 12 Januari 2014

Masukan nih : Rekomended pake minyak rambut hijau, merk tancho pomade drpd grease / gemuk. Ga gampang kering bro.

Suka

gundamz - 12 Januari 2014

Larang brot… Isinya Mung sak uprit….yg isi agak banyak merk Rita wangi lavender…wkwkwkwk

Suka

23. jurigkamera - 12 Januari 2014

jos bermanfaat suhu..

Suka

24. Dian - 12 Januari 2014

PERTAMAXXX

Suka

25. gundamz - 12 Januari 2014

Nganu lek….aku ora jegos jeh…wkwkwkwk

Suka

26. ayok - 12 Januari 2014

pan… jare wis ditukokna nvl nang simbok, deneng motor siji sijine?

Suka

Cekuash - 12 Januari 2014

Ho’oh pura2 mas ipan

Suka

27. Cekuash - 12 Januari 2014

NVLnya kemanain mas ipan?

Suka

28. potretbikers - 12 Januari 2014
29. mana - 12 Januari 2014

ahass…… Kinerja’mu bikin konsumenmu bangkrut

Suka

30. Pak Rebo - 12 Januari 2014

Footstep CBSF patah.. :

Suka

31. tiwol23 - 12 Januari 2014

:mrgreen:

Suka

32. unan - 12 Januari 2014

kang review lenovo.a dong hehehe

Suka

33. pangben - 12 Januari 2014
34. daplun - 12 Januari 2014

sgp suzuki 24 ribu ! hayo mahal mana hgp sama sgp ? jangan percaya sama tukang b.c sgp mahal !

Suka

35. sintax error - 12 Januari 2014

minyak remnya nggak sekalian di cek, jangan2 sudah nggak bening lagi alias keruh.

Suka

36. dr cbr - 13 Januari 2014

kampas rem new cbr150r fi juga common part sama motor2 di atas
bisa tuker2

Suka

37. orong-orong - 15 Januari 2014
ipanase - 15 Januari 2014

wkwkwkwwww

Suka

38. pospayonline - 18 Maret 2015

Thanks infonya samgat bermanfaats kalo yg ekonominya miring. Lumayan biaya bengkel buat makan nasi ke padang yg agak jauh…

Suka

39. sincan - 14 Mei 2015

itu untuk pies cocok apa enggak?

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

<span>%d</span> blogger menyukai ini: