Iklan
jump to navigation

Yamaha Scorpio Black Gold edition, facelift terakhir sebelum Suntik Mati 20 Desember 2013

Posted by ipanase in opini, otomotif, pertamax7.com, sepeda motor, sepeda motor baru, yamaha.
Tags: , , , , ,
trackback

mau bikin artikelnya yamaha scorpio striping baru saja ane kelupaan terus, padahal di dealer sudah banyak teronggok suram, sungguh malang si kalajengking ini, dibalik performa yang menawan, harga yang bangsawan, tak membuat banyak dilirik orang, selain karena pesona amblesnya yang sudah pada tahu, mungkin faktor value…

yamaha scorpio new striping

yaps, belum lama ini yamaha mamfacelift yamaha scorpio nya, dengan warna baru.. namun tag butuh waktu lama……. bentar lagi…

yamaha scorpio new striping shroud

facelift terbaru ini pun masih akan digantikan facelift lagi yang terakhir berjuluk yamaha scorpio black gold..  cukup 500 unit saja bulan januari musim perang 2014, dan segera suntik mati mengingat MS nya nggak ada apa apanya dibandingkan sedulurnya se YIMM…..

berikut petikan yang ane  dilansir vivanews

"Jadi, produksinya tidak langsung disetop. Peminatnya masih ada, makanya kita buatkan dulu edisi khusus, edisi terakhir, sebanyak 500 unit," imbuhnya.

hal tersebut masih ditambah dengan masuknya yamaha R25 di kelas 250 cc, jadi posisi yamaha 225 cc ini semakin terancam, yaps, suntik mati saja secara perlahan….

MS bulan november dan sebelumnya juga identik, dimana mbah pio ya apa adanya

Vixion series 45652
Byson 5809
Scorpio 399


sebagai salam perpisahan mbah scorpio ini, yimm menyiapkan edisi tearkhir yamaha scorpio bernama black gold edition

Untuk tahap awal, Dyon menambahkan, Yamaha akan lebih dulu menyiapkan Scorpio edisi khusus Black-Gold pada bulan Januari 2014.

hitam emas, sepertinya sudah pernah yak,,..

Yamaha-SCORPIO-Z-black

lebih dekatnew-yamaha-scorpio-black-4

atau bisa jadi, di versi terakhir ini yamaha lebih mengejrengkan atau entah bahasanya apa, dengan penambahan more gold colour, entah warna emas besar ditangki, atau kasih batik 2 emas dengan tajam,,.. wis lah, yimm sudah sangat ahli kalau masalah warna dan striping, semoga 500 ekor kalajengking terakhir menjadi salam perpisahan yang manis dan tak mudah terlupakan…..

dahulu yamaha scorpio juga pernah ada versi emas dan itemnya… kalau ga salah tahun 2008 an kalau 2009 an.. ( lupa 😀 )

SCORPIO-Z CW-black_01

^ ambles, perlu ganjal conroad…..

yaps, menuju akhir , yang baru datang, yang lama ditendang… R25 datang kalajengking dipanggang…. motor yang seyogyanya bakal digunakan sebagai pengganti yamaha rx king dtahun 2004 an ini bisa dibilang kurang bila dibandingkan RX KING, namun…. semoga menjadi kenangan manis selama 2004 sampai 2013 ini….. 9 tahun pakai iklan tanpa suara…. ( dulu , nggak kebanyakan omog 😀 )

black gold menurutku ya si emas hitam aka minyak, atau….. black gold yang satu ini, bikin ppengen makan soto saja 😀

kecap black gold

akhir kata,,,, selamat jalan yamaha scorpio……..

welkom R25…… meluncur semester 2 dikurangi 3 bulan kata bang haji 😀

kata lek iwb ada R25 naked… wew… mbah pio diganti cucunya yang bsa jadi lebih wow 😀

belum pernah testride yamaha new scorpio.. eh udah mau bubaran saja 😀

semoga berguna….

Iklan

Komentar»

1. ewangkurnianto@gmail.com - 20 Desember 2013

Manteb
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Suka

ardyanet - 20 Desember 2013

si tua sdh waktunya tutup usia…kayak rx king bwt regenerasi yg baru2

http://ardyaweb.wordpress.com/2013/12/20/curug-sidoharjo-mana-airnya/

Suka

brigade jalan raya - 20 Desember 2013

Kelihatan motor gak laku degh! Tuh artis di foto aja mukanya masem 😦

Gak demen dia foto bareng motor startrek.

Suka

2. orong-orong - 20 Desember 2013
mp.aja - 21 Desember 2013

terinspirasi kecap kah..?
harus bagi royalti..?

Suka

Bruuud - 22 Desember 2013

Iya kl bener kecap men… ada lagi lo black sama gold. itu tu kl pagi sama sore kadang Black kadang Gold, yang lagi ngambang di kali kintir kena arus.. hiiiiiiiiiii

Suka

3. orong-orong - 20 Desember 2013

dah mesinnya hibahkan ke byson

Suka

4. abgtua - 20 Desember 2013

scorpio z lama itu tak terganti…..

Suka

5. wisnu3ds - 20 Desember 2013

duh warna ungu putih…putih dah bagus..kenapa ungu pastel gtu sih…bukan dibkin gelap-gelap….aja…..bisa-bisa di aproved…

Suka

6. Pertamax lovers - 20 Desember 2013

Yang mati itu scorpio 225, tapi gantinya scorpio 250

Suka

7. rusman - 20 Desember 2013

kecap black gold

Suka

8. Rossi Galih - 20 Desember 2013

sakne

Suka

9. bakul keong - 20 Desember 2013

hiks..kok orang itu mulu yg dipajang dengan pio!

Suka

Bruuud - 22 Desember 2013

Gk ada yang mau lagi di kontrak men foto sama pio…
itu aja paling sukarela untung belum sadar itu orang. hehehehehehehe

Suka

croottt - 25 Januari 2014

mulut2 FBH nih kayaknya, mulut sampah emak2 warung sayur, karna yg pakek Hondut itu kebanyakan emak2 yg nongkrong di warung sayur pakek matic nya yg kalo distater, bunyi saternya bikin satu kelurahan bangun…

Suka

10. Ferboes Richardson - 20 Desember 2013
11. daplun - 20 Desember 2013

diganti mesin rong silinder 250 cc

Suka

12. Novian Agung - 20 Desember 2013

Motor nggak laku 😀

Suka

13. Evand - 20 Desember 2013

Yah aku kalah 6 detik,gagal podium deh

Suka

14. Sapi'! - 20 Desember 2013

janjian ma tiger,keknya,wkkkkkk

Suka

15. Sapi'! - 20 Desember 2013

janjian ma tiger,keknya,wkkkkkk
pensiun,juduleee

Suka

16. G 054 NK - 20 Desember 2013

Sudah Masanya

Suka

17. raiser - 20 Desember 2013

R I P

Suka

18. IGO Lover - 20 Desember 2013

sudah tercium sejk lama.. hahahah 😆

Suka

19. Bambang Panuroto - 20 Desember 2013

sayang banget ye??
dulu smpet naksir nih sma si embah, tpi liat amblesnya jdi ogah..
ambil Kebo aja deh… 😛

Suka

20. Erit07 - 20 Desember 2013

Xippppppp…..

Suka

21. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 20 Desember 2013

value kurang…
harga mahal…
disain sih selera…

Suka

jofrin - 22 Desember 2013

mesin hebat di sasis yg salah…:(

Suka

22. wongndeso94 - 20 Desember 2013
23. CAPUNG sempaknisti, FBH PENGEN TANGKI KONDOM, PENGEN TUTUP TANGKI RATA, PENGEN VELK DAN BAN TAPAK LEBAR, PENGEN DOHC YG GAK CIBI-CIBI(abal-abal), PENGEN 2 PISTUN - 20 Desember 2013

PIO berevolusi jadi 250cc dual pistun
TIGER berREVOlusi jadi 2500 jomblo pistun

nguihihi…

Suka

24. tiwol23 - 20 Desember 2013

tetap RX king pletak pletak d gas dikit yg blkang keasepan wakak 😛

Suka

Mojo - 20 Desember 2013

Hari gini bahas king? Drag sama r25 ketinggalan berapa ratus m tuh sama sama standart. Taun mau 2014 pikiran masih 80an

Suka

didovanowek - 20 Desember 2013

kebanyakan naek metic otak ya jadi koplak tuh liat aja cc nya sama pa ndak ??? kasian nih orang otaknya udah berkurang 1ons bener :mrgreen:

Suka

tolet teblum - 20 Desember 2013

r25nya adu drag aja sekalian sama r6
gmn

Suka

Mojo - 20 Desember 2013

Grombolan ayan mulai bermunculan. Banyak kok yg bilang king itu jauh lebih cepat dari ninin. Terus sekarang di feat sama r25 ngeper. Padahal powernya kan 11-12 entar

2 stroke katanya 2 x 4 stroke

King 135 cece x2 = 280 cece

Lawan duke 200 atau ceboker yg katanya jomblo dah. Kalo king standart bisa menang

Suka

25. andikakusumaharyanto - 20 Desember 2013

mungkin velgnya juga mau dibikin gold, kayak warna khas suzuki indo hehehehehe

Suka

26. nivikoko - 20 Desember 2013
27. k14 - 20 Desember 2013

pengen punya pio di cerondolin bikin supermoto amblesnya diganti aja pake punya sodara

Suka

28. Redribbon Army - 20 Desember 2013
29. Mojo - 20 Desember 2013

Kasian. Ini motor tercanggih yimm ga pernah diakui sama fbynga

Suka

30. willy - 20 Desember 2013

beneran kaya kecap..
tapi memang juozzz kalo nunggang scorpio..

Suka

Bruuud - 21 Desember 2013

Tapi sayang shroudnya itu lo kegedean kayak skopnya pasir aja

Suka

31. achmadarif - 20 Desember 2013

pengganti scorpio apa ya? naked r25? fazer250 brazil (sohc)? wrx 250 lokal (basic crankcase pio head cylinder dohc wrx)? saran ane sih klw naik 250 jgn lebih 35 juta buat new pio (dohc) klw single dohc, klw twin dohc aka versi naked r25 jgn lebih 40 jta, tpi klw single 250 sohc jgn lebih dri 28 jta..

Suka

32. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 20 Desember 2013

gw pernah beli ini pan….
2 hari yang lalu, gw tes ama Tiger kalah 2 body…

Ryan Mode: Ooon…

😆

Suka

33. axlizzy - 20 Desember 2013
34. kodokijo - 20 Desember 2013

BAgus lah kl dimatiin aja tuh kalajengkang alias klingon. Harusnya new Fazer 250 (yg di Brazil) yg nongol utk gantiin Scorpio Z lama. Ditunggu2in malah si Klingon yg muncul, ampun dah…wkwkwkwkwk

Suka

35. boxclose182 - 20 Desember 2013

selamat tinggal..
semoga kau tenang di alam sana..

Suka

36. RiderR@st@ - 20 Desember 2013

Saya dulu mau ambil scorpio yg blm versi klingon,.mantep bgt mtornya gagah,y cuma itu yg buat saya ga jd beli y gara2 ambles gtu,.

Suka

37. lexyleksono - 20 Desember 2013

Harusnya 250 ada yg naked juga ya.., tp dibikin yg cakep, jgn seperti model scorpio gitu..

Suka

38. nha - 20 Desember 2013

Motor Sport Yamuha yang bikin kuciwa FBY nih,… xxixixiixixixii

Suka

39. nha - 20 Desember 2013

Eh tapi motor ini tlah berjasa mangantar si JAOS menjadi pemimpin gerombolannya,.. akakkakkkkkaakak

Suka

40. wongaliem - 20 Desember 2013

hadeh..kasian
gara2 shock ambles penjualanya ngikut ambles

Suka

41. 0yoo - 20 Desember 2013

wkwkwk…kecap black gold wkwkwk…..

Suka

42. Cah_Angon - 20 Desember 2013

Kecap black gold rasane piye pan? Kl di surabaya favorit kecap dua jeruk nipis.

Suka

43. oposisi - 20 Desember 2013

mesin nya pindah di byson+injeksi…bandrol 25jt.pasti larisnya…

Suka

sharwock - 21 Desember 2013

Woooh … Kalo gt caranya maknyoooozz
Body ganteng plus mesin ganteng, tp tar yg pnya kebo lama pda sedih gan..kecuali body direvisi biar ga sama plek.. Trus nama jg beda,biar ga ada efek kecewa 😉

Suka

44. tomcat - 20 Desember 2013

ngapain dibantai…kasiaannn…ni motor kan basic trail yamaha serow…scara yamaha belom punya mototrel…bagusnya ganti body ttr ato yz buat garuk tanah…gue yakin penjualan bakal moncer dibanding yg skarang…skarang dmna2 org lg demen blusukan pk treil..lg pd demen ofrod…gmn yimm?

Suka

45. ONEBRUT - 20 Desember 2013

ganti shock jadi monocross

Suka

46. tomcat - 20 Desember 2013

ada kmungkinan byson jd dua versi 150 sama 225 cc…dobel cakram fuel injeksion..scorpio jd 250 cc paralel enjin model strit faighter…wuiiiih xtra joss …ga pake rosso

Suka

47. pritikiew - 20 Desember 2013

bapakku ndue pan. tenagane pancen juoozzzz tenan. Dipuntir awak e kaya kejambak. Shock pancen ambles,tapi empuk banget.. Opo mergo ring rodane sing gedhe yo?

Suka

48. devmcry - 20 Desember 2013

Pio patut dikenang. kenangan terakhir bersama kecap black gold. beli kecap ingat pio, oh pio.

Suka

49. kimpling - 20 Desember 2013

Salam perpisahan si kalajengking….

Suka

50. Ini dia Striping baru Honda CB150R, hitam merah ada kelir carbon nya…. | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 20 Desember 2013

[…] black gold kayak yamaha scorpio […]

Suka

51. rizal - 20 Desember 2013

http://www.jym.com.cn/Simplified/ProductView.asp?metera=30&meterb=5 coba model scorpionya gini.. diambil dari yamaha china

Suka

52. kimikaka - 20 Desember 2013

waktu ane beli tahun 2005, ni motor 4 tak paling kenceng saat itu, cuma thunder 250 yg bis jabanin…top speed 140 km/jam stndar dar..ane juga tukeran punya temen sama juga sgitu..tp pio yg skrg power turun, berat nambah, lari 125km/jam udah ngos2an.. 😦
nih motor sekennya banyak yg cari, karena cc nya gede n terjangkau…hehe..
makasi scorpio, motor paling nampol torsinya… 🙂

Suka

53. Bocah_Ugal - 21 Desember 2013

sebelum ane pkk ninin pakek nih motor.. 4 bln ane jual… yg berkesan tuh skoknya.. empuk.. kalah nih ninin… tp yaaa gitu gk enknya di pndang kok ambless .. hemm sempet mw ganti conror

Suka

54. tak tonyo ndiasmu - 21 Desember 2013

motor paling juelek yg pernah diciptain manusia

Suka

55. welovehonda - 21 Desember 2013

NITIP LAPAK KANG
YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
syarat cuma KTP n KK bandung
DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
data di bantu sampai beres
diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
type n warna ap aj siap ready

http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

Suka

56. Bruuud - 21 Desember 2013

Kayaknya kebiasaan lama yamaha masih di lestarikan YIMM. Tunggu kompetitor Tiger keluar 250CC, yamaha pasti n beraninya keluarkan 275CC. kalo gk gitu Klepnya di double2… Ratio gir di perkecil… pancet ae… gk berani head to head. memalukan…

Suka

honda - 21 Desember 2013

ngakak. oon banget lu. 275 cc siapa yg mau beli? beda dikit tapi kena pajak barang mewah.
huuu. oon. oon. oon. oon. oon. oon. oon. oon. oon. oon. oon. oon. oon. oon. oon. oon. oon. oon. oon. oon. oon. oon. oon. oon.

Suka

Bruuud - 22 Desember 2013

Horeeeeeeeeee ada pengakuan nh dari FBY. emang bener pk Dhe, gk ada yang mau beli skorpion ambles 225cc. apalagi yang 275cc gk ada yang mau beli. yang mau cuman orang yang OONnya seeeeeeemakin di depan..

Suka

57. monkeymotoblog - 21 Desember 2013
58. Bruuud - 22 Desember 2013

Ayooo Yamaha siapkan motormu dengan CC lebih gede dari honpret…. buktikan kl km emang gk berani Head 2 Head…. tapi kl udah gede CCnya Klepnya juga lebih banyak, jangan diulang lagi kayak kmren ya. masak ada OMR Yamaha di sentul… yang Koar koar test dino menang, teknologi motogp, piston forget motogp, warna livery motogp… njeketekkkkkkkkkk ada OMR di sentul si pigson malah di Umpetin dalam BASKOM.. hiiii ngilani. Seeeeemakin di depan

Suka

59. ini dia Yamaha Scorpio Black Gold edisi perpisahan yang Serba hitam | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 23 Desember 2013

[…] seperti yang ane ungkap episode lalu mengenai detik-detik kematian kalajengking 2 roda ini…( Yamaha Scorpio Black Gold edition, facelift terakhir sebelum Suntik Mati )  YIMM tidak serta merta menginjak kalajengking 2 klep ini, namun secara bertahap dengan […]

Suka

60. Yamaha Indonesia luncurkan Yamaha Mio FIno Injeksi, Scorpio last edition, New Vixion Lightning Striping baru serta Xeon RC facelift Hari Ini di Bali | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 25 Januari 2014

[…] Yamaha Scorpio Black Gold edition, facelift terakhir sebelum Suntik Mati […]

Suka

61. 7 Produk Terbaru Yamaha hadir di Bali : Fino FI, GT125, new V-ixion, New Jupiter MX, new Scorpio Z, Mio GT, dan Xeon RC | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 26 Januari 2014

[…] Yamaha Scorpio Black Gold edition, facelift terakhir sebelum Suntik Mati […]

Suka

62. ヤマハの方のSX-4 | YAMAHA Model Lab - 30 Mei 2016

[…] 54D4 の写真は、インドネシアヤマハのページに見つからなかったので、本当は売っていないのではと思ったりしたが、インドネシアのページで確認できた。そのページによると、500台の限定生産なんだとか。 […]

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: