jump to navigation

Angsuran Daihatsu Ayla cuma Rp. 900 rebuan? udah kayak motor aja……. 4 Desember 2013

Posted by ipanase in info otomotif, mobil, mobil murah, opini, otomotif, pertamax7.com.
Tags: , , , , , ,
trackback

geleng-geleng llihat timelinya juragan rossok, beliau ngepost ilan angsuran kredit daihatsu agya….

angsuran agya

mulai Rp. 900 rebuan mas gan… weleh?

tertulis DP Rp. 20 jutaan atau angsuran Rp. 900 rebuan ( entah tenornya berapa tahun )…. jian strategi marketing yang menggoda untuk boyong mobil seharga Rp. 76 jutaan on the road pulau jakarta ini kerumah dengan angsuran yang 11-12 sama sepeda motor… so pemirsa tertarik beli mobil murah? LCGC……

bisakah disebuat mobil murah? pabrikan mobilnya aja membantah kalau mobil2 model ginian disebut mobil murah….

ketika mobil semakin murah di kredit, banyak yang pakai, pada nekat pakai premium, anggaran premium jebol… gara2 program LCGC yang katanya mobil murah dan hemat bahan bakar :mrgreen: buatan pemerintah sendiri…???

dan mobil yang katanya murah ini sudah laris manis sekali…. wis siap2 wae lah……

ilmu ekonomi, kredit membuat makin konsumtif , duit cukup untuk hidup , nekat kredit tergiur angsuran terjangkau namun melilit, hati2, besar pasak daripada tiang…..

bonus bukan ayla….

pertamax7.com 104 (Small)

^ ada yang kenal?

kapan ya transportasi masal 😦

semoga berguna….

Komentar»

1. alan - 4 Desember 2013

joss,,

Suka

Bruuud - 4 Desember 2013

Lo itu kan pulau jakarte men. la kalo ke pulau jawe berape? belum ongkirnya ke pulau jawe nyebrang dari pulau jakarte ke pulau jawe pake kapal Feri. hayo tambah berape?

Suka

2. potretbikers - 4 Desember 2013
3. RiderR@st@ - 4 Desember 2013

1

Suka

RiderR@st@ - 4 Desember 2013

Terlempar,.,.
Makin padat dah jalanan,

Suka

4. alan - 4 Desember 2013

lumayann,…
muahall,

Suka

5. pengenya deltabox tp dapatnya DELTASENG ROBEK dan KARATAN - 4 Desember 2013

5

Suka

6. masshar2000 - 4 Desember 2013
7. masshar2000 - 4 Desember 2013
8. badak - 4 Desember 2013

nyimak wae,lgi insomnia
soal lgcc nunggu rondone wae

Suka

9. boss sticker - 4 Desember 2013

ra minat blasss..

Suka

10. rifky - 4 Desember 2013

wow ..lebih murahdari kredit ninja 250 fi

Suka

11. kang_ulid - 4 Desember 2013

wow… hasil dri ngeblog bisa tuh buat angsuran ayla per bulannya…

http://ulidblog.wordpress.com/2013/12/04/manual-book-bajaj-xcd-125/

Suka

12. abib - 4 Desember 2013

tetep motor’ny

Suka

13. Nichoz Ahmad - 4 Desember 2013
14. silinder jomblo - 4 Desember 2013

tambah muacet euuuy…..

Suka

15. mr. gogooon - 4 Desember 2013

tenornya berapa lama tu??? mobil yg d atasnya kalau kecelakaan ancur banget, ngeri z ma mobil murah ginian,,,,:

Suka

16. iko - 4 Desember 2013

uang segitu ane pilih mobil seken z,,, BMW seken dah dapet yg keren,,, yg penting kan faktor nyaman, aman( safety) n kebutuhan….. LCGC bodynya ….breng…breng..

Suka

Kobayogas - 5 Desember 2013

Cerdas sekali 🙂

Suka

17. yoga - 4 Desember 2013

paling gk ada peningkatan taraf idup bs bli mbl drpd pake mtr krn takut bli bensin,gk sanggup byr pjk thn an mbl trus naek mtr d bela 2x in kepanasan keujanan.alesan klise naek mtr krn hoby
#geleng2 kpala liat pola pikir bikers#

Suka

msn - 4 Desember 2013

hehe agan tau taraf hidup itu apa? pegimane nyambungnye tarap idup ame beli mubil?

Suka

Kobayogas - 5 Desember 2013

Asal jangan digeneralisasikan aja…

Suka

18. ™Zablenx™ - 4 Desember 2013

pesen siji pan….!!!

Suka

19. lugupol - 4 Desember 2013

ayo tuku pan lumayan tinimbang tuku mantol…

Suka

20. Mas Sayur - 4 Desember 2013
21. brigade jalan raya - 4 Desember 2013

SadiS! 900 ribu angsuran bulanannya! Tapi bunganya berapa persen ya? Mudahan dibawah 5%

Suka

22. choirul - 4 Desember 2013

Beuh…. ajib banget dah

Suka

23. wtf170 - 4 Desember 2013

kejam…..masih mahal kreditan motor ane

Suka

24. welovehonda - 4 Desember 2013

PEMERINTAHAN MEMANG BERPOLA PIKIR YANG ANEH ,

NITIP LAPAK KANG
YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
syarat cuma KTP n KK bandung
DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
data di bantu sampai beres
diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
type n warna ap aj siap ready

http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

Suka

25. Yudakuzuma - 4 Desember 2013

saya nggak kenal orang itu 😆

Suka

joko - 4 Desember 2013

wonge teko

Suka

26. achmadarif - 4 Desember 2013

klw mau murah pke gas lpg tpi harus ada konventer nya dulu, klw motor 1 kg bisa sampe 100 km, mungkin mobil pke bbg bisa 50 km/kg lpg

Suka

Riz14 - 4 Desember 2013

Kan udah ada program konverter ke lpg. Tp Ntah kenapa program itu menguap begitu saja. G ada ceritanya lagi. Sarana ane sih. Sebelum pemerintah nyuruh masyarakat pindah k gas mending banyakin dulu spbg nya. Terus kerja sama atpm supaya tetap ngasih garansi kalau d ganti ke gas.

Suka

27. titok - 4 Desember 2013

buat cc kecil ternyata ni mobil juga tidak irit2 bgt…sama sj seperti mobil pd umumnya 1:15…terus LCGC tu apanya?bnr kata mas ipan…tep sj pemborosan bbm premium

Suka

28. rusman - 4 Desember 2013

makin padat

Suka

29. Riz14 - 4 Desember 2013

Betul tuh ini bukan mobil murah. Semurah murah nya angsuran. Tp Gimana kalau ada pergantian onderdil macam macam? Mahal juga toh? Jangan kaget ntar kalau servis + oli aja udah 250rb an. Gimana kalau Ganti onderdil?

Suka

Riz14 - 4 Desember 2013

Jd mobil murah? Ah yg namanya mobil g ada yg murah kalau kata ane.

Suka

30. tiwol23 - 4 Desember 2013

wah lmayan bisa g kpnasan dn khjanan… cuma dgn 900 rb:-P

Suka

31. Riz14 - 4 Desember 2013

Hehe ane pernah kayak gini gan. Datang ke dealer honda. Waktu itu tanya jazz. Tulisan d iklan nya persis kayak gini juga. Dp 20jt an atau angsuran 2jt an. Itu maksudnya kita d suruh milih dp 20jt atau angsuran 2jt. Angsuran 2jtan (an nya itu nyiksa soal nya lebih dari 2,5jt atau mau nyentuh 3jt malahan) d dapat dari mana? Ya dari dp seharga 90jt. Nah kalau dp yg 20jt gimana? Ya angsuran nya bikin Nyesek tiap bulannya. Atau bisa juga d ginikan oleh dealer nya dp 20jt + angsuran 2jt an. Tp ntar d tahun ke 4 kita d suruh bayar sekitar 140jt. Wkwk. Terus ada juga kayak gini nih d suruh sama orang dealer nya supaya kita terjebak sama kredit terus menerus. Dengan cara yg 20jt + 2jt td kan. Nah kan d tahun ke 4 d suruh bayar. Nah sales nya bilang kan ntar d tahun ke 4 bisa d jual mobil nya. Terus bayar uang mobil kemarin + beli lagi kredit lagi. Waduh gila g tuh sales. Jadi hati hati gan dengan permainan sales. Gimana? Jangan mau termakan iklan dan omongan sales ya gan 🙂

Suka

Bruuud - 4 Desember 2013

Wah penipuan itu. Kalo gt gk usah repot2 men.. salesnya kan pake dasi kemelete gt ya. nah itu dasinya ditarik keatas cantolin pintu aj. beres to….

Suka

32. Gombloh - 4 Desember 2013

Ogah ah. Seatnya dikit.
Yang mo naek bnyk

Suka

Bruuud - 4 Desember 2013

Ambil Grand max pikup aj Pk Dhe muatnya banyak..

Suka

33. woke - 4 Desember 2013

mobil kuantitas bukan kualitas
gx ada acnya pula mending pick up buat usaha bisa

Suka

34. st3v4nt - 4 Desember 2013

Kuat gak ngasih minum bensinnya….tiap hari ngisi 100 ribu sebulan bisa 3 juta…jangan-jangan masih kelas ngisi 50 ribu 3 hari sekali…:-P

Suka

35. awansan - 4 Desember 2013
Yudakuzuma - 5 Desember 2013

itu pembuktian aja kok… kalo ayla cocok buat bawa karung beras sama semen 😆

Suka

36. eka - 4 Desember 2013

Smakin bnyak mobil murah smakin padet kehidupn jkrta makin sesek bukannya programnya harus pergunakan trnsportasi umum ya…weleh2….

Suka

37. raiser - 4 Desember 2013

dp 5 juta,angsuran 500 ribu selama 15 tahun!

Suka

38. Bonsai Biker - 4 Desember 2013
39. basuki - 4 Desember 2013

LCGC kalau gak pake pertamax setahun sudah rusak.punya mobil gituan bbmnya harus pertamax spt moge.

Suka

Kobayogas - 5 Desember 2013

Boong itu mas, kalau diisinya pake solar saya percaya

Suka

40. wongndeso94 - 4 Desember 2013
41. Bopak colestrol - 4 Desember 2013

Maksudnya itu angsuran 900 rb tp dngan dp 50 jt atau dp 20 jt dngan angsuran 5 jta. . Pilih yg mana??
#tenor>48

Suka

hadi - 4 Desember 2013

DP 20jt angsuran 2jtan. atau angsuran 900rb DP sekitar 50-60% teror 5 thn. (biasanya gitu sih…). 😀

Suka

42. HD - 4 Desember 2013

Oii,… den & tri,! traktor & pupuk murah kapan ?? #@1*&^%

Suka

43. beatfi - 4 Desember 2013

beli ah buat di buakarrr

Suka

44. 250cc kok 1 silinder - 4 Desember 2013

pemerintah dikibulin produsen mobil nih….bukannya angkutan massal dibanyakin malah mobil murah…halaaahh tambah macet dah jalan…

Suka

45. satria120s - 4 Desember 2013

biar jalanan makin penuh. Wakakaka… Pemerintah bukan dukung transportasi massal mala kasi ijin mobil murah. Emang kl duit ud turun tangan jadi susah urusan.

Suka

46. nha - 4 Desember 2013

Setelah Melihat Ferari dan Forsche kecelakaan yang membuat pengendaranya meninggal ane rasa ini mobiil cukup layak di gunakan :mrgreen:

Yang udah punya anak please jangan pikir motor lagi dah, habisin aja yang ada di garasi mau bebek atau scooter. Mobil bukan dikendarai setiap hari tapi jika anda butuh mengantar istri atau anak ke tempat lain anda pasti sangat membutuhkan mobil.

Kerja pakai motor aja cukup karena sendiri.

Suka

47. orong-orong - 4 Desember 2013
48. 0yoo - 4 Desember 2013

regulasinya juga ga jelas
siapa yg berhak minum premium siapa pertamax, lha ini case dilapangan kan hampir tanpa pantauan biasanya pd nglanggar 😀 biar pemilik LCGC & SPBU tertib bs dibuat aturan dr awal ttg lubang tangki bensin LCGC dan corong di pom SPBU jg hrs dibuat sama kecil/ sebaliknya, harus ada pembeda ukuran alat yg dipakai bbm bersubsidi dgn yg non subsidi, kl ga ya sama saja alias nglanggar

Suka

49. mp.aja - 4 Desember 2013

kalo aja tadi Z250 cicilann segitu. wah….laris manis

Suka

50. rudi - 4 Desember 2013

teteeep pilih R4 ketimbang R2,dah jls lbh nyaman aman.pk mtr lbh cape sengsara,hdp kok dibikin susah.jujur aja yg pake mtr gk kuat beli bensin yak

Suka

Kobayogas - 5 Desember 2013

Ini di generalisasikan kah? Yg pake motor = gak kuat beli bensin? Ngahahahhaa…hadeuh.

Suka

51. samidi - 4 Desember 2013

Pengen, tp….naik motor sj dh susah gerakny d jkt

Suka

52. Erit07 - 5 Desember 2013

Sipppppppp…

Suka

53. Riw - 5 Desember 2013

Alhamdulillah Allah SWT telah memberikan saya rezeki yang cukup atau bahkan lebih. Sebenarnya (maaf) jika saya ingin mobil (sekelas Pajero baru) bisa saja saya beli namun untuk apa toh tempat kerja saya dekat pakai motor Honda Grand juga sampai. Yang penting mah syukuri aja yang ada tolong menolong kepada orang yang lemah atau kekurangan. Pernah lihat program tv “kisah orang piggiran”? Nyari duit dua ribu saja susahnya minta ampun. Saya yakin jika hartanya dipakai sekadar untuk gengsi maka hidupnya cepat drop atau dikasih tidak nyaman oleh Allah SWT. Semoga kita termasuk hamba yang beruntung.

Suka

Kobayogas - 5 Desember 2013

Emang si om ga mau jalan jalan? Beli Pajero Sport (Pajero atau Pajero Sport nih?) buat ke kantor doang sih jelas salah hehehe…

Suka

54. afifzone - 5 Desember 2013

mas Ipan, kenapa ya Toyota n Daihatsu ga mau setting ECU’a buat bensin RON 92 ke atas? kalo di set kaya gitu, pasti kalo di isi premium langsung mogok? bener ga? contoh’a aja CBR 150 FI yg dari Thailand (bukan ahm punya ya), cobain isi premium, pasti ga bakal hidup tuh motor.. pihak pabrikan’a aja yg sengajain settingan ECU’a mau bisa premium, maklum lah mas kalo itu mobil ga bisa minum premium, kaga bakal ada yg beli itu mobil.. bener ga? terus katanya ATPM kalo itu mobil sering minum premium bisa cepet rusak? terus kenapa settingan ECU’a masi bias minum premium? pasti ada maksud lain donk? menurut saya, mereka blg bisa cepet rusak itu sebagai trik aja mas, supaya mobil mereka “keliatannya” ikut aturan pemerintah.. dan kenyataannya rata” konsumen yg beli mobil ini engga isi pertamax.. inti’a mereka cuma mau lakuin mobilnya doank. kalo emg ATPM mau bener”mau ikutin aturan pemerintah, itu ECU uda 100% di setting cuma mau minum pertamax atau RON 92 ke atas..

sekian dulu mas..

Suka

Kobayogas - 5 Desember 2013

Emg begitu kenyataannya, jualan kok…skrg sapa yg mau beli kalau diembel embeli wajib pertamax…trus siapa yg mau mantau tiap owner isi pertamax? Hehehe…dagelan lah ini LCGC…

Suka

55. majorfebrian - 5 Desember 2013
56. Kobayogas - 5 Desember 2013

Dapet yg paliiingg murah No AC No HU hehe

Suka

57. Aa Ikhwan - 6 Desember 2013

walah…

Suka

58. FIRMAN.AUTOMOTOR SERVICE - 31 Desember 2013

NAH,DISINI letak masalahnya,BBM
sepertinya pihak pemerintah harus mewajibkan SPBU untuk merubah desain SPBUnya,di buatkan SPBU khusus bensin premium yang hanya ,menampung konsumen motor saja.selain motor di tolak masuk ke SPBU tersebut atau tempat khusus d spbu yang mana premium hanya cukup untuk lewat pengisian motor saja.
masa minta di ajarin mulu tc pemerintah ama pertaminanya.
capek dcccccc…..

Suka

59. msrider - 17 April 2014

wah beneran tuh segitu angsurannya, kl di semarang ada ga masbro, thx infonya

Suka

rinA - 12 September 2014

bs pak sy bnt jika berminat atau tny produk kmi.sy bkrj di Astra daihatzu smrg.silahkan ke pin sy Rina.terimkash
7D912722

Suka

60. 81motorputra - 26 Juni 2014

Klo ane sih,.., setubuh sama mas afifzone,… spesifikasi dari LCGC itu dirubah supaya tidak bisa dicekokkin premium,…tp itu bagi yang tidak ngerti mesin,,,, lah klo yang paham tentang mesin pasti deh ECUnya diseeting sendiri,supaya bisa dicekokkin premium. Kalo kata pepatah jawah sih,… peraturan dirubah koyo opo ae tetep isek pinter malinge. Nek maling goblok lak penjara penuh….hahahayaha

Suka

61. yoshimura - 3 Agustus 2014

tanpa dp bisa gak. he he he

Suka

62. kekuatansaya - 4 November 2014

ga jelas maksudnya nulis ini apaan… siap2 apa pula ga dijelaskan, cuma asal cuap doang

Suka

63. Ita Caiiankanak - 15 November 2014

Lumayan..

Info Terbaru..!!
AKBID FARAMA MULYA JKT Angk.X
Kini total seluruh biaya kuliah Rp.70.300.000 (bs diangsur selama 3thn)
Cicilan awal kuliah minimal Rp.5jt
Untuk pendaftaran bs datang langsung ke kampus Akbid Farama Mulya Jl.raya hankam no.9 jatiwarna, pondok gede, Untuk info lebih lanjut hub.
Encep Wahyudin,SE. 087773486441.
Juga menerima mhsswi pindahan dari stikes/akbid lain.
Tks.

Suka

64. Amrizal - 4 Januari 2015

Kalau berdominsili di padang gmn bro

Suka

65. daihatsu jogja - 14 Mei 2015

I go to see each day some web sites and sites to read posts, except this website gives quality
based writing.

Suka

66. luckyto - 24 Oktober 2015

Jakarta timur dimn ea yg angsran 1 jtaan

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: